Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#91151 2021-10-20 17:41:59

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

То есть автор называет ВИ гетеро? Я не очень понял…

Да, автор говорит, что ВИ гетеро (直男) - поэтому ему и нужно время, чтобы понять, что с ним происходит.

#91152 2021-10-20 17:54:58

Анон

Тогда как он захотел ЛЧ? Типа тело гея МСЮ?

#91153 2021-10-20 17:58:39

Анон

Анон пишет:

Тогда как он захотел ЛЧ? Типа тело гея МСЮ?

Классика яо же - "я не гей, просто ОН особинный"  :evil:

#91154 2021-10-20 18:03:03

Анон

Анон пишет:

Классика яо же

=D анон хотел сказать яоя, но телефон коварно выдал лаверскую принадлежность!

#91155 2021-10-20 18:11:19

Анон

Анон пишет:

анон хотел сказать яоя, но телефон коварно выдал лаверскую принадлежность!

:lol:
Вообще в свое время было много споров на счет ориентации ВИ, а тут автор прямо называет его гетеро. То ли тело МСЮ, то ли действительно ЛЧ особенный ;D

#91156 2021-10-20 18:11:53

Анон

Анон пишет:

Классика яо же - "я не гей, просто ОН особинный" 

Может для Яо это тоже подходит :lol:

#91157 2021-10-20 18:26:22

Анон

Анон пишет:

Вообще в свое время было много споров на счет ориентации ВИ, а тут автор прямо называет его гетеро. То ли тело МСЮ, то ли действительно ЛЧ особенный ;D

Автор довольно последовательно иллюстрирует в тексте ту же идею - ВИ знает про себя, что он гетеро, и не понимает, что за фигня. Бисексуальности, видимо, не существует ни для ВИ, ни для автора :)

Анончики, я чуть попозже принесу тот фрагмент про лм!НМЦ! Там еще несколько интересных кусков в описании предыдущих сцен "Сопереживания", так что чуть подольше займет, их надо вычленить, потому что целиком главу заново переводить я не хотел бы.

#91158 2021-10-20 18:28:14

Анон

Анон пишет:

То ли тело МСЮ, то ли действительно ЛЧ особенный

Ну ориентация-та тоже не выбитая в камне крайность, а скорее шкала и может немного колебаться в течении жизни, так что даже самые гетеро в определенные моменты жизни могут испытывать влечение к своему полу в виде исключения)
Ну и у коммента Мосян тон скорее шутливый, чтобы рассматривать его прямо как официальное взвешенное заявление)

#91159 2021-10-20 18:28:37

Анон

Анон пишет:

Вообще в свое время было много споров на счет ориентации ВИ, а тут автор прямо называет его гетеро. То ли тело МСЮ, то ли действительно ЛЧ особенный

Всегда считал ВИ би. Для гетеро ВИ слишком много внимания уделяет ЛЧ в ОГ.

#91160 2021-10-20 18:30:02

Анон

Ой блядь, да это типичнейшая ситуация для слешика. Два гетеро, но друг для друга они особенные  :heh:

#91161 2021-10-20 18:44:47

Анон

Анон пишет:

Ой блядь, да это типичнейшая ситуация для слешика. Два гетеро, но друг для друга они особенные  :heh:

Не, ЛЧ явно не гетеро, он девушками никогда не интересовался.

#91162 2021-10-20 18:48:37

Анон

Анон пишет:

Автор довольно последовательно иллюстрирует в тексте ту же идею - ВИ знает про себя, что он гетеро, и не понимает, что за фигня. Бисексуальности, видимо, не существует ни для ВИ, ни для автора

Имхо, тут все равно сильный уклон в гетеро, потому что кроме ЛЧ ВИ ведь ни один парень не нравился. а девушки многие, он интересовался гетеро порнушкой, а не гомо и тд. И у него даже мысли не было, что парни могут нравиться, ревность ЛЧ к ММ он воспринимал как его интерес у ней, а не к себе. Поцелуй тоже, сразу решил, что его поцеловала девушка, что это мог быть парень даже не подумал.

#91163 2021-10-20 19:01:29

Анон

Анон пишет:

Имхо, тут все равно сильный уклон в гетеро, потому что кроме ЛЧ ВИ ведь ни один парень не нравился. а девушки многие, он интересовался гетеро порнушкой, а не гомо и тд. И у него даже мысли не было, что парни могут нравиться, ревность ЛЧ к ММ он воспринимал как его интерес у ней, а не к себе. Поцелуй тоже, сразу решил, что его поцеловала девушка, что это мог быть парень даже не подумал.

Да, согласен про уклон, я-то имел в виду, что для ВИ поначалу одно исключало другое - мол, "раз мне прежде нравились девушки, никак не может быть так, что теперь мне нравится ЛЧ".

Я даже не хочу заглядывать в эту бездну классификаций, потому что даже наши прошаренные современники часто не могут самоопределиться и различить, скажем, "последовательную моногамию с разногендерными партнерами" и "тру-бисексуальность". А тут у нас персонаж из условного ДК + автор с собственной призмой + условности жанра...

#91164 2021-10-20 19:02:02

Анон

Анон пишет:

Он просто не успел((

#91165 2021-10-20 19:07:08

Анон

Анон пишет:

Он просто не успел((

Да ладно, по его поведению же видно, что долго сопротивлялся. За это время можно было на девушку переключиться, но у него и в мыслях не было, похоже.
Мне интересно, что было бы, если ВИ переродился в женском теле ) В фиках обычно ЛЧ легко переключается. А если он по природе своей вообще женщин не воспринимает как сексуальный объект?

Отредактировано (2021-10-20 19:09:11)

#91166 2021-10-20 19:10:22

Анон

Анон пишет:

Он просто не успел((

Он с ВИ сошелся лет в 35,а не в 15 же. У него была прорва времени. Приче  ВИ был мертв и никаких надежд на отношения с ним у ЛЧ не было.

Отредактировано (2021-10-20 19:13:40)

#91167 2021-10-20 19:12:44

Анон

Анон пишет:

А если он по природе своей вообще женщин не воспринимает как сексуальный объект?

Отредактировано

Любить все равно любил бы. А вот в сексе не знаю, может платонические отношения были бы, сложно сказать.

#91168 2021-10-20 19:35:32

Анон

Анон пишет:

что было бы, если ВИ переродился в женском теле

Я каждый раз вспоминаю тот прекрасный комикс  :lol:
А если б в Яблочко? )))

Отредактировано (2021-10-20 19:36:06)

#91169 2021-10-20 19:37:19

Анон

попасть в яблочко - это да, это тема (вспоминает про лучника-ви)

#91170 2021-10-20 20:57:26

Анон

Анон пишет:

да он и юношами не интересовался. Или интересовался теми или теми. Про ЛЧ и его сексуальность нет ничого в новелле. А флиртовать он не стал бы ни с кем, характер + дядино воспитание. Есть только факт - он влюбился, а потом полюбил ВИ, усьо.
ХЗ, гей он или просто "посмотрел и уже не мог отвести глаз" :lol:
А вообще, если серьёзно, автор по ходу этим всем не особо парится - гей/не гей, полюбил и отрезал рукава, встанет по факту самой любви.
Усложняете, анончики)

Отредактировано (2021-10-20 20:57:50)

#91171 2021-10-20 21:14:51

Анон

Может, он никого кроме ВИ и не любил, не любит и не полюбит.
Такой людей чуть больше, чем может показаться.

#91172 2021-10-20 21:51:48

Анон

Анон пишет:

Да мне кажется, он бы так никем и не интересовался дальше, если бы не ВИ. Сидел бы себе в ордене, совершенствовался, ходил на охоты и горя не знал.
Но как правильно заметил один из анонов недавно, ВИ-подростоку с его энергичным и буйным нравом естествоиспытателя крепости чужого терпения и нервов могли противостоять только очень героические люди :lol: Чё ему какой-то там метающийся в гей-панике ЛЧ, если ВИ очень срочно НУ НАДО, даже если он сам не знает, чё именно ему надо.
Кстати, никогда не перестану угорать с того, что вансяни - самый что ни на есть клишированный сюжет аля "школьный хулиган соблазнил и развратил главного отличника класса".

#91173 2021-10-20 21:58:53

Анон

Анон пишет:

Сидел бы себе в ордене, совершенствовался, ходил на охоты и горя не знал.

Идеально!  :great:

#91174 2021-10-20 22:06:43

Анон

Анон пишет:

Может, он никого кроме ВИ и не любил, не любит и не полюбит.
Такой людей чуть больше, чем может показаться.

ЛЧ, вероятно, тот тип людей, которым либо повезёт по жизни встретить "своего" человека, либо нет, и третьего варианта не дано. Перебирать варианты от безысходности он бы точно не стал.

#91175 2021-10-20 22:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

дайте этому гетеросексуальному парню время "потерпеть поражение"

Почему мне так не нравится эта формулировка?..  :smoke:

Ну анон, это все стандартные китайские эвфемизмы, и не только китайские. "Ах, прекрасная дева, я сражен вашими чарами" и все такое. Я мог убрать их (словарь просто пишет "fall in love", например) - но не стал.

Не, меня напрягает не эвфемизм. Вернее, не он сам по себе, а его сочетание с "гетеросексуальным парнем". Есть в ней что-то не то...

Вообще, считаю, что ВИ исходно би (или даже пансексуал, если в дебри современной терминологии углубляться), просто из-за стереотипов в сторону парней изначально не смотрел в формате "а что, так вообще можно было?"

Отредактировано (2021-10-20 22:13:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума