Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#85826 2021-09-12 08:55:39

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

НХС и ЛЧ должны себя странно чувствовать.

Они еще и ЦЧ позвали. Вот он должен себя совсем неловко чувствоватьXD

Анон пишет:

очень неловко смотреть, как НМЦ берëт и топит Цзянов, когда сам он сидит рядом с ЦЧ.

Там так странно. Сначала НМЦ добивается смерти Вэней, а когда ММ гордо уходит, говорит, что вот она одна за справедливость. То есть он понимает, что несправедлив или это неправильный перевод?

Анон пишет:

и почему ММ в розовом, она же у Цзиней была?

Анон, отделяй канон от дорамы плиз.

Анон пишет:

НМЦ чуть не убил НХС а жаль

Жаль, что НМЦ Яо не убил, когда мог, вот это жаль, да.

Анон пишет:

ах блядь. не знаю, кому Оскар давать, Яо или НХС.

борьба очень напряженная, но на этом этапе победа за Яо, он много лицом играл, а НХС удобно свалился в обморок в подставленные ручки ЛХ

#85827 2021-09-12 08:57:38

Анон

Анон пишет:

почему ММ в розовом, она же у Цзиней была?

В дораме она была у Цзиней, в новелле нет, ММ из какого-то мелкоклана.

#85828 2021-09-12 08:59:15

Анон

Аноны, а вообще было на этой ФБ хоть что-то по Системе, где додали ХЭ Юэ Цинъюаню? А то я прочитал фик, где он так и остался со своим чувством вины, и мне остро нужен подорожник :sadcat:

#85829 2021-09-12 09:05:59

Анон

читаючи англофик, меня посетила идея. а с какого, собственно, языка делали русский перевод? вдруг ЛЧ не ответственный за наказания, а просто первый ученик?
Head Disciple of Gusu

#85830 2021-09-12 09:09:04

Анон

Анон пишет:

вдруг ЛЧ не ответственный за наказания, а просто первый ученик?

Он и то, и другое

#85831 2021-09-12 09:10:25

Анон

Анон прочитал продолжение про маленького ЦЛ.
https://archiveofourown.org/collections … s/33816070
На этот раз действие в ПЛ и ЦЧ с Яо делают в одном эпизоде что-то странное. Что именно - нам не раскрыли, значит, можно надеяться на продолжение?  :chearleader: ЦЛ такой типичный восьмилетка, здорово смотреть на все его глазами.

#85832 2021-09-12 09:11:22

Анон

Анон пишет:

Сначала НМЦ добивается смерти Вэней, а когда ММ гордо уходит, говорит, что вот она одна за справедливость. То есть он понимает, что несправедлив или это неправильный перевод?

Мне показалось, что у него мозги ж набекрень, и вот уход ММ как-то триггернул его и вернул сознание. Типа до этого в нем говорило его… искажение ци, или как они тут это называют с учетом того, что оно влияет психологически.

#85833 2021-09-12 09:16:15

Анон

Анон пишет:

ЛХ изменился в лице, узнав, что у Яо есть секретная комната, которую он ему не показывал. что, можно ванговать, что сам ЛХ устроил Яо тур по всем секретным комнатам ГСЛ?

:lol:  :yeah:

#85834 2021-09-12 09:16:50

Анон

Анон пишет:

продолжение про маленького ЦЛ.

О, это продолжение того фика, где ЦЛ с нехом столкнулся? Тогда бегу читать, первая часть обалденная.

#85835 2021-09-12 09:17:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вообще было на этой ФБ хоть что-то по Системе, где додали ХЭ Юэ Цинъюаню?

Почему бы не спросить в треде Системы? =_=

#85836 2021-09-12 09:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а вообще было на этой ФБ хоть что-то по Системе, где додали ХЭ Юэ Цинъюаню?

Почему бы не спросить в треде Системы? =_=

Потому, что название этого треда - "Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю". Возможно, стоит попросить модераторов изменить название треда, если тут за упоминание других новелл Мосян Тунсю гонят искать другие треды?

#85837 2021-09-12 09:23:52

Анон

Анон пишет:

том смысле, что его можно перевести, и получится "забыть/оставить/пренебречь + желания/сожаления/вожделения".

Блин, вот про отказ от желаний очень красиво.
Я считаю, непременно нужна сноска с объяснениями. Ведь сами герои то понимают все двойные значения, как и читатели на китайском, значит, и другие читатели должны.

#85838 2021-09-12 09:27:53

Анон

Анон пишет:

Потому, что название этого треда - "Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю".

Есть тред Колбасные изделия. Есть тред Суджук. Ты идешь в первый и спрашиваешь, почем сейчас Суджук, хотя в общем треде любителей суджука может быть очень мало и они в тред заглядывают редко.
Тебе принципиально, что ли? В треде Системы тебе ответят быстрее.

#85839 2021-09-12 09:30:06

Анон

Анон пишет:

Потому, что название этого треда - "Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю". Возможно, стоит попросить модераторов изменить название треда, если тут за упоминание других новелл Мосян Тунсю гонят искать другие треды?

Я другой анон, но имхо, в треде Системы тебе просто ответят быстрее, а запрос не потеряется.
Сейчас сложилось как-то так, что здесь обсуждают либо Магистра, либо три новеллы скопом + сама Мосян. Обсуждать что-то помимо Магистра отдельно не запрещено, просто несколько бессмысленно - в своих тредах по БН и Системе тебе просто удобнее будет обсуждать, там это всё не забивается Магистром

#85840 2021-09-12 09:31:53

Анон

Анон пишет:

НМЦ чуть не убил НХС а жаль

Вот да  :heh:

#85841 2021-09-12 09:32:55

Анон

Анон пишет:

Тебе принципиально, что ли? В треде Системы тебе ответят быстрее.

У меня не было желания подписываться на ещё один тред только ради ответа на один вопрос, а на этот тред я и так был подписан. Предложение написать модераторам всё ещё считаю актуальным - не первый раз вижу, как тут гоняют тех, кто смеет писать не о модао :heh:

#85842 2021-09-12 09:34:34

Анон

Анон пишет:

У меня не было желания подписываться на ещё один тред только ради ответа на один вопрос, а на этот тред я и так был подписан. Предложение написать модераторам всё ещё считаю актуальным - не первый раз вижу, как тут гоняют тех, кто смеет писать не о модао

Анон, бля, не душни. Тебя не гонят, а рекомендуют сходить туда, где тебе ответят лучше и быстрее.
Принципиально сидеть здесь и говорить о Системе тебе никто не запрещает и не запретит, просто тебе будут редко отвечать. Если тебя это устраивает, ок

#85843 2021-09-12 09:36:03

Анон

Анон пишет:

Тебя не гонят, а рекомендуют сходить туда, где тебе ответят лучше и быстрее.

Я пошёл. Но вангую, что те, кто пишет там, точно так же сидят и здесь :dontknow: .

#85844 2021-09-12 09:42:28

Анон

Анон пишет:

скажите, а пейринг НМЦ/Вэнь Нин вообще существует?

Тут нинсяни-то редкопейринг, а ты совсем уж экзотику спрашиваешь.

#85845 2021-09-12 09:50:07

Анон

Так ведь как подписался, так и отписаться от темы можно. В чем проблема, не понимаю.

#85846 2021-09-12 09:50:56

Анон

Анон пишет:

Так ведь как подписался, так и отписаться от темы можно. В чем проблема, не понимаю.

Можно вообще не подписываться, а ходить через "С вашим участием". Тоже мне трагедия

#85847 2021-09-12 10:06:49

Анон

Что за слет вахтеров-душнил в треде? :really: Ну пришел анон спросить про фички сюда, вам жалко, что ли?
Анон, вот прямо хэ не видел, был факордай 79 с открытым концом,   Один день.
По миди:
О любви и озере — продолжение цикла про нехоцзянов. В целом неплохо, такой настроенческий атмосферный фик, но рейтинга очень недодали, прямо в лучших традициях белокурой Жози.
Пять раз, когда Лань Чжань пытался быть снизу, и один раз, когда у него получилось — анон так и не понял, ставить этот фик в категорию "прибитая раскладка" и "зацементированный зад ЛЧ" или нет. Вроде как и ЛЧ уже готов быть снизу, но автор-раскладочник не дает. Скорее сквикнуло.
Нравственный человек, или Несчастья добродетели — по стилю похоже, что это тот же автор, который писал люшэневое макси со вторым лицом. Если да, то у меня к автору два вопроса: есть ли в мосяноновеллах хоть один персонаж, которого автор не хейтит, и нахуя писать по канонам, где автор хейтит буквально всех персонажей, кроме своих селф-инсертов. Весь фик — чистейший и незамутненный хейт дяди Жени, автор ни в чем себе не отказывает.
Дао тентаклей — открыл фик, проблевался от свиноебов-насильников сунсяо, рассуждающих в духе "давай трахнем, все равно он больше ни на что не годится", закрыл фик.
Охотники и добыча — открыл фик, сквикнулся о дебила-ВИ, который не знает, что в пещере с хтоническим чудовищем лучше не орать, закрыл фик.
и осень не дрогнет — редкий зверь: фик по янсину, сосредоточенный на чувствах и переживаниях ССЧ, а не как обычно. СЛ победил СЯ в городе И, и теперь ССЧ пытается уложить у себя в голове то, что его близкий друг/любовник оказался его же злейшим врагом, и то, что ССЧ по нему скучает. Очень понравилось. За качество перевода не скажу, читал в оригинале.
Старания вознаграждаются! — полное ощущение, что автор зачел "божественную жабу нестерпимого одиночества" и захотел такое же, но с перламутровыми пуговицами, пардон, прибитой раскладкой и забетонированной задницей ЛБХ, и чтоб ШЦЦ под ним кончал радугой с первого раза. Другие фики по системе анон даже открывать не стал, нахуй, меня и так канон травмировал по самое не хочу.
Благословения белого цветка — перевод кинкового фика по хуаляням, первоисточник анон читал и с оговорками готов рекнуть, за качество перевода ничего не скажу.
Младшим достается лучшее — задумка отличная и попадает во все кинки анона, исполнение, как по мне, ниочемное, хотя кому-то другому вполне может зайти.

#85848 2021-09-12 10:11:33

Анон

Чёт такое чувство, анон, что тебе ничего не понравилось

#85849 2021-09-12 10:12:15

Анон

Анон пишет:

Что за слет вахтеров-душнил в треде?  Ну пришел анон спросить про фички сюда, вам жалко, что ли?

Никому не жалко, ему ж просто сказали, где ответят быстрее O_o

#85850 2021-09-12 10:15:55

Анон

Анон пишет:

Анон, вот прямо хэ не видел, был факордай 79 с открытым концом

Спасибо, анон! Пойду погрызу.

Отредактировано (2021-09-12 10:16:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума