Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#84376 2021-08-06 22:35:08

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

ну ваще ВЧЛ же позволил ЮЦЮ щенят спасти, не стал мешать.

Шта? Это еще откуда?

#84377 2021-08-06 22:37:59

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я не Мосян, чтоб утверждать. Но в книжке было про то, что ВЧ опасался говниться на ВЧЛ, т.к. ценил его как подчинённого.

Потому что тот папке мог нажаловаться  :lol:  А папка, видимо, сынку хорошо знал и ВЧЛ соотв. указания давал.

Анон пишет:

Не помню, чтобы это подавалось в книжке таким образом. ВЧЛ вообще хоть в каком-то "романтизме" не замечен от слова вообще и кмк далёк от него, как ВИ от собачьего питомника.

Это не в книжке романтизм, это в глазах читающих, которым ах как романтично - уважает врага! не глумится над трупами! ах, как это прекрасно!

если что - я в целом об отношении к этому персонажу в фандоме, не в первый раз встречаю и каждый раз поражаюсь.

Анон пишет:

На мой вкус - да. По ряду причин. Часть я озвучил. И чо?

Ничё, я озвучиваю, почему он исполнительный отморозок.

Отредактировано (2021-08-06 22:39:18)

#84378 2021-08-06 22:57:12

Анон

Ну из всех «злодеев» ВЧЛ и вправду выделяется) Он выглядит как человек чести, а ещё хорош в бою, немногословен, загадочен. Я не удивляюсь, что его фигура в некоторых фанонах окутана романтическим флёром)

#84379 2021-08-06 23:01:12

Анон

Анон пишет:

Потому что тот папке мог нажаловаться

И об этом вот вообще не было ни слова. Не додумывай. Цепочка рассуждений там была иная.

Анон пишет:

ах как романтично - уважает врага! не глумится над трупами! ах, как это прекрасно!

Ну ты хоть за оппонентов-то не додумывай того, с чем потом споришь. Про "романтично" и "прекрасно" тебе никто не говорил. В каноне вполне чётко говорилось, чего там считал ВЧЛ.

Анон пишет:

я озвучиваю, почему он исполнительный отморозок.

С тем, что исполнительный - никто не спорил) Отморозок - не так однозначно. Но на мой анонский вкус он куда надёжнее и предпочтительнее рядом, чем паренёк, местным аналогом чёрной магии заставляющий врага самого себя жрать или заталкивать в себя ножку от стула. Хрен его знает, что вступит ему в голову, как обернётся жизнь и не будешь ли через годик уже ты сам отжёвывать себе пятки под весёлые мелодии духовых. Я из тех, кто не склоны думать, что они нитакии и с ними ничего такого не случится...

Анон пишет:

Я не удивляюсь, что его фигура в некоторых фанонах окутана романтическим флёром)

Вот, кстати, нет)) В смысле я сказал, что мне бы ВЧЛ зашёл)) А уже ему самому кмк чужда и нафиг не упала эта романтика))

#84380 2021-08-06 23:25:39

Анон

Блин, ВЧЛ-срач — это, кажется, новое слово в магистрофандоме  :chearleader:

#84381 2021-08-06 23:27:49

Анон

Анон пишет:

Должно же быть хоть что-то новое за 3 года  :lol:

#84382 2021-08-06 23:29:48

Анон

Анон пишет:

Лучше бы в профильном, я бы присоединилась :lol:  а то здесь как-то некомильфо.

#84383 2021-08-06 23:30:11

Анон

Анон пишет:

В смысле я сказал, что мне бы ВЧЛ зашёл)) А уже ему самому кмк чужда и нафиг не упала эта романтика

Ты сейчас вообще о чем?  :really: Причём тут ты, ты что, Мосян?

#84384 2021-08-06 23:34:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле я сказал, что мне бы ВЧЛ зашёл)) А уже ему самому кмк чужда и нафиг не упала эта романтика

Ты сейчас вообще о чем?  :really: Причём тут ты, ты что, Мосян?

Ты бы хоть помнил, с чего это началось.
Напомню: с того, что аноны радостно разбирали себе персонажей, и один из них хапнул ВЧЛ.

Не тот анон.

#84385 2021-08-06 23:35:49

Анон

Анон пишет:

Лучше бы в профильном, я бы присоединилась :lol:  а то здесь как-то некомильфо.

Ну можем в наш тред отнести, но. боюсь, и срач и дискасс быстро скиснет.

Анон пишет:

Ты сейчас вообще о чем?

О том, с чего начался разговор) :

Анон пишет:

Анончики, давайте по горячим следам. Без срача, а во имя отцов и детей, раз уж зашёл папа Вэй))
Кого бы вы выбрали - ЦЧ или ВИ? кто лучше постался - ЦФМ или Пап Вэй?))

Сказал один анон)

Анон пишет:

А лучше ВЧЛ, он збс что в быту, что в бою.

Сказал другой) Я поддержал его мнение, кто-то спросил - не смущает ли нас то, что он плавит ЗЯ, мы высказались, что нит, каждого по своим причинам, и заверте...)))

#84386 2021-08-06 23:37:14

Анон

Анон пишет:

Но на мой анонский вкус он куда надёжнее и предпочтительнее рядом, чем паренёк, местным аналогом чёрной магии заставляющий врага самого себя жрать или заталкивать в себя ножку от стула. Хрен его знает, что вступит ему в голову, как обернётся жизнь и не будешь ли через годик уже ты сам отжёвывать себе пятки под весёлые мелодии духовых. Я из тех, кто не склоны думать, что они нитакии и с ними ничего такого не случится...

Но ты склонен думать, что палач пощадит тебя, если господин велит ему тебя убить? Ну, наверное, над телом зато не глумился бы  :lol:
Я вообще не люблю верных вассалов, у которых своего мнения нет а-ля самураи и, простите, холопы. ВЧЛ мне не нравится тем, что он как раз "нитакой", особенная снежинка на службе у очень особенного снеговика.

#84387 2021-08-06 23:39:14

Анон

Анон пишет:

Но ты склонен думать, что палач пощадит тебя, если господин велит ему тебя убить?

Ммм... нет. Я склонен думать, что в той АУшке, где мироздание подкинет мне такого мужика, я постараюсь не насрать в кашу его начальству.

#84388 2021-08-06 23:39:21

Анон

Ну хотя бы перед смертью страдать не будешь, надо во всем искать плюсы ;D

#84389 2021-08-06 23:43:48

Анон

Анон пишет:

если господин велит ему тебя убить?

не, ну тут уже советовали, кузнеца Вжуха на сеновал в аушку не тащи, делов-то :lol:
а без отрыва от канона то думаю на ком-то очень нелояльном Вжуху ВЧЛ бы и не женился

#84390 2021-08-06 23:44:55

Анон

Вы знаете, аноны, я прям вами горжусь. Накинулись на анона, который в рамках шутки захотел себе ВЧЛ и развязали нестандартный срач, а не на того, который захотел себе Яо, и не развязали стандартный.

#84391 2021-08-06 23:46:19

Анон

Да Яо вечно кто-то хочет, хоть в аренду его сдавай, а любитель ВЧЛ - это свежо.

#84392 2021-08-06 23:49:19

Анон

Анон пишет:

Ммм... нет. Я склонен думать, что в той АУшке, где мироздание подкинет мне такого мужика, я постараюсь не насрать в кашу его начальству.

А что мешает выдумать АУ, где нитакой ВИ не станет тебя заставлять жевать пятки?

#84393 2021-08-06 23:51:22

Анон

Анон пишет:

Я склонен думать, что в той АУшке, где мироздание подкинет мне такого мужика

Какого? Его все равно дома никогда не будет, ты будешь на 10 месте после Вжуха, ВЧ, долга и обязанностей, тебя будут сторониться, как всех жен палачей. Ну такое, честно говоря.

#84394 2021-08-06 23:52:29

Анон

Анон пишет:

Ты бы хоть помнил, с чего это началось.
Напомню: с того, что аноны радостно разбирали себе персонажей, и один из них хапнул ВЧЛ.

Я про вот это вот "а ему самому кмк чужда и нафиг не упала эта романтика". Это было странно от начала и до конца)) Во-первых, откуда анон знает, что чуждо и что не чуждо мужику, который предпочел умереть, как какая-то искаженная черепаха Лили Поттер встав между врагом и искалеченным "господином", которого хрен пойми зачем выхаживал ;D
А во-вторых, аноны начали наваливать, почему им и фандому в целом может нравится ВЧЛ. Этот анон что, имеет единоличное право на обсуждение ВЧЛ в этом тредике?))

#84395 2021-08-06 23:55:08

Анон

Анон пишет:

Да Яо вечно кто-то хочет, хоть в аренду его сдавай

где мои фички про ВИ-хозяина бордела и А-Яо, его главную звездочку? чтобы были у меня на столе в понедельник

Скрытый текст

#84396 2021-08-07 00:03:51

Анон

Анон пишет:

А что мешает выдумать АУ, где нитакой ВИ не станет тебя заставлять жевать пятки?

Не люблю нитаких) Ну в смысле перегибать характер персонажа под свои нужды. А у этого персонажа в анамнезе есть жёсткая жесть.

Анон пишет:

Какого?

Как в книжке)

Анон пишет:

Его все равно дома никогда не будет, ты будешь на 10 месте после Вжуха, ВЧ, долга и обязанностей, тебя будут сторониться, как всех жен палачей. Ну такое, честно говоря.

Да пусть сторонятся, я интроверт)) Ну и не обязательно (хотя тоже ничо) ждать мужмужа дома, поливая кактусы и расписввая подружкам веера, заклинательницы в каноне тоже водились, в АУшечке можно быть не только хранительницей очага, но и, допустим, напарницей) Может, я за Вжуха тоже порву в прыжке зубами?)) Пусть всегда будет Солнце и наш орден процветает, все дела)

Анон пишет:

Во-первых, откуда анон знает, что чуждо и что не чуждо

В каноне на что-то такое ни полсловом не намекалось. ВЧЛ там все три с половиной раза, что упоминается, живёт службой долгом Вжуху. И даже собравшись помирать защищая корзину начальника отмечает, что сильно обязан именно начальнику, а потому не отплатить не может. Ни слова о корзине.

Анон пишет:

Этот анон что, имеет единоличное право на обсуждение ВЧЛ в этом тредике?))

Этот анон просто сказал асибе. Вот лично асибе, т.к. это он тут больше всех пока о ВЧЛ наплясал. В смысле, что именно этот анон в оригинальном ВЧЛ романтики не видит, перс для него просто хорош) Спикером от лица всех вэнефилов себя не назначаю, не подумайте)))

#84397 2021-08-07 00:05:20

Анон

не ну а чо? вот проебывается Яо на каком-нибудь свиноебстве пораньше и все! в деревню, к тетке! То есть на Илин, к ВИ!
Ну и зарабатывают как могут на картошку повкуснее. А слухи идут, а слухи ширятся...

Иногда на Илин приглашают ЦГШ с просьбами зачитать лекции о мастерстве в нелегком труде, но ЦГШ так ни разу и не приходит.

Иногда прилетает НМЦ, угрожая переломать ноги и лицо. Но тут ВИ категорично говорит что такие услуги они тут живыми не оказывают, и НМЦ в гневе уносится прочь. НХС же перемигивается с ВИ обменивается с ним цянькунями и тоже улетает вслед за братом, как и не отставал.

Иногда прилетает ЛХ, ВИ ему говорит что из-за знакомства с ЛЧ ему 20% скидки, а на самом деле берет 200%наценки потому же. Все время они говорят о жизни и музицируют что-то грустное. И главное, никто не говорит ЛХ что Яо так-то бухгалтер и соучередитель а не звездочка, как все говорят :lol:

Отредактировано (2021-08-07 00:06:13)

#84398 2021-08-07 00:34:12

Анон

Анон пишет:

Не люблю нитаких) Ну в смысле перегибать характер персонажа под свои нужды. А у этого персонажа в анамнезе есть жёсткая жесть.

Анон, но у ВЧЧ тоже жестяная жесть в анамнезе  :lol: Еще и хладнокровная и по работе.

#84399 2021-08-07 00:44:16

Анон

Анон пишет:

Анон, но у ВЧЧ тоже жестяная жесть в анамнезе

Она иного плана) С этой жестью мне вполне спокойно было бы, в отличии от)

#84400 2021-08-07 02:06:49

Анон

Анон пишет:

И главное, никто не говорит ЛХ что Яо так-то бухгалтер и соучередитель а не звездочка, как все говорят

пиши анон! правда не уверен, что Яо не будет парится по поводу слухов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума