Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#86176 2021-09-17 17:58:29

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

кусочек из новой серии - запретная библиотека ГСЛ
https://twitter.com/headBONDmeLWJ/statu … 2296852488

#86177 2021-09-17 18:00:31

Анон

Красиво

#86178 2021-09-17 18:07:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

или альтернативного сюжета после канонного возрождения.

Есть мини по дораме с АУ от момента встречи с ЦЧ, откуда в каноне ВУ ЦЛ спас: https://archiveofourown.org/works/22497637
Не знаю, подойдёт ли.

Осторожно. У автора своё понимание того, что значит angst with a happy ending.

Скрытый текст

Я зачел первую главу. аааа :lol: вот это ебанина. Автор умудрился заоосить всех, но больше всего мне понравился ЛЧ

Скрытый текст

но в отрыве от этой ебанины, мне стало интересно, как бы ЦЧ и ЛЧ расследовали этот кейс. Допустим, СЯ они бы затоптали и не заметили, но дальше бы у них дело застопорилось. Они же не умеют в бумажного человечка, т.что не смогли бы попасть в тайную комнату Яо, посмотреть флэшбэк НМЦ и выяснить про мелодию. Им надо было бы каким-то совсем другим путем голову искать, и не факт, что получилось бы, разве что НХС бы им какую-то подсказку подкинул.

#86179 2021-09-17 18:35:21

Анон

Анон пишет:

Я бы жил в ОГ на траве и отварах ради этой библиотеки  :heart:

#86180 2021-09-17 18:46:46

Анон

Там все по-древнекитайски, онон  :lol:

#86181 2021-09-17 18:46:49

Анон

Анон пишет:

Осторожно. У автора своё понимание того, что значит angst with a happy ending.

упс. да, пожалуй, не моя трава, спасибо, анон!

#86182 2021-09-17 18:48:44

Анон

Анон пишет:

А что, если ЮЦЮ была влюблена в папуВИ, и поэтому она хейтила Цанцэ?!

я читала чудесный фик (или серию), где юцю была влюблена в маму, а цфм - в папу.

#86183 2021-09-17 18:51:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот детям ЦГШ бы явно пригодилось бы что-то подобное

читала фик, где ви (в тайм-травел ау) изобретает талисман, который показывает кровное родство. цгш убивают. все пляшут.

#86184 2021-09-17 18:58:28

Анон

Анон пишет:

Я бы жил в ОГ на траве и отварах ради этой библиотеки

в китайских универах такие библиотеки

#86185 2021-09-17 19:05:47

Анон

Анон пишет:

Красивая!

- Вы пускаете в Тайную секцию?
- Нет, только показываем.

#86186 2021-09-17 19:11:37

Анон

Анон пишет:

Они же не умеют в бумажного человечка, т.что не смогли бы попасть в тайную комнату Яо, посмотреть флэшбэк НМЦ и выяснить про мелодию. Им надо было бы каким-то совсем другим путем голову искать, и не факт, что получилось бы, разве что НХС бы им какую-то подсказку подкинул.

Мой опыт мне подсказывает, что кучу авторов подобные тонкости просто не парят. Они меняют местами персонажей, но все действия и способности остаются как под копирку :bubu:
Раз уж зашла речь об альтернативном возрождении, поделюсь жопоболью от одного англофичка с сабжем. Нашел недавно макси, в котором обещалось, что ВИ и НХС будут темнозаклинательские бро, а при возрождении МСЮ останется жив. Обрадовался, побежал читать.

Скрытый текст

#86187 2021-09-17 19:12:56

Анон

Анон пишет:

Я зачел первую главу. аааа  вот это ебанина.

Там еще 2-ая глава есть. Тоже ебанина, но зато заяленный хэ  :lol:

#86188 2021-09-17 19:25:51

Анон

Анон пишет:

, это дофига грустно.

Реально грустно. Вроде как есть нехилое изменение, но это ничего не меняет.

Я так читал фик, в котором ЦЯЛ выжила. Казалось бы, и ЦЧ должен быть подобрее, и ВИ после возрождения должен иначе себя вести. Хуй там. ВИ так же ныкался от ЦЯЛ и врал ей в глаза, ЦЧ был все так же упорот. События шли абсолютно тем же ходом. Автор впихнул  ЦЯЛ в храм предков, но она даже ссору не смогла остановить, только лепетала: мальчики не надо. Но мальчики, которые всегда её слушались, именно в этот раз решили проигнорить. В итоге все засели в храме, только теперь ещё и с ЦЯЛ. Ну и на кой все это было? Тьфу.

А, и ЦЯЛ там еще потихоньку культивировала и упражнялась с мечом, я все ждал, когда это сыграет в сюжете? И знаете, когда это сыграло роль? ни-ког-да :wall:

Отредактировано (2021-09-17 19:31:52)

#86189 2021-09-17 19:34:49

Анон

Анон пишет:

В итоге все засели в храме, только теперь ещё и с ЦЯЛ. Ну и на кой все это было?

Это как на какое-то общее фото нового участника вклеить :lol: Там ничего не поменяется, но очень уж хотелось, чтобы и моська этого чела оттуда сияла ;D

#86190 2021-09-17 19:35:40

Анон

Анон пишет:

Там все по-древнекитайски, онон  :lol:

Ну я бы хотел стать адептом Ланей, если пришлось выбирать из разных орденов. Можно любоваться на Нефритов, а ещё ходить на ночные охоты с учителем ВИ, Лани ценят знания, у них шикарная библиотека, учат заклинанию на музыкальных инструментах.

#86191 2021-09-17 19:51:45

Анон

Анон пишет:

Ну я бы хотел стать адептом Ланей, если пришлось выбирать из разных орденов. Можно любоваться на Нефритов, а ещё ходить на ночные охоты с учителем ВИ, Лани ценят знания, у них шикарная библиотека, учат заклинанию на музыкальных инструментах.

А можно погибнуть от нападения Вэней или на войне  :smoke:
Но мне тоже бы туда хотелось, если выбирать среди орденов. Аскетизм бы мне зашел, даже правила норм.

#86192 2021-09-17 20:00:02

Анон

У меня возник вопрос, кто убирает в запретной секции? Старейшины+лх с лч по очереди?  :lol:

#86193 2021-09-17 20:11:41

Анон

Анон пишет:

Аскетизм бы мне зашел, даже правила норм.

даже вставать в пять утра? *анон-сова передëрнулся*

#86194 2021-09-17 20:14:31

Анон

Анон пишет:

И мяса нет!

#86195 2021-09-17 20:15:05

Анон

Анон пишет:

И мяса нет!

Кролики же бегают  :troll:

#86196 2021-09-17 20:21:53

Анон

за кроликов тебя ХГЦ сам на шаурму порубит

#86197 2021-09-17 20:23:28

Анон

Анон пишет:

Я так читал фик, в котором ЦЯЛ выжила. Казалось бы, и ЦЧ должен быть подобрее, и ВИ после возрождения должен иначе себя вести. Хуй там. ВИ так же ныкался от ЦЯЛ и врал ей в глаза, ЦЧ был все так же упорот. События шли абсолютно тем же ходом. Автор впихнул  ЦЯЛ в храм предков, но она даже ссору не смогла остановить, только лепетала: мальчики не надо. Но мальчики, которые всегда её слушались, именно в этот раз решили проигнорить. В итоге все засели в храме, только теперь ещё и с ЦЯЛ. Ну и на кой все это было? Тьфу.

А, и ЦЯЛ там еще потихоньку культивировала и упражнялась с мечом, я все ждал, когда это сыграет в сюжете? И знаете, когда это сыграло роль? ни-ког-да

Анон, а ссылочки на фик не осталось? Я бы погрыз из любопытства  :timid:

#86198 2021-09-17 20:25:58

Анон

а хотя чо я. меня бы в ГСЛ не взяли, по внешке бы отсеяли.
я бы пошла в ЮМЦ. никакой обязательной музыки, никаких ебанутых правил, никаких снобов и дедов-пердедов, никаких смертельных сабель. ходим только по серьëзным вызовам, а значит, не в одиночку, поддержка есть. отлично же.

#86199 2021-09-17 20:29:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аскетизм бы мне зашел, даже правила норм.

Я другой анон, но меня как-то в юные годы убедили, что надо вставать в пять утра, потому что лучше соображаешь. Я реально вставала в пять, когда нужно было что-то важное сделать, и это даже работало а потом мне стало за двадцать и больше в это время я проснуться не могу :lol:
И к вегетарианству наверное можно с детства привыкнуть, а они как-то и без мяса нормально так качаются, если по силе рук судить. Что действительно отстойно в ГСЛ - так это мальчики отдельно, девочки отдельно, поэтому никаких любований Нефритами видимо не предполагается :lol:  так что из-за этого пункта я пас, а я в остальном солидарна с анонами - и библиотека, и музыкальное заклинательство привлекают я бы выбрала флейту :please:

#86200 2021-09-17 20:30:39

Анон

Анон пишет:

Можно привыкнуть.

Сами подумайте, аноны. У Не придется вечно тренироваться и погибнуть от духа сабли в худшем случае; у Цзиней страшно попасться на глаза ЦГШ если ты девушка; у Вэней пугающий хотя красивый лидер и надо иметь тонну самомнения чтобы не страдать от насмешек как ВН; у Цзяней, не считая напряженной атмосферы из-за конфликта ЦФМ и ЮЦЮ и постоянных пыток темных заклинателей ЦЧ, нормально, но у меня плохие отношения с водоемами  :timid:
А у Ланей можно чилить в полном спокойствии, музычку играть и любоваться красивыми заклинателями и заклинательницами из своего ордена.
Хотя меня бы тоже по внешке не взяли  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума