Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#8901 2019-07-10 13:53:02

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Тогда, если исходить из того, что ЦЧ тот же ЦЛ называет старшим дядей, Яо младше даже ЦЧ.

а он не называл, я уже всех тонкостей китайских родственных связей не помню, но для родственников со стороны отца и со стороны матери разные обращения, и ЦЛ ЦЧ зовет просто дядей, безо всяких тонкостей

#8902 2019-07-10 14:00:01

Анон

Анон пишет:

Телу (МСЮ), если что, от 20 до 30, там точнее сложно вычислить.

но не меньше 20, а в фанфиках его зовут хрупким мальчиком. буэ

#8903 2019-07-10 14:01:03

Анон

Анон пишет:

и ЦЛ ЦЧ зовет просто дядей, безо всяких тонкостей

Для краткости, видимо, потому что он постоянно с ним общается.

#8904 2019-07-10 14:02:08

Анон

МСЮ 24-25, вычисляли точно. ЛЧ может быть старше ВИ, но максимум года на полтора (полгода разница точно, дни рождения же названы), но это если совсем натянуть.

#8905 2019-07-10 14:03:05

Анон

Анон пишет:

и ЦЛ ЦЧ зовет просто дядей, безо всяких тонкостей

Он зовет его дядей со стороны матери. Куда-то вносили перечень обращений, может и сюда.

#8906 2019-07-10 14:04:11

Анон

НХС может быть старше гоп-компании на год, например - второгодник же. Вообще не считаю, что все ученики должны быть одного возраста, эт не Хогвартс - когда примерно всем кого зовут исполнится 15-16, тогда и едут. ЦЧ же младше ВИ на год, тоже забывать нельзя.

#8907 2019-07-10 14:04:29

Анон

Анон пишет:

а он не называл, я уже всех тонкостей китайских родственных связей не помню, но для родственников со стороны отца и со стороны матери разные обращения, и ЦЛ ЦЧ зовет просто дядей, безо всяких тонкостей

Называл, когда ВИ разоблачали в башне Кои, он назвал ЦЧ старшим дядей именно по сравнению с Яо

Отредактировано (2019-07-10 14:05:11)

#8908 2019-07-10 14:06:50

Анон

ЦЧ же младше ВИ на год, тоже забывать нельзя.

А где-то называли их точную разницу в возрасте?

#8909 2019-07-10 14:07:04

Анон

Анон пишет:

Называл, когда ВИ разоблачали в башне Кои, он назвал ЦЧ старшим дядей именно по сравнению с Яо

Это было на китайском или в нашем переводе?

#8910 2019-07-10 14:07:06

Анон

Анон пишет:

но не меньше 20, а в фанфиках его зовут хрупким мальчиком. буэ

у меня от этого горит, где они хрупкого мальчика нашли? МСЮ в первой серии ни разу не хрупкий, один только кадр, где он рукава закатывает, чего стоит

Анон пишет:

Мне нравится твой вариант, анон, ЦЧ и НХС такие маленькие по сравнению со всеми получаются 

если считать по-нашему с годами рождения, то получится
х-2 ЛХ
х - ВИ, ЛЧ
х+1 - ЦЦС, ЦЧ
х+2 - ЦГЯ, НХС

но насчет ЦЧ я уже не уверен, где видел цитату, что он на год младше ВИ
у НХС единственного день рождения весной, поэтому так выходит, у остальных осенью и у ЦЦС с ЦГЯ зимой

#8911 2019-07-10 14:07:15

Анон

Анон пишет:

ЦЧ же младше ВИ на год, тоже забывать нельзя.

разве на год?
мне казалось они ровесники. вроде у ВИ др осенью, а у ЦЧ ближе к зиме, нет?

#8912 2019-07-10 14:10:16

Анон

Анон пишет:

Где это сказано, что маленького?

В оригинале. 金光善与金夫人正在为宝贝儿子设宴庆生

В переводе всратые "именины", но в оригинале там всё-таки или "праздник в честь новорожденного сокровища" или "прадзник в честь ненаглядной маленькой детки". Ну, я ставлю всё-таки на второе. А то получится, что Яо (который в 14 точно еще сидел в Юньпине) старше ЦЦС лет так на пятнадцать, а следовательно, и старше НМЦ и ЛХ где-то на десять лет. Это делает больно моему всему  =D

Отредактировано (2019-07-10 14:10:46)

#8913 2019-07-10 14:10:40

Анон

Анон пишет:

мне казалось они ровесники. вроде у ВИ др осенью, а у ЦЧ ближе к зиме, нет?

нет, у них меньше недели между днями рождения меньше недели, оба осенью, 31.10 и 5.11 вроде (я в начале проверить ходил, когда про ЦЧ и ВИ писал, если бы было наоборот, то было бы очевидно, что ВИ старше)

Анон пишет:

НХС может быть старше гоп-компании на год, например - второгодник же.

мог бы он в таком случае называть ЦГЯ старшим братом, если бы по факту был старше?

#8914 2019-07-10 14:12:04

Анон

Анон пишет:

В переводе всратые "именины", но в оригинале там всё-таки или "праздник в честь новорожденного сокровища" или "прадзник в честь ненаглядной маленькой детки". Ну, я ставлю всё-таки на второе. А то получится, что Яо (который в 14 точно еще сидел в Юньпине) старше ЦЦС лет так на пятнадцать, а следовательно, и старше НМЦ и ЛХ где-то на десять лет. Это делает больно моему всему 

омг, как всё сложно

#8915 2019-07-10 14:12:54

Анон

Анон пишет:

в оригинале там всё-таки или "праздник в честь новорожденного сокровища" или "прадзник в честь ненаглядной маленькой детки".

я не догоняю, как это показывает нам, что ЦГЯ старше ЦЦС?

#8916 2019-07-10 14:18:27

Анон

Анон пишет:

нет, у них меньше недели между днями рождения меньше недели, оба осенью, 31.10 и 5.11 вроде (я в начале проверить ходил, когда про ЦЧ и ВИ писал, если бы было наоборот, то было бы очевидно, что ВИ старше)

если вики не врет, то ДР ВИ 30.10,  а ЦЧ - 05.11
очевидно, что ВИ старше даже без разницы в год.

#8917 2019-07-10 14:20:58

Анон

Анон пишет:

НХС может быть старше гоп-компании на год, например - второгодник же.

или его послали учиться пораньше, пока он окончательно все полимеры не проебал, дома НМЦ надо орденом заниматься, а НХС никто не может целительных пиздюлей прописать, любимая корзиночка же, рука не поднимается, вот его и отправили в ОГ к строгому ЛЦЖ в надежде, что там, под бдительным оком ЛХ и ЛЦЖ деточка начнет учиться, но и тут НХС проявил себя с лучшей стороны, пиная хуи даже в ОГ  =D
такова моя теория  =D

Анон пишет:

мог бы он в таком случае называть ЦГЯ старшим братом, если бы по факту был старше?

я не спец, но китайцы же заморочены на возрасте? кмк, не мог бы  :think:

Отредактировано (2019-07-10 14:21:38)

#8918 2019-07-10 15:45:03

Анон

Душа просит чэнсяней, хоть пейринговых, хоть дженовых, только без вансяней фоном. Посоветуйте что-нибудь на русском или английском. У меня дикий шипперский голод :panic:

#8919 2019-07-10 15:48:59

Анон

Анон пишет:

Душа просит чэнсяней, хоть пейринговых, хоть дженовых, только без вансяней фоном. Посоветуйте что-нибудь на русском или английском. У меня дикий шипперский голод :panic:

Бро!  :friends: "Два героя", но ты уже читал, наверное? https://ficbook.net/readfic/8296251
Чэнсяни  :heart:

#8920 2019-07-10 15:51:40

Анон

Анон пишет:

В оригинале. 金光善与金夫人正在为宝贝儿子设宴庆生

В переводе всратые "именины", но в оригинале там всё-таки или "праздник в честь новорожденного сокровища" или "прадзник в честь ненаглядной маленькой детки".

Не обязательно "маленькой" или "новорожденного", кстати. Всмысле дословно - да, можно перевести так, но 宝贝儿子 еще и просто "любимый сынок", ласковое слово, типа родительское сокровище, наследник и обычно так говорят про ребенка, но не обязательно младенца. Так что тут празднование (банкет в честь) дня рождения любимого сына, а сколько лет сыну по этому предложению не пронзишь))

#8921 2019-07-10 15:51:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бро!  :friends: "Два героя", но ты уже читал, наверное? https://ficbook.net/readfic/8296251
Чэнсяни  :heart:

Читал, но спасибо за ссылку.

Скрытый текст

#8922 2019-07-10 15:52:00

Анон

Аноны, есть у кого реков фанфиков по системе? В идеале больших и законченных, пейринг любой (или без пейринга вовсе), с непротиворечивым сюжетом или хотя бы интересным взаимодействием персонажей. Читаю на английском и русском.

#8923 2019-07-10 16:06:33

Анон

Анон пишет:

Для краткости, видимо, потому что он постоянно с ним общается.

Не, там разные иероглифы для дядей.
ЦЧ - 舅舅 (jiùjiu) mother's brother;
Яо - 小叔叔 (xiǎo shūshu) father's younger brother;

#8924 2019-07-10 16:08:06

Анон

Чувствую себя чужим на этом празднике жизни, где обсуждают одних вансяней, срутся за сияо, а моя отпешечка как будто не существует

Давай же с тобой тогда пообсуждаем, а там и другие чэнсянщики, глядишь, подтянутся?
Я вот читаю "Двух героев", и хоть и вижу небольшой ООС, но кинки автора как-то совпадают с моими, так что и плевать  =D ну то есть там вроде как ЦЧ такой суровый дэдди, и взбалмошный ребенок ВИ, хотя на самом деле они два идиота с равными отношениями. А там получается ЦЧ то опекает ВИ, то наказывает, а ВИ и рад, хотя в каноне он такое отношение не особо любит.
А ты как их видишь, анон?

Отредактировано (2019-07-10 16:13:03)

#8925 2019-07-10 16:15:43

Анон

ССЧ починили

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума