Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#83326 2021-07-17 22:59:44

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

указано ЛХ/ЦИ/ЦГЯ. И я абсолютно уверен, что это ошибка и автор имел в виду сияо

Может так странно намекали на модный троп, когда в накурах и фичках прописывают, что ЦИ - ребёнок сияо?

#83327 2021-07-17 23:05:16

Анон

Анон пишет:

Может так странно намекали на модный троп, когда в накурах и фичках прописывают, что ЦИ - ребёнок сияо?

Для этого отдельный тэг есть.

бедный ЦИ, когда он не работает дежурным ребенком для любой рандомной парочки, он либо является наследником ГСЛ, либо "новым Нефритом", либо - я недавно офигел - четвертым молодым господином Лань (автор походу не понимает, что это делает ЦИ братом Нефритов). Ну а во всех остальных случаях его родителями оказывается кто угодно, от Баошань до Вжуха  :lol:

#83328 2021-07-17 23:07:25

Анон

Анон пишет:

четвертым молодым господином Лань

а третий кто?

#83329 2021-07-17 23:08:36

Анон

Анон пишет:

до Вжуха

Вжух уже отец СЧ  =D

#83330 2021-07-17 23:08:40

Анон

Анон пишет:

бедный ЦИ, когда он не работает дежурным ребенком для любой рандомной парочки, он либо является наследником ГСЛ, либо "новым Нефритом", либо - я недавно офигел - четвертым молодым господином Лань

Неправильным Ланем он чаще всего оказывается и очень на эту тему комплексует. Как же меня заебал этот троп: если ЦИ неправильный Лань из-за живости характера и претензий к поведению ВИ, то уж дядя Женя вообще не Лань.

#83331 2021-07-17 23:12:19

Анон

Анон пишет:

а третий кто?

СЧ же)

#83332 2021-07-17 23:13:09

Анон

Анон пишет:

если ЦИ неправильный Лань из-за живости характера и претензий к поведению ВИ, то уж дядя Женя вообще не Лань.

Логика у тебя хромает на столько лап, что мне даже лень объяснять, почему ЛЦЖ правильный Лань, а ЦИ - нет.

#83333 2021-07-17 23:13:45

Анон

Анон пишет:

четвертым молодым господином Лань (автор походу не понимает, что это делает ЦИ братом Нефритов).

Не, ну а, может, папа Лань в приступах тоски пару раз выходил из домика, хватал меч, летел куда глаза глядят... Падал в объятия прекрасной селянки/бродячей заклинательницы/лисицы-оборотня, искра, безумие. Через 9 месяцев селянка/заклинательница/лисица приносят дяде Жене в подоле нового племянника. Возникает только один вопрос - кто тогда третий господин Лань?  :think:

#83334 2021-07-17 23:15:33

Анон

Анон пишет:

Вжух уже отец СЧ  =D

Дед  =D

Отредактировано (2021-07-17 23:15:42)

#83335 2021-07-17 23:16:55

Анон

Анон пишет:

СЧ же)

:smoke:

Анон пишет:

папа Лань в приступах тоски пару раз выходил из домика

то просто ЦГШ ролевые попробовать захотел! Тру папа Лань как сидел так и сидит.
А мамаши потом все равно к Гусу приходили. Мол, был в белом, на мече, сказал что глава Ордена

#83336 2021-07-17 23:17:30

Анон

Хмм, а если серьезно, как к мелколаням то обращаться нужно? Они ведь и правда тоже Лани. Или недостаточно ланьские, чтобы очередность получить? Или это зависит от детей непосредственно в семье? Например, если у ЛЦИ есть старший брат, то он тоже второй молодой господин Лань? Но как блин за этим уследишь, разве все в курсе, сколько в какой семье детей уродилось?

#83337 2021-07-17 23:21:58

Анон

Анон пишет:

Мол, был в белом, на мече, сказал что глава Ордена

:lol:  :great:

#83338 2021-07-17 23:24:14

Анон

Анон пишет:

Но как блин за этим уследишь, разве все в курсе, сколько в какой семье детей уродилось?

У китайцев в этом плане строгий учёт жи

#83339 2021-07-17 23:27:43

Анон

А может, ЦГШ вообще к мамеЛань летал. Она и сказала - в белом, сильный, а как выглядит - я-то и мужа своего видела два раза за восемь лет, откуда ж я помню, как он выглядит?

#83340 2021-07-17 23:28:00

Анон

Анон пишет:

А мамаши потом все равно к Гусу приходили. Мол, был в белом, на мече, сказал что глава Ордена

:lol:

#83341 2021-07-17 23:43:46

Анон

Пока с Пушком самый приятный из прочитанных.

#83342 2021-07-18 00:25:17

Анон

Анон пишет:

А может, ЦГШ вообще к мамеЛань летал. Она и сказала - в белом, сильный, а как выглядит - я-то и мужа своего видела два раза за восемь лет, откуда ж я помню, как он выглядит?

А может, ЦХЦ заебался сидеть в затворе, а ЦГШ - блядствовать, и они в какой-то момент поменялись местами. И одеждой. Никто не заметил, потому что ЛЧ пошёл в маму.

#83343 2021-07-18 07:19:16

Анон

Мама Лань умерла раньше, чем родился ЦИ, эй. Разве что папа Лань в уединении накультивировал себе способность к мпрегу ;D

#83344 2021-07-18 08:39:43

Анон

Анон пишет:

А может, ЦХЦ заебался сидеть в затворе, а ЦГШ - блядствовать, и они в какой-то момент поменялись местами. И одеждой. Никто не заметил, потому что ЛЧ пошёл в маму.

И никто ничего не заметил, потому что они были, внезапно, на одно лицо.  ;D  И родинки у них были в одинаковых местах! Ача!
1408.gif bollywood.gif.pagespeed.ce.AH8uuRapgR.gif 1408.gif

Анон пишет:

Разве что папа Лань в уединении накультивировал себе способность к мпрегу

Ага, тридцать три старейшины бродили вокруг домика и завывали: "Нужен ещеооо оодиииин наследнииик, двааа этооо мааалооо! Вон, у ЦГШ две дюжины и то он не останавливается!"
"Нет!" - отгавкивался ЦХЦ - "Я не желаю беспокоить супругу!"
"Тогда сам рожай!" - злобно бурчали старейшины, удаляясь.
"Ну, сам так сам" - вздохнул ЦХЦ и того, родил  ;D

Отредактировано (2021-07-18 08:42:35)

#83345 2021-07-18 09:56:09

Анон

Анон пишет:

"Тогда сам рожай!" - злобно бурчали старейшины, удаляясь.

Если Партия орден приказал рожать, придётся рожать!

#83346 2021-07-18 10:03:00

Анон

Анон пишет:

Если Партия орден приказал рожать, придётся рожать!

Вот поэтому ЛЦЖ и в девках холостым ходит! Насмотрелся ужасов и решил что ненене  :affraid:

#83347 2021-07-18 11:47:13

Анон

У основной перевод по дораме, где Вжух поженил ВЦ и НМЦ. Не знаю, что более прекрасно - китайская свадьба наследника одного ордена с родственницей другого за один день, без церемоний, или девственнота-НМЦ, так и не не решившийся исполнить супружеский долг (зато уже с усами).
https://archiveofourown.org/collections … s/32406190

#83348 2021-07-18 11:51:41

Анон

У команды Яо перевод драконо-АУ. Всё очень красиво, драконы охуенны, но свиноёбства Яо традиционно заметены под коврик, и если не знать канон, он получается почти что невинно убиенная няшечка. Хотя учитывая, что это ПОВ Яо - возможно, таким он себя и видел.
https://archiveofourown.org/collections … s/32643763

#83349 2021-07-18 11:57:21

Анон

Анон пишет:

У команды Яо

У них еще перевод прекрасного фика, где ЦЛ находит письмо Яо ему. Там прекрасно всё.
Если ты читаешь это, значит, ты всё же смог вернуться домой. Благодарение небесам за то, что сохранили тебя. Когда ты найдешь это письмо, я не знаю, что останется от орденов и кто будет еще жив.

Имеется в виду - вернешься после второй осады горы, где Яо собирался вырезать всех, т.е. он же отправил ЦЛ на смерть :lol:

Пока я пишу это письмо, я планирую уехать в Дунъин.
Чот автор гонит - когда Яо задумывал вторую осаду, никуда он бежать не собирался, он сделал ноги, когда его план всех убить сорвался.

В лучшем случае, у тебя может остаться твой дядя по материнской линии, чтобы поддержать тебя. Если же нет, Лань Сичэнь присмотрит за тобой.
Да, ЦЛ будет щаслив, что все его родственники мерты или оказались злодеями, зато какой-то хрен с ГСЛ за ним присмотрит.

И венец творенья
Я правда любил тебя, как сына.
А-Сун подтверждаэ  :great:

Отредактировано (2021-07-18 11:57:46)

#83350 2021-07-18 12:02:21

Анон

Анон пишет:

Я правда любил тебя, как сына.
А-Сун подтверждаэ

не, ну так то все совпадает... :lol:

Подвал форума