Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#86751 2021-09-27 20:24:47

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Можно прицепиться, почему ЦФМ с отрядом поплыл к Жоханю на лодках, а не погребли сами по воде

в дунхуа они, кажись, на мечах летели.

#86752 2021-09-27 20:28:02

Анон

Анон пишет:

Только вот почему-то единственный в каноне пример ситуации, когда сильные заклинатели передвигаются верхом — это официальные визиты на массовые мероприятия.

Но и про то, что они всегда и везде летают на мечах тоже не сказано.
Кстати, после Саншота наверняка ВИ куда-то из ПЛ перемещался - не только на охоту на Байфэн. Интересно, как он выкручивался каждый раз, почему не летит на мече?

Отредактировано (2021-09-27 20:28:45)

#86753 2021-09-27 20:31:34

Анон

Анон пишет:

Интересно, как он выкручивался каждый раз, почему не летит на мече?

потому он и не брал с собой меч. но да, облачко. хотя я считаю, что это хорошее доказательство тому, что не летают заклинатели 24/7 на мечах и вполне можно этого не делать и не выделяться особо. видимо, войска передвигались наземно, там же и врачи/повара/помощники, и припасы, и т. д.

#86754 2021-09-27 20:32:18

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется, ты просто загоняешься, а ослик это просто ослик, такое же средство передвижения, как меч и лодка.

+

Анон пишет:

Мы каноном новеллу все-таки считаем. В дунхуа вообще намного больше эпичных сцен с участием магии. В новелле заклинатели больше похожи на обычных людей.

#86755 2021-09-27 20:34:17

Анон

Анон пишет:

хотя я считаю, что это хорошее доказательство тому, что не летают заклинатели 24/7 на мечах и вполне можно этого не делать и не выделяться особо. видимо, войска передвигались наземно, там же и врачи/повара/помощники, и припасы, и т. д

Кстати, да. Про сам Саншот я не подумала. А ведь там тоже было много перемещений. И, видимо, все-таки не на мечах, в основном.

#86756 2021-09-27 20:35:17

Анон

Анон пишет:

Почему ты игноришь тот факт, что далеко не каждый заклинатель в принципе был способен летать на мече? Или этим заклинателям вообще из дома выходить не нужно, не дай бог что?

А почему ты игноришь тот факт, что мы не про "каждого" заклинателя, а про конкретную ученицу Баошань говорим?

Анон пишет:

По такой логике, людям в том мире и жить-то не надо - все равно рано или поздно натолкнешься на нечисть и умрешь

Какой логике? Анон, очнись, я о том, что даже сильному заклинателю при встрече с нечистью может понадобиться пробежать пару сотен метров до более удобной для боя локации.

Анон пишет:

Можно прицепиться, почему ЦФМ с отрядом поплыл к Жоханю на лодках,

Потому же, почему на соревнования лучников на на охоту на Байфэн ВИ с ЦЧ приезжали верхом — у официальных визитов свой этикет. Хотя меня тоже этот момент удивлял, но больше с т.з. логистики.

Анон пишет:

А ехать на вонючей скотине в беременность, а все вьючные животные ппц как воняют, ну такое)) /я на хорошем авто ездить не могла все 40 нед без послед отлеживания, а тут на осле трястись, лучше пешком идти, чесслово)))/

А тут уже могу сказать только то, что все в беременность свои глюки организма ловят. Описываемое тобой — не общее правило (в отличие от проседающей выносливости).

#86757 2021-09-27 20:37:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно прицепиться, почему ЦФМ с отрядом поплыл к Жоханю на лодках, а не погребли сами по воде

Они недалеко отплыли, а летели обратно в горящую ПЛ уже на мечах

#86758 2021-09-27 20:40:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Про сам Саншот я не подумала. А ведь там тоже было много перемещений. И, видимо, все-таки не на мечах, в основном.

Саншот вообще отдельная пЭсня. С матерным присвистом.
Мне, например, крайне интересна тактика заклинательского боя против заклинателей же. Она больше похожа на маггловскую войну тех лет, маггловскую современную войну (с использованием аналогов авиации, артиллерии и прочего) — или вообще ни на что не похожа, а своя собственная?

#86759 2021-09-27 20:43:21

Анон

а еще полет на мечах - это по-любому хоть какое-то усилие либо зя, либо меридианов, либо контроль равномерного потока ци, который все же постоянно, я думаю, держать не так-то просто. Путешествовать так не будешь.
С ребенком нормально не полетишь, потому что он ребенок - ветер в физиономию, крутится, свалится, вот это все.
А еще есть люди, которые тупо любят окружающий мир и предпочитают путешествовать пешком и любоваться красотами мира, а ослик просто для ребенка, которого постоянно на руках таскать не будешь, а сам много ходить не может.

#86760 2021-09-27 20:44:26

Анон

Анон пишет:

Мне, например, крайне интересна тактика заклинательского боя против заклинателей же. Она больше похожа на маггловскую войну тех лет, маггловскую современную войну (с использованием аналогов авиации, артиллерии и прочего) — или вообще ни на что не похожа, а своя собственная?

Увы, нам этого не показали. Видимо, Мосян не сильна в батальных сценах и не хотела их писать. А я бы тоже почитала.

#86761 2021-09-27 20:44:30

Анон

Анон пишет:

Потому же, почему на соревнования лучников на на охоту на Байфэн ВИ с ЦЧ приезжали верхом — у официальных визитов свой этикет. Хотя меня тоже этот момент удивлял, но больше с т.з. логистики.

А Вэни тоже по этикету приплыли завоёвывать ПЛ?
Или все же чтобы дипломатическая армия не устала лететь на мечах? :lol:  :lol:

Отредактировано (2021-09-27 20:50:22)

#86762 2021-09-27 20:49:45

Анон

Анон пишет:

А почему бы, собственно, и нет? :lol:
Хотя у меня было ощущение, что они на этих кораблях артиллерию привезли и атаковали ПЛ по всем правилам штурма крепости с воды :lol:

#86763 2021-09-27 20:51:55

Анон

Анон пишет:

Или все же чтобы дипломатическая армия не устала лететь на мечах?  

Нет! Потому что они все там беременные, а им вместо ослов выдали корабли =D

#86764 2021-09-27 21:00:45

Анон

Анон пишет:

Нет! Потому что они все там беременные, а им вместо ослов выдали корабли

:lol:  :lol:  :lol:

#86765 2021-09-27 21:03:01

Анон

Анон пишет:

Нет! Потому что они все там беременные, а им вместо ослов выдали корабли

Токсикоз+укачивание - неудивительно, что они такие злые были  =D

#86766 2021-09-27 21:03:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увы, нам этого не показали. Видимо, Мосян не сильна в батальных сценах и не хотела их писать. А я бы тоже почитала.

Я у себя в голове вижу некую общую картину на уровне "вот тут у нас восточный фронт под командованием НМЦ, вот тут южный под командованием ЦЧ, где-то между бегает летучий ланьский спецназ, в определённый момент два фронта объединяются и общими силами идут на БГ" и мне прям очень обидно, что моих знаний недостаточно, чтобы достроить более мелкие детали  :sadcat:

#86767 2021-09-27 21:15:53

Анон

Анон пишет:

Я у себя в голове вижу некую общую картину на уровне "вот тут у нас восточный фронт под командованием НМЦ, вот тут южный под командованием ЦЧ, где-то между бегает летучий ланьский спецназ, в определённый момент два фронта объединяются и общими силами идут на БГ"

ЦЧ первое время тупо отбивал Юньмэн, отбил, зачистил. Что дальше он делал - хз. НМЦ воевал на своем фронте, это да. Лани частично держали оборону ОГ, частично перемещались по всей карте военных дtйствий, ЛЧ так вообще засел в Юньмэне и был потерян для обществаXD У Цзиней был свой фронт и они не справлялись.
Точнее, это были даже не фронта, а каждый сражался в своей области. Наверняка более мелкие ордена тоже как-то сами на своих землях Вэней били (или Вэни их).
Потом с какого-то момента они объединились, как минимум, Цзини и Цзяны были в одной толпе (см. эпизод с супом). Но от убийства Вжуха и до прекращения войны все облачко.

#86768 2021-09-27 21:18:27

Анон

Анон пишет:

Потому что они все там беременные

От Вжуха, надеюсь, беременные?

#86769 2021-09-27 21:19:29

Анон

Анон пишет:

От Вжуха, надеюсь, беременные?

От ЛЦЖ.
Вжух тоже беременный, поэтому у него перепады настроения. Яо сволочь, убил будущую мать(

Отредактировано (2021-09-27 21:20:05)

#86770 2021-09-27 21:23:08

Анон

Анон пишет:

От ЛЦЖ.

Так вот почему ОГ просто сожгли и почти все живы остались!
А папа Нефритов, видимо, не захотел свой  биоматериал пожертвовать :lol:

#86771 2021-09-27 21:28:11

Анон

Анон пишет:

Потом с какого-то момента они объединились, как минимум, Цзини и Цзяны были в одной толпе

Только вот тут такой момент: по карте от ЦХН до ЛЛЦ рукой доплюнуть, так что они изначально должны были как-то если не совсем уж единым фронтом, то хоть немного сообща работать. А вот ЮМЦ на отшибе от всех, шли ЦЧ с ВИ с запада, так что сцена с супом — это как бы уже не объединение всех заклинательских сил ближе к концу.

И я не очень вижу смысл в том, чтобы каждый орден воевал сам за себя. Под командованием НМЦ мы прям в кадре видим людей не из ЦХН, которые подчиняются ему на время войны. Собственно, из этого я и делаю вывод, что НМЦ был если и не прям главнокомандующим на том фронте, то что-то близко к тому.
А Цзини... Я вот не очень понимаю, что делали Цзини. Такое чувство, что часть из них занималась чистейшим ИБД, часть заняла оборонительную позицию на родной земле и куда-то дальше идти не планировала, и только некоторые (и среди них и был ЦЦС) присоединились к общему наступлению. Собственно, поэтому у Цзиней и наименьшие потери — они старательно не лезли на рожон и сидели за спинами тех же Не.

#86772 2021-09-27 21:33:44

Анон

Мне вообще казалось, что Цзини не воевали. Они отсиделись, а потом примазались к победителям.

#86773 2021-09-27 21:38:31

Анон

Анон пишет:

Мне вообще казалось, что Цзини не воевали. Они отсиделись, а потом примазались к победителям.

Ну, где-то они воевали — как минимум, на примере ЦЦС это видно. Но не все, не везде и не очень убедительно, да.

#86774 2021-09-27 21:42:35

Анон

Анон пишет:

Под командованием НМЦ мы прям в кадре видим людей не из ЦХН, которые подчиняются ему на время войны.

Это бродячие и те, кто остался без своего ордена.

#86775 2021-09-27 21:46:31

Анон

Анон пишет:

ЦЦС и его тим файтились. Но потом ЛЛЦ всё равно понадобилось взять к себе Яо, как выпильщика Вжуха, чтобы заметно выглядеть на общем фоне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума