Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#9101 2019-07-11 12:16:54

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Под тонкозвонкостью я имею в виду отличие от типажа фигуры от привычного западной культуре. Склонной к гипермаскулинности и здоровенности.

Но у китайцев такие тоже есть. Тот же НМЦ явно был именно этого типажа, ещё и оружие соответствующее. Так что тут либо смотреть описание персонажа в новелле и брать его за эталон, либо как авторы сделают, так и будет. В маньхуа ЛЧ вполне себе лось.

#9102 2019-07-11 12:17:40

Анон

Анон пишет:

От персонажа в стиле китайского эпичного боевого фентези вообще как то странно ожидать косую сажень, не? Они там все тонкозвонкие, но крепкие как стальная струна...
Каждый раз, когда встречаю плечистых и крепких в фантворчестве очень больно повреждаю голову ладонью.

Анон пишет:

Мне кажется, что не настолько как это представляется "европейскому сознанию".

+++
А потом на артах вот эти шкаф ЛЧ и бугристый-самцовый-кудрявый ЛБХ  :facepalm:  от которых анону хочется блеват. Все эти альфасамцы с обложек любовных романов. Как заебал этот мачизм в контенте, гспд.

#9103 2019-07-11 12:18:03

Анон

Анон пишет:

Кстати вот интересно, тут клеймо будет?

Мне еще интересно насчет наказания плетьми, вставят или нет. :think: Хотя наверное нет, эпизодов сравнительно немного осталось, а событий еще хватает.

#9104 2019-07-11 12:20:28

Анон

Анон пишет:

В маньхуа ЛЧ вполне себе лось.

Слишком лось, на вкус этого анона  :affraid:

#9105 2019-07-11 12:22:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати вот интересно, тут клеймо будет?

Мне еще интересно насчет наказания плетьми, вставят или нет. :think: Хотя наверное нет, эпизодов сравнительно немного осталось, а событий еще хватает.

Да вообще освещение событий после фб вызывает некоторые опасения. Еще столько всего показывать и там и там, а уже полсериала!

#9106 2019-07-11 12:24:51

Анон

Анон пишет:

А потом на артах вот эти шкаф ЛЧ и бугристый-самцовый-кудрявый ЛБХ 

ЛБХ меня как то особенно травмирует...особенно сиськи. Его типаж же достаточно недвусмысленно описан в тексте. Откуда гора мышыц и кудри в фантворчестве?

#9107 2019-07-11 12:26:32

Анон

Анон пишет:

Мне еще интересно насчет наказания плетьми, вставят или нет. :think:

Наверное нет, это ж аж голую спину показывать, что ты, ее даже в источниках не показали ))
А спереди так и вовсе неприлично - мужские соски же!  :drama:

#9108 2019-07-11 12:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дорамный ЛЧ вполне себе сэмэ-косая-сажень-в-плечах под два метра ростом

а такие китайцы бывают?

Если это уйгур какой-нибудь или еще кто из северных народов, у которых большая доля европейских генов.

#9109 2019-07-11 12:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне еще интересно насчет наказания плетьми, вставят или нет. :think:

Наверное нет, это ж аж голую спину показывать, что ты, ее даже в источниках не показали ))
А спереди так и вовсе неприлично - мужские соски же!  :drama:

А в дораме показали спину и торс... так игриво, хоть и очень быстро скользнули...

#9110 2019-07-11 12:27:55

Анон

Анон пишет:

бугристый-самцовый-кудрявый ЛБХ 

боль моя  :panic:

Анон пишет:

Это правда. В нем иногда прорывается что-то от канонного ЛЧ, но часто в кадре просто кто-то другой. Не то чтобы плохой, просто не ЛЧ.

у него вместо канонного холодного взгляда resting bitch face цундерки, и держать с достоинством он себя не умеет, как будто сутулится все время, особенно на фоне прекрасного ЛХ бросается в глаза, ну и играть он ничего, кроме томных взглядов на ВИ, не умеет (19-20 пока не смотрел, мб там что-то будет)
и то, боюсь, три четверти образа пока что делает дубляж
а взрослый вообще на фоне мелколаней теряется
так что да, другой персонаж, и мне, увы, одного фансервиса недостаточно для того, чтобы он понравился

Анон пишет:

Слишком лось, на вкус этого анона 

+1
или ВИ слишком тонкозвонкий, но там все глав с тридцатых условные и тонкозвонкие

Отредактировано (2019-07-11 12:30:54)

#9111 2019-07-11 12:30:22

Анон

Анон пишет:

с достоинством он себя не умеет, как будто сутулится все время

Блин, точно. А я все никак не мог сформулировать что не так. Чувствую "не то" в образе, а понять что именно не дал себе труда.

#9112 2019-07-11 12:33:15

Анон

Анон пишет:

а взрослый вообще на фоне мелколаней теряется

Как я ржал со сцены, когда ЦЧ и ЛЧ пили чай у горы. Там ЦЧ делает суровое лицо и актер ЛЧ пытается делать суровое лицо. И это такой ебаный стыд. Как будто ЦЛ дует губки на дядю.

#9113 2019-07-11 12:34:51

Анон

как детей убивать и вырванные глаза показывать так это мы пожалуйста, а спину показать, ни-ни-ни у нас цензура! :bubu:

Анон пишет:

Да вообще освещение событий после фб вызывает некоторые опасения. Еще столько всего показывать и там и там, а уже полсериала!

Если на пост-флэшбек останется хотя бы 20 серий, будет еще ок, а вот если 15-10, то все будет быстро и максимально сжато, что печалит(

Отредактировано (2019-07-11 12:35:34)

#9114 2019-07-11 12:36:43

Анон

Анон пишет:

а спину показать, ни-ни-ни у нас цензура!

Было бы что смотреть в той спине типичного задрота 21 в. с узкими покатыми плечиками и позвоночником колесом.

#9115 2019-07-11 12:37:45

Анон

Анон пишет:

бугристый-самцовый-кудрявый ЛБХ 

А мне заходит именно такой ЛБХ :yeah: Большой и сильный, но няшный как щеночек :3

Анон пишет:

Откуда гора мышыц и кудри в фантворчестве?

Персонаж на арте должен иметь свои особые черты, чтобы его не путали с другими. Люди придумали запоминающийся концепт, раз в новелле только краткое описание, а те, кому тоже такое заходит, подхватили. Вот и вся магея.

#9116 2019-07-11 12:38:25

Анон

Анон пишет:

Было бы что смотреть в той спине типичного задрота 21 в. с узкими покатыми плечиками и позвоночником колесом.

Да... без костюмных наплечников "только фотошоп" спасет великого героя...

#9117 2019-07-11 12:39:46

Анон

Анон пишет:

А мне заходит именно такой ЛБХ  Большой и сильный, но няшный как щеночек :3

Но ведь фишка ЛБХ как персонажа была в контрасте внешности и сути. Что вот такой няшный цветочек, а на самом деле тот еще нагибатор. А на такого посмотришь, и сразу поймешь, что надо держаться подальше. То есть, образ похерен.

#9118 2019-07-11 12:42:02

Анон

Анон пишет:

А мне заходит именно такой ЛБХ  Большой и сильный, но няшный как щеночек :3

А меня тошнит. ЛБХ тонкий и сильный и острый как клинок. У него нежное лицо и мягкая улыбка за которой может скрываться все что угодно. Он жесткий и ранимый одновременно.
А когда я вижу вместо этого героя комиксов из Америки 50-70 гг... я чувствую, что меня обманули.

Отредактировано (2019-07-11 12:43:12)

#9119 2019-07-11 12:42:59

Анон

Анон пишет:

А меня тошнит. Он тонкий и сильный и острый как клинок. У него нежное лицо и мягкая улыбка за которой может скрываться все что угодно. Он жесткий и ранимый одновременно.

:yeah:

#9120 2019-07-11 12:43:42

Анон

Анон пишет:

Как я ржал со сцены, когда ЦЧ и ЛЧ пили чай у горы. Там ЦЧ делает суровое лицо и актер ЛЧ пытается делать суровое лицо. И это такой ебаный стыд. Как будто ЦЛ дует губки на дядю.

да, с одной стороны, я люблю, когда дословно переносят сцены, но это было слишком фейспалмно  =D

Анон пишет:

А меня тошнит. Он тонкий и сильный и острый как клинок. У него нежное лицо и мягкая улыбка за которой может скрываться все что угодно. Он жесткий и ранимый одновременно.

this

#9121 2019-07-11 12:44:26

Анон

Анон пишет:

У него нежное лицо и мягкая улыбка за которой может скрываться все что угодно.

Правильно, анон :friends: Поэтому ШЦЦ так и шугался всех его попыток подкатить с улыбочкой. С бугаем это не сработает.

#9122 2019-07-11 12:46:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него нежное лицо и мягкая улыбка за которой может скрываться все что угодно.

Правильно, анон :friends: Поэтому ШЦЦ так и шугался всех его попыток подкатить с улыбочкой. С бугаем это не сработает.

Я просто именно от этого и прусь. :))

#9123 2019-07-11 12:47:13

Анон

Анон пишет:

да, с одной стороны, я люблю, когда дословно переносят сцены, но это было слишком фейспалмно 

Не знаю, как они будут переносить их противостояние в храме предков. Предвижу еще больший стыд. В актере ЦЧ есть и харизма, и уверенность, да и плечики у него побольше будут  =D

#9124 2019-07-11 12:51:48

Анон

По ЛБХ и Мобэю хорошо видно, как китайцы представляют северную и южную часть своей страны. Папка ЛБХ же из южных демонов, тоже тот еще тонкозвонкий любитель искусств с кинжалом за спиной. А Мобэй брутальный мужЫг с севера. Прямой, как топор. МужЫг ЛБХ, пытающийся в южную хитрость и утонченность - тот еще фейспалм на самом деле.

#9125 2019-07-11 12:52:01

Анон

Читаю фик с чулочками. У ЛЧ проблема с передачей контроля?   O_o  Он же вообще не возражал, когда ВИ порывался поиграть в изнасилование. Спокойно лежал и позволял ВИ делать, что хочется.  ООС  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума