Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#83601 2021-07-23 12:24:26

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Про Чайковского до сих пор срачи и отрицание идет. Хотя...блин, у нас же тату на играх были...ладно, вопрос снят, ничего я в скрепах не понимаю  :lol:
В дораме броманс, в дунхуа броманс...но все-то в курсе, что там на самом деле  :troll:

#83602 2021-07-23 12:38:37

Анон

Анон пишет:

но все-то в курсе, что там на самом деле 

думаю, фанаты в курсе, а остальным - ну дунхуа и дунхуа. у меня раньше были фандомы с пометками "сенен-ай" на всех сайтах для просмотра, но мои подруги смотрели с удовольствием и даже не подозревали, пока им не скажешь, что эти лучшие друзяшки в оригинале вместе (нет, я не про Наруту, к сожалению)).
не все так погружаются в фандом, а в Китае небось нужно еще сплясать с бубном, чтобы найти доступ к бл-новелле, не для каждой отчаянной домохозяйки миссия.

#83603 2021-07-23 15:02:24

Анон

Анон пишет:

разве это не забавно?)

Нет

#83604 2021-07-23 16:21:26

Анон

Анон пишет:

Нет

Плюсую.

#83605 2021-07-23 16:29:02

Анон

Почему? Что в этом такого "не забавного"?

#83606 2021-07-23 16:34:46

Анон

Анон пишет:

а в Китае небось нужно еще сплясать с бубном, чтобы найти доступ к бл-новелле

где-то заплакали все пиратские китайские сайты

#83607 2021-07-23 18:25:17

Анон

Меня больше интересует, Мосян хоть что-то получила за такое использование ее персонажа или Тенсент совсем себе его отжал?

#83608 2021-07-23 18:44:41

Анон

Впорядке ли она там вообще, в этом Китае.

#83609 2021-07-23 19:06:07

Анон

Анон пишет:

Главный вопрос всего фандома

#83610 2021-07-23 19:15:07

Анон

Анон пишет:

Меня больше интересует, Мосян хоть что-то получила за такое использование ее персонажа или Тенсент совсем себе его отжал?

Кто правообладатель, того и бабки.

#83611 2021-07-23 19:24:26

Анон

Анон пишет:

Конечно, вырезали (поцелуй на Байфэн и всё остальное)

У них там на горе такая красивая пауза и переглядки до появления ЦЦС и ЦЯЛ, вот как будто читавшие должны вспомнить о поцелуе, а нечитавшие - подумать о нем.

Анон пишет:

Почему нельзя пропустить эти серии?

Вообще это как-то неспортивно, что ли, и, тем более, это просто кино, казалось бы, чего тут мучиться и страдать (но я короче позорно слилась, посмотрю 31-32 серии как-нибудь потом, а пока двину дальше).
P.S. Экшн-сцена в Безночном ожидаемо пиздец, зато музыку как будто Стравинский писал :lol:

Отредактировано (2021-07-23 19:41:54)

#83612 2021-07-23 19:52:48

Анон

Анон пишет:

Кто правообладатель, того и бабки.

Обидно, что так обращаются с нашими китайскими сёстрами-данмейщицами. Мосян заслуживает большего!  :chearleader:

А то тенсент гребёт денежки лопатой, актёры все в шоколаде, сяо чжань в топе вейбо уже который год подряд и обеспечен фанатками до конца жизни, а мы вообще ни сном ни духом про главного персонажа этой истории - автора.  Я что-то сомневаюсь что Мосян оффлайн потому что занята выбором декора в свежекупленном пентахаусе

#83613 2021-07-23 19:55:32

Анон

Честно сказать, мне тоже кажется это немного странным. Если у площадки есть автор, который регулярно выдаёт успешный продукт (а у Мосян попадание 3 из 3), есть смысл создавать для него такие условия, чтобы он оставался на ней и творил дальше.

#83614 2021-07-23 20:08:13

Анон

Анон пишет:

Если у площадки есть автор, который регулярно выдаёт успешный продукт (а у Мосян попадание 3 из 3), есть смысл создавать для него такие условия, чтобы он оставался на ней и творил дальше.

Китайский маркетинг в принципе странный, посмотри на дунхуа: вместо того, чтобы пилить сезон за сезоном, растягивая сюжет филлерами, они все сократили и порезали и третий сезон с большим перерывом вышел.

#83615 2021-07-23 20:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у площадки есть автор, который регулярно выдаёт успешный продукт (а у Мосян попадание 3 из 3), есть смысл создавать для него такие условия, чтобы он оставался на ней и творил дальше.

Китайский маркетинг в принципе странный, посмотри на дунхуа: вместо того, чтобы пилить сезон за сезоном, растягивая сюжет филлерами, они все сократили и порезали и третий сезон с большим перерывом вышел.

Это я как раз могу понять - если сериал хорошо выстрелил, к нему может внимательнее присмотреться цензура и начать задавать неудобные вопросы, у которых, увы, будут основания.
Но сериал сериалом, было бы на чём основывать. А у Мосян есть два очень хороших фактора - она умеет писать интересные истории и у неё есть аудитория, которая будет ждать новые. Отказываться от такого автора без особых причин, имхо, всё равно что рубить сук, на котором сидишь.
Если там есть негласный бан или она реально сейчас сидит в тюрьме, это одно дело, но если ей просто не дают нормальных условий для работы, которых она всё же заслуживает, это печально

#83616 2021-07-23 20:14:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главный вопрос всего фандома

Надеюсь, что в порядке. Слухи такие ужасные ходят, что она чуть ли не в тюрьме сидит (

#83617 2021-07-23 20:21:19

Анон

Анон пишет:

Если там есть негласный бан или она реально сейчас сидит в тюрьме, это одно дело, но если ей просто не дают нормальных условий для работы, которых она всё же заслуживает, это печально

А если бан или в тюрьме, еще печальнее на самом деле.

#83618 2021-07-23 20:41:04

Анон

Будь Мосян американским автором, то точно бы уже в бабле купалась, во всех заголовках  была, как новое литературное дарование  и тд. Все ее проекты так или иначе экранизированы, дорама стала успешной  зарубежом. А про автора...мы даже не знаем, жива ли она или ее реально в тюрьму засадили. Это жутко.

#83619 2021-07-23 20:47:39

Анон

Анон пишет:

Обидно, что так обращаются с нашими китайскими сёстрами-данмейщицами. Мосян заслуживает большего! 

даньмэйщицы, тока они, китайский слэш — даньмэй)

Анон пишет:

Честно сказать, мне тоже кажется это немного странным. Если у площадки есть автор, который регулярно выдаёт успешный продукт (а у Мосян попадание 3 из 3), есть смысл создавать для него такие условия, чтобы он оставался на ней и творил дальше.

Оно более странное чем отношение к тем же аниматарам в Японии. Потому что в Китае сейчас капитализм, как чуть ранее на западах, в дежурку помнится вносили инсайды с реддита про непростые отношения китайских писателей с плащадками-правообладателями.

#83620 2021-07-23 20:53:45

Анон

Анон пишет:

Будь Мосян американским автором, то точно бы уже в бабле купалась, во всех заголовках  была, как новое литературное дарование  и тд.

Ну, некоторые китайские авторы вполне себе хорошо зарабатывают (Прист и автор Духовного воина например засвечивались в "денежных рейтингах"), но видимо это относится только к более крупным (плодовитым, известным авторам), а если произведений меньше то и прижимают больше, наверное.

Анон пишет:

А про автора...мы даже не знаем, жива ли она или ее реально в тюрьму засадили. Это жутко.

Это да :hug:  :sadcat:

#83621 2021-07-23 21:05:49

Анон

Насколько я помню, Мосян ещё довольно молодая, и, возможно, просто растерялась, когда пошел такой успех, и потому согласилась на не самые выгодные условия.
Но мне в любом случае хочется верить, что у неё всё наладится, и будущей новеллой она будет распоряжаться так, как ей захочется

#83622 2021-07-23 21:08:23

Анон

Я хочу думать, что, может, успех и не принес ей денег, но зато принес мировую славу, а это при желании легко можно конвентировать в деньги  :sadcat:

#83623 2021-07-23 21:09:38

Анон

Анон пишет:

Но мне в любом случае хочется верить, что у неё всё наладится, и будущей новеллой она будет распоряжаться так, как ей захочется

А будет ли эта новая новелла?
Тут неизвестно жив ли автор, здоров ли ментально и физически, куда уж до новых произведений.
Еще эти слухи вечные не добавляют оптимизма.

#83624 2021-07-23 22:28:52

Анон

Анон пишет:

А будет ли эта новая новелла?
Тут неизвестно жив ли автор, здоров ли ментально и физически, куда уж до новых произведений.
Еще эти слухи вечные не добавляют оптимизма.

Да, но совсем уж, без надежды на лучшее, то ж сложновато.

Отредактировано (2021-07-23 22:29:52)

#83625 2021-07-23 22:30:34

Анон

А за что Мосян в тюрьме сидит? Что слухи говорят?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума