Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Можно прицепиться, почему ЦФМ с отрядом поплыл к Жоханю на лодках, а не погребли сами по воде
в дунхуа они, кажись, на мечах летели.
Только вот почему-то единственный в каноне пример ситуации, когда сильные заклинатели передвигаются верхом — это официальные визиты на массовые мероприятия.
Но и про то, что они всегда и везде летают на мечах тоже не сказано.
Кстати, после Саншота наверняка ВИ куда-то из ПЛ перемещался - не только на охоту на Байфэн. Интересно, как он выкручивался каждый раз, почему не летит на мече?
Отредактировано (2021-09-27 20:28:45)
Интересно, как он выкручивался каждый раз, почему не летит на мече?
потому он и не брал с собой меч. но да, облачко. хотя я считаю, что это хорошее доказательство тому, что не летают заклинатели 24/7 на мечах и вполне можно этого не делать и не выделяться особо. видимо, войска передвигались наземно, там же и врачи/повара/помощники, и припасы, и т. д.
Анон, мне кажется, ты просто загоняешься, а ослик это просто ослик, такое же средство передвижения, как меч и лодка.
+
в дунхуа они, кажись, на мечах летели.
Мы каноном новеллу все-таки считаем. В дунхуа вообще намного больше эпичных сцен с участием магии. В новелле заклинатели больше похожи на обычных людей.
хотя я считаю, что это хорошее доказательство тому, что не летают заклинатели 24/7 на мечах и вполне можно этого не делать и не выделяться особо. видимо, войска передвигались наземно, там же и врачи/повара/помощники, и припасы, и т. д
Кстати, да. Про сам Саншот я не подумала. А ведь там тоже было много перемещений. И, видимо, все-таки не на мечах, в основном.
Почему ты игноришь тот факт, что далеко не каждый заклинатель в принципе был способен летать на мече? Или этим заклинателям вообще из дома выходить не нужно, не дай бог что?
А почему ты игноришь тот факт, что мы не про "каждого" заклинателя, а про конкретную ученицу Баошань говорим?
По такой логике, людям в том мире и жить-то не надо - все равно рано или поздно натолкнешься на нечисть и умрешь
Какой логике? Анон, очнись, я о том, что даже сильному заклинателю при встрече с нечистью может понадобиться пробежать пару сотен метров до более удобной для боя локации.
Можно прицепиться, почему ЦФМ с отрядом поплыл к Жоханю на лодках,
Потому же, почему на соревнования лучников на на охоту на Байфэн ВИ с ЦЧ приезжали верхом — у официальных визитов свой этикет. Хотя меня тоже этот момент удивлял, но больше с т.з. логистики.
А ехать на вонючей скотине в беременность, а все вьючные животные ппц как воняют, ну такое)) /я на хорошем авто ездить не могла все 40 нед без послед отлеживания, а тут на осле трястись, лучше пешком идти, чесслово)))/
А тут уже могу сказать только то, что все в беременность свои глюки организма ловят. Описываемое тобой — не общее правило (в отличие от проседающей выносливости).
Кстати, да. Про сам Саншот я не подумала. А ведь там тоже было много перемещений. И, видимо, все-таки не на мечах, в основном.
Саншот вообще отдельная пЭсня. С матерным присвистом.
Мне, например, крайне интересна тактика заклинательского боя против заклинателей же. Она больше похожа на маггловскую войну тех лет, маггловскую современную войну (с использованием аналогов авиации, артиллерии и прочего) — или вообще ни на что не похожа, а своя собственная?
а еще полет на мечах - это по-любому хоть какое-то усилие либо зя, либо меридианов, либо контроль равномерного потока ци, который все же постоянно, я думаю, держать не так-то просто. Путешествовать так не будешь.
С ребенком нормально не полетишь, потому что он ребенок - ветер в физиономию, крутится, свалится, вот это все.
А еще есть люди, которые тупо любят окружающий мир и предпочитают путешествовать пешком и любоваться красотами мира, а ослик просто для ребенка, которого постоянно на руках таскать не будешь, а сам много ходить не может.
Мне, например, крайне интересна тактика заклинательского боя против заклинателей же. Она больше похожа на маггловскую войну тех лет, маггловскую современную войну (с использованием аналогов авиации, артиллерии и прочего) — или вообще ни на что не похожа, а своя собственная?
Увы, нам этого не показали. Видимо, Мосян не сильна в батальных сценах и не хотела их писать. А я бы тоже почитала.
Потому же, почему на соревнования лучников на на охоту на Байфэн ВИ с ЦЧ приезжали верхом — у официальных визитов свой этикет. Хотя меня тоже этот момент удивлял, но больше с т.з. логистики.
А Вэни тоже по этикету приплыли завоёвывать ПЛ?
Или все же чтобы дипломатическая армия не устала лететь на мечах?
Отредактировано (2021-09-27 20:50:22)
А почему бы, собственно, и нет?
Хотя у меня было ощущение, что они на этих кораблях артиллерию привезли и атаковали ПЛ по всем правилам штурма крепости с воды
Или все же чтобы дипломатическая армия не устала лететь на мечах?
Нет! Потому что они все там беременные, а им вместо ослов выдали корабли
Токсикоз+укачивание - неудивительно, что они такие злые были
Анон пишет:Мне, например, крайне интересна тактика заклинательского боя против заклинателей же. Она больше похожа на маггловскую войну тех лет, маггловскую современную войну (с использованием аналогов авиации, артиллерии и прочего) — или вообще ни на что не похожа, а своя собственная?
Увы, нам этого не показали. Видимо, Мосян не сильна в батальных сценах и не хотела их писать. А я бы тоже почитала.
Я у себя в голове вижу некую общую картину на уровне "вот тут у нас восточный фронт под командованием НМЦ, вот тут южный под командованием ЦЧ, где-то между бегает летучий ланьский спецназ, в определённый момент два фронта объединяются и общими силами идут на БГ" и мне прям очень обидно, что моих знаний недостаточно, чтобы достроить более мелкие детали
Я у себя в голове вижу некую общую картину на уровне "вот тут у нас восточный фронт под командованием НМЦ, вот тут южный под командованием ЦЧ, где-то между бегает летучий ланьский спецназ, в определённый момент два фронта объединяются и общими силами идут на БГ"
ЦЧ первое время тупо отбивал Юньмэн, отбил, зачистил. Что дальше он делал - хз. НМЦ воевал на своем фронте, это да. Лани частично держали оборону ОГ, частично перемещались по всей карте военных дtйствий, ЛЧ так вообще засел в Юньмэне и был потерян для обществаXD У Цзиней был свой фронт и они не справлялись.
Точнее, это были даже не фронта, а каждый сражался в своей области. Наверняка более мелкие ордена тоже как-то сами на своих землях Вэней били (или Вэни их).
Потом с какого-то момента они объединились, как минимум, Цзини и Цзяны были в одной толпе (см. эпизод с супом). Но от убийства Вжуха и до прекращения войны все облачко.
Потому что они все там беременные
От Вжуха, надеюсь, беременные?
От Вжуха, надеюсь, беременные?
От ЛЦЖ.
Вжух тоже беременный, поэтому у него перепады настроения. Яо сволочь, убил будущую мать(
Отредактировано (2021-09-27 21:20:05)
От ЛЦЖ.
Так вот почему ОГ просто сожгли и почти все живы остались!
А папа Нефритов, видимо, не захотел свой биоматериал пожертвовать
Потом с какого-то момента они объединились, как минимум, Цзини и Цзяны были в одной толпе
Только вот тут такой момент: по карте от ЦХН до ЛЛЦ рукой доплюнуть, так что они изначально должны были как-то если не совсем уж единым фронтом, то хоть немного сообща работать. А вот ЮМЦ на отшибе от всех, шли ЦЧ с ВИ с запада, так что сцена с супом — это как бы уже не объединение всех заклинательских сил ближе к концу.
И я не очень вижу смысл в том, чтобы каждый орден воевал сам за себя. Под командованием НМЦ мы прям в кадре видим людей не из ЦХН, которые подчиняются ему на время войны. Собственно, из этого я и делаю вывод, что НМЦ был если и не прям главнокомандующим на том фронте, то что-то близко к тому.
А Цзини... Я вот не очень понимаю, что делали Цзини. Такое чувство, что часть из них занималась чистейшим ИБД, часть заняла оборонительную позицию на родной земле и куда-то дальше идти не планировала, и только некоторые (и среди них и был ЦЦС) присоединились к общему наступлению. Собственно, поэтому у Цзиней и наименьшие потери — они старательно не лезли на рожон и сидели за спинами тех же Не.
Мне вообще казалось, что Цзини не воевали. Они отсиделись, а потом примазались к победителям.
Мне вообще казалось, что Цзини не воевали. Они отсиделись, а потом примазались к победителям.
Ну, где-то они воевали — как минимум, на примере ЦЦС это видно. Но не все, не везде и не очень убедительно, да.
Под командованием НМЦ мы прям в кадре видим людей не из ЦХН, которые подчиняются ему на время войны.
Это бродячие и те, кто остался без своего ордена.
ЦЦС и его тим файтились. Но потом ЛЛЦ всё равно понадобилось взять к себе Яо, как выпильщика Вжуха, чтобы заметно выглядеть на общем фоне.