Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#88176 2021-10-06 14:45:20

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Раз тут сегодня ньюфажат и оффтопят. Можно мне тоже немножко?)

Дерзай, пока правил нет  =D

#88177 2021-10-06 14:46:54

Анон

Анон пишет:

Раз тут сегодня ньюфажат и оффтопят. Можно мне тоже немножко?)
А что с ДС? Я посмотрел дораму и мне очень понравилось взаимодействие в главперинге. В новелле как? Сильно отличается?

Чтоб не совсем в оффтоп, можно проанализировать пейринг относительно вансяней.
(в дораме мне они тоже понравились, а в новелле нет)

Иди с этим в тред ДС. Или тред ранобе, если ДС-ники тебя пугают. Или во флудилку.

#88178 2021-10-06 14:48:09

Анон

Анон пишет:

Иди с этим в тред ДС. Или тред ранобе, если ДС-ники тебя пугают. Или во флудилку.

Плюсую и умножаю.

#88179 2021-10-06 14:54:22

Анон

Я не очень понимаю и хотелось бы, чтобы ратующие за мир аноны разъяснили, где проходит грань между спором/дискуссией и срачем. Четкие критерии при отсутствии субъективного подхода.

#88180 2021-10-06 14:57:45

Анон

Анон пишет:

где проходит грань между спором/дискуссией и срачем

вбросы, хейт, перебрасывание какашками, оскорбления - это срач. Или аноны тут так привыкли сраться, что уже не знают, что такое обмен мнениями и дискуссия?
Сейчас фактически если кто-то разжигает, то максимум ему модер пальчиком погрозит, потому что правил нет.

#88181 2021-10-06 14:59:00

Анон

Анон пишет:

А что с ДС? Я посмотрел дораму и мне очень понравилось взаимодействие в главперинге. В новелле как? Сильно отличается?

В отличие от модао,

Скрытый текст

#88182 2021-10-06 14:59:12

Анон

Анон пишет:

Я против. Никакого особого срача сегодня здесь не было, а учитывая общую нервность анонов, то хейтом и срачем будет объявлено любое непонравившееся мнение.

+1
Были какие-то попытки разжечь, но в основном все мирно общались даже на провокационные темы. А если и такое общение запретят, ввиду слишком высокой возможности перерождения в срач, это будет как-то не очень хорошо.

#88183 2021-10-06 15:00:36

Анон

В этом треде никакого особого срача как такового сегодня и не было. Вансянелаверы высказали свое мнение, вансянехейтеры - свое. Друг до друга никто не доебывался. Или тут теперь негативное ничего говорить нельзя, только пони и радуга?

Отредактировано (2021-10-06 15:01:05)

#88184 2021-10-06 15:05:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В отличие от модао,

Скрытый текст
Скрытый текст

#88185 2021-10-06 15:07:17

Анон

Анон пишет:

вбросы, хейт, перебрасывание какашками, оскорбления - это срач. Или аноны тут так привыкли сраться, что уже не знают, что такое обмен мнениями и дискуссия?

Это все оценочные понятия. Что значит "хейт"? Для кого-то "я не люблю ЛЧ" - уже хейт. Вбросом могут посчитать любое не нравящееся мнение (это регулярно происходит, я бы уже разжигателями считал орущих "аааа вброс тролли хейтры гады"), "перебрасывание какашками" - это для одних, для других это м.б. просто оживленная дискуссия.
Все это не является четкими критериями, ни разу. Каждый будет мерять по себе, а это заведомо путь к новым срачам и выяснениям, кто где видит ту самую грань между срачем и спором.

#88186 2021-10-06 15:08:35

Анон

Анон пишет:

Это все оценочные понятия. Что значит "хейт"? Для кого-то "я не люблю ЛЧ" - уже хейт.

Так это уже давно так.

#88187 2021-10-06 15:09:06

Анон

Для меня разница такая (на Вансянях), что пока идёт обсуждение вопроса без однозначных утверждений - это норм.
Когда начинается "А ты! А нет ты!" - срачный.
То есть когда на "ЮЦЮ сука, угробила всю семью" идёт "ЦФМ сукин сын, не смог нормально семью организовать, он во всём виноват".

Вдобавок, не надо включать овечек, почти все тут понимают, когда начинается провокация. И ее надо сразу гнать в срачный.

#88188 2021-10-06 15:09:28

Анон

Анон пишет:

В этом треде никакого особого срача как такового сегодня и не было. Вансянелаверы высказали свое мнение, вансянехейтеры - свое. Друг до друга никто не доебывался. Или тут теперь негативное ничего говорить нельзя, только пони и радуга?

Согласен. Кстати, мое мнение по ЦЧ. Аноны, вам не кажется, что ЦЧ женоненавистник с такими критериями в адрес будущей жены? Мне кажется, что он выбрал слишком нереалистичные запросы в адрес будущей супруги. Ощущение от них, как от мужских пабликов, где жена должна быть красавица-няша, при этом смотреть в рот мужу и не слишком отсвечивать. Давайте обсудим.

#88189 2021-10-06 15:11:28

Анон

ЦЧ был бы отличным лидером Мужского государства

#88190 2021-10-06 15:11:44

Анон

Аноны, не надо тут оффтопить с обсуждением новелл других авторов. Раздел большой, их есть где обсудить.

Предложение сделать тред мирным увидели, мы это обсудим.

#88191 2021-10-06 15:12:24

Анон

Анон пишет:

ЦЧ женоненавистник

Человек, который сказал, что у женщины своя голова на плечах и за себя решать только ей самой? Ну да, ну  да. Так оно и проявляется.
Хотя я считаю, что ты вбрасываешь.

#88192 2021-10-06 15:12:26

Анон

Анон пишет:

Что значит "хейт"? Для кого-то "я не люблю ЛЧ" - уже хейт

Где такое называли хейтом?

Имхо, но я предлагаю считать за хейт любое негативное мнение о персонаже больше 2 предложений, если оно выдержано в спокойном тоне (Не люблю ЦЧ, человек, который живёт в своих обидах. Можно уже выйти и потрогать траву за столько лет - ещё норм). Или любое, где начинается то, что можно посчитать оскорблением (ЦЧ ебанутая истеричка).

#88193 2021-10-06 15:15:11

Анон

Анон пишет:

Человек, который сказал, что у женщины своя голова на плечах и за себя решать только ей самой?

Его отношение к ЦЯЛ снисходительное, к ММ пренебрежение из-за статуса. Детство с властной деспотичной матерью наложило на него свой отпечаток. Из таких чаще всего и получаются женоненавистники.

#88194 2021-10-06 15:17:33

Анон

Анон пишет:

Его отношение к ЦЯЛ снисходительное

Признавать право на собственное мнение не снисходительность.

Анон пишет:

к ММ пренебрежение из-за статуса.

Ему срать на ММ. Он не считает, что можно крутить роман без последующей свадьбы. Это говорит, что он не относится к женщинам, как к куску мяса для ебли.
Тролленок, твой стиль узнаваем.

#88195 2021-10-06 15:18:04

Анон

Анон пишет:

я предлагаю считать за хейт любое негативное мнение о персонаже больше 2 предложений, если оно выдержано в спокойном тоне

:facepalm: Вот об этом я и говорил. Любое негативное мнение теперь у нас хейт и срач, как это ты посмел аргументированно высказаться о том, кто тебе не нравится.

#88196 2021-10-06 15:18:36

Анон

Анон пишет:

Имхо, но я предлагаю считать за хейт любое негативное мнение о персонаже больше 2 предложений, если оно выдержано в спокойном тоне

Ага, то есть негативно высказываться о персонажах можно только по квоте? Знаешь, лаконичность — талант, а не обязательный навык анонов с форума без ограничения символов в посте.
Анон-пиздабол, который коротко говорить не умеет, знатно охуел.

#88197 2021-10-06 15:21:17

Анон

Анон пишет:

Ему срать на ММ.

Отношение к ММ отлично демонстрирует сцена в пещере. Настоящий мужчина встанет на защиту чести девушки. ЛЧ, ЦЦС и ВИ демонстрируют благородство, когда вступаются за ММ. У ЦЧ подобных качеств не наблюдается.

#88198 2021-10-06 15:21:27

Анон

Анон пишет:

Имхо, но я предлагаю считать за хейт любое негативное мнение о персонаже больше 2 предложений, если оно выдержано в спокойном тоне

Ага, угу, содержательные многословные дискуссии ушли все в тамбур.

Не надо расширять хейт до таких ебических размеров, что за чушь?

#88199 2021-10-06 15:21:52

Анон

Так у нас всё ещё есть срачный, где можно негативные мнения высказывать без ограничения.
Аноны, я всеми руками за возможность обсуждать негативное. Но проблема в том, что у нас среди всех лаверов и хейтеров есть ебанутые, которые из любого негатива о персонаже сделают срач. Это с моей стороны радикальная мера, не спорю, но я хочу хоть одно место, где можно говорить о Магистре, не опасаясь, что кто-то подпрыгнет и начнет лить говно

Ок, я тупо выразилась.
Считать это либо хейтом, либо темой для срачного. В любом случае, обсуждать не здесь

Отредактировано (2021-10-06 15:22:42)

#88200 2021-10-06 15:23:56

Анон

Анон пишет:

Отношение к ММ отлично демонстрирует сцена в пещере. Настоящий мужчина встанет на защиту чести девушки. ЛЧ, ЦЦС и ВИ демонстрируют благородство, когда вступаются за ММ. У ЦЧ подобных качеств не наблюдается.

"Настоящий мужчина" это такая же срань как "настоящая женщина". ВЦ, наверное, ненастоящая женщина, потому что не робкая нежная голубка за спиной у мужмужа.

Отредактировано (2021-10-06 15:24:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума