Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#9001 2019-07-10 20:24:38

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
оффтоп

Зависит от стиля автора. Некоторые пишут простыми предложениями, которые гугл легко распознает. Некоторые заворачивают сложные конструкции, над которыми и носитель зависнет. Еще английский бывает разный (см. региональные различия). А иногда просто гугл дурак  =D

#9002 2019-07-10 20:26:31

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/16574 … s/38838530 - очень годный ПОВ ЛБХ до бездны
https://archiveofourown.org/works/19299 … s/45902161 - интересная АУ, где ШЮ преместился в ноунейма и спас мамку ЛБХ. Осталась одна глава-эпилог, авторы пообещали экстры
https://archiveofourown.org/works/19006 … s/45135460 - еще одна АУ, где ШЮ вселяется в мимозлодея, становится учеником ЮЦЮ и шисюном ЛБХ. Не закончено, но автор вроде пишет

Я другой анон, но от меня тоже спасибо за эти фики!

А вообще аноны, есть еще фанфы про ЛБХ до бездны? А то этот период как то походя в новелле описан, а мне мало было и хочется еще почитать.

Отредактировано (2019-07-10 20:27:41)

#9003 2019-07-10 20:27:26

Анон

аноны, я в авторских примечаниях к фику наткнулась вот на какую фразу:

Considering in canon they had to deal with a lot of things after JZX’s death like Buyetian and planning the Siege on the Burial Mounds

и никак не могу сообразить, выделенное жирным слово это что?

#9004 2019-07-10 20:29:57

Анон

Анон пишет:

Люди и на нулевом взаимодействии Сиченя с Цзян Ченом шипперят и окнорм...

Отличный пример :lol:

Анон пишет:

Зашибенская лавхейт выводится без особого натягивания.

Там лав никуда не натягивается.

#9005 2019-07-10 20:30:19

Анон

Анон пишет:

у меня горит

сейм шит  :bull:

Анон пишет:

А кто вам кажется попавшим в персонажей?

ВИ, ЦЧ, НХС, ЛХ, ЦГЯ, ЛЦЖ, ЦФМ, ВЧ (он еще и красавчик, когда не переигрывает), ВЛЦ (звезда, на ее фоне ЮЦЮ смотрелась просто никак), ВЧЛ (грустный ВЧЛ из арки сожжения ПЛ  :heart: ), НМЦ.

Анон пишет:

За него готов простить создателям совсем все. Как же в каноне не хватило ЛЦЖ-учителя, ио главы, полководца и крутого заклинателя. 

Анон пишет:

ЦФМ страшный, но именно в роль попал хорошо.

Анон пишет:

НХС очень нравится, но вижу некоторые расхождения с идеальным образом.

+1
за ЛЦЖ спасибо им, с ЦФМ я смирился, НХС слишком развязный, но ветер в голове виден издалека

из тех кто мимо - ЛЧ просто тупо мимо, самое большое разочарование, ни холодности, ни благородства, вместо этого арбуэ стремное какое-то, настолько же мимо только ВЦ
СЯ какой-то клоун, даочжаны невнятные оба, ЮЦЮ не тянет, ВЖХ стремная картонка, ВН красивый, но все равно мимо

#9006 2019-07-10 20:43:22

Анон

Анон пишет:

~ 26, ЦГШ забрал его в Ланьлин Цзинь в 14, а это где-то 12 лет от настоящего.

Ваще нигде не сказано, что ЦГШ забрал его в ЛЛЦ незадолго до смерти  :troll: По сути МСЮ сейчас и под полтинник может быть.
Вот если выгонял его именно ЦГШ, тогда реально минимум 11 лет назад выгнал и точка. Проблема в том, что про "выгнал отец" пишут только юнеты, а в оригинале там "выгнал клан". То есть по факту пятидесятилетнего МСЮ могли за неделю до начала событий выставить, и ничто в романе этому не противоречит.

#9007 2019-07-10 20:43:29

Анон

Анон пишет:

аноны, я в авторских примечаниях к фику наткнулась вот на какую фразу:

Considering in canon they had to deal with a lot of things after JZX’s death like Buyetian and planning the Siege on the Burial Mounds

и никак не могу сообразить, выделенное жирным слово это что?

Безночный город. В данном контексте - как ВИ туда зашёл на огонёк посмотреть, кто там его выпиливать собрался.

#9008 2019-07-10 20:46:02

Анон

Анон пишет:

Безночный город. В данном контексте - как ВИ туда зашёл на огонёк посмотреть, кто там его выпиливать собрался.

спасибо! это оригинальное название?

#9009 2019-07-10 20:51:51

Анон

Анон пишет:

Вот если выгонял его именно ЦГШ, тогда реально минимум 11 лет назад выгнал и точка. Проблема в том, что про "выгнал отец" пишут только юнеты, а в оригинале там "выгнал клан". То есть по факту пятидесятилетнего МСЮ могли за неделю до начала событий выставить, и ничто в романе этому не противоречит.

Так его же ЦГШ брал, чтоб наследником стал он, а не Яо. То есть Яо нужно было от него избавляться до смерти ЦГШ или вскоре после.

#9010 2019-07-10 20:53:23

Анон

Анон пишет:

а как личность выгоняющего влияет на возраст МСЮ?

#9011 2019-07-10 21:15:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо! это оригинальное название?

Да. Многие англоязычные китаянки пишут названия так, я вот аж учить пошел, Lianhuawu тоже запомнил. Только не делайте так в русском, вы ж не Либертас))

#9012 2019-07-10 21:17:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а как личность выгоняющего влияет на возраст МСЮ?

То, что выгоняющий должен быть жив при этом.
Там на таймлайн указывает скорее то, что выпил клана Чан рядышком, а это случилось в пределах трех лет от первой осады Могильных холмов. Лань Чжань говорит "десять лет назад", но я считаю, это он примерно - сам он тогда еще не вставал, иначе б занялся Сюэ Яном, так что скорее лет 11-12.

#9013 2019-07-10 21:18:39

Анон

Анон пишет:

Lianhuawu тоже запомнил

а это что за зверь?

#9014 2019-07-10 21:24:19

Анон

Лотосовая пристань?

#9015 2019-07-10 21:33:13

Анон

Анон пишет:

Так его же ЦГШ брал, чтоб наследником стал он, а не Яо.

Вот это ты вообще из воздуха взял. По этой версии МСЮ надо было хотя бы фамилию Цзинь дать, чота как-то не.

Анон пишет:

Там на таймлайн указывает скорее то, что выпил клана Чан рядышком,

А это напомни, пожалуйста, хотя бы кто говорил, цитату сам найду.
Так-то я с тобой согласен, "десять лет" - явная фигура речи. Из "Преступных друзей" следует, что выпил Чанов случился ещё сильно при жизни что ЦГШ, что НМЦ, а это всяко уже даёт минимум 11 лет вместо десяти.
Вот где МСЮ с Чанами увязывался, не помню в упор.

#9016 2019-07-10 21:51:04

Анон

Анон со реками на ао3, спасибо. Мне неожиданно очень зашло это

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/18622630 - ШЦЦ дожидается суда в водной тюрьме

Прям аввв, погладило все кинки :heart2: несмотря на то, что я уже переметнулся в лагерь люшена.

#9017 2019-07-10 22:08:12

Анон

Я щас смотрю 12 серию с собаченькой - неужели Фея будет такого же размера и столь же уёбищна на вид? Или всё-таки ЦЛ нормальную собаку подгонят? Или вообще забьют на Фею, оставят ребёнка без верного друга?
Там нигде спойлеры не пробегали?

#9018 2019-07-10 22:22:31

Анон

Анон пишет:

Или всё-таки ЦЛ нормальную собаку подгонят?

Были фотки, нормальный там песель.

#9019 2019-07-10 22:48:28

Анон

А фиков или артов с зоофилией с Феей никому не попадалось?

#9020 2019-07-10 22:56:57

Анон

Анон пишет:

А фиков или артов с зоофилией с Феей никому не попадалось?

Фея/ВИ, НЦ21, ангст, дабкон, слоуберн, открытый финал?

#9021 2019-07-10 23:01:38

Анон

Я видел арт, где Фея превращается в парня с ушками, но не сохранил. Ну это и не зоофилия.

#9022 2019-07-10 23:03:40

Анон

Да... собака из 12-й это полный фейл.
Что там было про рейтинг кастинга? Вот она пока на последнем, хоть и плюшевая :)

#9023 2019-07-10 23:07:32

Анон

Анон пишет:

Ваще нигде не сказано, что ЦГШ забрал его в ЛЛЦ незадолго до смерти   По сути МСЮ сейчас и под полтинник может быть.

Кмк, там по контексту, что МСЮ пробыл в ордене не долго, и в то время когда там уже появился Яо.
Ну, и еще можно связать со 118-й когда Яо жалуется, что отец собирает бастардов.

#9024 2019-07-10 23:11:36

Анон

Так-то я с тобой согласен, "десять лет" - явная фигура речи. Из "Преступных друзей" следует, что выпил Чанов случился ещё сильно при жизни что ЦГШ, что НМЦ, а это всяко уже даёт минимум 11 лет вместо десяти.

Это вообще-то и из новеллы следует,  когда ССЧ притащил СЯ на Совет кланов и вся эта история с НМЦ, ЦГШ и Яо :cool:

#9025 2019-07-10 23:12:15

Анон

Знаете... а версия событий, где ЛЧ обретает ВИ в виде 50-летнего , плохо сохранившегося от плохой жизни и низкого духовного развития, мужика меня отчаянно веселит.
Всем сюрпризам сюрприз.  :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума