Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#84926 2021-08-17 20:52:54

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Чем бы еще заняться вечером хорошему мальчику, который набедокурил, пустился в бега от дяди и остался без присмотра?

Я только за то, что ЦЛ няшечка старательная :heart: Но справедливости ради, эту историю мы знаем с его слов, если он на самом деле читал порнуху, Фея об этом не расскажет ;D

Отредактировано (2021-08-17 20:53:25)

#84927 2021-08-17 20:54:56

Анон

Анон пишет:

если он на самом деле читал порнуху, Фея об этом не расскажет

:evil: А вот как докультивирует до человеческой формы, так ииии  :cool:

#84928 2021-08-18 08:51:28

Анон

Анон зачел все макси, которые его заинтересовали, и решил внести впечатления, чтоб не одному страдать.
Договор — чэнсяни и фэнсяни, фэнсяней анон проматывал, потому что не фанат подобной больноублюдочности (ЦФМ насилует ВИ), а чэнсяни очень милые. Концовка показалась немного скомканной, правда.
Клубок змей — продолжение фика про Цзинь Сюаньюя с зимней битвы. Однозначный рек, особенно тем, кому зашла первая часть и хотелось продолжения. Неплохой кейс, вкусные описания бытовухи, вансяни на заднем плане.
Золото в крови — фик про МСЮ в БК и не только. Анону очень понравилось, разве что пов иногда резковато скачет, а так претензий нет. Отличные преступные друзья Яояны, целая глава флаффного несияо, Яо интригует и крутится, как уж на сковородке, МСЮ жалко. По-моему, неплохое закрытие канонного облачка на тему "что же случилось с МСЮ в БК на самом деле".
Блистательный муж — МСЮ выдают замуж за ЛЧ. Однозначный антирек: персонажи какие-то странные и тупые, мотивации еще более странные и тупые, СЯ открыто быкует на ЛХ, ВИ тут же начинает мечтать о супружеском долге с ЛЧ, хотя фик вроде бы не по дораме.
Путь праведника — янсин с таймтревелом. Очень понравилось, вообще зашли все читанные янсины с этого лвл (то есть все, кроме модерн-аушных). СЯ тут очень мартисьюшный, но зато есть долгая подводка к пейрингу, а не просто ССЧ говорит "ладно, прощаю" и падает в объятия, СЯ получает по башке воздаяние за грехи, а еще есть парочка интересных сюжетных поворотов.
Девять раз, когда Сяо Синчэнь чуть не погиб, и один раз, когда это случилось и Долгой дорогой, кружным путем — янсин, две части одного цикла. Очень прочувствованно, анон чуть не плакал, пока читал. СЯ раз за разом перерождается, чтобы спасти жизнь ССЧ и умереть в процессе.
Выборочная cлепота — и еще один янсиновый фикс-ит, ССЧ раньше понимает, кто такой его безымянный друг, СЯ понимает, что ССЧ знает, и начинает думать, как бы так вывернуть ситуацию себе на пользу. Зелень очень сглаженная по сравнению с каноном (в фике СЯ так и не стал претворять в жизнь план по вырезанию крестьян руками ССЧ), но мне понравился обоснуй, почему ССЧ вообще жил с СЯ, когда понял, кто это.
Охота на неприятности — очень милый преканонный джен про мелко-ВИ, которого подбирает ВЧЛ (точнее, еще Чжао Чжулю). Вангую, что авторства Дайсё.
Мое сокровище — небожители, постканон, хуаляни и цзюньляни. Анон дропнул на первых строчках, когда постканонный СЛ радостно и безобоснуйно упал в объятия ЦУ. Мой дисбилив настолько не растягивается, увы.
Бабочки в жерновах — про этот фик анон уже высказался в треде Системы. Весь фик авторский селф-инсерт, почему-то называющий себя ШЦЦ, стоит на табуреточке и приосанивается. Антирек.
Путь гордого бессмертного демона: экстры и сиквелы — тоже отзывался в треде системы, градус абсурда для меня чересчур высок, а чувство юмора не совпадает с авторским.

Оффтопом: после всей этой янсиновой годноты хочу теперь такой же фик по хуаляням: чтобы ХЧ в первой жизни ненавидел весь мир и был отбитым отморозком, довел СЛ до смерти, понял, что не этого хотел, вернулся в прошлое/переродился и начал с СЛ пылинки сдувать и защищать от всего подряд нещадно проебываясь в процессе.

#84929 2021-08-18 09:33:02

Анон

Анон пишет:

Договор — чэнсяни и фэнсяни, фэнсяней анон проматывал, потому что не фанат подобной больноублюдочности (ЦФМ насилует ВИ), а чэнсяни очень милые. Концовка показалась немного скомканной, правда.

Это уже третья часть и, думаю, не последняя, так что конец не скомканныц, а промежуточный имхо.

#84930 2021-08-18 09:48:07

Анон

Анон пишет:

Блистательный муж — МСЮ выдают замуж за ЛЧ.

Учитывая, что по исходной заявке лично я видела не один фик на фикбуке, то этот конкретный вариант ещё не самый худший вариант. Наверное.
От меня здесь тоже антирек в любом случае. От  того, как ВИ палился и не понимал, почему это его узнают (и что реагируют именно на него, а не на бедного МСЮ), я отдельно  :facepalm:

Отредактировано (2021-08-18 09:48:44)

#84931 2021-08-18 10:03:52

Анон

Анон пишет:

Клубок змей — продолжение фика про Цзинь Сюаньюя с зимней битвы. Однозначный рек, особенно тем, кому зашла первая часть и хотелось продолжения. Неплохой кейс, вкусные описания бытовухи, вансяни на заднем плане.

За это спасибо. Первая часть понравилась, обязательно прочитаю.

#84932 2021-08-18 10:34:38

Анон

Посмотрел 3 серию дунхуа, я не понимаю на кого это расчитано  :think: Если на читателей новеллы, то логично создателям ожидать хуев в свою панаму, настолько все скомкано и порезано. Если на дунхуаонли, но те наверное вообще не поймут: что это было, кто все эти люди, и зачем и сопереживать, если их показали только в одной серии?

Отредактировано (2021-08-18 10:36:32)

#84933 2021-08-18 12:09:00

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю рек  :rainbow:

#84934 2021-08-18 12:16:24

Анон

Мне еще очень понравился детектив в стиле Агаты Кристи. Все такие знакомые ходы =D  Убийцу я не отгадал. Хотя это реально мог быть кто угодно  :lol:  ЦЦС2 отдельно приятно порадовал. А еще там приятное сияо и общение нефритов. А ЦЦС очень жалко было.

#84935 2021-08-18 12:16:41

Анон

Ещё один плюс к рекам Клубка змей :heart:

#84936 2021-08-18 12:28:26

Анон

Убийцу я не отгадал.

Я до конца думал, что это будет

Скрытый текст

#84937 2021-08-18 12:30:38

Анон

Анон пишет:

Мне еще очень понравился детектив в стиле Агаты Кристи.

о каком именно ты фике?)

#84938 2021-08-18 12:36:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне еще очень понравился детектив в стиле Агаты Кристи.

о каком именно ты фике?)

Об этом https://archiveofourown.org/works/33316309

#84939 2021-08-18 12:39:27

Анон

Спасибо за рек!

#84940 2021-08-18 14:24:23

Анон

Анон пишет:

Мне еще очень понравился детектив в стиле Агаты Кристи. Все такие знакомые ходы =D  Убийцу я не отгадал. Хотя это реально мог быть кто угодно  :lol:  ЦЦС2 отдельно приятно порадовал. А еще там приятное сияо и общение нефритов. А ЦЦС очень жалко было.

Плюсану к этому реку. Классный детектив, ламповый такой.

#84941 2021-08-18 15:35:39

Анон

Команда Яо выложила фик, в котором ЦЧ с собачкой трахается  :trollface: Все, конечно, не так однозначно, но сам факт! ))

#84942 2021-08-18 15:47:16

Анон

Анон пишет:

Команда Яо выложила фик, в котором ЦЧ с собачкой трахается  :trollface: Все, конечно, не так однозначно, но сам факт! ))

Что ещё ждать от команды Яо  :hmm:

#84943 2021-08-18 16:47:58

Анон

всё нормально, собачка разумная! что за ксенофилофобство

#84944 2021-08-18 16:52:24

Анон

Я сколько читал фиков про МСЮ, везде он робкий воспитанный мальчик, который молча влюбляется в кого-то, Яо, товарищей по учёбе, ЛЧ, пытается быть достойным, но злой Яо его подставляет. Есть вообще фики про того чувака, который написал о себе сам, что эпатажно красился, открыто приставал ко всем, у кого был хуй и кого через несколько лет узнают как того самого бесстыжего ебаната?

Отредактировано (2021-08-18 16:52:46)

#84945 2021-08-18 17:03:49

Анон

Анон пишет:

Есть вообще фики про того чувака, который написал о себе сам, что эпатажно красился, открыто приставал ко всем, у кого был хуй и кого через несколько лет узнают как того самого бесстыжего ебаната?

У тебя какой-то альтернативный МСЮ :really: В каноне его гнобили все кому не лень вплоть до последней слуги, а его чудачества называли следствием обращения с ним его семьи.
И есть версия, что красился он из-за комплексов о внешности, и другая, что это был боевой раскрас для призыва ВИ (есть еще третья, что он был зашуганным трансом и пытался таким образом бороться с дисфорией).
ВИ даже предполагает, что ЦГЯ мог его оклеветать и не было там ничего из того самого. Кто знает.
Но не был он никогда бесстыжим ебанатом, иначе его судьба была бы другой. А запомнили его как еще одного сына ЦГШ, которого однако выпнули с позором, "того самого". Чтобы так выкинуть непризнанного пока, но всем известного сына главы ордена, нужен большой скандал. Хотя за пределы ЛЛЦ это не вышло.

#84946 2021-08-18 17:26:12

Анон

Анон пишет:

В каноне его гнобили все кому не лень вплоть до последней слуги,

Так это под конец уже, когда все полимеры кончились.

#84947 2021-08-18 19:15:03

Анон

Договор — чэнсяни и фэнсяни, фэнсяней анон проматывал, потому что не фанат подобной больноублюдочности (ЦФМ насилует ВИ)

Блин, я наверное не дождусь хороших не хейтерских фэнсяней никогда   :sadcat:

#84948 2021-08-18 19:19:47

Анон

Анон пишет:

не хейтерских фэнсяней никогда

да кому они нужны, хейтить их.

#84949 2021-08-18 19:38:36

Анон

Анон пишет:

И есть версия, что красился он из-за комплексов о внешности, и другая, что это был боевой раскрас для призыва ВИ (есть еще третья, что он был зашуганным трансом и пытался таким образом бороться с дисфорией).

из дежурки про макияж Мо Сюаньюя,  в дунхуа

Вэй Усянь называет его макияжем висельника (吊死鬼 - призрак висельника)

#84950 2021-08-18 19:44:32

Анон

Анон пишет:

Блин, я наверное не дождусь хороших не хейтерских фэнсяней никогда   

Ну потому что по факту "хорошего" в канонном сеттинге может быть мало. Взять с улицы сироту, чтобы потом с ним спать, да еще учитывая отношения в семье Цзянов - ну такое при любом раскладе. И даже когда ЦФМ умер, ВИ было всего 17.
Тут только на АУ-шки надеяться, но их мало кому интересно писать с такими второстепенными персами, как ЦФМ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума