Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#83726 2021-07-27 01:51:20

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Трейлеры наверняка все жевали-пережевали, но я только посмотрел трейлер с назваными и мне прям ооочень понравилось. У Вжуха Яо на НМЦ таки наступил ведь, я правильно увидел?

#83727 2021-07-27 07:35:30

Анон

Анон пишет:

Неоднократно видела комменты, что в дораме все кончилось грустно, в отличии от новеллы. Типа вансяни расстались, а финальная сцена больше похожа на глюк ВИ. 

Эта логика где-то за гранью моего понимания. Даже без концовки очевидно же, что они не навсегда расстаются, а просто на некоторое время. Что в этом трагичного-то?

#83728 2021-07-27 07:39:55

Анон

Судя по постер и кадрам из трейлера, вансяни в конце пойдут странствовать вместе - совершено ноу хомо.
Никого убивать не будут, что за чушь.

#83729 2021-07-27 08:02:05

Анон

Подогнали новый трейлер, чисто вансяневый
https://m.vk.com/video-144290294_456241 … 7a069a5e10

Из него видно, что будет первая пьянка, храм предков, вечеринка в БК, путешествие по Юньмэну. И опять эта непонятная драка в прошлом.
Момент, когда ВИ падает в обморок в храме предков, так нарисован, словно там никакого ЦЧ и близко не стояло - неужели почикают.

Отредактировано (2021-07-27 08:03:18)

#83730 2021-07-27 10:18:10

Анон

Анон пишет:

Момент, когда ВИ падает в обморок в храме предков, так нарисован, словно там никакого ЦЧ и близко не стояло - неужели почикают.

Там у ЛЧ есть момент, когда он будто что-то такое услышал - видимо про ядро. И на лодке потом они плывут с ВН, как и в каноне. ЦЧ могли не показать ради интриги. Просто странно тянуть с ядром до самого финального храма  :think:

#83731 2021-07-27 10:27:32

Анон

Анон пишет:

Там у ЛЧ есть момент, когда он будто что-то такое услышал - видимо про ядро. И на лодке потом они плывут с ВН, как и в каноне. ЦЧ могли не показать ради интриги.

Там в принципе из других персонажей только ЛХ, так что, думаю, отсутствие ЦЧ в этой сцене в трейлере вообще ни о чем не говорит.

#83732 2021-07-27 10:28:57

Анон

Анон пишет:

Если убьют, то я не представляю, какой кипишь будет среди фанатов. Даже финал дорамы некоторые считают плохим. Неоднократно видела комменты, что в дораме все кончилось грустно, в отличии от новеллы. Типа вансяни расстались, а финальная сцена больше похожа на глюк ВИ.  :facepalm:

это какой-то прикол цензуры, что финал должен быть трагическим (опять же, я про дорамы). а когда снимают допсцену "после титров", где все хорошо, ее потом нигде нельзя продвигать - она как бы есть, но, например, на нетфликс ее не зальют, потому что это допматериал, а не официальная концовка. и из-за этого многие зрители, которые не в теме, могут просто-напросто не знать, что никто не умер (если там "официально" смерть).
так что Неукротимый обошелся малой кровью и позволил знать концовку абсолютно всем зрителям, но из-за этого им пршлось сделать ее такой неоднозначной.
как можно в его концовке увидеть что-то плохое, не представляю) даже если всего этого не знать, там же все очевидно.

но в дунхуа могут быть свои правила. может, и правда оставят их живыми и здоровыми бро, почему нет. я тоже не понимаю, в чем там проблема, если у вас броманс, то что плохого в том, чтобы так его и дотянуть до финала, пусть себе братаются сколько влезет.

#83733 2021-07-27 10:51:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там у ЛЧ есть момент, когда он будто что-то такое услышал - видимо про ядро. И на лодке потом они плывут с ВН, как и в каноне. ЦЧ могли не показать ради интриги.

Там в принципе из других персонажей только ЛХ, так что, думаю, отсутствие ЦЧ в этой сцене в трейлере вообще ни о чем не говорит.

Просто ВИ падает обморок явно внутри храма. Не могли же они внутри драться. И ЛЧ как-то вяло его ловит, не похоже, что в него Цзыдянь летит.

#83734 2021-07-27 12:22:26

Анон

Анон пишет:

Подогнали новый трейлер, чисто вансяневый
https://m.vk.com/video-144290294_456241 … 7a069a5e10

Из него видно, что будет первая пьянка, храм предков, вечеринка в БК, путешествие по Юньмэну. И опять эта непонятная драка в прошлом.

:love:

#83735 2021-07-27 12:28:04

Анон

Анон пишет:

Просто ВИ падает обморок явно внутри храма. Не могли же они внутри драться

Так они в каноне в храме сцепились.

#83736 2021-07-27 12:42:26

Анон

В каком-то из прошлых терйлеров с лмНМЦ дрались тоже в помещении, а не на улице, как в новелле. Так что может и разговор за зя будет внутри храма, а не  перед ним.

#83737 2021-07-27 12:45:28

Анон

Анон пишет:

Так они в каноне в храме сцепились.

Перед храмом. Драться в храме предков это уже совсем пиздец.

Отредактировано (2021-07-27 12:45:51)

#83738 2021-07-27 13:19:48

Анон

Они там аж статую Гуаньинь повалили в храме, ничего святого у людей.

#83739 2021-07-27 13:45:27

Анон

Анон пишет:

Они там аж статую Гуаньинь повалили в храме, ничего святого у людей.

Так ее разве не повалили в новелле?

#83740 2021-07-27 13:45:51

Анон

Анон пишет:

Они там аж статую Гуаньинь повалили в храме,

Ты храмы перепутал.

#83741 2021-07-27 13:51:00

Анон

Анон пишет:

И тем не менее:

Скрытый текст

И только потом они ушли и продолжили снаружи.

#83742 2021-07-27 13:54:54

Анон

Анон пишет:

Так в этом и был смысл.

#83743 2021-07-27 14:16:13

Анон

Омг, мне запомнилось, что они сначала вышли. ВИ чот совсем охуел со своей защитой бидняшки-ЛЧ. Зато потом очень удобно бах и в обморок, и разбирайтесь сами :facepalm:

#83744 2021-07-27 14:18:13

Анон

Анон пишет:

ВИ чот совсем охуел со своей защитой бидняшки-ЛЧ.

Мне тоже в этой сцене он не нравится (хотя я ВИ-лавер). Не по делу полез совершенно, надо было сразу как-то свалить, хотя бы из храма.

Отредактировано (2021-07-27 14:21:14)

#83745 2021-07-27 14:25:11

Анон

Анон пишет:

Не по делу полез совершенно

Да он там эпически тупит :facepalm: Решил, что ЛЧ абиделся на слова ЦЧ, в то время как сам же ЛЧ и обидел. И считает, что за обиду ЛЧ можно развязать драку. И даже не соображает, где находится. Я бы поверил, что он был сильно не в себе из-за ранения, но перед этим он вел себя совершенно адекватно.

#83746 2021-07-27 14:38:00

Анон

Анон пишет:

Да он там эпически тупит :facepalm: Решил, что ЛЧ абиделся на слова ЦЧ, в то время как сам же ЛЧ и обидел. И считает, что за обиду ЛЧ можно развязать драку. И даже не соображает, где находится. Я бы поверил, что он был сильно не в себе из-за ранения, но перед этим он вел себя совершенно адекватно.

Они там все какие-то агрессивные не в меру. Мне чудятся авторские рельсы, потому что надо было выбить ВИ в бессознанку агрессией ЦЧ, чтобы потом у ВН бомбануло, а ВИ этого не слышал. Но получился йобаный стыд за всех сразу.

#83747 2021-07-27 14:42:53

Анон

Анон пишет:

Они там все какие-то агрессивные не в меру.

Ну ЦЧ еще можно понять. То вансяни обнимаются под деревом, то потом приходят в храм его предков и чуть не свадебные поклоны отбивают. А вот ВИ показан правда каким-то кринжовым. Он еще и напал первым, когда ЦЧ словами поначалу наезжал.

Анон пишет:

Мне чудятся авторские рельсы, потому что надо было выбить ВИ в бессознанку агрессией ЦЧ, чтобы потом у ВН бомбануло, а ВИ этого не слышал. Но получился йобаный стыд за всех сразу.

+

Отредактировано (2021-07-27 14:47:22)

#83748 2021-07-27 14:43:00

Анон

Анон пишет:

Но получился йобаный стыд за всех сразу.

+1. Кроме ЛЧ. В этой сцене он выглядит самым нормальным.

#83749 2021-07-27 14:43:11

Анон

А есть ли годные фики с относительно верибельным повом ЛЦЖ?

#83750 2021-07-27 14:43:37

Анон

Анон пишет:

В этой сцене он выглядит самым нормальным.

Потому что молчит :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума