Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#85026 2021-08-21 11:37:19

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

В начале 3 сезона зачем-то потратили драгоценные секунды на их полет. Никого это не волнует)

Зато если вансяни стоят в кадре рядом дольше 2 минут, то все, трагедия, они обкрадывают сюжет.

#85027 2021-08-21 11:39:31

Анон

Анон пишет:

Только я ожидал, что реально будет быстрый пересказ всего, а не так, что временами врубается супер-быстрый пересказ, чтобы выиграть еще немного минут на вансяней

Я люблю дунхуашных вансяней и пока серия не вышла выводов делать не хочу, но меня смущает, что дунхуаторы по сути превращают ВИ и ЛЧ в единый организм, сведя их моменты не друг с другом к минимуму. А я хочу самостоятельности, когда ВИ где-то действует сам по себе, ЛЧ - сам по себе(

#85028 2021-08-21 11:42:36

Анон

Аноны, я правильно понимаю, что юнеты, которые позиционируют себя как чуть ли не главное сообщество по Магистру, вообще молчат насчёт перевода на официальном ВиТВ Раша?

#85029 2021-08-21 11:43:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, я правильно понимаю, что юнеты, которые позиционируют себя как чуть ли не главное сообщество по Магистру, вообще молчат насчёт перевода на официальном ВиТВ Раша?

А что они должны сказать, если там перевод взяли Пути? У юнетов могут быть другие приоритеты. Например, их зрителям не приходится ждать неделю.

#85030 2021-08-21 11:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда все сливается и только что-то одно выпячивается, это херня, которая бесит очень многих

Откуда хоть "очень многие" вылезли? Статистика есть?  :troll:

Твиттер и вэйбо в сахарной коме и счастливы. Недовольных встречаю только на ХС и очень мало в ВК, тоже прогоны про очень многих недовольных, появляющиеся здесь с начала 3 сезона, вызывают недоумение. Где эти недовольные именно массово и в большом количестве? :smoke:

#85031 2021-08-21 11:44:38

Анон

Анон пишет:

Да с самого начала, после того как озвучили количество серий в 3 сезоне, было ясно, что весь сюжет будет "галопом по европам". На нормальное раскрытие всех оставшихся арок их надо было не менее 16. Единственное, чего я очень жду - вторая осада, и только ее слив меня по-настоящему расстроит. По всему остальному особых ожиданий нет)

+
Нет ожиданий - нет разочарования, весь яд, который мог быть, выплеснула раньше. Проблем дунхуа это конечно не решает, но какое-никакое душевное спокойствие обеспечивает) ну плюс я ещё дорамой догналась.

#85032 2021-08-21 11:45:24

Анон

Анон пишет:

А я хочу самостоятельности, когда ВИ где-то действует сам по себе, ЛЧ - сам по себе(

Щас придут аноны с нехваткой сюжета и сообщат тебе, что ты хочешь обокрасть сюжет. Ведь сами персонажи и их взаимоотношения это неважная хрень.  :sacrasm:

#85033 2021-08-21 11:47:27

Анон

Анон пишет:

Зато если вансяни стоят в кадре рядом дольше 2 минут, то все, трагедия, они обкрадывают сюжет.

Кто-то здесь умудрился ущемиться простым стоянием вансяней рядышком в сопереживании как раз, так что про постоять ты очень даже прав, анон  =D

#85034 2021-08-21 11:48:49

Анон

Анон пишет:

Твиттер и вэйбо в сахарной коме и счастливы

Ну так это вансянщики, ясен пень, что ми все нравится. Их в принципе ничего кроме отэпэхи не волнует, там одна клетка мозга на всех :facepalm:

#85035 2021-08-21 11:49:55

Анон

Анон пишет:

Кто-то здесь умудрился ущемиться простым стоянием вансяней рядышком в сопереживании как раз

Ты дурак или прикидываешься? Не простое стояние рядом возмутило, а пропихивание ЛЧ во все сцены, где его не было. Вся арка Зелени тому пример, и Сопереживание в том числе.

#85036 2021-08-21 11:53:29

Анон

Анон пишет:

Ну так это вансянщики, ясен пень, что ми все нравится. Их в принципе ничего кроме отэпэхи не волнует, там одна клетка мозга на всех

Ты так пишешь, словно быть вансянщиком, любить отп и радоваться контенту по нему - это что-то плохое =D

#85037 2021-08-21 11:54:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что они должны сказать, если там перевод взяли Пути? У юнетов могут быть другие приоритеты. Например, их зрителям не приходится ждать неделю.

Ну так это официальный перевод. Были б они просто группой переводчиков и т.д., было бы понятно, но учитывая, что они преподносили себя чуть ли не как официальное представительство Магистра в России, такое игнорирование как-то мелочно.
Тем более, что как раз поддержка официальной трансляции показала бы заинтересованность российского зрителя, что было бы типа хорошо для студии и Мосян, но группа молчит и банит за ссылки на чужие переводы. Даже официальные, что вообще смешно

#85038 2021-08-21 11:55:32

Анон

А, то есть ты пришёл набросить на юнетов? Ну ок, пляши, не жалко.

#85039 2021-08-21 11:56:02

Анон

Анон пишет:

Ты дурак или прикидываешься? Не простое стояние рядом возмутило, а пропихивание ЛЧ во все сцены, где его не было. Вся арка Зелени тому пример, и Сопереживание в том числе.

Ну подумаешь, вместо кустов и поцелуев на Байфэн постоят в кадре, равноценный обмен, все дела. Тебе бы охладиться не мешало, чтобы не взрываться с нисхуя.

#85040 2021-08-21 11:56:24

Анон

Анон пишет:

Ну так это вансянщики, ясен пень, что ми все нравится. Их в принципе ничего кроме отэпэхи не волнует, там одна клетка мозга на всех

В каких местах обитают недовольные не вансянщики, не с одной клеткой мозга.  В большом количестве, что бы было можно сказать про "много недовольных"?

Отредактировано (2021-08-21 12:04:45)

#85041 2021-08-21 11:57:16

Анон

Анон пишет:

А, то есть ты пришёл набросить на юнетов? Ну ок, пляши, не жалко.

:facepalm:
Ну, если это так назвать, то, видимо, да
Но мне лично странно, что группа пытается усидеть на двух стульях сразу ещё со времён Истари

#85042 2021-08-21 11:59:30

Анон

Имхо, но избыток Вансяней - не то, ради чего кромсали сюжет, а попытка додать зрителю хотя бы их, раз уж с сюжетом швах.
Я не думаю, что убери "лишние" вансянесцены получилось бы что-то сильно адекватнее.

#85043 2021-08-21 12:01:39

Анон

Анон пишет:

В каких  местах обитают недовольные не вансянщики, не с одной клеткой мозна.  В большом количестве, что бы было можно сказать про "много недовольных"?

Заходишь с козырей :troll:

#85044 2021-08-21 12:04:33

Анон

Анон пишет:

Имхо, но избыток Вансяней - не то, ради чего кромсали сюжет, а попытка додать зрителю хотя бы их, раз уж с сюжетом швах.
Я не думаю, что убери "лишние" вансянесцены получилось бы что-то сильно адекватнее.

Ппкс

#85045 2021-08-21 12:07:42

Анон

Анон пишет:

И это естественно, что вот прямо всем фанатам франшизы не угодить. Поэтому, думается мне, дунхуаторы ориентируются на свою целевую аудиторию, которой вансяни залетают в любом взаимодействии на ура, судя по китайскому сегменту. В принципе все азиатские продукты ориентированы преимущественно на свою национальную аудиторию, а потери пары тысяч зрителей, которым не додали чего-то сообразно их вкусам - это сопутствующие потери, которые мало кого на уровне производства волнуют. Поэтому я ещё с первого сезона не ждал прямого следования новелле, а наслаждался визуальной составляющей.

#85046 2021-08-21 12:12:09

Анон

Анон пишет:

Нет ожиданий - нет разочарования, весь яд, который мог быть, выплеснула раньше. Проблем дунхуа это конечно не решает, но какое-никакое душевное спокойствие обеспечивает) ну плюс я ещё дорамой догналась.

Анон, ты это я. Помню, как возмущалась с трейлеров, что вырежут мелких из города И, оставив одно ЦЛ. Когда в итоге дали не только мелколаней, но и Оуяна была счастлива. + дунхуа додает визуала и тз ВИ. В общем, словила дзен и сюжет достраиваю новеллой)

#85047 2021-08-21 13:11:48

Анон

Анон пишет:

Потом его пиздят на ансаб, наверное

А можно ссылку для хлебушка? Гугл меня не понял.

#85048 2021-08-21 13:16:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом его пиздят на ансаб, наверное

А можно ссылку для хлебушка? Гугл меня не понял.

тут кидали добрые аноны такую https://gogoanime.pe/category/mo-dao-zu-shi-3rd-season
4 серия уже есть

Отредактировано (2021-08-21 13:16:41)

#85049 2021-08-21 15:00:16

Анон

Спасибо!

#85050 2021-08-21 15:20:56

Анон

Аноны, почему Ватрушка так называется?
И есть ли у нас другие пейринги с названиями не по типу имя+имя? Я только в БН помню бифлиф (он же шуансюань) и шуаншуй

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума