Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#86876 2021-09-28 16:30:25

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Но он не наследник ЛЛЦ. Если бы у ЦГЯ были дети, то наследовали бы они.

Пока у ЦГЯ нет детей, наследник ЦЛ. На банкетах в ЛЛЦ он сидит выше всех по отношению к Яо.
Пока у ЛХ нет детей, наследник ЛЧ.
Пока у НМЦ нет детей, наследник НХС.

Анон пишет:

И даже после выпила ЦГЯ ЦЛ не стал автоматом наследником ЛЛЦ,

Потому что он пацан. Тем не менее, в новелле говорится, что больше всего прав на наследование было именно у ЦЛ, но имелись более авторитетные и достойные с точки зрения Цзиней претенденты. Поэтому в ход пошел Цзыдянь.

НХС-наследника ты, надеюсь, отрицать не будешь? А его тоже на должность Названые пропихивали.

Отредактировано (2021-09-28 16:32:11)

#86877 2021-09-28 16:32:16

Анон

Анон пишет:

Но ЦЧ от этого имени все равно не отказался и переименовывать ЦЛ не стал =_=

судя по реакции ЦЛ, когда к нему обратился ВН, он впервые слышал "Цзинь Жулань". так что хз. в самой новелле нигде не упоминается, что это его второе имя. только в интервью автора уже потом.

#86878 2021-09-28 16:33:10

Анон

Анон пишет:

Цзини всю войну фактически у себя на территории просидели и оборонялись.

Еще и на помощь всех дергали постоянно. Герои :lol:

#86879 2021-09-28 16:33:56

Анон

Анон пишет:

судя по реакции ЦЛ, когда к нему обратился ВН, он впервые слышал "Цзинь Жулань"

Я эту сцену понял так, что ЦЛ не любит это имя и не откликается на него, а не так, что он его никогда не слышал.

#86880 2021-09-28 16:42:42

Анон

Я вдруг задумался: а нахуя НХС пропихивали на место главы? Сам он никогда этого не хотел, для него это было бы обузой. НМЦ тоже не был в восторге от того, что НХС придется становиться главой и иметь дело с милыми секретиками ЦХН. Т.к. это сразу после смерти НМЦ, то вряд ли НХС уже догадался про убийство, это не может быть частью его плана. Так почему он не самоустранился, чтобы до конца жизни рисовать желтые книги на деньги ордена и жить припеваючи?

Отредактировано (2021-09-28 16:44:00)

#86881 2021-09-28 16:43:45

Анон

Анон пишет:

Я эту сцену понял так, что ЦЛ не любит это имя и не откликается на него, а не так, что он его никогда не слышал.

+1

#86882 2021-09-28 16:51:58

Анон

Анон пишет:

Я вдруг задумался: а нахуя НХС пропихивали на место главы

Чтобы поставить во под контроль. Не факт, что другой глава пошел бы делать коалицию с ланями или цзинями, а не с цзянами. Или не ушел бы в контры ко всем.

Отредактировано (2021-09-28 16:52:52)

#86883 2021-09-28 16:54:19

Анон

Анон пишет:

Чтобы поставить во под контроль.

Ну это понятно про Яо. А ЛХ? А сам НХС почему согласился, чтобы его пропихивали? Уж он умеет откосить от того, что ему не нравится... Разве что Яо ему промыл мозги на тему "дагэ этого хотел бы, ты должен в память о нем". Ну тогда Яо сам виноват, сам себе могилу вырыл - без возможностей главы ВО хуй бы НХС смог свою интригу провернуть.

Отредактировано (2021-09-28 16:54:29)

#86884 2021-09-28 16:56:51

Анон

Анон пишет:

Ну это понятно про Яо. А ЛХ

А что ЛХ? Он не наивный хлебушек. Он вполне себе участвовал в дележке влияния между тремя орденами, потеснив юмц. Уж ЛХ больше всех надо было пропихивать своего главу в цхн, потому что это у ланей с не был прочный союз из-за побратимства. У цзиней пока цгш глава.

#86885 2021-09-28 16:57:57

Анон

Анон пишет:

Пока у ЦГЯ нет детей, наследник ЦЛ. На банкетах в ЛЛЦ он сидит выше всех по отношению к Яо.

Не согласна. Яо просто изображает из себя доброго и справедливого правителя, типа он не отжал власть у ЦЛ, а греет для него стул.
Наследник - это законный сын, про другое однозначное наследование в каноне ничего нет.

#86886 2021-09-28 16:58:02

Анон

Анон пишет:

А ЛХ?

Как же младшего брата любимого дагэ лишить наследства, когда сам дагэ его туда прочил?

Анон пишет:

А сам НХС почему согласился, чтобы его пропихивали?

Возможности нужны были же.

#86887 2021-09-28 16:59:04

Анон

Анон пишет:

Не согласна

С каноном? Ну ничего, вас таких тут дохуя развелось.

#86888 2021-09-28 16:59:59

Анон

Анон пишет:

Возможности нужны были же.

Я не думаю, что НХС все просек в первые три дня после смерти НМЦ.

#86889 2021-09-28 17:00:34

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что НХС все просек в первые три дня после смерти НМЦ.

Этого мы не знаем. Как и сколько времени они делили трон.

#86890 2021-09-28 17:02:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ЦЧ от этого имени все равно не отказался и переименовывать ЦЛ не стал =_=

судя по реакции ЦЛ, когда к нему обратился ВН, он впервые слышал "Цзинь Жулань". так что хз. в самой новелле нигде не упоминается, что это его второе имя. только в интервью автора уже потом.

Я прямо сейчас смотрю на этот фрагмент в оригинале и да, его вполне можно понять как "первый раз слышу".
ВН говорит: "Молодой господин Цзинь Жулань"?

[вообще, ВН _очень_ вежливый/к ЦЛ относится с придыханием с самого начала. Он и во флешбеке проговаривает его имя полностью с самого начала в разговорах с ВИ "юному-господину-Цзинь-Лину понравится подарок"]

ЦЛ "холодно" отвечает: "Кто это?". 那是谁 - это достаточно нейтральная фраза.
ВН "поправляется" и обращается иначе: "Юный господин Цзинь Лин"?

Во всей новелле это второе упоминание имени Жулань, первое - в разговоре ВИ, ЦЯЛ и ЦЧ.

Предлагаю теорию, в которую укладывается и текст новеллы, и интервью :)
Допустим, что вплоть до развязки в храме никто не собирался ЦЛ называть Жулань, у старших было еще время выбрать ему более подходящее имя, он еще маленький. Ему могли и не говорить про всю эту историю с Жуланем.
Однако в постканоне все изменилось! ВИ вернулся, ЦЛ его не ненавидит, и возникает дилемма: с одной стороны, есть имя, которое придумал ВИ, но по просьбе матери, и имя матери понравилось (надо брать!), но оно ужасно (может, все-таки не надо?). Уважение к старшим победило, имя все-таки взято, но ЦЛ его не любит и не пользуется (согласно интервью).

Вообще, Мосян ленилась придумывать имена и вообще с именами у нее все очень неустойчиво, мы не знаем половину имен, неглавные персонажи местами путаются в обращениях. В некоторых местах имена продуманы очень детально, но вообще очень много облачка (вот, например, неполный список дыр: https://pumpkinpaix.tumblr.com/post/614 … d-you-this (на английском)). Так что строгие правила этикета ДК на модао не натягиваются.

Отредактировано (2021-09-28 17:05:58)

#86891 2021-09-28 17:06:33

Анон

Анон пишет:

Наследник - это законный сын, про другое однозначное наследование в каноне ничего нет.

НХС :hmm:

Анон пишет:

Яо просто изображает из себя доброго и справедливого правителя, типа он не отжал власть у ЦЛ, а греет для него стул.

Другими словами - Яо таки признает, что ЦЛ его наследник.

Отредактировано (2021-09-28 17:07:09)

#86892 2021-09-28 17:08:54

Анон

Анон пишет:

Я прямо сейчас смотрю на этот фрагмент в оригинале и да, его вполне можно понять как "первый раз слышу".

А можно понять, как "слышать не желаю". Это не противоречит интервью Мосян, и совы не страдают.

#86893 2021-09-28 17:12:00

Анон

Анон пишет:

Я вдруг задумался: а нахуя НХС пропихивали на место главы? Сам он никогда этого не хотел, для него это было бы обузой. НМЦ тоже не был в восторге от того, что НХС придется становиться главой и иметь дело с милыми секретиками ЦХН. Т.к. это сразу после смерти НМЦ, то вряд ли НХС уже догадался про убийство, это не может быть частью его плана. Так почему он не самоустранился, чтобы до конца жизни рисовать желтые книги на деньги ордена и жить припеваючи?

Я думаю, там дело было в комбинации всего.
Во-первых, НХС - законный наследник, первый в очереди на место главы после НМЦ. Ему не нужно было "занимать" трон, ему нужно было на этом месте удержаться. Во-вторых, я думаю, что и ЛХ, и Яо искренне ему симпатизировали, и вариант "не помочь" даже не рассматривали: и из личных соображений, и из прагматичных (дружески настроенный, хорошо знакомый и лояльный им человек во главе соседнего ВО им в любом раскладе выгоднее, чем кот в мешке). В-третьих, я считаю, что сам НХС, несмотря на все свои слезы, нехотелки и прочий характер, просто не мог взять и отказаться, потому что это фактически предать память и наследие брата. НМЦ вообще-то именно что хотел, чтобы НХС стал главой после него, и именно поэтому так его постоянно гонял, что хотел, чтобы НХС стал достойным главой ордена, а не абы каким.
То есть пока НМЦ был жив, НХС еще надеялся, что брат образумится, женится, заведет детей и перестанет пытаться сделать наследника из НХС. Но когда НМЦ умер - всё, вариантов нет.

#86894 2021-09-28 17:20:13

Анон

С чего вдруг ЦЯЛ кому-то стала бы сообщать, что имя Жулань выбрал ВИ? Его же все ненавидели и до убийства ЦЦС. К чему лишние споры, проще было сказать, что это её выбор. Единственный, кто был в курсе ЦЧ, но было бы странно, если бы ЦЧ прибежал к Цзиням и стал бы их убеждать, что не надо так называть ЦЛ, потому что это имя придумал ВИ.
Скорее всего ЦЛ ещё нет 15 лет, поэтому ему ещё не присвоили имя в быту.

#86895 2021-09-28 17:21:19

Анон

Анон пишет:

Скорее всего ЦЛ ещё нет 15 лет, поэтому ему ещё не присвоили имя в быту.

ЦЛ есть 15. Ну или он сам считает, что есть, когда озвучивает свой возраст в некрополе Не.

#86896 2021-09-28 17:21:20

Анон

Анон пишет:

(вот, например, неполный список дыр: https://pumpkinpaix.tumblr.com/post/614 … d-you-this (на английском)).

О, спасибо. Надо же, оказывается у Вэнь Юаня и Лань Юаня разные иероглифы в имени, т.е. ЛЧ даже детское имя ему поменял для секретности.

#86897 2021-09-28 17:23:27

Анон

Анон пишет:

Единственный, кто был в курсе ЦЧ, но было бы странно, если бы ЦЧ прибежал к Цзиням и стал бы их убеждать, что не надо так называть ЦЛ, потому что это имя придумал ВИ.

Если бы ему было так противно от того, что племянника будут звать этим именем, мог и сказать. Все бы прекрасно поняли нежелание называть ребенка именем, которое дал человек "убивший" его мать.

#86898 2021-09-28 17:24:53

Анон

А что, Мосян сказала, что ЦЧ не нравится его взрослое имя?

#86899 2021-09-28 17:24:54

Анон

Анон пишет:

А можно понять, как "слышать не желаю". Это не противоречит интервью Мосян, и совы не страдают.

Всегда так понимала, а теперь задумалась  =D Думала, что имя дали, исходя из пожеланий матери, но ЦЛ оно никогда не нравилось. Может быть знал от ЦЧ, что оно придумано ВИ, отсюда и холодное: а это еще кто?

#86900 2021-09-28 17:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(вот, например, неполный список дыр: https://pumpkinpaix.tumblr.com/post/614 … d-you-this (на английском)).

О, спасибо. Надо же, оказывается у Вэнь Юаня и Лань Юаня разные иероглифы в имени, т.е. ЛЧ даже детское имя ему поменял для секретности.

Для какой секретности? Откуда ЛЧ мог знать, как пишется имя Юань?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума