Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
спасибо!)
https://dybr.ru/blog/mxtx_overview/4217139
На дыбре собрали обзор за неделю, там есть ссылки на отзывы на макси
На дыбре собрали обзор за неделю
Обзорщик хочет сказать, что капец фандом активничает, там почти полторы сотни постов набралось
А как ты по тэгам ходишь? Они прикрутили функционал?
А как ты по тэгам ходишь? Они прикрутили функционал?
Через приложение, на самом сайте поиска пока нет
Обзорщик хочет сказать, что капец фандом активничает, там почти полторы сотни постов набралось
Вы молодцы
На дыбре собрали обзор за неделю, там есть ссылки на отзывы на макси
так непривычно видеть полные названия канонов в каждой строчке. "Основатель Тёмного пути" вместо неформально-неправильного "Магистр". при этом пейринги не полностью пишутся, а фандомными сокращениями)
а вообще спасибо обзорщикам, конечно.
Отредактировано (2021-08-27 02:44:00)
В закусках тема про shinocchi: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6278
кусок новой серии, ВИ и ЦЛ против Цзиней
https://twitter.com/headBONDmeLWJ/statu … 1146601472
чота я не помню, чтобы ВИ сам с ними дрался =_=
чота я не помню, чтобы ВИ сам с ними дрался =_=
И я тоже. Вроде бы после демонстрации ЦЛ им сам навалял
+ выглядит будто взрослый бьет подростков. Ьакое себе
Отредактировано (2021-08-27 10:58:24)
Почему из ЦЛ какую-то глупенькую ромашку в этом сезоне делают?
Почему из ЦЛ какую-то глупенькую ромашку в этом сезоне делают?
Да вообще пиздец, он какая-то дева в беде, меня это уже заебало, если честно. Он конечно влипал в переделки, но мог за себя постоять и мозг какой-никакой имел, а в дунхуа какой-то ребёнок-дебил.
Прям жду, как он засадит ВИ мечом.
Нашла этот момент. Оказывается, ВИ все же поучаствовал, но совсем немного. А в дунхуа сцену изменили, непонятно зачем
upd Но может сцена не закончилась, и ЦЛ себя еще покажет.
Отредактировано (2021-08-27 11:28:12)
Оказывается, ВИ все же поучаствовал, но совсем немного.
И его участие - это обучение мелкого
До меня когда долетают обрывки сериала, я радуюсь, что это не стала смотреть все больше.
Да, меня что-то все расстраивает - и изменения сюжета, и филлерные вставки, и вот такие метаморфозы персонажей.
Блд, я обожал первый сезон, второй оставил в недоумении, а от первого одна жопоболь. Такими темпами, ничего хорошего, кроме визуала, в дунхуа не останется.
Ну лично мне в третьем сезоне пока не хватает серьезности и драмы. Вспоминаю первый и второй: ПЛ, истерика ЦЧ, сбрасывание ВИ на ЛЦ, затем смерть ВН, ЦЦС, ЦЯЛ. А в третьем все легко и несерьезно, даже Зелень - слегка зацепили только пара сцен: последний разговор ССЧ и СЯ, СЛ с его "скажу, что ты не виноват". Но, блин, драмы недодали. За гг вообще не волнуешься: настолько они оба имбовые. Не знаю, как-то по эмоциям не идет сезон, а рисовка - да, хороша.
Отредактировано (2021-08-27 12:12:07)
А в третьем все легко и несерьезно, даже Зелень
Меня взбесило в городе И, что ВИ изначально знал, что лжеССЧ это СЯ, и играл с ним. Это убивает вообще любое напряжение. Потом зачем-то слили интригу с НХС, и ВИ, который по канону не догадывался до последнего, уже закинул удочку, чтобы вывести его на чистую воду.
Я не знаю, зачем они это делают, но мне аж обидно за канон - люди будут приходить, смотреть дунуха, и потом если и припадут к новелле, им уже будет неинтересно.
Это убивает вообще любое напряжение.
Девиз третьего сезона. Все на виду, все на поверхности. Задел на интригу так и остаётся не более чем заделом. И это сильно вредит истории. имхо
Я не знаю, зачем они это делают, но мне аж обидно за канон - люди будут приходить, смотреть дунуха, и потом если и припадут к новелле, им уже будет неинтересно.
Кстати, все по тем же первым сезонам: в них было столько вопросов и загадок, что не удержалась и припала к новелле. В третьем просто любуюсь картинкой, ВИ и экшен-сценами.
Отредактировано (2021-08-27 12:25:37)
А мне даже ради картинки смотреть не в радость, сплошное расстройство.
Кстати, все по тем же первым сезонам: в них было столько вопросов и загадок, что не удержалась и припала к новелле. В третьем просто любуюсь картинкой, ВИ и экшен-сценами.
это потому, что ты теперь сравниваешь с новеллой, а в первых тебе не с чем было сравнивать))
это потому, что ты теперь сравниваешь с новеллой, а в первых тебе не с чем было сравнивать))
В чем сравниваю? Ты о чем вообще? Я и первые сравниваю с новеллой. Однако впечатления остались теми же: история цепляет, за героев больно, за них переживаешь. В третьем такого и близко нет. Смотрю, как лёгкое развлекалово. С первыми сезонами такого ощущения нет.
Отредактировано (2021-08-27 13:36:07)
В чем сравниваю?
да во всем. радостно смотреть дунхуа, не зная первоисточника, а затем его узнать и начать плеваться с дунхуа - ожидаемо, но нелогично. раньше у тебя не было конкретных ожиданий и детали вроде ВИ, давшего чутка по ебалам Цзиням, тебя не волновали, например.
это потому, что ты теперь сравниваешь с новеллой
Ну так сейчас я и первый сезон с новеллой сравниваю, и нравиться он мне меньше не стал. Нападение на ПЛ мне там даже больше нравится, меня сильнее зацепило, чем в новелле. А третий сезон - это какие-то обрывки сюжета, в которых и эмоций никаких не осталось.
радостно смотреть дунхуа, не зная первоисточника, а затем его узнать и начать плеваться с дунхуа - ожидаемо, но нелогично.
Анон, с дунхуа я начала "плеваться" еще во втором сезоне. В сравнении с логичным и понятным первым, он был как плохо сшитое лоскутное одеяло. При этом в нем были моменты, которые тронули и задели за живое (забавно, что все они оказались из новеллы). И даже не читая первоисточника, я была разочарована. А сейчас мне просто не хватает тех эмоций, что были при просмотре первых сезонов. Перебор с поверхностностью и несерьезностью, шутейками и имбовостью ВИ, сюжет не успевает как следует развиться, а его уже сворачивают и бегут к следующей арке. Поменялась атмосфера дунхуа, и, имхо, это главный минус сезона. Где накал? Напряжение? А нет их.
Отредактировано (2021-08-27 13:45:51)