Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#87526 2021-10-03 23:27:30

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Проблема в том, что ЮМЦ уничтожен под корень и новые люди оч. нужны. Судя по тому, что людей до сих пор не хватает, чтобы каждой трактирщице помочь по ее повелению, разбрасываться людьми ЦЧ не с руки.

Или просто не хочет. Ловить всяких типа-тз людей хватает.

#87527 2021-10-03 23:27:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я тебя умоляю какая пресса. Сейчас этой прессой никого не напугаешь. Я сама попала под это увольнение, хотя и работала помощником главбуха, а не начальником отдела. Одинокие матери пытались возмущались, их прямиком отправляли в Трудовую инспекцию.

Ну и что, никто не дошел? До судов тех же?

Нет, анон, это очень дорого. Чтобы заработала ТИ, нужно заплатить от 50 до 80тыс.руб. Это я узнавала для своего мужа, когда ему в другой фирме зажуливали зп. И только после оплаты ТИ назначает проверку, начинает гнуть работодателя.
Суды это те же деньги.

#87528 2021-10-03 23:27:48

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что ЮМЦ уничтожен под корень и новые люди оч. нужны

Нужда в людях не означает, что надо брать кого попало, чтобы оно потом воду мутило или крестьянок насиловало.
У ЦЧ уникальная ситуация, он может не терпеть старых советников отца и не прислушиваться к мнению каждого пятого дядюшки. Он может набрать людей под себя, установить свои порядки, и не терпеть никого, кто ему не по нраву.
Основываясь на характере ЦЧ, именно так он и делал, и результат с вымуштрованными адептами, которые понимают приказы без слов, тоже на лицо.

#87529 2021-10-03 23:28:19

Анон

Анон пишет:

В каноне все же указано, что: личный отряд, сопроваждающий ЦЧ, слушается его буквально по жесту и не препирается. Значит, дисциплина все же удалась, как кнутом, так и пряником.

Я не очень понял, к чему ты это сказал. Типа людей мало, потому что всех недисциплинированный ЦЧ выгнал?

#87530 2021-10-03 23:29:37

Анон

Анон пишет:

Типа людей мало, потому что всех недисциплинированный ЦЧ выгнал?

Нет, что ЦЧ без разбрасываний справился.

#87531 2021-10-03 23:30:12

Анон

Анон пишет:

Он может набрать людей под себя, установить свои порядки, и не терпеть никого, кто ему не по нраву.

Ты понимаешь, что в войну он явно не перебирал харчами. У него там не кастинг 100 человек на роль смертников. Это ОН ходил, убалтывал и убеждал,  а не сидел на жопе как продюссер.

#87532 2021-10-03 23:34:30

Анон

Анон пишет:

Или в поте лица тайно на другой орден, затаив обиду.

Люди, которые рассматривают главу с позиции "как бы его нагнуть" (и не в хорошем смысле), могут начать шпионить на ЦГШ и безо всякой обиды, а потому что денег пообещали. Лучше от таких избавиться как можно раньше.

Анон пишет:

Ты понимаешь, что в войну он явно не перебирал харчами. У него там не кастинг 100 человек на роль смертников. Это ОН ходил, убалтывал и убеждал,  а не сидел на жопе как продюссер.

Конечно. Но война не один день длилась, за это время проверку на прочность все прошли и всякое отребье отсеялось по естественным причинам.

#87533 2021-10-03 23:34:33

Анон

Анон пишет:

Нет, что ЦЧ без разбрасываний справился.

Да мы вообще не знаем, как именно он справился. В каноне про это ничего нет.

#87534 2021-10-03 23:35:40

Анон

Анон пишет:

Да мы вообще не знаем, как именно он справился. В каноне про это ничего нет.

Мы знаем, что:
дисциплина есть
адепты есть (с нехваткой до ВО бы не дотянул)
А дальше Мосян было неинтересно, это таки не Игра Престолов.

#87535 2021-10-03 23:35:56

Анон

Анон пишет:

Но война не один день длилась, за это время проверку на прочность все прошли и всякое отребье отсеялось по естественным причинам.

Но люди присоединялись постоянно - и в середине войны, и в конце, и после. И не всякий интриган одновременно трус и плохой боец. И не у всякого амбиции лезут сразу.

#87536 2021-10-03 23:36:53

Анон

Анон пишет:

Да мы вообще не знаем, как именно он справился

И было ли с чем справляться.
И я реально не понял логики, почему анон считает, что вымуштрованные агенты в настоящем означают, что ЦЧ не вышвыривал неблагонадежных. Как это логически одно из другого вытекает, я хз. С тем же успехом он мог одних вышвырнуть, оставшихся вымуштровать.

#87537 2021-10-03 23:37:29

Анон

Анон пишет:

Мы знаем, что:
дисциплина есть
адепты есть (с нехваткой до ВО бы не дотянул)

И как все это было достигнуто - не знаем. И всегда ли адептов хватало и не испытывает ли орден в них перманентного недостатка - тоже не знаем.

#87538 2021-10-03 23:38:53

Анон

Анон пишет:

И я реально не понял логики, почему анон считает, что вымуштрованные агенты в настоящем означают, что ЦЧ не вышвыривал неблагонадежных.

Лично я не понимаю, почему вы считаете, что единственное умение ЦЧ разбираться с интригами - это вышвыривание людей, а основная проблема ЦЛ соответственно - что он не может точно так же вышвыривать людей.

#87539 2021-10-03 23:39:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но война не один день длилась, за это время проверку на прочность все прошли и всякое отребье отсеялось по естественным причинам.

Но люди присоединялись постоянно - и в середине войны, и в конце, и после. И не всякий интриган одновременно трус и плохой боец. И не у всякого амбиции лезут сразу.

Чет там было в беседе наемников  ЦХН - что вот, у ЮМЦ лучше всего, у них там сам Старейшина

#87540 2021-10-03 23:42:58

Анон

Анон пишет:

Люди, которые рассматривают главу с позиции "как бы его нагнуть" (и не в хорошем смысле), могут начать шпионить на ЦГШ и безо всякой обиды, а потому что денег пообещали. Лучше от таких избавиться как можно раньше.

Ну они явно и в настоящем были, Яо-то ведь откуда-то узнал что говорилось в ПЛ.

#87541 2021-10-03 23:50:47

Анон

*влетает мороза*
Как же горяч ЦГШ в дунхуа  :yeah:
*вылетает из треда*

#87542 2021-10-03 23:55:24

Анон

Анон пишет:

*влетает мороза*
*вылетает из треда*

Нет, останься, ты был как порыв свежего воздуха  :sadcat:

#87543 2021-10-04 07:54:40

Анон

Анон пишет:

Ну они явно и в настоящем были, Яо-то ведь откуда-то узнал что говорилось в ПЛ.

По хорошему, в ПЛ было такое столпотворение, что узнать Яо мог про кого угодно.
Хотя я думаю, что каждый ВО держит шпионов в остальных трех, это вопрос выживания.

#87544 2021-10-04 09:05:51

Анон

Анон пишет:

ЭТО ЧТОБЫ ШРАМЫ НЕ РИСОВАТЬ?? ДА?? ВСЁ ИЗ-ЗА ШРАМОВ?? СРАНЫЕ КИТАЙСКИЕ ЛУКИСТЫ НЕ В СОСТОЯНИИ НАРИСОВАТЬ НИ ЕДИНОГО ДОСТАТОЧНО УРОДЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА??

:facepalm: Анонче, ну написано же прям в шапке форума - пьяными не приходить...
ЦЦС2, семейка Мо и мертвецы тебе недостаточно уродливы?

Отредактировано (2021-10-04 09:06:20)

#87545 2021-10-04 09:15:13

Анон

Анон пишет:

ЦЦС2, семейка Мо и мертвецы тебе недостаточно уродливы?

И глава Яо с неопознанным толстяком ГК.

#87546 2021-10-04 09:16:58

Анон

Анон пишет:

*влетает мороза*
*вылетает из треда*

Останься, да! Или пошли в тред Цзиней!

#87547 2021-10-04 09:46:05

Анон

Анон пишет:

Останься, да! Или пошли в тред Цзиней!

Да можем и тут остаться. :please: Я читал новеллу (но там его никак не представлял) и смотрел дораму, а дорамный ЦГШ, конечно... Мда. А вот к дунхуа припал только с третьего сезона, поэтому был очень удивлен этому красавцу с веером. Теперь хоть понятно, на что там дамы западали. Такой хитрый и томный лис. А вот после неожиданной эротики в десятой серии, ваще сгорел  :yeah: ЦЛ жалко, конечно, почти что голый дед ему явно не нужен был, но всё-таки, ЦГШ там такой несчастный и уязвимый (кто бы мог подумать, что ему настолько идёт быть связанным), что я даже начал с ЦГШ прон искать.

#87548 2021-10-04 09:47:54

Анон

Анон пишет:

кто бы мог подумать, что ему настолько идёт быть связанным

Я! Я про это думала! И про то, как он хорош несчастным и уязвимым  :please:

#87549 2021-10-04 09:52:06

Анон

Анон пишет:

. А вот к дунхуа припал только с третьего сезона, поэтому был очень удивлен этому красавцу с веером. Теперь хоть понятно, на что там дамы западали

Анон! Смотри все серии с ним, предыдущие два сезона тоже)
Там был момент встреча всех глав, где Вжух начал доминировать, и ЦГШ там такой, ну, лис) Я после дунхуа стала всегда выбирать ЦГШ как первого кандидата на секс-туризм

Анон пишет:

ЦГШ там такой несчастный и уязвимый

О, да :yeah:
Мне ещё очень дожал фик, где НМЦ вспылил и отомстил ЦГШ за поруганную честь НХС. Там тоже такой вынужденно-покорный ЦГШ, что ах

#87550 2021-10-04 09:53:14

Анон

К слову, если теперь кто напишет, как яояны сперва сами на ЦГШ покатались, что довели его до такого состояния, с меня будет тысяча сердец!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума