Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
То есть автор называет ВИ гетеро? Я не очень понял…
Да, автор говорит, что ВИ гетеро (直男) - поэтому ему и нужно время, чтобы понять, что с ним происходит.
Тогда как он захотел ЛЧ? Типа тело гея МСЮ?
Тогда как он захотел ЛЧ? Типа тело гея МСЮ?
Классика яо же - "я не гей, просто ОН особинный"
Классика яо же
анон хотел сказать яоя, но телефон коварно выдал лаверскую принадлежность!
анон хотел сказать яоя, но телефон коварно выдал лаверскую принадлежность!
Вообще в свое время было много споров на счет ориентации ВИ, а тут автор прямо называет его гетеро. То ли тело МСЮ, то ли действительно ЛЧ особенный
Классика яо же - "я не гей, просто ОН особинный"
Может для Яо это тоже подходит
Вообще в свое время было много споров на счет ориентации ВИ, а тут автор прямо называет его гетеро. То ли тело МСЮ, то ли действительно ЛЧ особенный
Автор довольно последовательно иллюстрирует в тексте ту же идею - ВИ знает про себя, что он гетеро, и не понимает, что за фигня. Бисексуальности, видимо, не существует ни для ВИ, ни для автора
Анончики, я чуть попозже принесу тот фрагмент про лм!НМЦ! Там еще несколько интересных кусков в описании предыдущих сцен "Сопереживания", так что чуть подольше займет, их надо вычленить, потому что целиком главу заново переводить я не хотел бы.
То ли тело МСЮ, то ли действительно ЛЧ особенный
Ну ориентация-та тоже не выбитая в камне крайность, а скорее шкала и может немного колебаться в течении жизни, так что даже самые гетеро в определенные моменты жизни могут испытывать влечение к своему полу в виде исключения)
Ну и у коммента Мосян тон скорее шутливый, чтобы рассматривать его прямо как официальное взвешенное заявление)
Всегда считал ВИ би. Для гетеро ВИ слишком много внимания уделяет ЛЧ в ОГ.
Ой блядь, да это типичнейшая ситуация для слешика. Два гетеро, но друг для друга они особенные
Ой блядь, да это типичнейшая ситуация для слешика. Два гетеро, но друг для друга они особенные
Не, ЛЧ явно не гетеро, он девушками никогда не интересовался.
Автор довольно последовательно иллюстрирует в тексте ту же идею - ВИ знает про себя, что он гетеро, и не понимает, что за фигня. Бисексуальности, видимо, не существует ни для ВИ, ни для автора
Имхо, тут все равно сильный уклон в гетеро, потому что кроме ЛЧ ВИ ведь ни один парень не нравился. а девушки многие, он интересовался гетеро порнушкой, а не гомо и тд. И у него даже мысли не было, что парни могут нравиться, ревность ЛЧ к ММ он воспринимал как его интерес у ней, а не к себе. Поцелуй тоже, сразу решил, что его поцеловала девушка, что это мог быть парень даже не подумал.
Имхо, тут все равно сильный уклон в гетеро, потому что кроме ЛЧ ВИ ведь ни один парень не нравился. а девушки многие, он интересовался гетеро порнушкой, а не гомо и тд. И у него даже мысли не было, что парни могут нравиться, ревность ЛЧ к ММ он воспринимал как его интерес у ней, а не к себе. Поцелуй тоже, сразу решил, что его поцеловала девушка, что это мог быть парень даже не подумал.
Да, согласен про уклон, я-то имел в виду, что для ВИ поначалу одно исключало другое - мол, "раз мне прежде нравились девушки, никак не может быть так, что теперь мне нравится ЛЧ".
Я даже не хочу заглядывать в эту бездну классификаций, потому что даже наши прошаренные современники часто не могут самоопределиться и различить, скажем, "последовательную моногамию с разногендерными партнерами" и "тру-бисексуальность". А тут у нас персонаж из условного ДК + автор с собственной призмой + условности жанра...
Он просто не успел((
Он просто не успел((
Да ладно, по его поведению же видно, что долго сопротивлялся. За это время можно было на девушку переключиться, но у него и в мыслях не было, похоже.
Мне интересно, что было бы, если ВИ переродился в женском теле ) В фиках обычно ЛЧ легко переключается. А если он по природе своей вообще женщин не воспринимает как сексуальный объект?
Отредактировано (2021-10-20 19:09:11)
Он просто не успел((
Он с ВИ сошелся лет в 35,а не в 15 же. У него была прорва времени. Приче ВИ был мертв и никаких надежд на отношения с ним у ЛЧ не было.
Отредактировано (2021-10-20 19:13:40)
А если он по природе своей вообще женщин не воспринимает как сексуальный объект?
Отредактировано
Любить все равно любил бы. А вот в сексе не знаю, может платонические отношения были бы, сложно сказать.
что было бы, если ВИ переродился в женском теле
Я каждый раз вспоминаю тот прекрасный комикс
А если б в Яблочко? )))
Отредактировано (2021-10-20 19:36:06)
попасть в яблочко - это да, это тема (вспоминает про лучника-ви)
да он и юношами не интересовался. Или интересовался теми или теми. Про ЛЧ и его сексуальность нет ничого в новелле. А флиртовать он не стал бы ни с кем, характер + дядино воспитание. Есть только факт - он влюбился, а потом полюбил ВИ, усьо.
ХЗ, гей он или просто "посмотрел и уже не мог отвести глаз"
А вообще, если серьёзно, автор по ходу этим всем не особо парится - гей/не гей, полюбил и отрезал рукава, встанет по факту самой любви.
Усложняете, анончики)
Отредактировано (2021-10-20 20:57:50)
Может, он никого кроме ВИ и не любил, не любит и не полюбит.
Такой людей чуть больше, чем может показаться.
Да мне кажется, он бы так никем и не интересовался дальше, если бы не ВИ. Сидел бы себе в ордене, совершенствовался, ходил на охоты и горя не знал.
Но как правильно заметил один из анонов недавно, ВИ-подростоку с его энергичным и буйным нравом естествоиспытателя крепости чужого терпения и нервов могли противостоять только очень героические люди Чё ему какой-то там метающийся в гей-панике ЛЧ, если ВИ очень срочно НУ НАДО, даже если он сам не знает, чё именно ему надо.
Кстати, никогда не перестану угорать с того, что вансяни - самый что ни на есть клишированный сюжет аля "школьный хулиган соблазнил и развратил главного отличника класса".
Сидел бы себе в ордене, совершенствовался, ходил на охоты и горя не знал.
Идеально!
Может, он никого кроме ВИ и не любил, не любит и не полюбит.
Такой людей чуть больше, чем может показаться.
ЛЧ, вероятно, тот тип людей, которым либо повезёт по жизни встретить "своего" человека, либо нет, и третьего варианта не дано. Перебирать варианты от безысходности он бы точно не стал.
Анон пишет:Анон пишет:дайте этому гетеросексуальному парню время "потерпеть поражение"
Почему мне так не нравится эта формулировка?..
![]()
Ну анон, это все стандартные китайские эвфемизмы, и не только китайские. "Ах, прекрасная дева, я сражен вашими чарами" и все такое. Я мог убрать их (словарь просто пишет "fall in love", например) - но не стал.
Не, меня напрягает не эвфемизм. Вернее, не он сам по себе, а его сочетание с "гетеросексуальным парнем". Есть в ней что-то не то...
Вообще, считаю, что ВИ исходно би (или даже пансексуал, если в дебри современной терминологии углубляться), просто из-за стереотипов в сторону парней изначально не смотрел в формате "а что, так вообще можно было?"
Отредактировано (2021-10-20 22:13:06)