Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:А может у них там научный журнал "Вестник заклинателя" раз в месяц выходит?
Дайджест )))
И в нем ритуал призыва злого духа и довольно гадкое проклятие.
Ага.
Сегодня четверг, в цзянху всё спокойно.
В треде целителей и лекарей интересная дискуссия о способах вырезания ЗЯ с анестезией и без
Внезапный срач в теме Старейшины Илина о его признаниях в абьюзе. Аноны Заклинатели пытаются вычислить, чьём именно
В тред Тёмного пути принесли способ призвать злобного демона и не расстаться с жизнью
О, это ж та Холиварка, на которой ВИ пермач получил!
О, это ж та Холиварка, на которой ВИ пермач получил!
Да-да) А потом ему пожертвовали аккаунт)
Да-да) А потом ему пожертвовали аккаунт)
А с помощью какой техники можно призвать пользователя в свой аккаунт и заставить в нем оставаться?)
Полагаю, с помощью техники "запрем человека и оставим ему комп с выходом только ХС только через один акк"
Мой обычный выходной
Так вот как становятся лютыми мертвецами в наше время
Лютые - это только в срачах )))
Кстати, два дня вообще без срача. Кто всех лютых мертвецов упокоил?
Кстати, два дня вообще без срача. Кто всех лютых мертвецов упокоил?
Сами упокоились... на время
Ни на что не намекаю, но эти два дня модер отсутствует
Как интересно...
А кто у нас модер? ВИ с флейтой?
Расскажи, откуда ты об этом знаешь?
Расскажи, откуда ты об этом знаешь?
дранон
так модеру в тред принесли просьбы апдейтнуть шапки, он не среагировал)
Вношу потенциал для срача! Попросили Китаеанона разобрать монолог Яо про юмб и золотой эликсир.
Я знаю, почему я не нашел свой пост про Яо. Я его не написал! Юнеты в целом все нормально перевели, так что я сверился и успокоился. Но там действительно есть кое-что для разбора.
Глава 101, слова Яо, перевод Юнетов:
— Глава Ордена Цзян, я слышал, вы вчера без повода закатили скандал в Пристани Лотоса: бегали с мечом, принадлежащим Старейшине Илина, и приказывали каждому встречному вынуть его из ножен.
Все в целом норм, хотя мне не очень нравится перевод 大闹一场 как "[закатил] скандал". Есть и другие способы это перевести, и по контексту я бы скорее написал "устроил большой переполох", "наделал много шума" и тп. У ссоры ЦЧ/ВИ/ЛЧ/ВН, даже если ее считать за "скандал", свидетелей не было.
А глаза Цзинь Гуанъяо при виде внезапной молчаливости Цзян Чэна заблестели.
— Кроме того, я слышал, что никому так и не удалось достать меч, кроме вас лично. Как любопытно. Меч самостоятельно запечатался более тринадцати лет назад, когда только попал ко мне в руки. И никто, кроме самого Старейшины Илина, не смог бы достать его из ножен…
Все точно.
Цзинь Гуанъяо, не обращая внимания на выпад, с ухмылкой продолжил:
— И тут мне вспомнилось. Еще тогда, давно, молодой господин Вэй был столь самоуверен, что никогда не носил при себе меч, каждый раз изобретая новые отговорки. Мне всегда это казалось очень занимательным обстоятельством… А вы как считаете?В оригинале нет "не обращая внимания на выпад".
恣意轻狂 - это более сильное высказывание, чем самоуверен. Очень самоуверен/легкомыслен/своенравен. Но в целом всё ок.Цзинь Гуанъяо повысил голос:
— Глава Ордена Цзян, вы воистину человек экстраординарный. Самый молодой глава ордена, самостоятельно восстановивший Орден Юньмэн Цзян с нуля. Я восхищен вами. Однако мне помнится, что в прошлом вы ни в чем не могли превзойти господина Вэя. Не расскажете, как вам удалось подняться в силах выше него во время Аннигиляции Солнца? Возможно, вы приняли некий золотой эликсир ?.
一人之力 - в одиночку, силами одного человека ()
"с нуля" непонятно откуда, в тексте просто "восстановил/отстроил"
"подняться в силах выше него" - тут отсебятина про силы (помню споры на эту тему, см ниже). В оригинале "подняться выше/отыграть преимущество", 逆袭 используют в контексте типа "новый сингл вырвался вперед в чарте" и т.п. И не во время военной кампании, а после."некий золотой эликсир" - не совсем. Там 金丹妙药: 金丹 - это золотое ядро (в контексте модао); 妙药 - это чудодейственное/очень эффективное снадобье. Все вместе означает "Вы что же, съели что-то вроде волшебной таблетки с золотым ядром"?
На словах «золотой эликсир» его голос звучал четко и ясно. Черты лица Цзян Чэна исказились до неузнаваемости, а Цзыдянь расцвел опасным белым светом. Во всей этой сумятице в движениях Цзян Чэна проявилась слабость.
В тексте "Он произнес два слова, "золотое ядро" (金丹), ясно и четко/резко [...] от волнения/тревоги его движения сделались неверными".
Мои две копейки про срач о силе золотого ядра и о том, что с ядром ВИ внутри ЦЧ стал круче себя прежнего.
Я лично считаю, что ЦГЯ вообще не пытается рассуждать о том, кто был круче как заклинатель, ЦЧ или ВИ, а намекает на то, что ЦЧ лишился ядра от рук Вэней во время саншота, а ЦГЯ, как бывший помощник Вжуха, об этом знает. Он вытаскивает наружу тайну ЦЧ о том, что тот лишился ядра, и что ЦЧ нужно было ядро где-то добыть заново. Поэтому в тексте не "таблетки для прокачки ядра чтобы стать круче Вэй Усяня", а "ядро-в-таблетке". Поэтому ЦЧ тригернулся на слова про "золотое ядро". Яо намекает на то, что ЦЧ после саншота стал круче безъядерного ВИ. Это всё не про то, как усилился ЦЧ, а про то, как ослаб ВИ. ЦЧ остался прежним, а вот ВИ стал не тот, и ЦЧ его в итоге победил.Когда ВН говорит ЦЧ, что тому никогда не сравниться с ВИ, он имеет в виду благородство/отвагу/самопожертвование ВИ. ЦЧ тоже думает в той же плоскости, потому что в храме он именно об этом говорит ВИ - что тот его хотел переплюнуть в благородстве. "Ну конечно, совершив благой поступок и не попросив о благодарности, ты вознесся к самым вершинам. Куда мне до тебя!".
Нету никакой "силы ядра", короче. По крайней мере, из слов Яо оно точно не следует.
кусочек третьей серии!
https://twitter.com/headBONDmeLWJ/statu … 4580162562
Попросили Китаеанона разобрать монолог Яо про юмб и золотой эликсир.
Китаеанон крут, спасибо ему!
Вношу потенциал для срача!
Таки срачный дальше по коридору, если ты в этих целях постишь.
Таки срачный дальше по коридору
Таки если кто захочет сраться, то прекрасно могут пройти в Срачный. А канонная инфа должна быть в этом треде.
золотой эликсир
если честно, не понимаю, почему все так пристают к этому варианту перевода) эликсир - это что-то вроде целебного лекарства. золотой - как раз отсылка к ядру.
"эликсир золотого ядра" было бы точнее, с одной стороны, а с другой, тогда непременно появился бы фанон, что его реально можно изготовить из чьего-то ядра, и все стали бы сраться, чье ЦЧ пустил в ход после ВИ-вого))))
пилюля, на мой взгляд, странное слово, тем более, для сянся - ну, кому как.
Отредактировано (2021-08-13 11:50:23)
и все стали бы сраться, чье ЦЧ пустил в ход после ВИ-нового))))
ну это уже совсем тупым надо быть, чтобы до такого додуматься
ну это уже совсем тупым надо быть, чтобы до такого додуматься
ты как будто в срачном никогда не был и срачи наши никогда не видел)))
И не во время военной кампании, а после.
Вот это, кстати очень важное уточнение. Потому что во время АС ВИ был очень даже крут, а на войне все средства хороши. А вот когда пошла мирная жизнь, он уже не мог блеснуть обычными талантами заклинателя. Да, загнал треть добычи на Байфэн, но ВИ как раз пеняли, что он пользовался темным путем. Опять таки, не носил меч - нигде не блистал с этой стороны.
Отредактировано (2021-08-13 13:02:46)
Кому как, но лично мне золотой эликсир более понятен, чем таблетка с ядром. хлопнул анальгинчику и засиял, обогатился золотым ядром.
Но все равно спасибо за уточнение, было интересно))
Отредактировано (2021-08-13 13:14:01)