Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#86726 2021-09-27 16:30:11

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

И вообще сын ВН и ВИ.

Вот же две кукушки, нагуляли и бросили на ЛЧ!

#86727 2021-09-27 16:33:58

Анон

Анон пишет:

Вот же две кукушки, нагуляли и бросили на ЛЧ!

А в клане все подумали, что это снова ЛЦЖ нагулял  :lol:

#86728 2021-09-27 16:36:15

Анон

Анон пишет:

А в клане все подумали, что это снова ЛЦЖ нагулял 

Они уже привыкшие. Одним больше, одним меньше  =D

#86729 2021-09-27 17:12:10

Анон

Аноны! А не хотите кусочек теорий заговоров с привкусом стекла?

Воспоминания ВИ о родителях. Ослик.
Канон однозначно говорит, что Цансэ-санжень была сильной заклинательницей. Ладно, на мечах летать с маленьким ребёнком может быть опасно, да и бродячие заклинатели, возможно, путешествуя пешком, с земли высматривают работу себе. Но почему Цансэ ехала верхом, когда её муж шел рядом? Её не должен был утомлять пеший переход, а вьючное животное обладателям бездонных рукавов — лишний геморрой только.
То есть этот ослик — это не просто ослик. Он что-то значит!
И тут у меня есть два варианта:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-27 17:13:04)

#86730 2021-09-27 17:15:35

Анон

Анон пишет:

Занавес. В зале раздается хруст стекла.

Да, я думаю, что это возможно. Любящие супруги вполне могли решить, что готовы обзавестись ещё одним детёнышем  :sadcat:

#86731 2021-09-27 17:18:56

Анон

Анон пишет:

Её не должен был утомлять пеший переход, а вьючное животное обладателям бездонных рукавов — лишний геморрой только.

А ты уверен, что у бродячих заклинателей были бездонные рукава? Это же не наложенное заклинание, а специальный экип. Возможно, очень дорогой. Возможно, с ограниченной вместимостью, а семье с ребенком всё же надо довольно много вещей.

#86732 2021-09-27 17:30:33

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, что у бродячих заклинателей были бездонные рукава? Это же не наложенное заклинание, а специальный экип. Возможно, очень дорогой. Возможно, с ограниченной вместимостью, а семье с ребенком всё же надо довольно много вещей.

Кроме собственно рукавов, есть ещё мешочки. И если рукава к того же Чанцзе могли остаться в форменном ханьфу, которое он сдал по выходе из ордена, то мешочки у него должны были остаться. Мне кажется, если бы это была такая редкость и ценность, то ЦФМ бы сам их другу впихнул.
Но мне кажется, что не такая уж и редкость. Те же ССЧ с СЛ, а после и ССЧ один и с АЦ — никаких осликов и вещмешков с собой не носили, и я ни за что не поверю, что у них действительно прям ничего не было. Получается, у ССЧ эта экипировка была — не вижу причин, почему ей не быть у родители ВИ.

#86733 2021-09-27 17:58:12

Анон

Думаю, беременная бы не пошла на ночную охоту, осталась бы дома. Хотя, вспоминая фик про вжухожену...

#86734 2021-09-27 18:03:39

Анон

Мама ВИ была характером как ВИ и любила изоражать из себя самого больного в мире карлсона, вот и вся тайна.
Еще осел им мог быть нужен чисто из-за ВИ - не таскать же пятилетку на руках, а пешком он устанет.

Отредактировано (2021-09-27 18:04:02)

#86735 2021-09-27 18:42:52

Анон

беременная мима ВИ не могла ходить пешком, но на охоты ходить могла  :evil:

#86736 2021-09-27 18:43:48

Анон

Анон пишет:

Еще осел им мог быть нужен чисто из-за ВИ - не таскать же пятилетку на руках, а пешком он устанет.

По-моему, так все и было. Они же заклинатели, они не могут постоянно таскать его на себе - нужны как минимум свободные руки. Ну и, да, они выносливые, но не терминаторы ж.

#86737 2021-09-27 18:54:21

Анон

Анон пишет:

Мама ВИ была характером как ВИ и любила изоражать из себя самого больного в мире карлсона, вот и вся тайна.

А когда это ВИ изображал из себя слабого и не одного, пока был сильным заклинателем? Окстись, в первой жизни он бы ни за с о на осла не полез, для него бы это было унизительно.
И про маму ВИ мы знаем, что она была сильная, что она была озорная — но ничего о том, что она любила изображать из себя лапчатую.

Анон пишет:

Еще осел им мог быть нужен чисто из-за ВИ - не таскать же пятилетку на руках, а пешком он устанет

Ага, то-то на осле едет только Цансэ, а ВИ — на загривке у отца.

Анон пишет:

Думаю, беременная бы не пошла на ночную охоту, осталась бы дома.

ЭТО ЦАНСЭ-ТО???!!!
Я как раз предполагаю, что осёл был идеей Чанцзе, который запретить жене лезть в передряги не мог физически (этой запрети), но хоть так снял с неё часть нагрузки.

#86738 2021-09-27 18:58:46

Анон

Анон пишет:

Думаю, беременная бы не пошла на ночную охоту, осталась бы дома. Хотя, вспоминая фик про вжухожену...

мб они и не ходили ни на какую ночную охоту, это охота пошла на них.

#86739 2021-09-27 19:00:33

Анон

Анон пишет:

А когда это ВИ изображал из себя слабого

меня так побили, понеси меня, Цзян Чэн!

#86740 2021-09-27 19:07:06

Анон

Анон пишет:

А когда это ВИ изображал из себя слабого и не одного, пока был сильным заклинателем?

Да хоть когда, когда выл под ферулами, например, он в несерьезных ситуациях обожает разыграть из себя Сяньсяня, которому 3 годика.

Анон пишет:

Ага, то-то на осле едет только Цансэ, а ВИ — на загривке у отца.

То есть по-твоему, папа-Вэй таскал пятилетку на загривке 24/7? Это как бы не радостно ни пятилетке ни загривку - весь день так не походишь.

Анон пишет:

ЭТО ЦАНСЭ-ТО???!!!

Чтобы заклинательнице было тяжело идти пешком, надо чтобы срок уже был немаленький. Даже простые маглы на том этапе когда живот едва заметен, живут полноценной жизнью.
Думаешь, она такая тупая, что полезла бы в бой с пузом наперевес?

И, анон, ты бы поумерил уровень агрессии. В каноне нет даже намека на беременность Цансэ это тупо фанон.

Отредактировано (2021-09-27 19:08:52)

#86741 2021-09-27 19:11:38

Анон

Ей мог просто понравиться осел.
И вообще, "Чанцзэ, смотри! Я могу ехать без рук!"

#86742 2021-09-27 19:13:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда это ВИ изображал из себя слабого

меня так побили, понеси меня, Цзян Чэн!

Вот только его тогда действительно побили...

И да, анон, ты, кажется, действительно не представляешь, сколько проблем этот осёл доставлял бы заклинателям самим фактом своего существования. Понятно, что этого и Мосян не представляет, но: животину надо кормить, животина не пройдёт там, где легко пролетит заклинатель на мече, на животине тяжело удирать от нечисти, животина, наконец, явно менее вынослива, чем сильный заклинатель, то есть ей чаще нужно отдыхать. То есть для сильного заклинателя осёл будет тупо ОБУЗОЙ.

#86743 2021-09-27 19:21:18

Анон

Анон пишет:

То есть по-твоему, папа-Вэй таскал пятилетку на загривке 24/7? Это как бы не радостно ни пятилетке ни загривку - весь день так не походишь.

А... В смысле, пятилетка весит больше туристического рюкзака?

Анон пишет:

Чтобы заклинательнице было тяжело идти пешком, надо чтобы срок уже был немаленький. Даже простые маглы на том этапе когда живот едва заметен, живут полноценной жизнью.
Думаешь, она такая тупая, что полезла бы в бой с пузом наперевес?

У простых магглов уже на этапе "без пуза" падает выносливость. Так что я предполагаю, что относительно короткий бой с нечистью Цансэ вполне могла выдержать, а вот с длительными переходами уже возникали проблемы.

Анон пишет:

И, анон, ты бы поумерил уровень агрессии. В каноне нет даже намека на беременность Цансэ это тупо фанон.

Какой агрессии? Если ты про капс, то это было удивление.
А в каноне этот осёл тупо торчит, как ель посреди Сахары, и служит только красивым символом. Естественно, Мосян просто не думала™, когда его вводила, о причинах его появления и сопряжённых с ним трудностях.

#86744 2021-09-27 19:23:18

Анон

Анон пишет:

ЭТО ЦАНСЭ-ТО???!!!

А мы так много знаем о Цансэ, чтобы однозначно судить? Есть разумный риск, а есть неразумный, и лезть в бой с нечистью беременной без крайней на то необходимости - второе.

#86745 2021-09-27 19:26:24

Анон

Анон пишет:

В смысле, пятилетка весит больше туристического рюкзака?

В смысле пятилетка сидит на загривке, а не рассредоточен по спине. А еще пятилетка живой, в отличие от рюкзака, и сидеть на папиной шее быстро устанет. Позу живому человеку регулярно менять нужно.

Анон пишет:

То есть для сильного заклинателя осёл будет тупо ОБУЗОЙ.

Ребенок будет еще большей обузой.

#86746 2021-09-27 19:55:00

Анон

Анон пишет:

То есть для сильного заклинателя осёл будет тупо ОБУЗОЙ.

Но это не так и ты сам себе противоречишь. Если заклинатель сильный, ему не нужно удирать от нечисти с ослом подмышкой, это нечисти стоит удирать от него. И по твоему описанию заклинатели реально какие-то киборги, не иначе. Они устают и путешествуют, в общем-то, как и все люди. Иначе они бы не останавливались на ночевку и перекус, к примеру. Понятное дело, что в экстренных ситуациях заклинатель может на инедии мчать куда-либо, но в каноне так делает ровно 1 раз ЦЧ, больше никто, даже когда преследуют кого-то. Короче, ты перегибаешь, имхо.
Ну и на саму ночную охоту осла брать и не нужно, можно оставить его попастись где-нибудь либо на постоялом дворе.

Отредактировано (2021-09-27 19:55:44)

#86747 2021-09-27 19:57:51

Анон

Анон пишет:

В смысле пятилетка сидит на загривке, а не рассредоточен по спине. А еще пятилетка живой, в отличие от рюкзака, и сидеть на папиной шее быстро устанет. Позу живому человеку регулярно менять нужно.

Ну так и Чанцзе — не маггл-походник, а заклинатель. Хотя, конечно...

Анон пишет:

Ребенок будет еще большей обузой.

Даже не спорю. А потому классический вопрос к родителям ВИ "какого хера?" встаёт снова.
Но, если что, проблемы от осла не нивелируют проблемы от ребёнка, так что вопрос про уместность осла не снимается.

#86748 2021-09-27 20:04:26

Анон

Анон пишет:

Если заклинатель сильный, ему не нужно удирать от нечисти с ослом подмышкой, это нечисти стоит удирать от него.

Если заклинатель сильный — это не значит, что он будет натыкаться на нечисть исключительно в самом удобном для боя месте в данной эпсилон-окрестности.
А ещё река, обрыв, завал или что-то подобное, что легко преодолимы для заклинателя на мече, пусть даже и с ребёнком — крайне сложная преграда для заклинателя с ослом.

Анон пишет:

И по твоему описанию заклинатели реально какие-то киборги, не иначе. Они устают и путешествуют, в общем-то, как и все люди. Иначе они бы не останавливались на ночевку и перекус, к примеру.

Только вот почему-то единственный в каноне пример ситуации, когда сильные заклинатели передвигаются верхом — это официальные визиты на массовые мероприятия.
А заклинатели не киборги, но таки я считаю, что выносливость у цвета заклинательского сообщества будет повыше, чем у осла. А родители ВИ к этому самому цвету явно относились (Цансэ, про которую речь, так точно).

#86749 2021-09-27 20:14:50

Анон

Анон пишет:

А ещё река, обрыв, завал или что-то подобное, что легко преодолимы для заклинателя на мече,

Почему ты игноришь тот факт, что далеко не каждый заклинатель в принципе был способен летать на мече? Или этим заклинателям вообще из дома выходить не нужно, не дай бог что?

Анон пишет:

Если заклинатель сильный — это не значит, что он будет натыкаться на нечисть исключительно в самом удобном для боя месте в данной эпсилон-окрестности.

По такой логике, людям в том мире и жить-то не надо - все равно рано или поздно натолкнешься на нечисть и умрешь :troll:

#86750 2021-09-27 20:22:35

Анон

Анон пишет:

То есть этот ослик — это не просто ослик. Он что-то значит!

Анон, мне кажется, ты просто загоняешься, а ослик это просто ослик, такое же средство передвижения, как меч и лодка. Можно прицепиться, почему ЦФМ с отрядом поплыл к Жоханю на лодках, а не погребли сами по воде. Они же цвет заклинателей, плавать должны по течению и против и не на один км вдоль берега))
А ехать на вонючей скотине в беременность, а все вьючные животные ппц как воняют, ну такое)) /я на хорошем авто ездить не могла все 40 нед без послед отлеживания, а тут на осле трястись, лучше пешком идти, чесслово)))/

Отредактировано (2021-09-27 20:23:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума