Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#84901 2021-08-17 11:31:34

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Я так понимаю, чтобы ВИ и ЛЧ были очень заинтересованы туда идти

#84902 2021-08-17 11:33:02

Анон

Сто раз это обсуждали, и ВИ прямым текстом об этом говорит в каноне.
НХС подстраховался, на случай если у вансяней что-то не выгорит, мелкие бы пропали в городе И, их начали искать, наткнулись на СЯ и печать, поняли, что тот связан с Яо, и пошло-поехало.

Анон пишет:

Я так понимаю, чтобы ВИ и ЛЧ были очень заинтересованы туда идти

Вансяни понятия не имели, что мелкие в И, пока не наткнулись на них.

Отредактировано (2021-08-17 11:34:25)

#84903 2021-08-17 11:39:37

Анон

Анон пишет:

А нахрена НХМ заманивал мелких в город И? Ему там были нужны ВИ с ЛЧ, достаточно было как-то намекнуть, что им туда нужно. Но он зачем-то идет сложным путем и еще мелкими рискует.

Ну, начать стоит с того, что каноничного ответа на этот вопрос нет.
Более того, мы даже не знаем точно, он ли их туда заманил или не он.
Говорить сам, что им туда надо, он совершенно точно не хотел. Как и вообще хоть что-то говорить и хоть в чем-то сознаваться. У него это за десять лет должно быть уже на уровне рефлекса.
При этом НХС знает, что вансяни идут по следу частей тела НМЦ, но он не знает, за какой частью тела они пойдут следующей.
Возможно, он думал пропавшими или пострадавшими детьми привлечь внимание к городу И.
Возможно, он хотел пострадавшими или пропавшими детьми привлечь туда вообще не вансяней, а всех остальных - того же ЦЧ, например, чтобы через "СЯ оказывается жив! СЯ поубивал бедных детишек!" вывести на "А Яо говорил, что казнил его, а как это так вышло" и претензии к Яо.
Возможно, детишки должны были стать вансяням стимулом задержаться в городе подольше и не просто "найти руку и на том остановиться", а тщательно все обшарить

#84904 2021-08-17 11:42:03

Анон

Анон пишет:

Ну, начать стоит с того, что каноничного ответа на этот вопрос нет.

Тот странный случай с Цзинь Лином, Лань Сычжуем, Лань Цзинъи и другими юношами, когда по пути им попадались мёртвые кошки, очевидно был специально кем-то подстроен. А если вспомнить ещё и «охотника» из деревни неподалеку, что указал им путь, но на самом деле вообще не существовал, становилось совершенно ясно — целью всех этих совпадений было заманить наивных молодых адептов в город И. Если представить, что Вэй Усянь и Лань Ванцзи тогда опоздали на шаг и не смогли сохранить детей целыми и невредимыми, какая бы беда ни произошла с ними в городе И, теперь и этот несчастный случай наверняка записали бы на счет Цзинь Гуанъяо.

В общем и целом, чем больше преступлений приписали бы Цзинь Гуанъяо, чем больше ошибок этот всегда осмотрительный злодей совершил, чем больше улик набралось против него, и чем ужаснее в конечном итоге стала его смерть, тем лучше.

#84905 2021-08-17 11:50:46

Анон

Анон пишет:

В общем и целом, чем больше преступлений приписали бы Цзинь Гуанъяо, чем больше ошибок этот всегда осмотрительный злодей совершил, чем больше улик набралось против него, и чем ужаснее в конечном итоге стала его смерть, тем лучше.

То есть по сути НХС скорее рассчитывал на смерть мелких, чем на их спасение. И ему был бы даже лучше  такой расклад. Да уж (
Спасибо за цитату, анончик. Я почему-то не помню эти рассуждения в новелле и не знала, где искать.

Отредактировано (2021-08-17 11:51:46)

#84906 2021-08-17 11:58:48

Анон

Ну да, НХС не няша. Сам не убивает, но если все помрут, ему это на руку.

#84907 2021-08-17 12:35:40

Анон

Анон пишет:

То есть по сути НХС скорее рассчитывал на смерть мелких, чем на их спасение. И ему был бы даже лучше  такой расклад. Да уж (

Строго говоря, это рассуждения ВИ и мнение ВИ, пова НХС у нас нет, так что при желании обелить булочку можно придумать свой собственный обоснуй тому, как мелкие попали в город И)

#84908 2021-08-17 12:45:50

Анон

Анон пишет:

Ну да, НХС не няша. Сам не убивает, но если все помрут, ему это на руку.

Не забывайте, что он же и "вынудил" ЦГЯ попытаться убить вообще все главные кланы на ЛЦ своим письмом. Он знал и надеялся, что тот запаникует и начнет действовать кровавыми методами. Ему тупо повезло, что ВИ и ЛЧ решили тоже пойти на ЛЦ, хоть и знали, что там ловушка, потому что это натуральное самоубийство получилось. И что они вообще узнали про ЛЦ, уж что-что, а то, что ВИ прописался в ОГ, где есть ЛХ, которому ЦГЯ все докладывает, этого он никак не мог запланировать заранее.

#84909 2021-08-17 13:06:14

Анон

Анон пишет:

Не забывайте, что он же и "вынудил" ЦГЯ попытаться убить вообще все главные кланы на ЛЦ своим письмом.

О, узнаю эту песню с трех нот: А-яо невиноватый, его вынудили :facepalm:
Ничего не мешало ЦГЯ собрать манатки и драпануть в Японию. Решение выпилить вообще всех - его личное, НХС его не вынуждал.

#84910 2021-08-17 13:14:22

Анон

Анон пишет:

О, узнаю эту песню с трех нот: А-яо невиноватый, его вынудили

что за бред, причем тут "невиноватый"?) это буквально из канона.

Скрытый текст

#84911 2021-08-17 13:21:41

Анон

Анон пишет:

что за бред, причем тут "невиноватый"?)

При том, что я в фандоме не первый день.

Анон пишет:

это буквально из канона.

И чо? Подтолкнуть к радикальным действиям не значит - подтолкнуть к выпилу всех. Не думаю, что НХС мог предсказать, что Яо настолько ебанется. НХС и сам-то на той горе мог сдохнуть вместе со всеми. Яо мог сделать что угодно, и только его вина и ответственность, что он выбрал самый ебанутый вариант.

Отредактировано (2021-08-17 13:22:25)

#84912 2021-08-17 13:26:38

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что НХС мог предсказать, что Яо настолько ебанется.

Не думаю, что Яо мог предсказать, что ВИ настолько ебанется (и про это прямо говорит), но прямым убийством ЦСС его регулярно попрекают :lol:
(Если что, я НХС не виню за действия Яо, просто забавно)

#84913 2021-08-17 13:37:19

Анон

Анон пишет:

При том, что я в фандоме не первый день.

Ну так чини пронзалку) Мне на твоего А-Яо пофиг, я вансянщица =D

#84914 2021-08-17 14:16:44

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что Яо мог предсказать, что ВИ настолько ебанется (и про это прямо говорит), но прямым убийством ЦСС его регулярно попрекают

Все ж таки разные степени участия.
Яо отправил ЦЦС в эпицентр заварушки, куда сам идти боялся из-за риска жизни. У ЦЦС не было других вариантов, он пошел в опасное место, а там либо погиб бы, либо не погиб.
НХС надавил на Яо в расчете, что тот сделает что-то необдуманное и запалится. У Яо была масса вариантов, как поступить, процентная вероятность того, что он начнет убивать людей тысячами была невелика.

Отредактировано (2021-08-17 14:17:03)

#84915 2021-08-17 14:39:49

Анон

Анон пишет:

Все ж таки разные степени участия.

Они оба надеялись на плохой для "противника" исход, и оба раза это было сделано с четким намерением навредить, невзирая на то, кто умрет/пострадает в процессе. Не самая очевидная разница.

#84916 2021-08-17 15:15:11

Анон

Анон пишет:

Не самая очевидная разница.

Ну разве что ты не хочешь эту разницу видеть.

#84917 2021-08-17 15:25:00

Анон

А кто-нибудь может напомнить, как вообще НХС мёртвыми кошками смог заманить мелких в город И?
Я, наверное, невнимательно читал, но так и не понял, как из прибитых к дверям кошек дети сделали выводы, что идти надо именно туда.

#84918 2021-08-17 15:40:43

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь может напомнить, как вообще НХС мёртвыми кошками смог заманить мелких в город И?
Я, наверное, невнимательно читал, но так и не понял, как из прибитых к дверям кошек дети сделали выводы, что идти надо именно туда.

Дети хотели навалять этому кошко-пранкеру и гнались за ним до города И   ;D Он, видимо, нарочно палился, чтобы след не теряли.

#84919 2021-08-17 15:45:05

Анон

Анон пишет:

Дети хотели навалять этому кошко-пранкеру и гнались за ним до города И   ;D Он, видимо, нарочно палился, чтобы след не теряли.

Нет, это я как раз помню! Вот меня и интересует, как они направление узнавали, куда за ним бежать? Он на кошках стрелочки рисовал?

#84920 2021-08-17 15:53:34

Анон

Анон пишет:

Вот меня и интересует, как они направление узнавали, куда за ним бежать? Он на кошках стрелочки рисовал?

Ну они все же заклинатели) Можно подкараулить и выследить.

#84921 2021-08-17 16:00:23

Анон

Анон представил картину:
-Хозяин, кто тёрся возле нашей комнаты в Час Крысы?
- Загадочный господин в черном плаще. А, вон он завтракает, кстати.
- Хватайте его, братцы!
А загадочный господин как вскочит, как выронит из-под плаща дохлую кошку и как даст деру, время от времени оглядываясь и притормаживая  :lol:

#84922 2021-08-17 16:20:45

Анон

Анон пишет:

Вот меня и интересует, как они направление узнавали, куда за ним бежать? Он на кошках стрелочки рисовал?

а ЦЛ был без Феи, да? :think: чойта он так

#84923 2021-08-17 16:26:46

Анон

Анон пишет:

а ЦЛ был без Феи, да?

Выяснилось, что несколько дней назад, обманув своего дядю и отпустив Вэй Усяня на свободу, Цзинь Лин не на шутку забеспокоился, что на этот раз Цзян Чэн и в самом деле сломает ему ноги, поэтому решил улизнуть и не показываться тому на глаза, до тех пор, пока его гнев не утихнет. Цзинь Лин передал Цзыдянь одному из доверенных адептов Цзян Чэна и пустился в бега. Он добрался вплоть до городка на границе Цинхэ и в поисках места для следующей ночной охоты остановился на постоялом дворе. Той же ночью, глубоко за полночь, когда он заучивал наизусть заклинания в своей комнате, спокойно дремавшая подле него Фея неожиданно начала лаять на дверь. Цзинь Лин приказал собаке успокоиться, но тут вдруг раздался стук в дверь.

https://younettranslate.com/projects/ma … ast-tretya

Цзинь Лин закончил:
— Ситуация повторилась и в других постоялых дворах, поэтому я перешёл в наступление и отправился по следу. Я подумал, что, услышав о подобных историях с дохлыми котами, я отправлюсь на место и проверю всё сам, и так до тех пор, пока, наконец, не раскрою личность этого шутника.
...
Так продолжалось ещё несколько дней, и, в конце концов, мы тоже пустились в погоню. Прибыв в Юэян и столкнувшись с молодым господином Цзинем, мы выяснили, что ищем одно и то же существо, поэтому решили действовать вместе. Мы только сегодня добрались до Шудуна, и после наших расспросов охотник в деревне у каменного знака указал нам путь в город И.

Как именно они шли по следу,не уточняется.

Отредактировано (2021-08-17 16:28:07)

#84924 2021-08-17 16:32:20

Анон

Анон пишет:

Как именно они шли по следу,не уточняется.

Ага, значит, это не я пропустил, а автор  ;D  Спасибо!

#84925 2021-08-17 20:50:11

Анон

Той же ночью, глубоко за полночь, когда он заучивал наизусть заклинания в своей комнате, спокойно дремавшая подле него Фея неожиданно начала лаять на дверь.

Вот за такие детали я люблю канон. Чем бы еще заняться вечером хорошему мальчику, который набедокурил, пустился в бега от дяди и остался без присмотра?

(и нет, это не баг перевода :))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума