Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#91326 2021-10-21 15:13:18

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

У ЦЧ сестра старшая есть.

ЦЯЛ к тому моменту разве не была уже помолвлена?

Не знаю, но обычно в наследовании приоритет у старшего.

#91327 2021-10-21 15:13:50

Анон

Анон пишет:

Тогда бы его и ЦФМ обожал! Типа наконец-то, наконец-то свобода! 

Ахах, да =D

#91328 2021-10-21 15:16:46

Анон

Анон пишет:

Сто пудов, это был бы самый залюбленный барсучонок во всей Поднебесной

Или самый обижаемый сёстрами  :lol: эх, старших сестёр у вас не было

#91329 2021-10-21 15:17:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А по ночам фем ЛЧ убегала танцевать голышом на поляне с кроликами, т.к дядя заебал с ожиданиями

Видимо, в это же время ВИ перелезал через стену.

Галя!  :awe:

#91330 2021-10-21 15:20:13

Анон

Фем!НХС тоже был бы завидной невестой. С виду тихая и спокойная, с птичками и веерами возиться, милая девчушка. Хочу фем!НХС у Вэней, чтоб она им жару дала)

#91331 2021-10-21 15:26:37

Анон

Анон пишет:

Фем!НХС тоже был бы завидной невестой. С виду тихая и спокойная, с птичками и веерами возиться, милая девчушка. Хочу фем!НХС у Вэней, чтоб она им жару дала)

Да уж, брали няшу-стесняшу, а через месяц после свадьбы ЦШВ не узнать, адептам к ношению обязательны минимум два веера, в правилах отмечено, что крой ханьфу всегда обязан соответствовать последним веяниям моды, а на знамени ордена солнце дополнили фениксом (привет дораме), потому что с птицами все красивее =D  Но вы не подумайте, НХС тут не при чем, она и сама не знает, как так получилось, совсем не знает! :lol:

#91332 2021-10-21 15:27:38

Анон

Анон пишет:

Но вы не подумайте, НХС тут не при чем, она и сама не знает, как так получилось, совсем не знает!

:lol:  :evil:  :lol:
Зато ЦШВ некогда думать о завоеваниях.  :lol:

Отредактировано (2021-10-21 15:28:01)

#91333 2021-10-21 15:30:28

Анон

Анон пишет:

Или самый обижаемый сёстрами 

Обычно, если младший другого пола, то его усиленно няшат)
Зато вообще бы не было вопросов, почему ЦЧ не хочет жениться :lol:

#91334 2021-10-21 15:32:18

Анон

Анон пишет:

У ЦЧ сестра старшая есть.

Одно из двух, либо ЦЯЛ наследница, как старшая, и тогда ЦЧ вполне могли сговорить за ЦЦС (или ЛЧ лооол), либо ЦЧ наследница, потому что ЦЯЛ слабачка, тогда сюаньли в том же статусе, и ЦЦС бесится, что ему досталась не та сестра)

#91335 2021-10-21 15:32:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или самый обижаемый сёстрами 

Обычно, если младший другого пола, то его усиленно няшат)
Зато вообще бы не было вопросов, почему ЦЧ не хочет жениться :lol:

ЦЧ не не хочет, ЦЧ не может!
У него, конечно, всего одно требование, зато какое - поладить со всеми его сестрами

#91336 2021-10-21 15:36:13

Анон

Анон пишет:

Но вы не подумайте, НХС тут не при чем, она и сама не знает, как так получилось, совсем не знает!

Если ВС на деве Цзян женат, а ВЧ на фем!НХС, Вжуху с такими невестками точно не до войны будет  :lol:

Отредактировано (2021-10-21 15:36:28)

#91337 2021-10-21 15:37:08

Анон

Анон пишет:

Зато ЦШВ некогда думать о завоеваниях. 

Какие завоевания, у них теперь мозговой штурм, как добраться за край света за канарейками и прочими редкостями - вот недавно совершенно случайно обнаружилось утерянное завещание Вэнь Мао, где потомкам вменяется в обязанность добыть оттуда-то такую-то птицу (подробное описание с рисунком следует). В подлинности, конечно, сомневаться не приходится, придется исполнять, ничего не поделаешь, великий предок все-таки  ;D

#91338 2021-10-21 15:38:27

Анон

Анон пишет:

У него, конечно, всего одно требование, зато какое - поладить со всеми его сестрами

:lol:

#91339 2021-10-21 16:38:48

Анон

Что-то подумала, что если у Цзянов действительно был бы такой кагал, то ЮЦЮ ВИ бы в лодку к ЦЧ не впихнула да у, и остался бы он в ПЛ умирать вместе с Цзянами :think:

#91340 2021-10-21 16:38:59

Анон

Мне кажется, что фем!ВИ была бы очень быстро помолвлена с ЦЧ, потому что одно дело — парень и соперник её сына, и совсем другое — девушка, сильная, дочь ученицы бессмертной, да и после помолвки уж точно бы никто не стал говорить, что она дочь ЦФМ. И вообще мне кажется, что к девушке ЮЦЮ относилась бы получше.
А если заранее ВИ не сговорить, за ней выстроятся очереди желающих переманить посредников брака сильную заклинательницу в свой орден. А это надо? А это не надо, такая скотина нужна самому! Ну или изначально ставить вопрос, что ВИ никому отдавать не будут, если кто хочет её в жёны — пусть сам надевает красное покрывало и переходит в ЮМЦ :lol:
Лично мне обе идеи кажутся интересными)))

Отредактировано (2021-10-21 16:47:07)

#91341 2021-10-21 16:41:37

Анон

Фем!ВИ как раз ЮЦЮ попыталась бы выпихнуть из дома как можно раньше. Это ж копия ЦСЖ, разве она позволила бы ей в более-менее взрослом виде оставаться рядом с ЦФМ?

#91342 2021-10-21 16:42:04

Анон

Анон пишет:

дочь бессмертной

прости, анон, но я так заржал, когда о покойнице говорят, что она бессмертная  :lol:

#91343 2021-10-21 16:42:20

Анон

Анон пишет:

вообще мне кажется, что к девушке ЮЦЮ относилась бы получше.

Имхо, просто к девушке да, но не к дочери соперницы

#91344 2021-10-21 16:48:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что фем!ВИ была бы очень быстро помолвлена с ЦЧ, потому что одно дело — парень и соперник её сына, и совсем другое — девушка, сильная, дочь бессмертной, да и после помолвки уж точно бы никто не стал говорить, что она дочь ЦФМ. И вообще мне кажется, что к девушке ЮЦЮ относилась бы получше.

Лол што? Во первых, ЮЦЮ гнобила бы ее ещё больше, т.к дочка некогда возлюбленной мужа, так на неё похожая, попробовал бы ее ЦФМ на руки взять  :lol: во вторых, дочь бессмертной? Что простите?)) в любом случае она не выгодная партия для наследника, за ней силы другого клана нет. Плюс ко всему ЦЧ был бы уже помолвлен, как только родился бы)

#91345 2021-10-21 16:52:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дочь бессмертной

прости, анон, но я так заржал, когда о покойнице говорят, что она бессмертная  :lol:

Тьфу, пальцы за мыслями не успевают. Ученицы бессмертной там должно было быть.

Анон пишет:

Это ж копия ЦСЖ, разве она позволила бы ей в более-менее взрослом виде оставаться рядом с ЦФМ?

Анон пишет:

дочери соперницы

Ну, если мы верим ВЛЦ, что ЮЦЮ страдала от безответной любви к ЦФМ, а ЦФМ любил Цансэ — да. Но лично мне первый пункт кажется категорически противоречащим реалиям канона, а у второго просто нет никаких подтверждений.
Вообще не помню, чтобы в каноне упоминалось отношение ЮЦЮ к Цансэ. Вы её скорее с ЛЦЖ путаете, которому она хоть бородку сбрила.
А в каноне, кмк, ЮЦЮ не любит ВИ из-за того, что ЦФМ предпочитает ему родного сына, родители самого ВИ тут вообще не при чём.

#91346 2021-10-21 16:53:55

Анон

Анон пишет:

Плюс ко всему ЦЧ был бы уже помолвлен, как только родился бы)

Это где же он в каноне-то помолвлен? :lol:

Отредактировано (2021-10-21 16:59:01)

#91347 2021-10-21 16:55:44

Анон

Анон пишет:

Фем!ВИ как раз ЮЦЮ попыталась бы выпихнуть из дома как можно раньше. Это ж копия ЦСЖ, разве она позволила бы ей в более-менее взрослом виде оставаться рядом с ЦФМ?

Или она могла сама сбежать, вот и завязка для приключений (с плохим концом только, если у нас Вэни канонные) :think:

#91348 2021-10-21 16:55:59

Анон

Анон пишет:

Плюс ко всему ЦЧ был бы уже помолвлен, как только родился бы)

Но в каноне он не помолвлен...

#91349 2021-10-21 17:02:23

Анон

Анон пишет:

Но в каноне он не помолвлен...

что кстати максимально далеко от реалистичности и логики, но там все наследники сами себе предоставлены, кроме ЦЦС, и то - из-за дружбы ЮЦЮ и г-жи Цзинь.

#91350 2021-10-21 17:02:25

Анон

Анон пишет:

Это где же он в каноне-то помолвлен?

Да, это я фигню написал :lol: я имел в виду, что если б ЦФМ в дом притащил потенциальную, но неподходящую невесту, то ЮЦЮ быстро б для сыночка кого-нибудь нашла, чтоб не было сюрпризов, когда летам к 14 начнётся первая любовь. Но написал фигню, потому что спешил, звиняйте, господа  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума