Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Посмотрел 6 серий дорамы.
Пока крижную со спецэффектов и париков, а также не нравится как порезали сюжет.
Лань И - женщина глава клана Гусу, зачем вообще водить этого персонажа и так нормально было. Кроликов опять же не по канону показали.
Из того что понравилось:
-Любовная (?) линия ЦЧ и Вэнь Цин, из этого реально можно хорошую драму раскрутить, да и не все ЦЧ в старых девах сидеть и по ВИ страдать.
-Юстовое взаимодействие между Лань Сичэнем и Мэн Яо, прям так и чувствуются гейские вайбы.
-История с пещерой и лобной лентой, когда ЛЧ перевязал из с ВИ руки, по сути назвав того супругом. Вот уж не думал, что их отношения так быстро разовьются в дораме
Пока не знаю, смотреть дальше или нет, еще пару серий гляну.
также не нравится как порезали сюжет.
Его не порезали, а дополнили и местами изменили. Вот где-то с лагеря у Вэней идет уже ближе к новелле, некоторые сцены вообще один в один. Но у вансяней другая динамика, чем в новелле.
-Любовная (?) линия ЦЧ и Вэнь Цин, из этого реально можно хорошую драму раскрутить, да и не все ЦЧ в старых девах сидеть и по ВИ страдать.
Единственный ее плюс - наличие чэнцинов в фандоме, а в остальном... От канона отойти они сильно не смогли, и линия получилась тупиковая. А ЦЧ выставили в худшем свете из-за нее.
Отредактировано (2021-08-13 20:49:18)
Ну вот да, чем меня раздражает дорама (помимо прочего), что они накропали филлеров, в которых поменяли персонажам отношения, какие-то характеристики, сюжетные моменты, но в итоге все равно все вырулили на канон, из-за этого и поведение персонажей выглядит нелогичным, и филлеры становятся совсем уж бессмысленными.
причем, они как-то очень тупо впихивали канон в свою филлерную основу, словно совсем мозг не подключали. Даже в мелочах - сделали Ланям тоненькие ленты, а просьбу ВИ - мол, ЛЧ, дай своб ленту, я глаза завяжу, оставили
Отредактировано (2021-08-13 20:51:33)
Это точно, не знаю даже хорошо или плохо. В чем-то более логичной выглядит.
Ну по крайней мере в дораме ЛЧ реально пытался помочь ВИ, а не морозился как в новелле. Мне это понравилось.
Даже в мелочах - сделали Ланям тоненькие ленты, а просьбу ВИ - мол, ЛЧ, дай своб ленту, я глаза завяжу, оставили
Ну дунхуашными тоже глаза не особо завяжешь. Получается, лента должна чуть не весь лоб закрывать. ВИ там явно стебался же. Гораздо хуже другой ляп: ВИ соглашается идти на гору в повязке и тут же ее снимет. Вот это действительно
Отредактировано (2021-08-13 20:56:08)
а я тот возможно редкий на хс анон, который из трех канонов больше всего любит дораму. причем дораму анон смотрел в прошлом году, а дунхуа смотрел в онгоинге и параллельно читал новеллу. И новелла в результате самый не любимый канон)
Вансяни имхо в дораме более адекватные и логичные.
Я тоже нежно люблю дораму. И качество у неё для дорам нормальная, а уж по актерской игре и сюжету даже очень и очень нормальная. Но мне каждый канон нравится, просто по своему. Все хороши, имхо. Мы очень удачливый фандом в этом плане.
Но мне каждый канон нравится, просто по своему.
У каждого свои плюсы и минусы )
Напишу только про плюсы:
В дораме мне многие актеры понравились, детали интерьеров, антураж, музыка, реализация некоторых сцен. Например, очень рада, что в дораме оставили почтовую станцию, хоть и зацензурили слегка.
В дунхуа нравится дизайн некоторых персонажей, прорисовка деталей - как отражение цветущего дерева в чашке или город Цайи. И главное, вот где настоящая магия-колдунство-некромантия + масштаб.
Ну а к новелле просто отношусь как первоисточнику и истинному сюжету )
Отредактировано (2021-08-13 21:40:18)
китаеанон, что, цчеб
Поцелуй должен быть от живого человека, лм не подходит
Так не честно! Это дискриминация!!))
Так не честно! Это дискриминация!!))
Так лм же всю живую энергию ян высосет)) Как раз все логично
СЛ пришел уже после всего, увидел трахающихся в гробу сяосяней, а ЛЧ лечил его моральную травму после этого
Злые вы, аноны...
Анон просто не любит концепт "впихнём по остаточному принципу"
Анон просто не любит концепт "впихнём по остаточному принципу"
Если не впихивать по остаточному принципу ССЧ с СЛ упадут в хрустальный гроб тут же, а ЛЧ так и будет сталкерить за ВИ до конца его жизни. А ВИ просто пошлет все это и сбежит на край света с Яблочком. Нет возможности для маневра. Приходится выводить из строя СЛ и ЛЧ.
Если не впихивать по остаточному принципу ССЧ с СЛ упадут в хрустальный гроб тут же, а ЛЧ так и будет сталкерить за ВИ до конца его жизни. А ВИ просто пошлет все это и сбежит на край света с Яблочком.
Тоже вариант )
китаеанон, что, цчеб
Эээ с чего вдруг?
Аноны, кто как я нетерпеливый, ловите ссылку, тут ансаб появляется быстро (плюс в отличие от ютуба можно не бояться, что снесут)
ЦС в дунхуа
https://twitter.com/headBONDmeLWJ/statu … 40896?s=19
И превью следующих двух серий
https://twitter.com/headBONDmeLWJ/statu … 56580?s=19
Отредактировано (2021-08-14 10:20:46)
И превью следующих двух серий
я в ахуе от того как беспалевно они воткнули ЛЧ в сопереживание НМЦ - как? нахуя? Да еще с таким видом, что ВИ бы сам не справился
Отредактировано (2021-08-14 13:17:58)
я в ахуе от того как беспалевно они воткнули ЛЧ в сопереживание НМЦ
Прекрасно воткнули
А я вот не понимаю, неужели отрисовка массовки такая сложная и/или дорогая? Окей, вышли еще только две серии, но по тому, что я видел, все выглядит ужасно пусто, ни одного лишнего человека на фоне. Бюджет, видимо, только у первого сезона был ((
Да еще с таким видом, что ВИ бы сам не справился
Совсем лапчатым делают ВИ(
Ну на магею денег не жалеют, даже с бумажным человечком спец эффекты воткнули. Почему нельзя нарисовать толпу на фоне, я хз.