Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#8526 2019-07-05 15:40:54

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

То ли очень наивные, то ли очень уверены в преданных фанатах готовых кидать деньгами за сомнительное качество продукта

А вот это вот они зря. :)
Знали бы они как мало людей на самом деле готовы заплатить за то, что им уже вынесли бесплатно. Тем более, что поклонники на 80% примерно состоят из очень йуных особей, у которых часто нет даже 500 р на книшшку.
Опять же, см. они все УЖЕ имеют текст...
Но в опросах, само собой, все пыхают энтузиазмом.
Ха-ха-ха.

Отредактировано (2019-07-05 15:42:11)

#8527 2019-07-05 15:44:46

Анон

А чо их перевод на русский совсем плох, аноны?
Я просто только на английском читал.

#8528 2019-07-05 15:47:32

Анон

Он не то чтобы совсем плох.
Невычитан толком и требует вдумчивой редактуры. В принципе, для ознакомления на сайте в интернете - норм, даже неплохо.

Но главное, это то, что он не годится для официального издания, над ним надо работать и работать.
Не уверен, что они это понимают.

#8529 2019-07-05 15:47:38

Анон

Анон пишет:

А чо их перевод на русский совсем плох, аноны?
Я просто только на английском читал.

Он не совсем плох. Но он не хорош, требует редактуры и сверки с китайским источником...

Лично меня бесила постоянная замена китайских идиом на "наши" и бессмысленная ебанина со всякими названиями. В первую очередь, с названием самой новеллы.

#8530 2019-07-05 15:57:25

Анон

Анон пишет:

Знали бы они как мало людей на самом деле готовы заплатить за то, что им уже вынесли бесплатно.

Справедливости ради, если бы они заявили отредактированную версию и издание на уровне тайских переводов МСТС - я б купила и думаю не одна я. Но они хотят отделаться минимумом усилий, потому что и так схавают, что и видно в голосовалке.

Анон пишет:

Он не совсем плох. Но он не хорош, требует редактуры и сверки с китайским источником...

Зис. У них подстрочник, нормальный подстрочник, местами даже хороший, но ему нужны правки. Там с одними именами-названиями путаница, вот не помню они написание имен поправили или нет? Неоднократно им говорили об этом.

Отредактировано (2019-07-05 15:59:04)

#8531 2019-07-05 16:00:26

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, если бы они заявили отредактированную версию и издание на уровне тайских переводов МСТС - я б купила и думаю не одна я. Но они хотят отделаться минимумом усилий, потому что и так схавают, что и видно в голосовалке.

Такой и я бы купила. Но я имею финансовые возможности и желание. Издание в таком виде -дорогое. Школота не купит. То есть большой шанс, что издание просто не окупится.
А кое как изданное задешево лично я покупать бы не стала. Смысл то? Да и оно достаточно дорогое выйдет, учитывая объем.

#8532 2019-07-05 16:01:45

Анон

Анон пишет:

Зис. У них подстрочник, нормальный подстрочник, местами даже хороший, но ему нужны правки. Там с одними именами-названиями путаница, вот не помню они написание имен поправили или нет? Неоднократно им говорили об этом.

Вроде имена поправили.
Но некоторые вещи править и править.
Русский там немного не издательского уровня.

#8533 2019-07-05 16:02:35

Анон

анончики, а кто помнит, как давно была ссылка на кару современного китая с орденами?

#8534 2019-07-05 16:05:59

Анон

Анон пишет:

Там с одними именами-названиями путаница, вот не помню они написание имен поправили или нет? Неоднократно им говорили об этом.

с 104-й главы, остальное — после окончания перевода

#8535 2019-07-05 16:10:37

Анон

Анон пишет:

анончики, а кто помнит, как давно была ссылка на кару современного китая с орденами?

1. Гусу Лань (Облачные глубины) — р-н Гусу, провинция Цзянсу
2. Ланьлин Цзинь (Башня Кои) — уезд Ланьлин, провинция Шаньдун
3. Цинхэ Не (Нечистая Юдоль) — р-н Цинхэ, провинция Хэбэй
4. Цишань Вэнь (Небо без Ночи)— уезд Цишань, провинция Шэньси
5. Юньмэн Цзян (Пристань лотоса) — уезд Юньмэн, провинция Хубэй
© 墨香铜臭/Mò Xiāng Tóngchòu 06.03. 2016
6. Мэйшань Юй — городской округ Мэйшань, провинция Сычуань
*наименования Орденов расшифровываются следующим образом:
последнее слово — фамилия главенствующего клана (Вэнь, Не, Лань, Цзинь, Цзян )
первое — название города (местности), в окрестностях которого находится резиденция Ордена (Гусу, Ланьлин, Цинхэ, Цишань, Юньмэн)

Скрытый текст

Отредактировано (2019-07-05 16:12:33)

#8536 2019-07-05 16:13:30

Анон

Анон пишет:

Издание в таком виде -дорогое. Школота не купит. То есть большой шанс, что издание просто не окупится.

Да почти точно не окупится даже дешевое, по тем же причинам. С более взрослой и денежной ца еще можно было бы попытаться, но для этого и вкладываться надо было бы, и чсв чуть прикрутить немного. Юнетам со всех сторон будет лучше, если права им не продадут, увы.

#8537 2019-07-05 16:37:21

Анон

спасибо за карту

#8538 2019-07-05 17:14:15

Анон

Перевел официальное описание с Tencent дорамы гугл транслейтом. или гугл перевел как то не правильно или мне концовка дорамы совсем не понравится.  :heh:

#8539 2019-07-05 17:27:19

Анон

Анон пишет:

Перевел официальное описание с Tencent дорамы гугл транслейтом. или гугл перевел как то не правильно или мне концовка дорамы совсем не понравится.  :heh:

А что там?

#8540 2019-07-05 17:35:13

Анон

Анон пишет:

А что там?

там конечно корявый перевод, но меня прост смутил последний абзац который выглядит как то так.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-07-05 17:35:27)

#8541 2019-07-05 17:43:57

Анон

Мне кстати интересно, а разве так легко получить официальное разрешение на официальный перевод и издание книги? Тут же наверное много юридических проволочек и условий? :think:
Это же не перевод фичка какого нибудь, где порой достаточно получить разрешение автора.

#8542 2019-07-05 17:45:52

Анон

Анон пишет:

Мне кстати интересно, а разве так легко получить официальное разрешение на официальный перевод и издание книги? Тут же наверное много юридических проволочек и условий? :think:
Это же не перевод фичка какого нибудь, где порой достаточно получить разрешение автора.

Ну может их заявление означает, что они наконец то письмо менагеру написали...

#8543 2019-07-05 17:57:54

Анон

Анон пишет:

там конечно корявый перевод, но меня прост смутил последний абзац который выглядит как то так

最后金光瑶身死,蓝忘机承担起了匡扶天下的使命,而魏无羡不忘初心,最终潇洒世间。Вот это предложение последнее в оригинале было, да? Если так, то не переживай, анон, гугл опять плохо может в запятые про ВИ там лишь то, что характер у него не изменился, а последняя часть это про хэ для всего мира (ну и вряд ли они бы стали так палить вотэтоповорот с гг в описании, не с такой фанбазой).

#8544 2019-07-05 18:07:50

Анон

Анон пишет:

最后金光瑶身死,蓝忘机承担起了匡扶天下的使命,而魏无羡不忘初心,最终潇洒世间。Вот это предложение последнее в оригинале было, да? Если так, то не переживай, анон, гугл опять плохо может в запятые про ВИ там лишь то, что характер у него не изменился, а последняя часть это про хэ для всего мира (ну и вряд ли они бы стали так палить вотэтоповорот с гг в описании, не с такой фанбазой).

спасибо, успокоил, анончик! :iloveyou:

#8545 2019-07-05 18:40:38

Анон

Вопрос к анонам, которые смотрят дораму

дорамное

#8546 2019-07-05 18:45:19

Анон

Анон пишет:

дорамное

За первые пять - вроде бы нет, дальше не советую.

#8547 2019-07-05 18:50:37

Анон

Анон пишет:

дорамное

Там все несколько иначе скомпновано, но вроде не особо спойлерно. Но я вообще начал с дунхуа целиком, а потом новеллу читал. Мне было отлично.

Отредактировано (2019-07-05 18:56:09)

#8548 2019-07-05 19:14:13

Анон

Анон пишет:

Но я вообще начал с дунхуа целиком, а потом новеллу читал. Мне было отлично.

+1
Между ними почитал фанфиков и ухитрился проспойлерить себе вотэтоповорот насчёт золотого ядра, не зная, что это вотэтоповорот  =D

#8549 2019-07-05 20:39:32

Анон

Спойлеры есть к Зелени, я бы сказала.

#8550 2019-07-05 22:03:25

Анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума