Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#8576 2019-07-06 06:32:53

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

И что там за мысль?

Я не читал, но подозреваю, что мысль, что он действительно это заслужил.

Нет, вот это

Скрытый текст

#8577 2019-07-06 07:08:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И что там за мысль?

Я не читал, но подозреваю, что мысль, что он действительно это заслужил.

Нет, вот это

Скрытый текст

Ну так что еще от ШЦ ожидать.

#8578 2019-07-06 07:45:17

Анон

Анон пишет:

Ну так что еще от ШЦ ожидать.

Ну, мне просто очень понравились эти его мысли )

#8579 2019-07-06 08:29:06

Анон

прелестное ЛБГ/ШЦ  :lol:
https://twitter.com/MGPham/status/1133419987182292992
дочка у них тоже очаровательна (дальше в комментах)

#8580 2019-07-06 08:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, простите, аноны. Заглядываю в перевод 8 серии и вижу ЦЧ заказывающего пампушки.
Пампушки!
Все что мы не хотели знать о китайской кухне и глубинах перевода. Но нахуа?

:troll:

Паровые пампушки Баоцзы
包子 & 饺子
Баоцзы & цзяоцзы
Баоцзы – так китайцы называют фаршированные пампушки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.
Итак, баоцзы… рецепт https://www.studychinese.ru/articles/6/82/

StudyChinese.ru – самый активно развивающийся сайт о китайском языке.

но там же маньтоу...
на самом деле, "пампушки" - нормальный вариант адаптации, вот "лакей" - уже пиздец.
Но меньший пиздец, чем "пойдем выйдем разберемся" от ЛЧ

Отредактировано (2019-07-06 08:59:37)

#8581 2019-07-06 08:57:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и нам пока не показали точно, что именно случилось, есть вероятность, что ВИ не хотел, чтобы его вытягивали и руку отпустил сам.

Там в целом все как то странно.
Если ЦЧ убил ВИ то почему его ЛЧ туда следом не скинул, то у ЦЧ реакция странная когда ему говорят что это он убил ВИ, ну и его слезы во втором флешебеке... хотя меч обо что то шваркнул.

В общем хз, пока что буду считать что ВИ сам сорвался, надеюсь потом подробнее покажу чо случилось.

Там нихера непонятно, но мечом ткнул все равно - сам сорвался или проткнули, а намерение убить есть. И почему странная, естественно, у него и чувство вины, и "я не хотел ты заставил", и сказать вслух нечего.
Вот почему следом не скинул/скинулся - уже более актуальный лично для меня вопрос! (шучу, но печально)

#8582 2019-07-06 09:00:16

Анон

Анон пишет:

но там же маньтоу...

Ну вот нам принес анон ссылку на активноразвивающийся сайт. Но блин это не отменяет вопроса "нахуа". Зачем адаптировать конкретные наименования подбирая аналог из своей культуры? Не всегда удачный. Нахрен же теряется атмосфера.
В сборнике рецептов это хотя бы оправдано тем, что читатель должен понять что это примерно... хотя " паровые булочки" были бы более универсальным вариантом. Пампушки слишком говорящее  слово.
А лакей это просто окончательный пиздец...

Отредактировано (2019-07-06 09:01:24)

#8583 2019-07-06 09:24:39

Анон

Анон пишет:

но там же маньтоу...

Пишут, что они родственники)

Баоцзы – китайские постные булочки, с разнообразными начинками приготовленные на пару. Мантоу — аналогичное блюдо только без начинки.
http://www.laovaev.net/baoczy-i-mantou- … j-zavtrak/

#8584 2019-07-06 09:27:59

Анон

Анон пишет:

Мда, СЯ родословной добавили а ВЦ с ВН наоборот урезали, получается, она больше не вжухова любимая племянница :drama:

Я расстроилась из-за СЯ: мне нравилась картинка, как гопник из Куйчжоу даёт просраться потомственным заклинателям. У них же с Яо в 118 главе шла беседа, что знаменитые заклинатели гордятся рождением в нужных семьях, а их личной заслуги в том нет. Они же с Яо были этакие селфмейдмены, и это было круто. А теперь он сам потомственный заклинатель...

#8585 2019-07-06 09:31:26

Анон

Анон пишет:

А теперь он сам потомственный заклинатель...

Возмездие настигло его не отходя от кассы :troll:

Отредактировано (2019-07-06 09:32:29)

#8586 2019-07-06 10:02:27

Анон

Анон пишет:

получается, она больше не вжухова любимая племянница :drama:

Эх, а такая крутая линия тогда была - из князи в грязи. Я ещё боюсь, что ей таки сделают романтическую линию с ЦЧ, потому что это изменит её отношения с ВИ, а ЦЧ вообще пиздец будет, зашто...  :panic:

#8587 2019-07-06 10:07:25

Анон

Мне больше всего за перевод названий нечисти от юнетов обидно. И за Аннигиляцию Солнца, потому что в таком варианте нахрен теряется отсылка к Хоу И.

#8588 2019-07-06 10:09:30

Анон

А я еще дико расстроен из-за ВЦ, куда делась каноничная бой-баба, которая всех строила, что это за ушастая картонка, которая тупо ходит по локации и загадочно пырится своими красивыми глазками, кроме которых в ней ничего нет :sadcat: От оригинальной ВЦ не осталось ничего. ВН тоже изговняли. С цензурой все вышло отлично, и близко не так плохо, как я думал будет. Зато подвох пришел с другой стороны.

Отредактировано (2019-07-06 10:10:05)

#8589 2019-07-06 10:49:47

Анон

Анон пишет:

А я еще дико расстроен из-за ВЦ, куда делась каноничная бой-баба, которая всех строила, что это за ушастая картонка, которая тупо ходит по локации и загадочно пырится своими красивыми глазками, кроме которых в ней ничего нет :sadcat: От оригинальной ВЦ не осталось ничего. ВН тоже изговняли. С цензурой все вышло отлично, и близко не так плохо, как я думал будет. Зато подвох пришел с другой стороны.

Вот да! Сделали красотку-фиалку из дерзкой и сильной ВЦ. Обидно слов нет.

#8590 2019-07-06 10:56:50

Анон

Анон пишет:

Мне больше всего за перевод названий нечисти от юнетов обидно. И за Аннигиляцию Солнца, потому что в таком варианте нахрен теряется отсылка к Хоу И.

Мне еще за идиоматические выражения и поговорки обидно. Ну теряется же даже не смысл, хотя и он тоже, а аутентичность. Получается какая-то ноунейм фэнтези. Могли бы еще и имена тогда перевести в Вась и Петь, чо уж мелочиться то.
вспомнила гениальных переводчиков Толкина переименовавших всех, а особегго Глорфиндейла во Всеславура. За что?

#8591 2019-07-06 10:59:21

Анон

Анон пишет:

"Аннигиляция солнца" без пояснения  в любом виде для зарубежного зрителя/читателя терра инкогнита.

Отредактировано (2019-07-06 11:01:43)

#8592 2019-07-06 11:06:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Аннигиляция солнца" без пояснения  в любом виде для зарубежного зрителя/читателя терра инкогнита.

Слово "аннигиляция" в русской версии несет совершенно лишний оттенок научной фантастики. Это слово в любом случае не подходит. Следовало выбрать любой другой вариант. Не этот!
И да, сноска с пояснением еще никогда не портила книгу.

Отредактировано (2019-07-06 11:08:06)

#8593 2019-07-06 12:06:37

Анон

Анон пишет:

Вот почему следом не скинул/скинулся - уже более актуальный лично для меня вопрос! (шучу, но печально)

Они же сделали их просто друзьями, вот и не кинулся следом. Хотя то что ЛЧ ЦЧ следом не скинул все равно странно.

Анон пишет:

Я ещё боюсь, что ей таки сделают романтическую линию с ЦЧ, потому что это изменит её отношения с ВИ, а ЦЧ вообще пиздец будет, зашто...

Ох как я надеюсь что такого не будет. :heh:  Не, отношения между ЦЧ и ВЦ это еще ладно, переживу, но как же я не хочу видеть всратый любовный треугольник ВИ/ВЦ/ЦЧ. Конфликт у ЦЧ и ВИ был в другом, будет тупо если все сведут к тому что девушку не поделили. Лучше уж давайте совсем без романса, пусть все будут друзьями, кроме ЦЦС/ЦЯ, этим по сюжету надо.

#8594 2019-07-06 13:04:45

Анон

Анон пишет:

Зачем адаптировать конкретные наименования подбирая аналог из своей культуры?

Я б не сказал, что это "из нашей культуры". Пампушки - очень общее слово для разных блюд, и его довольно часто используют при переводе китайских игр или сериалов, мне уже привычно. "Паровые булочки" здесь длинновато, нужно представить, как ты сам заказываешь в харчевне, и что при этом произнесешь.
This being said, я бы сам написал "маньтоу" и оставил сноску, но это я.

#8595 2019-07-06 13:44:03

Анон

Анон пишет:

Слово "аннигиляция" в русской версии несет совершенно лишний оттенок научной фантастики. Это слово в любом случае не подходит. Следовало выбрать любой другой вариант. Не этот!

Не, с этим никто и не спорил)

Анон пишет:

Они давали, в 21 главе https://younettranslate.com/projects/ma … ast-tretya.  Правда, не в самом классическом виде, но мб, при редакции подправят.

#8596 2019-07-06 14:09:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, с этим никто и не спорил)

Анон пишет:

Они давали, в 21 главе https://younettranslate.com/projects/ma … ast-tretya.  Правда, не в самом классическом виде, но мб, при редакции подправят.

Давали, но я люблю сноски в виде оригинального выражения в тексте и сноску объясняющую значение. А у этих переводчиков в тексе какой то русский аналог и только в сноске написано что на самом деле была в тексте фраза про (условно) тигра и 500 лотосов, которое примерно это значит. Ну тупо как то. :))
Это я уже не про аннигиояцию, которая просто бесит неподходящестью. :)

#8597 2019-07-06 14:12:47

Анон

Аноны, никто не видел артов с Пей Мингом? Уж больно понравился он мне :heart: 
Я нашел только этот
https://twitter.com/MGPham/status/1144910154820755456
и пару кривых.

#8598 2019-07-06 14:30:37

Анон

Такие милахи. Я левого не сразу узнал xD

Скрытый текст

https://twitter.com/cmb_binghe/status/1 … 0018909184

#8599 2019-07-06 17:05:40

Анон

Анон пишет:

Давали, но я люблю сноски в виде оригинального выражения в тексте и сноску объясняющую значение. А у этих переводчиков в тексе какой то русский аналог и только в сноске написано что на самом деле была в тексте фраза про (условно) тигра и 500 лотосов, которое примерно это значит. Ну тупо как то.  :) )

Не знаю, и у юнетов, и в других новеллах встречалось оба варианта, видимо это зависит от контекста ;)

Отредактировано (2019-07-06 17:07:46)

#8600 2019-07-06 17:28:27

Анон

Се Лянь, сомнительный юмор
но я ржу
https://twitter.com/neesawahh/status/11 … 0773829632

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума