Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#83551 2021-07-22 21:24:32

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

То есть, это местный контингент Вэнь, который подчиняется конкретно ВЦ и ВН.

И все как один готовы покрывать беглецов, рискуя собой?

#83552 2021-07-22 21:25:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с чего бы у него скромное положение? У него сестра любимица и надсмотрщица Вжуха.

Так то сестра. Кто ВН по положению, чтобы командовать кучей народа, но при этом чтобы этот народ не участвовал в сражениях, если ВН не пиздит?

ВН родственник Вжуха и его протеже. ЦЦС2 вон тоже чисто на родстве выезжал.

#83553 2021-07-22 21:26:40

Анон

Анон пишет:

То есть, это местный контингент Вэнь, который подчиняется конкретно ВЦ и ВН.

Местнтного контингента быть не может. ВЦ туда назначили надсмотрщицей, вырезав местный клан. ВЦ и ВН заехали в чужую хату со своими людьми.

#83554 2021-07-22 21:28:31

Анон

Анон пишет:

А что, в дунхуа все так плохо? Я не смотрела.

Не, первый сезон хорош, второй исключительно неудачно покромсали, добавив ненужный филлер, а что с третим - ну ждем августа) так-то мне зашло, но новые трейлеры пока вызывают некоторые опасения.

#83555 2021-07-22 21:28:43

Анон

Анон пишет:

ВЦ туда назначили надсмотрщицей, вырезав местный клан.

Откуда такие данные?!

#83556 2021-07-22 21:29:06

Анон

Ой, а давайте вы за Вэней в срачном посретесь?

#83557 2021-07-22 21:29:31

Анон

Анон пишет:

Местнтного контингента быть не может

Местный контингент, который там дислоцируется в связи с наблюдательным пунктом. То есть, эти адепты не пришли с ВН из ПЛ, а находились здесь, в Илине.

Анон пишет:

Кто ВН по положению, чтобы командовать кучей народа

Член правящей семьи. Либо именно ему были выделены люди, либо их ему выделила уже ВЦ, как командующая в данной области.

#83558 2021-07-22 21:32:26

Анон

Анон пишет:

Местный контингент, который там дислоцируется в связи с наблюдательным пунктом. То есть, эти адепты не пришли с ВН из ПЛ, а находились здесь, в Илине.

А что мешает ВЦ и ВН прийти туда со своими людьми? Скорее всего после выпила мелкоклана туда направили ВЦ, усилив ее людей адептами, которых она и опасалась. Это не значит, что она бедная нищая сиротка без людей. 50 заклинателей на горе она откуда-то достала.

#83559 2021-07-22 21:32:56

Анон

Анон пишет:

добавив ненужный филлер

Господи, ну куда? Серий мало и они короткие для такого объема истории, а они ее еще филлерами разбавили, наверняка, в ущерб сюжетным аркам.

#83560 2021-07-22 21:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВЦ туда назначили надсмотрщицей, вырезав местный клан.

Откуда такие данные?!

От ВИ.

#83561 2021-07-22 21:35:15

Анон

Анон пишет:

Господи, ну куда? Серий мало и они короткие для такого объема истории, а они ее еще филлерами разбавили, наверняка, в ущерб сюжетным аркам.

Ну я думаю, они пытались зацепить побольше персонажей - намекнуть пораньше на деятельность СЯ, обозначить ССЧ, объяснить, кто такой ЦЦС2, но, на мой взгляд, получилось не очень.

#83562 2021-07-22 21:35:17

Анон

Анон пишет:

От ВИ.

Это не очень доказанный момент.

Вэй Усянь прошипел:
- Что значит “нет”? Разве это не надзирательный пункт в Илин? Земли какого несчастного ордена вы захватили на этот раз? Зачем ты притащил нас сюда?

Вэнь Нин попытался объяснить:
- Молодой господин Вэй, п-послушайте меня. Это надзирательный пункт, но… но у меня и правда в мыслях не было причинить вам вред.

ВН не отрицает, что они кого-то вырезали. Но и не соглашается с этим. Хотя больше похоже на то, что вырезали, конечно.

#83563 2021-07-22 21:42:04

Анон

Анон пишет:

А что мешает ВЦ и ВН прийти туда со своими людьми?

Да кто сказал, что это не так? Ты о чем споришь вообще?

#83564 2021-07-22 21:48:11

Анон

Анон пишет:

ВН не отрицает, что они кого-то вырезали. Но и не соглашается с этим. Хотя больше похоже на то, что вырезали, конечно.

Ну еще бы согласился. В его интересах было успокоить ВИ, но походу ему нечем, а врать еще хуже.

#83565 2021-07-22 21:51:05

Анон

Анон пишет:

Но и не соглашается с этим.

Да он фактически подтверждает обвинения ВИ.

#83566 2021-07-22 22:33:39

Анон

Официальный паблик Читай-города выложил пост про Модао. Сказать, что заорал, значит, ничего не сказать.
Это смешно хотя бы потому, что в книге есть неприкрытая ебля, а также гейская любовь, но в посте об этом ни слова)0)

#83567 2021-07-22 22:36:54

Анон

Анон пишет:

Еще по поводу дорамы: там прям весь БЛ контент вырезали?

Конечно, вырезали (поцелуй на Байфэн и всё остальное), но намёки  :cool: Зато ВИ и ЛЧ тут зато изначально больше взаимодействуют в кадре, а не просто сколько-то совместной учёбы и случайных пересечений до и во время Саншота.
Вроде кто-то говорил, что в 20-серийной версии намёков даже чуть больше (взгляды там всякие), но я её не трогала.

Лично я так и застряла на 27-й серии — потому что помню про Цюнци и вот это всё стеклище, набираюсь мужества уже год с лишним  :sadcat:

Отредактировано (2021-07-22 22:42:21)

#83568 2021-07-22 22:37:20

Анон

Решил продолжить добрую традицию обозревания Дипломата) Там снова  так и кишат вот-это-повороты.

Я уже писал, что ЦЧ поймал Яо на попытке подвинуть его от власти и заточил в ПЛ. Яо посидел-посидел, понял, что сидеть ему так всю жизнь, и решил, что пора делать ноги. Для этого он сначала попытался юзать ТЭ, но был пойман, потом сымитировал несчастный случай и проблемы со здоровьем. Его перевели из отдельного строения в его старую спальню, но лекарь понял, что дело в яде. Все решили, что это снова суицид. Потом Яо попытался сбежать еще раз, уболтав сына ЦЧ вывести его из-под завязанной на кровь защиты. Но снова проебался и чуть не утонул с концами. На заднем фоне ЦЧ терзается, что каков мерзавец, но ебать-то хочется и т.д. ЛХ тем временем где-то прячется, а Лани его ищут.
Здоровье Яо все ухудшается, пока он не начинает ощущаться темной тварью. У темнотваристого Яо нелжиданно появилась способность приманивать людей, желание ебаться и жажда крови. Оставленный на шее ЦЧ укус все никак не заживает. На заднем фоне вансяни, что приперлись в ПЛ, ВИ, который пытается понять, что делать с Яо, заговор Цзиней, благословение дракона, в результате которого служанки в ПЛ быстро и счастливо выходят замуж, терзающийся ЛХ, как всегда неопределившийся ЦЧ, любящий племянник, который чуть не устроил Цзиньско-Цзянскую войну за Яо.
Оказывается, Яо теперь может не только приманивать, а и вообще как-то воздействует на психику и ци, что разозлившись на цзиньского старейшину-заговорщика, устроил ему сильное искажение ци. На заднем плане ЦЛ сеет добро и насаждает справедливость, прореживая заговорщиков в БК. Лисы-оборотни решают поинтересоваться самочувствием благодетеля (Яо) и оказываюся несколько шокированными превращением. В результате в ПЛ позвали многоопытную лису, ибо лисы-мужчины не умеют забирать ян, это делают только лисицы, которые собирают ян при сексе с человеческими мужчинами и, как пчелки, приносят мужьям, делясь с ними при близости.

Отредактировано (2021-07-22 22:38:27)

#83569 2021-07-22 22:40:09

Анон

Многоопытная лиса сначала тоже не могла понять, что с Яо, но потом припомнила похожий случай пару сотен лет назад. Оказывается, если у мужчины достаточно своей ян, а ему еще насильно передавать чужую путем гомоебли, то хрупкое внутреннее равновесие рушится, система повреждается и настает со временем полная труба. В вспомненном ей случае два брата отрабатывали долг в борделе, один, что был простым человеком, сначала начал округляться как Яо от инь, а потом просто помер, а второй, что собирался стать заклинателем, переродился в нечисть и откушал потрошков хозяина боделя. Ах да, на заднем планя ЦЧ ебался с лисой и ему понравилось.

#83570 2021-07-22 22:46:27

Анон

Анон пишет:

Лично я так и застряла на 27-й серии

Почему нельзя пропустить эти серии?

Анон пишет:

Решил продолжить добрую традицию обозревания Дипломата

Когда уже автор бросит эту ебанину  :wall:

#83571 2021-07-22 22:48:50

Анон

Не-не-не, пусть продолжает!  :smoke:

#83572 2021-07-22 22:49:01

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя пропустить эти серии?

Вот я и колеблюсь до сих пор — то ли скипнуть эту часть флэшбеков и перейти к "настоящему", то ли всё же не пропускать. В общем, я в этом плане немножко ослик (и даже не Яблочко  :lol: ).

#83573 2021-07-22 23:01:33

Анон

Анон пишет:

Не-не-не, пусть продолжает!

Да он задолбал издеваться над персонажами :bull:  Когда ЦЧ и ЦЛ чуть не начали войну из-за жопы Яо, я чуть не перевернул стол. Там уже ни мотивации, нихрена, просто Яо - богиня, которую ЦЧ и ЛХ упорото хотят уже лет двадцать, при том, что в койке он лежит бревном, я вообще не понимаю, откуда такая зацикленность. Их явно приворожили - сразу после того, как лоботомировали.

Отредактировано (2021-07-22 23:01:49)

#83574 2021-07-22 23:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не-не-не, пусть продолжает!

Да он задолбал издеваться над персонажами :bull:  Когда ЦЧ и ЦЛ чуть не начали войну из-за жопы Яо, я чуть не перевернул стол. Там уже ни мотивации, нихрена, просто Яо - богиня, которую ЦЧ и ЛХ упорото хотят уже лет двадцать, при том, что в койке он лежит бревном, я вообще не понимаю, откуда такая зацикленность. Их явно приворожили - сразу после того, как лоботомировали.

Ну ЛХ явно клюнул на богатый внутренний мир и совместные занятия искусством. А ЦЧ там собака на сене, которую заедает, что как это его не хотят, а хотят кого-то другого.

#83575 2021-07-22 23:06:06

Анон

Анон пишет:

Ну ЛХ явно клюнул на богатый внутренний мир и совместные занятия искусством. А ЦЧ там собака на сене, которую заедает, что как это его не хотят, а хотят кого-то другого.

Как все-таки люди по-разному все видят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума