Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Только вот кадр с Лань-пьянью какой-то лишний, из общей атмосферы выбивается
Зато он подходит тексту опенинга. Там же на этом моменте строчка типа "испить с тобой море горестей и печалей" ) Но сам по себе, согласна, кадр выбивается.
Отредактировано (2021-08-11 16:56:10)
Ещё мизинчик СЯ показали.
Опенинг весь надерган из кадров дунхуа, только фон отдельно нарисован
ЦЧ и ЛХ не важные персонажи и ни нужны. Как и ВН с мелочью
https://pbs.twimg.com/media/E8jwt6uVIAI … name=large
Узоры на рукавах напомнили плащ Хокаге в Наруте, и тут подумал, что у этого плаща ну очень вэньские вайбы )))
Ну вообще, у хокаге они символизируют огонь. не знаю, почему ей так нарисовали, у Вэней же солнце, а не огонь.
Ну вообще, у хокаге они символизируют огонь. не знаю, почему ей так нарисовали, у Вэней же солнце, а не огонь.
А у ВИ в дунхуа же такие же узоры? Он в своем черно-красном как полуинвертированный Вэнь в некоторых кадрах выглядит))
По воротнику у Вэней в дунхуа как раз похожие огненные узоры.
разъяснения китаянки мема про "все дяди ЦЛ" - не все
https://twitter.com/soursoppi/status/14 … 07/photo/1
А можно краткую выжимку?
разъяснения китаянки мема про "все дяди ЦЛ" - не все
Но это же очевидные вещи о_О Ну то есть я думал, что это просто прикол и не надо на полном серьезе объяснять, почему "не все".
Ну то есть я думал, что это просто прикол и не надо на полном серьезе объяснять, почему "не все".
Зря ты такого хорошего мнения о фандоме)
А можно краткую выжимку?
Названые братья братья только друг другу, их братья им никто и не обязаны поддерживать "родственную связь", это личный выбор. НХС это делает по собственному желанию, а вот ЛЧ явно не считает ЦГЯ братом.
Если бы ЦЦС был жив и признал НМЦ с ЛХ братьями через ЦГЯ, то ЦЛ мог бы считаться их племянником, но непохоже, чтобы ЦЦС что-то такое признавал.
Т.е. дяди-НМЦ, ЛХ и НХС отсеиваются)
Отредактировано (2021-08-12 10:32:38)
А про ВИ что?
А про ВИ что?
Тело МСЮ однозначно дядюшка по крови. А если считать ВИ шиди ЦЯЛ, то он - шишу ЦЛ (младший соученик твоего родителя, можно сказать, дядя по учению).
Дранон
. А если считать ВИ шиди ЦЯЛ, то он - шишу ЦЛ (младший
А то, что ВИ вышел из ордена, влияет как-то на этих шиди и прочее?
А то, что ВИ вышел из ордена, влияет как-то на этих шиди и прочее?
Я бы скорее спросила, влияет ли то, что он косвенно послужил причиной смерти своей шицзе и непосредственно - ее мужа, отца ЦЛ))
Но если считать по учению, по идее, бывших учеников не бывает. Обучение он так и так получил в ЮМЦ, неважно, выгнали его потом или нет.
Тут надо уточнять у китаеанонов-знатоков традиций, если таковые имеются.
Если смотреть по другим канонам, то вот есть дорама Далекие странники, норм пример. Там чувак присягнул учителю, но ни дня у него не учился, однако герой все равно считает его своим шиди, потому что гладиолус. И вопросов это не вызывает даже у чувака, который этого шиди хочет убить.
Так что предположу, что зависит от призмы. Если спросить у ЦЧ, остается ли ВИ его шисюном, наверное, тот скажет "нет". Но ЦГЯ в храме прямо называет его шиди ВИ, и тот не спорит, только огрызается.
И в сплетнях говорили, мол, ЦЧ убил своего шисюна. Имхо, можно разделять на "бывший шисюн", сейчас-то какой из ВИ шисюн для ЦЧ, если по-хорошему.
Но это же очевидные вещи о_О Ну то есть я думал, что это просто прикол и не надо на полном серьезе объяснять, почему "не все".
Во-во... А оказывается, что надо. Когда шутка оказалась для кого-то слишком серьезной)
Да прямо в этом треде доказывал, что у ьрицзуней с высокая клятва", а это подразумевает обмен родословными и ЦГШ папку НМЦ.
Имхо, можно разделять на "бывший шисюн", сейчас-то какой из ВИ шисюн для ЦЧ, если по-хорошему.
видимо, это бессрочная "должность". не бывает же бывших братьев, например.
как в той сцене из мстюнов, про "- он мой брат. - он убил кучу народа. - ну, он приемный.".
Если смотреть по другим канонам, то вот есть дорама Далекие странники, норм пример
Даже не обязательно по другим. ВИ называет ССЧ шишу, хотя что его матушка, что ССЧ покинули гору БШС, и вроде как после этого перестали иметь к ней отношение.
https://pbs.twimg.com/media/E8jwt6uVIAI … name=large
Ого, это точно ВЦ? Вообще не похоже, но цзянские косички погладили отп.
ВИ называет ССЧ шишу, хотя что его матушка, что ССЧ покинули гору БШС, и вроде как после этого перестали иметь к ней отношение.
О том, что они отрекаются от Баошань, нигде не говорится. Они не могут вернуться, но ее учениками себя называют.
Если бы ЦЦС был жив и признал НМЦ с ЛХ братьями через ЦГЯ
не, не через Яо. юзер же написал, что вот если б сам ЦЦС побратался с НМЦ и ЛХ, тогда да, можно было ожидать, что ЦЛ будет уважать волю отца и звать их дядями. а иначе мол это не понравится ЦЧ, потому что будет означать, что ЦЛ для Яо как будто прямой потомок, а это не так.
А про ВИ что?
вангую, с ВИ дело в том, что ЦЯЛ его называла братом. а будь ВИ "братом" только ЦЧ, он бы тоже не был дядей ЦЛ
как в той сцене из мстюнов, про "- он мой брат. - он убил кучу народа. - ну, он приемный.".
Ну прямо как про юмб
Отредактировано (2021-08-12 13:55:01)
Анон пишет:
https:// pbs.twimg.com/media/E8jwt6uVIAI … name=large
Ого, это точно ВЦ? Вообще не похоже, но цзянские косички погладили отп.
Ну... первый иероглиф в надписи поверху рисунка — точно Вэнь)