Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Про Чайковского до сих пор срачи и отрицание идет. Хотя...блин, у нас же тату на играх были...ладно, вопрос снят, ничего я в скрепах не понимаю
В дораме броманс, в дунхуа броманс...но все-то в курсе, что там на самом деле
но все-то в курсе, что там на самом деле
думаю, фанаты в курсе, а остальным - ну дунхуа и дунхуа. у меня раньше были фандомы с пометками "сенен-ай" на всех сайтах для просмотра, но мои подруги смотрели с удовольствием и даже не подозревали, пока им не скажешь, что эти лучшие друзяшки в оригинале вместе (нет, я не про Наруту, к сожалению)).
не все так погружаются в фандом, а в Китае небось нужно еще сплясать с бубном, чтобы найти доступ к бл-новелле, не для каждой отчаянной домохозяйки миссия.
разве это не забавно?)
Нет
Нет
Плюсую.
Почему? Что в этом такого "не забавного"?
а в Китае небось нужно еще сплясать с бубном, чтобы найти доступ к бл-новелле
где-то заплакали все пиратские китайские сайты
Меня больше интересует, Мосян хоть что-то получила за такое использование ее персонажа или Тенсент совсем себе его отжал?
Впорядке ли она там вообще, в этом Китае.
Впорядке ли она там вообще, в этом Китае.
Главный вопрос всего фандома
Меня больше интересует, Мосян хоть что-то получила за такое использование ее персонажа или Тенсент совсем себе его отжал?
Кто правообладатель, того и бабки.
Конечно, вырезали (поцелуй на Байфэн и всё остальное)
У них там на горе такая красивая пауза и переглядки до появления ЦЦС и ЦЯЛ, вот как будто читавшие должны вспомнить о поцелуе, а нечитавшие - подумать о нем.
Почему нельзя пропустить эти серии?
Вообще это как-то неспортивно, что ли, и, тем более, это просто кино, казалось бы, чего тут мучиться и страдать (но я короче позорно слилась, посмотрю 31-32 серии как-нибудь потом, а пока двину дальше).
P.S. Экшн-сцена в Безночном ожидаемо пиздец, зато музыку как будто Стравинский писал
Отредактировано (2021-07-23 19:41:54)
Кто правообладатель, того и бабки.
Обидно, что так обращаются с нашими китайскими сёстрами-данмейщицами. Мосян заслуживает большего!
А то тенсент гребёт денежки лопатой, актёры все в шоколаде, сяо чжань в топе вейбо уже который год подряд и обеспечен фанатками до конца жизни, а мы вообще ни сном ни духом про главного персонажа этой истории - автора. Я что-то сомневаюсь что Мосян оффлайн потому что занята выбором декора в свежекупленном пентахаусе
Честно сказать, мне тоже кажется это немного странным. Если у площадки есть автор, который регулярно выдаёт успешный продукт (а у Мосян попадание 3 из 3), есть смысл создавать для него такие условия, чтобы он оставался на ней и творил дальше.
Если у площадки есть автор, который регулярно выдаёт успешный продукт (а у Мосян попадание 3 из 3), есть смысл создавать для него такие условия, чтобы он оставался на ней и творил дальше.
Китайский маркетинг в принципе странный, посмотри на дунхуа: вместо того, чтобы пилить сезон за сезоном, растягивая сюжет филлерами, они все сократили и порезали и третий сезон с большим перерывом вышел.
Анон пишет:Если у площадки есть автор, который регулярно выдаёт успешный продукт (а у Мосян попадание 3 из 3), есть смысл создавать для него такие условия, чтобы он оставался на ней и творил дальше.
Китайский маркетинг в принципе странный, посмотри на дунхуа: вместо того, чтобы пилить сезон за сезоном, растягивая сюжет филлерами, они все сократили и порезали и третий сезон с большим перерывом вышел.
Это я как раз могу понять - если сериал хорошо выстрелил, к нему может внимательнее присмотреться цензура и начать задавать неудобные вопросы, у которых, увы, будут основания.
Но сериал сериалом, было бы на чём основывать. А у Мосян есть два очень хороших фактора - она умеет писать интересные истории и у неё есть аудитория, которая будет ждать новые. Отказываться от такого автора без особых причин, имхо, всё равно что рубить сук, на котором сидишь.
Если там есть негласный бан или она реально сейчас сидит в тюрьме, это одно дело, но если ей просто не дают нормальных условий для работы, которых она всё же заслуживает, это печально
Если там есть негласный бан или она реально сейчас сидит в тюрьме, это одно дело, но если ей просто не дают нормальных условий для работы, которых она всё же заслуживает, это печально
А если бан или в тюрьме, еще печальнее на самом деле.
Будь Мосян американским автором, то точно бы уже в бабле купалась, во всех заголовках была, как новое литературное дарование и тд. Все ее проекты так или иначе экранизированы, дорама стала успешной зарубежом. А про автора...мы даже не знаем, жива ли она или ее реально в тюрьму засадили. Это жутко.
Обидно, что так обращаются с нашими китайскими сёстрами-данмейщицами. Мосян заслуживает большего!
даньмэйщицы, тока они, китайский слэш — даньмэй)
Честно сказать, мне тоже кажется это немного странным. Если у площадки есть автор, который регулярно выдаёт успешный продукт (а у Мосян попадание 3 из 3), есть смысл создавать для него такие условия, чтобы он оставался на ней и творил дальше.
Оно более странное чем отношение к тем же аниматарам в Японии. Потому что в Китае сейчас капитализм, как чуть ранее на западах, в дежурку помнится вносили инсайды с реддита про непростые отношения китайских писателей с плащадками-правообладателями.
Будь Мосян американским автором, то точно бы уже в бабле купалась, во всех заголовках была, как новое литературное дарование и тд.
Ну, некоторые китайские авторы вполне себе хорошо зарабатывают (Прист и автор Духовного воина например засвечивались в "денежных рейтингах"), но видимо это относится только к более крупным (плодовитым, известным авторам), а если произведений меньше то и прижимают больше, наверное.
А про автора...мы даже не знаем, жива ли она или ее реально в тюрьму засадили. Это жутко.
Это да
Насколько я помню, Мосян ещё довольно молодая, и, возможно, просто растерялась, когда пошел такой успех, и потому согласилась на не самые выгодные условия.
Но мне в любом случае хочется верить, что у неё всё наладится, и будущей новеллой она будет распоряжаться так, как ей захочется
Я хочу думать, что, может, успех и не принес ей денег, но зато принес мировую славу, а это при желании легко можно конвентировать в деньги
Но мне в любом случае хочется верить, что у неё всё наладится, и будущей новеллой она будет распоряжаться так, как ей захочется
А будет ли эта новая новелла?
Тут неизвестно жив ли автор, здоров ли ментально и физически, куда уж до новых произведений.
Еще эти слухи вечные не добавляют оптимизма.
А будет ли эта новая новелла?
Тут неизвестно жив ли автор, здоров ли ментально и физически, куда уж до новых произведений.
Еще эти слухи вечные не добавляют оптимизма.
Да, но совсем уж, без надежды на лучшее, то ж сложновато.
Отредактировано (2021-07-23 22:29:52)
А за что Мосян в тюрьме сидит? Что слухи говорят?