Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А эти уж терпеть его не могут. Они бы и похуже назвали.
Вэнь Нин прошептал:
— Глава Ордена Цзян, Цзян Чэн, повёл войска на гору Луаньцзан. И убил Вас.
ВН вежливый мальчик)
могу ошибаться, но не помню ни разу, чтобы ЛЧ называл ЦЧ Цзян Чэном. только Цзян Ваньином было.
вообще, ВН _очень_ вежливый/к ЦЛ относится с придыханием с самого начала.
Ну, ВН вообще-то его отца убил. Тут уж не до панибратства
могу ошибаться, но не помню ни разу, чтобы ЛЧ называл ЦЧ Цзян Чэном. только Цзян Ваньином было.
И в его случае это звучало как подчеркнутое неуважение
Давай ты принесешь цитаты и мы подумаем, нет ли там какого-то интересного контекста?
Выше принес цитату с ВН.
Ну, ВН вообще-то его отца убил. Тут уж не до панибратства
Так он еще до тропы начал. ВН просто вежливый мальчик.
Анон пишет:А эти уж терпеть его не могут. Они бы и похуже назвали.
Вэнь Нин прошептал:
— Глава Ордена Цзян, Цзян Чэн, повёл войска на гору Луаньцзан. И убил Вас.ВН вежливый мальчик)
Да, тут точно не в невежливости дело, потому что это очень формальное именование. ВН дословно пересказывает сплетни про ЦЧ, но не может не быть вежливым и не ввернуть формальное обращение. По-русски там поставили запятую, но в оригинале это один длинный оборот, "глава-клана-Цзян-Цзян-Чэн".
Отредактировано (2021-09-28 18:34:09)
А вот ЛЧ
Мужчины шли несколько впереди, а юноши держались поодаль. Через некоторое время Лань Ванцзи подал голос:
— Цзян Чэн знает, кто ты.
Да, тут точно не в невежливости дело, потому что это очень формальное именование.
Формальное именование по детскому имени?
Отредактировано (2021-09-28 18:35:08)
А вот ЛЧ
Мужчины шли несколько впереди, а юноши держались поодаль. Через некоторое время Лань Ванцзи подал голос:
но он тут не к ЦЧ обращается, а к ВИ. Между собой они его могут хоть кем называть. А в глаза ЛЧ вроде обращался Ваньин
ЛЧ спалился, ванчэн канон
Могут. Но для ЛЧ такое обращение выглядит странно. По-моему он только ВИ так называл
+
У ЛЧ обычно этикет "сбоил" только с ВИ. А так-то он даже родного брата первым именем ни разу не назвал за всю новеллу.
Отредактировано (2021-09-28 18:50:40)
Я думаю, это довольно просто объяснить - они когда-то все вместе учились, вероятно, бывшего одноклассника допустимо называть за глаза по первому имени даже вежливым Ланям) Скорее всего, если бы мы знали первое имя тех же НХС или ЦЦС, то о них бы тоже было допустимо говорить так при обсуждении.
А вот ЛЧ
Анон пишет:Да, тут точно не в невежливости дело, потому что это очень формальное именование.
Формальное именование по детскому имени?
Нет, формальное именование - это полное имя плюс глава клана. Детское имя - это пересказ сплетни, мне кажется.
Анон смотрит дунхуа, первая серия
Новелльный ВИ: использует ТЭ в меру осторожно и беспалевно
Дунхуашный ВИ: а не ебануть ли мне алым свечением на все небо, а не отпиздить ли лм бамбуковой флейтой
А у кого есть полный файл новеллы, пробейте поиском Ваньинь - когда впервые упоминается.
Мосян же выкладывала по мере написания, возможно, она не сразу придумала ЦЧ второе имя, а до тех пор использовала только первое.
пробейте поиском Ваньинь - когда впервые упоминается.
Едва заметив Вэй Усяня, Лань Ванцзи тут же нахмурил брови и на мгновение одарил того почти враждебным взглядом, а затем вновь уставился вдаль, будто боялся подхватить от Вэй Усяня скверну. Лань Сичэнь же, напротив, дружелюбно улыбнулся:
— А вы?..Цзян Чэн в знак уважения отдал ему честь:
— Цзян Ваньинь из Юньмэна.Вэй Усянь последовал его примеру:
— Вэй Усянь из Юньмэна.
Арка облачных глубин, поход на водную бездну
Спасибо, анон.
1. Штош, объяснений так и нет
2.ЦЧ 14 и у него уже есть взрослое имя.
Анон смотрит дунхуа, первая серия
Новелльный ВИ: использует ТЭ в меру осторожно и беспалевно![]()
Дунхуашный ВИ: а не ебануть ли мне алым свечением на все небо, а не отпиздить ли лм бамбуковой флейтой
В этом сезоне логику как и многое другое принесли в жертву эффектности.
2.ЦЧ 14 и у него уже есть взрослое имя.
15 же. Он младше ВИ не на год, вроде как, а на несколько дней
Он младше ВИ не на год, вроде как, а на несколько дней
Наоборот, именно на год (минимум), иначе они бы считались ровесниками по китайским правилам. Разного возраста считаются, если между их др есть НГ. Все это уже сто лет как выясняли китаисты.
Отредактировано (2021-09-28 19:16:55)