Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
НХС и ЛЧ должны себя странно чувствовать.
Они еще и ЦЧ позвали. Вот он должен себя совсем неловко чувствоватьXD
очень неловко смотреть, как НМЦ берëт и топит Цзянов, когда сам он сидит рядом с ЦЧ.
Там так странно. Сначала НМЦ добивается смерти Вэней, а когда ММ гордо уходит, говорит, что вот она одна за справедливость. То есть он понимает, что несправедлив или это неправильный перевод?
и почему ММ в розовом, она же у Цзиней была?
Анон, отделяй канон от дорамы плиз.
НМЦ чуть не убил НХС а жаль
Жаль, что НМЦ Яо не убил, когда мог, вот это жаль, да.
ах блядь. не знаю, кому Оскар давать, Яо или НХС.
борьба очень напряженная, но на этом этапе победа за Яо, он много лицом играл, а НХС удобно свалился в обморок в подставленные ручки ЛХ
почему ММ в розовом, она же у Цзиней была?
В дораме она была у Цзиней, в новелле нет, ММ из какого-то мелкоклана.
Аноны, а вообще было на этой ФБ хоть что-то по Системе, где додали ХЭ Юэ Цинъюаню? А то я прочитал фик, где он так и остался со своим чувством вины, и мне остро нужен подорожник
читаючи англофик, меня посетила идея. а с какого, собственно, языка делали русский перевод? вдруг ЛЧ не ответственный за наказания, а просто первый ученик?
Head Disciple of Gusu
вдруг ЛЧ не ответственный за наказания, а просто первый ученик?
Он и то, и другое
Анон прочитал продолжение про маленького ЦЛ.
https://archiveofourown.org/collections … s/33816070
На этот раз действие в ПЛ и ЦЧ с Яо делают в одном эпизоде что-то странное. Что именно - нам не раскрыли, значит, можно надеяться на продолжение? ЦЛ такой типичный восьмилетка, здорово смотреть на все его глазами.
Сначала НМЦ добивается смерти Вэней, а когда ММ гордо уходит, говорит, что вот она одна за справедливость. То есть он понимает, что несправедлив или это неправильный перевод?
Мне показалось, что у него мозги ж набекрень, и вот уход ММ как-то триггернул его и вернул сознание. Типа до этого в нем говорило его… искажение ци, или как они тут это называют с учетом того, что оно влияет психологически.
ЛХ изменился в лице, узнав, что у Яо есть секретная комната, которую он ему не показывал. что, можно ванговать, что сам ЛХ устроил Яо тур по всем секретным комнатам ГСЛ?
продолжение про маленького ЦЛ.
О, это продолжение того фика, где ЦЛ с нехом столкнулся? Тогда бегу читать, первая часть обалденная.
Аноны, а вообще было на этой ФБ хоть что-то по Системе, где додали ХЭ Юэ Цинъюаню?
Почему бы не спросить в треде Системы? =_=
Анон пишет:Аноны, а вообще было на этой ФБ хоть что-то по Системе, где додали ХЭ Юэ Цинъюаню?
Почему бы не спросить в треде Системы? =_=
Потому, что название этого треда - "Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю". Возможно, стоит попросить модераторов изменить название треда, если тут за упоминание других новелл Мосян Тунсю гонят искать другие треды?
том смысле, что его можно перевести, и получится "забыть/оставить/пренебречь + желания/сожаления/вожделения".
Блин, вот про отказ от желаний очень красиво.
Я считаю, непременно нужна сноска с объяснениями. Ведь сами герои то понимают все двойные значения, как и читатели на китайском, значит, и другие читатели должны.
Потому, что название этого треда - "Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю".
Есть тред Колбасные изделия. Есть тред Суджук. Ты идешь в первый и спрашиваешь, почем сейчас Суджук, хотя в общем треде любителей суджука может быть очень мало и они в тред заглядывают редко.
Тебе принципиально, что ли? В треде Системы тебе ответят быстрее.
Потому, что название этого треда - "Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю". Возможно, стоит попросить модераторов изменить название треда, если тут за упоминание других новелл Мосян Тунсю гонят искать другие треды?
Я другой анон, но имхо, в треде Системы тебе просто ответят быстрее, а запрос не потеряется.
Сейчас сложилось как-то так, что здесь обсуждают либо Магистра, либо три новеллы скопом + сама Мосян. Обсуждать что-то помимо Магистра отдельно не запрещено, просто несколько бессмысленно - в своих тредах по БН и Системе тебе просто удобнее будет обсуждать, там это всё не забивается Магистром
НМЦ чуть не убил НХС а жаль
Вот да
Тебе принципиально, что ли? В треде Системы тебе ответят быстрее.
У меня не было желания подписываться на ещё один тред только ради ответа на один вопрос, а на этот тред я и так был подписан. Предложение написать модераторам всё ещё считаю актуальным - не первый раз вижу, как тут гоняют тех, кто смеет писать не о модао
У меня не было желания подписываться на ещё один тред только ради ответа на один вопрос, а на этот тред я и так был подписан. Предложение написать модераторам всё ещё считаю актуальным - не первый раз вижу, как тут гоняют тех, кто смеет писать не о модао
Анон, бля, не душни. Тебя не гонят, а рекомендуют сходить туда, где тебе ответят лучше и быстрее.
Принципиально сидеть здесь и говорить о Системе тебе никто не запрещает и не запретит, просто тебе будут редко отвечать. Если тебя это устраивает, ок
Тебя не гонят, а рекомендуют сходить туда, где тебе ответят лучше и быстрее.
Я пошёл. Но вангую, что те, кто пишет там, точно так же сидят и здесь .
скажите, а пейринг НМЦ/Вэнь Нин вообще существует?
Тут нинсяни-то редкопейринг, а ты совсем уж экзотику спрашиваешь.
Так ведь как подписался, так и отписаться от темы можно. В чем проблема, не понимаю.
Так ведь как подписался, так и отписаться от темы можно. В чем проблема, не понимаю.
Можно вообще не подписываться, а ходить через "С вашим участием". Тоже мне трагедия
Что за слет вахтеров-душнил в треде? Ну пришел анон спросить про фички сюда, вам жалко, что ли?
Анон, вот прямо хэ не видел, был факордай 79 с открытым концом, Один день.
По миди:
О любви и озере — продолжение цикла про нехоцзянов. В целом неплохо, такой настроенческий атмосферный фик, но рейтинга очень недодали, прямо в лучших традициях белокурой Жози.
Пять раз, когда Лань Чжань пытался быть снизу, и один раз, когда у него получилось — анон так и не понял, ставить этот фик в категорию "прибитая раскладка" и "зацементированный зад ЛЧ" или нет. Вроде как и ЛЧ уже готов быть снизу, но автор-раскладочник не дает. Скорее сквикнуло.
Нравственный человек, или Несчастья добродетели — по стилю похоже, что это тот же автор, который писал люшэневое макси со вторым лицом. Если да, то у меня к автору два вопроса: есть ли в мосяноновеллах хоть один персонаж, которого автор не хейтит, и нахуя писать по канонам, где автор хейтит буквально всех персонажей, кроме своих селф-инсертов. Весь фик — чистейший и незамутненный хейт дяди Жени, автор ни в чем себе не отказывает.
Дао тентаклей — открыл фик, проблевался от свиноебов-насильников сунсяо, рассуждающих в духе "давай трахнем, все равно он больше ни на что не годится", закрыл фик.
Охотники и добыча — открыл фик, сквикнулся о дебила-ВИ, который не знает, что в пещере с хтоническим чудовищем лучше не орать, закрыл фик.
и осень не дрогнет — редкий зверь: фик по янсину, сосредоточенный на чувствах и переживаниях ССЧ, а не как обычно. СЛ победил СЯ в городе И, и теперь ССЧ пытается уложить у себя в голове то, что его близкий друг/любовник оказался его же злейшим врагом, и то, что ССЧ по нему скучает. Очень понравилось. За качество перевода не скажу, читал в оригинале.
Старания вознаграждаются! — полное ощущение, что автор зачел "божественную жабу нестерпимого одиночества" и захотел такое же, но с перламутровыми пуговицами, пардон, прибитой раскладкой и забетонированной задницей ЛБХ, и чтоб ШЦЦ под ним кончал радугой с первого раза. Другие фики по системе анон даже открывать не стал, нахуй, меня и так канон травмировал по самое не хочу.
Благословения белого цветка — перевод кинкового фика по хуаляням, первоисточник анон читал и с оговорками готов рекнуть, за качество перевода ничего не скажу.
Младшим достается лучшее — задумка отличная и попадает во все кинки анона, исполнение, как по мне, ниочемное, хотя кому-то другому вполне может зайти.
Чёт такое чувство, анон, что тебе ничего не понравилось
Что за слет вахтеров-душнил в треде? Ну пришел анон спросить про фички сюда, вам жалко, что ли?
Никому не жалко, ему ж просто сказали, где ответят быстрее
Анон, вот прямо хэ не видел, был факордай 79 с открытым концом
Спасибо, анон! Пойду погрызу.
Отредактировано (2021-09-12 10:16:07)