Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Всегда хочется спросить - автор имена написал на бумажках и потом из шляпы вытаскивал, чтобы такие сочетания получились?
Чота вспомнился миник, где ВИ именно этим и занимался (вытаскивал два случайных имени и рисовал шипперскую картинку с парой фраз обоснуя)
У них куча совершенно ниочёмных драбблов, надоедает перебирать всё по очереди и не находить интересное
Я не пойму, вы вообще все читаете, что ли? Я смотрю только по интересным персонажам/пейрингам, или если саммари завлекательное. Открываю меньше половины фиков в итоге, и по первым строчкам еще часть отсеиваю.
А это как, простите?
Чего только не умеют волшебные зеркала в этом вашем фэнтезийном Древнем Китае
Я не пойму, вы вообще все читаете, что ли? Я смотрю только по интересным персонажам/пейрингам, или если саммари завлекательное. Открываю меньше половины фиков в итоге, и по первым строчкам еще часть отсеиваю.
Я читаю всё, кроме НОТП и пары неинтересных персонажей. Везде может попасться годнота.
англофандом в своем репертуаре: макси, модерн, с пейрингами ЦЧ/ЦИ, ЦЛ/А-Цин/Оуян, НМЦ/СЧ, ВН/МСЮ.
Ааа нафиг, там еще половина персонажей трансы, и фик начинается так: "Цзян Чэн зашли в офис и сели за стол, им надо было работать"
Ааа нафиг, там еще половина персонажей трансы, и фик начинается так: "Цзян Чэн зашли в офис и сели за стол, им надо было работать"
Надеюсь до нас эта чума не дойдёт. Но надежд у меня мало :(
Ну, если модерн-АУ, то и хуй бы с ним. В них и без трансов чаще всего от канонных персонажей ничего не остается. Вот если эти трансы по ДК начнут табунами бегать, тогда да, пиши пропало.
Да ладно, трансов проще всего скипнуть, их обычно тегают. И по моему опыту фики с трансами в большинстве откровенно плохи во всем.
У них куча совершенно ниочёмных драбблов, надоедает перебирать всё по очереди и не находить интересное. К каждому новому фику потом уже заранее подходишь с ожиданием "опять херня, да?", ну и результат соответственный.
Увы, но да. От них все хорошие авторы разбежались, или они теперь на мелочи не размениваются и все как один пилят макси?
От них все хорошие авторы разбежались
Ну почему, хорошее тоже есть, просто драбблы редко бывают хороши, плюс, отбора в выкладку нет, плюс, там были работы с внутрикомандных фестов, то есть- быстрофики, которые тоже редко бывают хороши.
От них все хорошие авторы разбежались, или они теперь на мелочи не размениваются и все как один пилят макси?
Слушайте, да у них с первой же битвы такое: огромное количество контента разных степеней годности с преобладанием ниочемного (что логично при отсутствии отбора). Раньше что ли по-другому было?
Раньше что ли по-другому было?
Скажем так, в этом году я реально не нашел, что вставить в голосовалку. Хорошо, что я уже прочитал БН (одно бифлифное мини мне понравилось), с Модао стою как лыжник на асфальте, либо тексты хуевые, либо персы нелюбимые, какой-то тотальный голяк.
Скажем так, в этом году я реально не нашел, что вставить в голосовалку
А ты читал фиксит тропы ЦЦ, который вчера вносили? Он очень годный.
https://archiveofourown.org/collections … s/32336719
Слушайте, да у них с первой же битвы такое: огромное количество контента разных степеней годности с преобладанием ниочемного (что логично при отсутствии отбора).
Раньше среди этого попадалась годнота. Теперь максимум - хороший середняк, который хотя бы до конца дочитать можно, и то по пальцам пересчитать.
Возможно, просто выдохлись? Я всё же надеюсь, что третий сезон вдохнёт новую жизнь в фандом
Раньше среди этого попадалась годнота. Теперь максимум - хороший середняк, который хотя бы до конца дочитать можно, и то по пальцам пересчитать.
А может, ты просто уже наелся? Я, когда в фандом упал, мел все подряд, а теперь вот тоже сижу перебираю и все мне не то
А может, ты просто уже наелся? Я, когда в фандом упал, мел все подряд, а теперь вот тоже сижу перебираю и все мне не то
+
Соглашусь с аноном.
А ты читал фиксит тропы ЦЦ, который вчера вносили?
Нет, пропустил, действительно неплохо написано, и главное, джен, никаких НОТП, Спасибо за рек.
Отредактировано (2021-07-18 20:02:56)
Не-а, я с самого начала был переборчив как сволочь поэтому и говорю, что раньше годнота была, но мало, а теперь вообще почти нет.
Выше рекнули фикс-ит тропы Цюнци - там есть несколько удачных мест, но только несколько. Фик про мать МСЮ хорош, но я не верю, что ВИ пойдёт благодарить ЦГШ хоть за что-то. Он мне вообще не видится человеком, трепетно относящимся к памяти предков и всяким ритуалам, особенно если это не его родные предки. Остальные перелистал и не помню, чтобы что-то ещё понравилось.
Фик про мать МСЮ
Это какой? Я пропустила, наверное.
Это какой? Я пропустила, наверное.
Не-а, я с самого начала был переборчив как сволочь
М-да, ты действительно переборчив