Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Тогда, если исходить из того, что ЦЧ тот же ЦЛ называет старшим дядей, Яо младше даже ЦЧ.
а он не называл, я уже всех тонкостей китайских родственных связей не помню, но для родственников со стороны отца и со стороны матери разные обращения, и ЦЛ ЦЧ зовет просто дядей, безо всяких тонкостей
Телу (МСЮ), если что, от 20 до 30, там точнее сложно вычислить.
но не меньше 20, а в фанфиках его зовут хрупким мальчиком. буэ
и ЦЛ ЦЧ зовет просто дядей, безо всяких тонкостей
Для краткости, видимо, потому что он постоянно с ним общается.
МСЮ 24-25, вычисляли точно. ЛЧ может быть старше ВИ, но максимум года на полтора (полгода разница точно, дни рождения же названы), но это если совсем натянуть.
и ЦЛ ЦЧ зовет просто дядей, безо всяких тонкостей
Он зовет его дядей со стороны матери. Куда-то вносили перечень обращений, может и сюда.
НХС может быть старше гоп-компании на год, например - второгодник же. Вообще не считаю, что все ученики должны быть одного возраста, эт не Хогвартс - когда примерно всем кого зовут исполнится 15-16, тогда и едут. ЦЧ же младше ВИ на год, тоже забывать нельзя.
а он не называл, я уже всех тонкостей китайских родственных связей не помню, но для родственников со стороны отца и со стороны матери разные обращения, и ЦЛ ЦЧ зовет просто дядей, безо всяких тонкостей
Называл, когда ВИ разоблачали в башне Кои, он назвал ЦЧ старшим дядей именно по сравнению с Яо
Отредактировано (2019-07-10 14:05:11)
ЦЧ же младше ВИ на год, тоже забывать нельзя.
А где-то называли их точную разницу в возрасте?
Называл, когда ВИ разоблачали в башне Кои, он назвал ЦЧ старшим дядей именно по сравнению с Яо
Это было на китайском или в нашем переводе?
но не меньше 20, а в фанфиках его зовут хрупким мальчиком. буэ
у меня от этого горит, где они хрупкого мальчика нашли? МСЮ в первой серии ни разу не хрупкий, один только кадр, где он рукава закатывает, чего стоит
Мне нравится твой вариант, анон, ЦЧ и НХС такие маленькие по сравнению со всеми получаются
если считать по-нашему с годами рождения, то получится
х-2 ЛХ
х - ВИ, ЛЧ
х+1 - ЦЦС, ЦЧ
х+2 - ЦГЯ, НХС
но насчет ЦЧ я уже не уверен, где видел цитату, что он на год младше ВИ
у НХС единственного день рождения весной, поэтому так выходит, у остальных осенью и у ЦЦС с ЦГЯ зимой
ЦЧ же младше ВИ на год, тоже забывать нельзя.
разве на год?
мне казалось они ровесники. вроде у ВИ др осенью, а у ЦЧ ближе к зиме, нет?
Где это сказано, что маленького?
В оригинале. 金光善与金夫人正在为宝贝儿子设宴庆生
В переводе всратые "именины", но в оригинале там всё-таки или "праздник в честь новорожденного сокровища" или "прадзник в честь ненаглядной маленькой детки". Ну, я ставлю всё-таки на второе. А то получится, что Яо (который в 14 точно еще сидел в Юньпине) старше ЦЦС лет так на пятнадцать, а следовательно, и старше НМЦ и ЛХ где-то на десять лет. Это делает больно моему всему
Отредактировано (2019-07-10 14:10:46)
мне казалось они ровесники. вроде у ВИ др осенью, а у ЦЧ ближе к зиме, нет?
нет, у них меньше недели между днями рождения меньше недели, оба осенью, 31.10 и 5.11 вроде (я в начале проверить ходил, когда про ЦЧ и ВИ писал, если бы было наоборот, то было бы очевидно, что ВИ старше)
НХС может быть старше гоп-компании на год, например - второгодник же.
мог бы он в таком случае называть ЦГЯ старшим братом, если бы по факту был старше?
В переводе всратые "именины", но в оригинале там всё-таки или "праздник в честь новорожденного сокровища" или "прадзник в честь ненаглядной маленькой детки". Ну, я ставлю всё-таки на второе. А то получится, что Яо (который в 14 точно еще сидел в Юньпине) старше ЦЦС лет так на пятнадцать, а следовательно, и старше НМЦ и ЛХ где-то на десять лет. Это делает больно моему всему
омг, как всё сложно
в оригинале там всё-таки или "праздник в честь новорожденного сокровища" или "прадзник в честь ненаглядной маленькой детки".
я не догоняю, как это показывает нам, что ЦГЯ старше ЦЦС?
нет, у них меньше недели между днями рождения меньше недели, оба осенью, 31.10 и 5.11 вроде (я в начале проверить ходил, когда про ЦЧ и ВИ писал, если бы было наоборот, то было бы очевидно, что ВИ старше)
если вики не врет, то ДР ВИ 30.10, а ЦЧ - 05.11
очевидно, что ВИ старше даже без разницы в год.
НХС может быть старше гоп-компании на год, например - второгодник же.
или его послали учиться пораньше, пока он окончательно все полимеры не проебал, дома НМЦ надо орденом заниматься, а НХС никто не может целительных пиздюлей прописать, любимая корзиночка же, рука не поднимается, вот его и отправили в ОГ к строгому ЛЦЖ в надежде, что там, под бдительным оком ЛХ и ЛЦЖ деточка начнет учиться, но и тут НХС проявил себя с лучшей стороны, пиная хуи даже в ОГ
такова моя теория
мог бы он в таком случае называть ЦГЯ старшим братом, если бы по факту был старше?
я не спец, но китайцы же заморочены на возрасте? кмк, не мог бы
Отредактировано (2019-07-10 14:21:38)
Душа просит чэнсяней, хоть пейринговых, хоть дженовых, только без вансяней фоном. Посоветуйте что-нибудь на русском или английском. У меня дикий шипперский голод
Душа просит чэнсяней, хоть пейринговых, хоть дженовых, только без вансяней фоном. Посоветуйте что-нибудь на русском или английском. У меня дикий шипперский голод
Бро! "Два героя", но ты уже читал, наверное? https://ficbook.net/readfic/8296251
Чэнсяни
В оригинале. 金光善与金夫人正在为宝贝儿子设宴庆生
В переводе всратые "именины", но в оригинале там всё-таки или "праздник в честь новорожденного сокровища" или "прадзник в честь ненаглядной маленькой детки".
Не обязательно "маленькой" или "новорожденного", кстати. Всмысле дословно - да, можно перевести так, но 宝贝儿子 еще и просто "любимый сынок", ласковое слово, типа родительское сокровище, наследник и обычно так говорят про ребенка, но не обязательно младенца. Так что тут празднование (банкет в честь) дня рождения любимого сына, а сколько лет сыну по этому предложению не пронзишь))
Анон пишет:Душа просит чэнсяней, хоть пейринговых, хоть дженовых, только без вансяней фоном. Посоветуйте что-нибудь на русском или английском. У меня дикий шипперский голод
Бро!
"Два героя", но ты уже читал, наверное? https://ficbook.net/readfic/8296251
Чэнсяни
Читал, но спасибо за ссылку.
Аноны, есть у кого реков фанфиков по системе? В идеале больших и законченных, пейринг любой (или без пейринга вовсе), с непротиворечивым сюжетом или хотя бы интересным взаимодействием персонажей. Читаю на английском и русском.
Для краткости, видимо, потому что он постоянно с ним общается.
Не, там разные иероглифы для дядей.
ЦЧ - 舅舅 (jiùjiu) mother's brother;
Яо - 小叔叔 (xiǎo shūshu) father's younger brother;
Чувствую себя чужим на этом празднике жизни, где обсуждают одних вансяней, срутся за сияо, а моя отпешечка как будто не существует
Давай же с тобой тогда пообсуждаем, а там и другие чэнсянщики, глядишь, подтянутся?
Я вот читаю "Двух героев", и хоть и вижу небольшой ООС, но кинки автора как-то совпадают с моими, так что и плевать ну то есть там вроде как ЦЧ такой суровый дэдди, и взбалмошный ребенок ВИ, хотя на самом деле они два идиота с равными отношениями. А там получается ЦЧ то опекает ВИ, то наказывает, а ВИ и рад, хотя в каноне он такое отношение не особо любит.
А ты как их видишь, анон?
Отредактировано (2019-07-10 16:13:03)
ССЧ починили