Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#83376 2021-07-18 18:13:35

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Всегда хочется спросить - автор имена написал на бумажках и потом из шляпы вытаскивал, чтобы такие сочетания получились?

Чота вспомнился миник, где ВИ именно этим и занимался (вытаскивал два случайных имени и рисовал шипперскую картинку с парой фраз обоснуя)  :lol:

#83377 2021-07-18 18:13:37

Анон

Анон пишет:

У них куча совершенно ниочёмных драбблов, надоедает перебирать всё по очереди и не находить интересное

Я не пойму, вы вообще все читаете, что ли? Я смотрю только по интересным персонажам/пейрингам, или если саммари завлекательное. Открываю меньше половины фиков в итоге, и по первым строчкам еще часть отсеиваю.

#83378 2021-07-18 18:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это как, простите?

Опечатался: ЦЧ/ЦИ

Но зачётная очепятка была.  :lol:

Но вообще автор заморочился ещё на том, что пейринги были, в основном, из разных поколений. Тут только тройничок с А-Цин из более-менее ровесников, насколько вижу  :lol:

#83379 2021-07-18 18:20:04

Анон

Анон пишет:

А это как, простите?

Чего только не умеют волшебные зеркала в этом вашем фэнтезийном Древнем Китае  :cool:

#83380 2021-07-18 18:20:16

Анон

Анон пишет:

Я не пойму, вы вообще все читаете, что ли? Я смотрю только по интересным персонажам/пейрингам, или если саммари завлекательное. Открываю меньше половины фиков в итоге, и по первым строчкам еще часть отсеиваю.

Я читаю всё, кроме НОТП и пары неинтересных персонажей. Везде может попасться годнота.

#83381 2021-07-18 18:20:48

Анон

Анон пишет:

англофандом в своем репертуаре: макси, модерн, с пейрингами ЦЧ/ЦИ, ЦЛ/А-Цин/Оуян, НМЦ/СЧ, ВН/МСЮ.

Ааа нафиг, там еще половина персонажей трансы, и фик начинается так: "Цзян Чэн зашли в офис и сели за стол, им надо было работать" :wall:

#83382 2021-07-18 18:21:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

англофандом в своем репертуаре: макси, модерн, с пейрингами ЦЧ/ЦИ, ЦЛ/А-Цин/Оуян, НМЦ/СЧ, ВН/МСЮ.

Ааа нафиг, там еще половина персонажей трансы, и фик начинается так: "Цзян Чэн зашли в офис и сели за стол, им надо было работать" :wall:

O_o  :omg:  :panic:

#83383 2021-07-18 18:29:49

Анон

Анон пишет:

Ааа нафиг, там еще половина персонажей трансы, и фик начинается так: "Цзян Чэн зашли в офис и сели за стол, им надо было работать"

Надеюсь до нас эта чума не дойдёт. Но надежд у меня мало :(

#83384 2021-07-18 18:47:39

Анон

Анон пишет:

Ааа нафиг, там еще половина персонажей трансы, и фик начинается так: "Цзян Чэн зашли в офис и сели за стол, им надо было работать"

Ну, если модерн-АУ, то и хуй бы с ним. В них и без трансов чаще всего от канонных персонажей ничего не остается. Вот если эти трансы по ДК начнут табунами бегать, тогда да, пиши пропало.

#83385 2021-07-18 19:07:21

Анон

Да ладно, трансов проще всего скипнуть, их обычно тегают. И по моему опыту фики с трансами в большинстве откровенно плохи во всем.

#83386 2021-07-18 19:18:34

Анон

Анон пишет:

У них куча совершенно ниочёмных драбблов, надоедает перебирать всё по очереди и не находить интересное. К каждому новому фику потом уже заранее подходишь с ожиданием "опять херня, да?", ну и результат соответственный.

Увы, но да. От них все хорошие авторы разбежались, или они теперь на мелочи не размениваются и все как один пилят макси?

#83387 2021-07-18 19:21:23

Анон

Анон пишет:

От них все хорошие авторы разбежались

Ну почему, хорошее тоже есть, просто драбблы редко бывают хороши, плюс, отбора в выкладку нет, плюс, там были работы с внутрикомандных фестов, то есть- быстрофики, которые тоже редко бывают хороши.

#83388 2021-07-18 19:25:14

Анон

Анон пишет:

От них все хорошие авторы разбежались, или они теперь на мелочи не размениваются и все как один пилят макси?

Слушайте, да у них с первой же битвы такое: огромное количество контента разных степеней годности с преобладанием ниочемного (что логично при отсутствии отбора). Раньше что ли по-другому было?

#83389 2021-07-18 19:29:35

Анон

Анон пишет:

Раньше что ли по-другому было?

Скажем так, в этом году я реально не нашел, что вставить в голосовалку. Хорошо, что я уже прочитал БН (одно бифлифное мини мне понравилось), с Модао стою как лыжник на асфальте, либо тексты хуевые, либо персы нелюбимые, какой-то тотальный голяк.

#83390 2021-07-18 19:38:01

Анон

Анон пишет:

Скажем так, в этом году я реально не нашел, что вставить в голосовалку

А ты читал фиксит тропы ЦЦ, который вчера вносили? Он очень годный.
https://archiveofourown.org/collections … s/32336719

#83391 2021-07-18 19:38:07

Анон

Анон пишет:

Слушайте, да у них с первой же битвы такое: огромное количество контента разных степеней годности с преобладанием ниочемного (что логично при отсутствии отбора).

Раньше среди этого попадалась годнота. Теперь максимум - хороший середняк, который хотя бы до конца дочитать можно, и то по пальцам пересчитать.

#83392 2021-07-18 19:38:19

Анон

Возможно, просто выдохлись? Я всё же надеюсь, что третий сезон вдохнёт новую жизнь в фандом

#83393 2021-07-18 19:57:01

Анон

Анон пишет:

Раньше среди этого попадалась годнота. Теперь максимум - хороший середняк, который хотя бы до конца дочитать можно, и то по пальцам пересчитать.

А может, ты просто уже наелся? Я, когда в фандом упал, мел все подряд, а теперь вот тоже сижу перебираю и все мне не то   :bubu:

#83394 2021-07-18 19:57:47

Анон

Анон пишет:

А может, ты просто уже наелся? Я, когда в фандом упал, мел все подряд, а теперь вот тоже сижу перебираю и все мне не то   

+
Соглашусь с аноном.

#83395 2021-07-18 20:02:20

Анон

Анон пишет:

А ты читал фиксит тропы ЦЦ, который вчера вносили?

Нет, пропустил, действительно неплохо написано, и главное, джен, никаких НОТП, Спасибо за рек.

Отредактировано (2021-07-18 20:02:56)

#83396 2021-07-18 20:06:57

Анон

Анон пишет:

А может, ты просто уже наелся? Я, когда в фандом упал, мел все подряд, а теперь вот тоже сижу перебираю и все мне не то

Не-а, я с самого начала был переборчив как сволочь  =D поэтому и говорю, что раньше годнота была, но мало, а теперь вообще почти нет.
Выше рекнули фикс-ит тропы Цюнци - там есть несколько удачных мест, но только несколько. Фик про мать МСЮ хорош, но я не верю, что ВИ пойдёт благодарить ЦГШ хоть за что-то. Он мне вообще не видится человеком, трепетно относящимся к памяти предков и всяким ритуалам, особенно если это не его родные предки. Остальные перелистал и не помню, чтобы что-то ещё понравилось.

#83397 2021-07-18 20:08:26

Анон

Анон пишет:

Фик про мать МСЮ

Это какой? Я пропустила, наверное.

#83398 2021-07-18 20:10:20

Анон

Анон пишет:

Это какой? Я пропустила, наверное.

https://archiveofourown.org/works/32594839