Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#83151 2021-07-14 17:22:57

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Или я что-то не то запомнил?

не то) не было такого

#83152 2021-07-14 18:15:03

Анон

В дораме ВИ кстати конкретно так кроет (от тэ?), решили зачем-то подчеркнуть :think:

#83153 2021-07-14 18:35:45

Анон

Анон пишет:

В дораме ВИ кстати конкретно так кроет (от тэ?), решили зачем-то подчеркнуть :think:

Потому что даже читавшие новеллу считают, что тэ безопасна и только положительно сказывается на юзере.

#83154 2021-07-14 18:40:58

Анон

Анон пишет:

Потому что даже читавшие новеллу считают, что тэ безопасна и только положительно сказывается на юзере.

А они так считают, потому что у Мосян нет четкой позиции по тэ.

Отредактировано (2021-07-14 18:41:10)

#83155 2021-07-14 18:41:27

Анон

Анон пишет:

Смотревшие дунхуа на нее еще и дрочат :troll:

#83156 2021-07-14 18:43:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я считаю, что она ее показала во всей красе и последствиях.

#83157 2021-07-14 18:43:47

Анон

Анон пишет:

Но тогда получается совсем нелогично: если в тексте окружающие могут списать его раздражительность на характер, то здесь его прям трясет, приступами, и никто не ведет его к лекарям или еще куда. Это глупо :think: я не хочу спорить о тэ, это не срачный, но реплика была в продолжение разговора о помощи ВИ.

#83158 2021-07-14 18:54:32

Анон

Анон пишет:

В первой жизни ВИ. А во второй внезапно нормально, что он продолжает ее юзать. Ну ок, не в тех масштабах, но если она зло, то все равно это какая-то шаткая позиция. Типа мышьяк - яд, но если по чуть-чуть, то не умрешь. Ну да, умрешь далеко не сразу.

Отредактировано (2021-07-14 18:57:22)

#83159 2021-07-14 19:27:51

Анон

Да просто дорама максимально отбеливает ВИ, поэтому эффект от тэ выкручен на максимум, чтобы зрители видели это и понимали, что ВИ ни в чем не виноват, это все тэ.
Ну а то, что его близкие выглядят слепым дебилами, сценаристов не волнует. И вся дорама такая: одни одно фиксят, а другое портят.

#83160 2021-07-14 19:35:18

Анон

Анон пишет:

Да просто дорама максимально отбеливает ВИ, поэтому эффект от тэ выкручен на максимум, чтобы зрители видели это и понимали, что ВИ ни в чем не виноват, это все тэ.

Не, для меня он здесь большим долбоебом выглядит, именно в послевоенных сценах :think:  не знаю, почему такой эффект, может, из-за немного другого ЦЧ - на контрасте. И ЛХ его предупреждал, и ЦЧ он ещё больше подставляет, ну и самому не заметить свою раздражительность проще, чем то, что тебя трясет. Такое.

#83161 2021-07-14 22:51:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ага. ТЭ позволяет выжить без ЗЯ после падения с высоты птичьего полёта на бесплодную землю, спокойно бегать после ранения в живот и ещё многие чудеса.
Серьёзно, ТЭ максимум — наркотический стимулятор вроде шоколадки с амфетамином, от которого, конечно, несомненный вред, но в конкретных ситуациях польза перевешивает. А учитывая, что "несомненного вреда", в отличие от пользы, в кадре толком не показали...

#83162 2021-07-15 00:09:27

Анон

Анон пишет:

Да просто дорама максимально отбеливает ВИ

Да ладно. Я её по-свежаку пересмотрела - она добавляет только флейту на тропе и в БГ и периодически визуализирует дрожащую слезинку на очах воскрешённого ВИ. Всё, больше там стирки особой нет. С флейтой - перебор кмк, в новелле с потерей контроля в вынужденных обстоятельствах значительно драматичнее безысходность у чувака получается. А с хрустальными слёзьями оно и без визуалки понятно, что ему не пох.

Анон пишет:

Ну а то, что его близкие выглядят слепым дебилами

Так они и есть слепые дебилы, и в новелле тоже ;D

Анон пишет:

А во второй внезапно нормально, что он продолжает ее юзать.

Мы поставим мирный атом на службу человечеству (с) :lol:

#83163 2021-07-15 00:58:11

Анон

Анон пишет:

С флейтой - перебор кмк

Я когда смотрел дунхуа, то мне показалось что это древне-китайский K-On!, где пацаны решили забацать группу и покорить мир.

#83164 2021-07-15 01:03:27

Анон

Анон пишет:

Я когда смотрел дунхуа, то мне показалось что это древне-китайский K-On!, где пацаны решили забацать группу и покорить мир.

А что, вместо чаепитий - суп, вместо конкурса - рейтинг заклинателей, вместо кавайных школьниц… ну, что было  =D

#83165 2021-07-15 03:45:13

Анон

Анон пишет:

а как думаете, что он мог бы придумать в таком случае? я что-то не вижу для него перспектив, разве что правда в мирные жители уйти.

Отдалиться от заклинательского соо, спокойно жить в глубинке, изобретать талисманы/компас и прочие приблуды, путешествовать.

Анон пишет:

В дораме ВИ кстати конкретно так кроет (от тэ?), решили зачем-то подчеркнуть

Затем, что по задумке Мосян тэ является одной из причин съехавшей кукухи ВИ, но в тексте это нихуя не очевидно, прямых пруфов нет, просто ПТСР и неудачное сочетание других факторов (интриги ЦГШ, гибель близких) могли привести точно к такому же результату без всякой тэ. В адаптации идею автора развили и показали нагляднее.

#83166 2021-07-15 05:46:53

Анон

Анон пишет:

ТЭ позволяет выжить без ЗЯ после падения с высоты птичьего полёта на бесплодную землю, спокойно бегать после ранения в живот и ещё многие чудеса.

Имхо, такая крепость ВИ - результат всё-таки того, что у него тело не обычного человека, а бывшего заклинателя. Влияние именно ТЭ на это лично я не вижу.
Имхо, ТЭ может быть норм, если более-менее умеренно её юзать + иметь нормальное психическое состояние. Если же у человека и так начинает кукуха слетать, ТЭ упадёт на благодатную почву. А с ВИ же с самого начала её использования уже что-то не то. Как бы три месяца (или сколько?) в окружении одних лишь мертвецов психического здоровья не добавляют

#83167 2021-07-15 05:49:57

Анон

Анон пишет:

Имхо, такая крепость ВИ - результат всё-таки того, что у него тело не обычного человека, а бывшего заклинателя.

СЯ тоже после меча в живот спокойно стоял и трепался с ССЧ, даже не моргнул.

Анон пишет:

Как бы три месяца (или сколько?) в окружении одних лишь мертвецов психического здоровья не добавляют

Три месяца в окружении мертвецов и обычному заклинателю, не использующему тэ, психического здоровья не добавили бы.

#83168 2021-07-15 05:58:29

Анон

Анон пишет:

СЯ тоже после меча в живот спокойно стоял и трепался с ССЧ, даже не моргнул.

Так СЯ и обычный заклинатель тоже.

Анон пишет:

Три месяца в окружении мертвецов и обычному заклинателю, не использующему тэ, психического здоровья не добавили бы

Так о том и речь. Но у ВИ, в отличии от обычного заклинателя, всё-таки не было возможности просто взять и уйти оттуда, побежав по своим делам, чтобы не сидеть в компании мертвецов

#83169 2021-07-15 05:59:25

Анон

Анон пишет:

Вроде бы не доказано?

#83170 2021-07-15 06:07:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде бы не доказано?

А мечом (духовным оружием) он силой мысли управляет?

#83171 2021-07-15 06:27:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде бы не доказано?

Он мечом ССЧ пользовался, да и своим тоже. Как бы он это делал без духовных сил?

#83172 2021-07-15 07:31:49

Анон

Про СЯ сказано, что у него оч.высокий болевой порог, это его личная фишка

#83173 2021-07-15 08:38:08

Анон

Анон пишет:

Про СЯ сказано, что у него оч.высокий болевой порог, это его личная фишка

Сказано только что он спокойно переносит ранения, даже с улыбкой. Но вот ЦГЯ тоже лыбился, ВИ ещё подумал, что они с СЯ одинаковые.

#83174 2021-07-15 08:48:57

Анон

ТЭ что-то во второй жизни не делает из ВИ имбу. Наверное дело не в ней.

#83175 2021-07-15 08:53:24

Анон

анонс фигурки Старейшины
https://pbs.twimg.com/media/E6TS7diVkAQ … name=large

и новые ненды вансяней с виктимным ЛЧ
https://pbs.twimg.com/media/E6TS7diVkAE … name=large

серьезно, неужели нендов ЦЧ, ЛХ, ЦЛ, Яо не раскупили бы, сколько можно штамповать одних вансяней(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума