Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Переводите Яндекс-переводчиком, он хотя бы Палладия знает
Меня удивляет, когда одинаково написанное имя в одном предложенми переводит двумя разными способами. Вот что у гугла в голове?
Переводите Яндекс-переводчиком, он хотя бы Палладия знает
А я люблю шариться по китайским комментам с гугл-транслейтом, там такие поэтичные перлы выдает!
Броманс - это часто даже прекраснее гейства
Но дружба и любовь это два разных чувства, они не могут быть лучше/хуже друг друга, они просто разные.
Отцензурированная любовь в дорамах/донхуа от этого дружбой не становится, имхо.
К тому же частенько создатели этих дорам/донхуа не гнушаются продавать пару именно, как пейринг. Цензура эта, даже в самом Китае мало кому упала, только критиковать ее опасно для карьеры
Отредактировано (2021-10-17 21:23:40)
Вот что у гугла в голове?
LAN - Local Area Network, NIE - national intelligence estimate и nuclear interface element и т.д. Ну а иногда он вспоминает, что есть китайские фамилии, и тогда все в порядке)
Меня удивляет, когда одинаково написанное имя в одном предложенми переводит двумя разными способами. Вот что у гугла в голове?
От разны иероглифов по соседству (прилепления к ним) — сумма меняется
От разны иероглифов по соседству (прилепления к ним) — сумма меняется
Так в том-то и дело, что он с английского так!
Отличия новой и старой версии новеллы, с novelupdates
Некоторое время назад на эти исправления ссылались, говорили, что в в первой версии тело НМЦ само к ЦГЯ пришло и тому пришлось с ним разбираться. Но вот в этих перечислениях ничего похожего не вижу.
Аноны, вот буквально недавно здесь мелькало, но я потеряла - а в какую эпоху примерно у нас действие происходит?
Отредактировано (2021-10-17 22:04:32)
Некоторое время назад на эти исправления ссылались, говорили, что в в первой версии тело НМЦ само к ЦГЯ пришло и тому пришлось с ним разбираться. Но вот в этих перечислениях ничего похожего не вижу.
Был целый отрывок текста с этой сценой. Тоже где-то здесь в тред вносили. Или в Дежурку. Не помню уже.
а в какую эпоху примерно у нас действие происходит?
ни в какую) Мосян скомпоновала три эпохи.
Вот вы говорите про Гугл транслейт
Он иногда такие перлы выдает
Не Минджу усмехается и снова хлопает себя членом по лбу
Ох уж эти затейники из ЦХН...
Ох уж эти затейники из ЦХН...
Вот из-за таких акробатических выкрутасов этот Не Минджу так и не женился!
Вот из-за таких акробатических выкрутасов этот Не Минджу так и не женился!
![]()
Это просто молодая госпожа Га Ля была балувана!
Был целый отрывок текста с этой сценой. Тоже где-то здесь в тред вносили. Или в Дежурку. Не помню уже.
Таогда понятно, спасибо.
Видимо я не так давно в фандоме, не видел.
Просто это был член не НМЦ. И вот из-за таких выкрутасов за него никто замуж не хотел. И вообще старались держаться от него подальше
И вообще старались держаться от него подальше
Да уж, при таком раскладе и правда страшновато
с гуглом такая фишка чем больше вы читаете тем реже он ошибается с переводом китайских имен, но появляется другая проблема, когда вы решаете почитать фанфики не китаефд, гугл привыкший переводить китайские имена и все остальные пытается переводить как китайские))
Отредактировано (2021-10-17 22:50:36)
Аноны, вот буквально недавно здесь мелькало, но я потеряла - а в какую эпоху примерно у нас действие происходит?
В новелле смесь эпох Тан, Сун и Мин, если ты об этом.
От автора.
Послесловие к новелле «Магистр дьявольского культа».
https://tl.rulate.ru/book/6180/507561/ready
Далее мне хотелось бы поделиться некоторыми размышлениями и ощущениями от процесса написания новеллы.
Первое. Вымысел.
Безусловное преимущество написания вымышленных миров — не нужно слишком опираться на историческую реальность, некоторые обычаи и нравы можно изменить на свой лад. Основной исторический фон для данной новеллы взят из эпохи Вэй, Цзинь, Северных и Южных Династий (1), а также династии Тан. Тогда очень редко в домах были стулья, поэтому, когда говорится «он сидел», это в большинстве случаев означает «сидел на коленях». Парадным одеянием считалась танская тиара (2), а также китайский халат с круглым воротником.
Также в новелле встречается острый сычуаньский перец, который, наравне с яблоками, появился в период династии Мин; похоронные дома, возникшие в период династии Сун; двойные карнизы и особые крыши с загнутыми краями, называемые сешань, которые стали делать только в эпоху династии Цин. Некоторая лексика и цитаты и вовсе перенеслись из будущего. И ещё — возраст, когда мужчина получал «цзы», был ниже пятнадцати.
• 1Общий термин для исторического периода 220-589.
• 2Чёрный, круглый внизу и угловатый вверху головной убор князей — в эпоху Тан, позже — образованных людей — до эпохи Мин.В общем и целом, автор собрал все элементы древней культуры, которые ему нравились, и положил их в один котёл. Ни о какой достоверности не может идти и речи. Поэтому, какая разница! Просто любуйтесь персонажами, читайте историю, и на этом достаточно.
Отредактировано (2021-10-17 23:12:12)
Спасибо!
Блин, до меня только сейчас дошло: история Мо Сюаньюя — деконструкция истории Гарри Поттера. И злобные тетя с дядей, считающие его сумасшедшим, и глупый кузен с замашками садиста, которого родители холят и лелеят. Только вот для него это была не классическая добрая сказка со счастливым концом, так что вместо Хогвартса была Башня Кои со всеми соответствующими последствиями.
И злобные тетя с дядей, считающие его сумасшедшим, и глупый кузен с замашками садиста, которого родители холят и лелеят.
А завязка ГП, в свою очередь, классический сюжет про Золушку. Как всегда, ничего нового нет в это мире
А завязка ГП, в свою очередь, классический сюжет про Золушку.
Ну таки в Золушке не дядя, тётя и кузен, а мачеха и две её дочери от первого брака. Так что не, я тут вижу прямую и откровенную кальку именно с ГП