Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#91551 2021-10-21 20:29:27

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Какой-то статус у ВИ должен быть. Лани не пустят просто левого мимокрока на свой семейный обед, у них не проходной двор приходи кто хочешь. И жетон свой они направо налево всем не раздают.

Так они спокойно дают жетоны членам других орденов — почему не могут дать заклинателю, не принадлежащему ни одному ордену?

#91552 2021-10-21 20:30:56

Анон

Анон пишет:

Какой-то статус у ВИ должен быть. Лани не пустят просто левого мимокрока на свой семейный обед

Так именно поэтому ЛЧ пришлось просит разрешения привести ВИ на обед. Будь у ВИ официальный статус, он бы имел право присутствовать по умолчанию.

#91553 2021-10-21 20:31:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отстань уже от моих фанонов и кури свои, ок?

Я так-то хочу курить сюжет, но некоторые могут только сраться, кто на ком жениться.

+1
Если кому-то хочется, чтобы тут облизывали фем!ВИ с дитачками — этот кто-то неудачно зашёл, его единомышленников тут сейчас нет. Пусть или расписывает, как ВИ с ЛЧ до этого дошли, тогда его, может, и поддержат — или не возмущается, что другим его фантазии не интересны.

Отредактировано (2021-10-21 20:31:56)

#91554 2021-10-21 20:31:24

Анон

Кстати, а будет ли фем!ВИ превосходить ЦЧ? Все-таки в среднем женщины физически слабее мужчин, может, это и на заклинателей распространялось :think: хотя конечно совершенно не обязательно

#91555 2021-10-21 20:32:48

Анон

Анон пишет:

Если кому-то хочется, чтобы тут облизывали фем!ВИ с дитачками — этот кто-то неудачно зашёл, его единомышленников тут нет.

Почему нет, мне нравится фем!ВИ с детьми. Но курить неинтересно, потому что это вариант, когда у них все хорошо, а надо понять, как они к этому пришли. Всё-таки ну что-то должно измениться в сюжете.

#91556 2021-10-21 20:33:47

Анон

Анон пишет:

Так они спокойно дают жетоны членам других орденов — почему не могут дать заклинателю, не принадлежащему ни одному ордену?

По жетону ВИ можно расплачиваться от имени ГСЛ. Вряд ли Яо давали такой жетон.

#91557 2021-10-21 20:35:04

Анон

Предлагали курить два пейринга отдельно, а сюжет вместе так чего вы друг к другу доебываетесь?  :facepalm:

#91558 2021-10-21 20:35:21

Анон

Анон пишет:

в среднем женщины физически слабее мужчин,

Потому что в среднем женщины этот скил качают меньше мужчин  :dontknow: Ну то есть да, изначально у мужчин склонностей чуть больше, но эта разница меньше, чем принято считать.
Кстати, у жёлтой расы вообще половой диморфизм выражен меньше, чем у чёрной и белой. Так что мне кажется, что фем!ВИ будет иметь тот же потенциал, что и канонный ВИ — думать надо только, будет ли она его так же развивать.

Отредактировано (2021-10-21 20:36:15)

#91559 2021-10-21 20:35:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, а будет ли фем!ВИ превосходить ЦЧ? Все-таки в среднем женщины физически слабее мужчин, может, это и на заклинателей распространялось :think: хотя конечно совершенно не обязательно

Конечно будет. У нас все накуры четко по канону

#91560 2021-10-21 20:38:31

Анон

Анон пишет:

Почему нет, мне нравится фем!ВИ с детьми. Но курить неинтересно, потому что это вариант, когда у них все хорошо, а надо понять, как они к этому пришли. Всё-таки ну что-то должно измениться в сюжете.

А мне наоборот: фем!ВИ с детьми не интересна абсолютно, но почитать убедительное обоснование того, как она до этого дошла, было бы интересно)))

#91561 2021-10-21 20:39:02

Анон

Анон пишет:

По жетону ВИ можно расплачиваться от имени ГСЛ.

Это где было такое?

#91562 2021-10-21 20:40:16

Анон

Анон пишет:

но почитать убедительное обоснование того, как она до этого дошла, было бы интересно)))

Я не знаю, я дохожу мысленно до войны, и там возникает эта довольно спекулятивная тема сексуального насилия, и я не знаю, что с ней делать :think:  игнорировать?

#91563 2021-10-21 20:43:53

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, я дохожу мысленно до войны, и там возникает эта довольно спекулятивная тема сексуального насилия, и я не знаю, что с ней делать :think:  игнорировать?

Единственный, кто мог его изнасиловать - ВЧ. Если при этом был Чжуля, он мог как-то остановить его, потому что ниблагародна. Можно придумать, что там же была ВЛЦ, испугалась, что ВЧ слишком понравится и он оставит ВИ себе, заистерила и он ей поддался и ничего не сделал. Наконец, ВИ могла напиздеть, что проклянет его импотенцией и сифилисом  =D

#91564 2021-10-21 20:45:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По жетону ВИ можно расплачиваться от имени ГСЛ.

Это где было такое?

Не так вспомнил, не расплачиваться, а получать

, кстати, Ханьгуан-цзюнь, я истратил все деньги, пожалуй мне ещё немного, а?
   — Возьми с собой нефритовый жетон, и сможешь получить деньги.
   Вэй Усянь приглушённо усмехнулся и спросил:
   — С тем жетоном, что ты мне дал, помимо прохода через барьер… ещё можно и денег выручить?
   — Да, — ответил Лань Ванцзи. — Вы разбили лавку торговца или какую-то постройку?
   — Нет… что ты… я истратил деньги, потому что после ночной охоты повёл их в посёлок Цайи, в ту харчевню хунаньской кухни… ту самую, в которую я ужасно хотел тебя затащить, а ты никак не желал идти… Я так хочу спать… Лань Чжань, хватит уже со мной разговаривать…

#91565 2021-10-21 20:46:48

Анон

Анон пишет:

я дохожу мысленно до войны, и там возникает эта довольно спекулятивная тема сексуального насилия, и я не знаю, что с ней делать   игнорировать?

Что характерно — этот пункт общий для обеих линий :lol:

Ну, вариантов тут несколько:
1. Действительно спустить её на тормозах, м.б. даже таким образом, что ВИ всю дорогу притворяется парнем — причём по привычке уже, так что все близкие её настоящий пол знают, но ВЧ же тупой, так что до него просто не дошло :lol:
2. Вывернуть сюжет так, чтобы ВИ не оказалась в такой ситуации. Возможно, будут побочные проблемы вроде ВЧ, которого оскопили ещё в лагере :lol:
3. Писать изнасилование ВИ в вэньском плену перед падением на Луанцзан. И разгребать последстаия.

#91566 2021-10-21 20:47:32

Анон

Анон пишет:

По жетону ВИ можно расплачиваться от имени ГСЛ. Вряд ли Яо давали такой жетон.

а возможно, жетоны внешне ничем не отличаются, и это просто Яо не делает неуместных глупостей. ну типа чо, глава Цзинь, Верховный Заклинатель, покупает что-то и велит записать на счёт Гусу Лань? разве что если это ЛХ попросил его так что-нибудь купить.
вообще я думаю, расплачиваться жетоном можно не везде, а только в Гусу. а у рандомного торговца из Илина просто связи не налажены с ГСЛ, да и он в глаза эти жетоны не видел, откуда он знает, что это не наёб.

Отредактировано (2021-10-21 20:47:46)

#91567 2021-10-21 20:49:18

Анон

Анон пишет:

вообще я думаю, расплачиваться жетоном можно не везде, а только в Гусу. а у рандомного торговца из Илина просто связи не налажены с ГСЛ, да и он в глаза эти жетоны не видел, откуда он знает, что это не наёб.

Ну да, скорее всего только на территориях Гусу.

Анон пишет:

а возможно, жетоны внешне ничем не отличаются, и это просто Яо не делает неуместных глупостей. ну типа чо, глава Цзинь, Верховный Заклинатель, покупает что-то и велит записать на счёт Гусу Лань? разве что если это ЛХ попросил его так что-нибудь купить.

Сходил в местный бордель, велел записать на счет ЛХ :lol:

Отредактировано (2021-10-21 20:49:35)

#91568 2021-10-21 20:51:09

Анон

Анон пишет:

Сходил в местный бордель, велел записать на счет ЛХ

А ЛХ такой: значит, А-Яо было так нужно, штош  =)

#91569 2021-10-21 20:51:29

Анон

Из цитаты я так понял, что жетон это тупо опознавательный знак, ну как мелкие юмб бесплатно все жрали на рынке, потому что торговцы знали - ЦФМ заплатит. так и тут - торговцы знают, что Лани заплатят.
Так что и Яо тоже мог бы так расплачиваться, если б ему это было нужно :lol:

Интересно, это действует по всему ДК или только на территории ГСЛ? полагаю - второе.

Отредактировано (2021-10-21 20:52:09)

#91570 2021-10-21 20:52:22

Анон

Анон пишет:

Сходил в местный бордель, велел записать на счет ЛХ

Да-да, именно так ЛХ дяде потом и объяснял  :evil:

#91571 2021-10-21 20:53:06

Анон

Анон пишет:

Да-да, именно так ЛХ дяде потом и объяснял 

:lol:  Это не я, это ЦГЯ.

#91572 2021-10-21 20:55:14

Анон

Анон пишет:

а будет ли фем!ВИ превосходить ЦЧ? Все-таки в среднем женщины физически слабее мужчин, может, это и на заклинателей распространялось

наверняка будет превосходить не во всём. удар будет слабее, меч будет полегче и т.д., приёмы несколько другие.

#91573 2021-10-21 20:55:32

Анон

Анон пишет:

Так что и Яо тоже мог бы так расплачиваться, если б ему это было нужно

Я думаю, Яо там тоже знали, так что счёт бы и в ЛЛЦ могли прислать. А могли и забить, зато повесить плакатик "за нашим чаем Ляньфан-цзунь приезжает лично!" и обойти всех конкурентов.

#91574 2021-10-21 20:57:02

Анон

Анон пишет:

А ЛХ такой: значит, А-Яо было так нужно, штош

:yeah:

#91575 2021-10-21 21:07:18

Анон

Анон пишет:

Ну, вариантов тут несколько:
1. Действительно спустить её на тормозах, м.б. даже таким образом, что ВИ всю дорогу притворяется парнем — причём по привычке уже, так что все близкие её настоящий пол знают, но ВЧ же тупой, так что до него просто не дошло
2. Вывернуть сюжет так, чтобы ВИ не оказалась в такой ситуации. Возможно, будут побочные проблемы вроде ВЧ, которого оскопили ещё в лагере
3. Писать изнасилование ВИ в вэньском плену перед падением на Луанцзан. И разгребать последстаия.

Ну если игнорировать, то вижу так:
1. С ЦЧ - ВИ будет проще признаться о зя? Есть на тот момент между ними чувства, нет чувств - фем!ВИ, как мне кажется, придется себя по-другому позиционировать (за образом злобного некроманта уже не спрячешься), и проще будет признаться, чем играть роль? :think: признаться в облегченной версии, само собой, обвинить ВЧЛ там. Тогда и с Вэнями все по-другому будет решаться, и с амбициями ЦГШ :think: и в целом как-то более все позитивно сложится.
2. С ЛЧ думать надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума