Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Она пишет, что 13 лет ВИ был типа в аду и там все плохо (приносили ссылку на ее слова, что там какое-то темное место и блаблабла). Но вернулся при этом бодрым огурцом...
В новелле вроде бы говорилось, что ВИ был мирным безобидным призраком (даже цитату вносили), поэтому хз, может, про ад преувеличение.
Вообще нет, он по-прежнему бежит от прошлого.
Не заметила этого. Оставить прошлое в прошлом и жить дальше - это не побег.
Боюсь, что без трагических последствий до него не дойдет. Если только он поставит под угрозу жизнь ЦЧ и ЦЯЛ. Но чтоб реально серьезно.
Ну если без последствий, то кто обычно помогает в таких ситуациях? Друзья - не получилось, семья - не получилось, из наставников/учителей/авторитетных старших один ЛЦЖ, и он не авторитет для ВИ. А вот если бы ЦФМ или ЮЦЮ или кто-то один остались бы живы, смогли бы на ВИ повлиять?
Не заметила этого. Оставить прошлое в прошлом и жить дальше - это не побег.
С ЦЧ он так и не поговорил нормально, а это, мне кажется, должно быть важно для ВИ-прошлого. Ну и плюс рефлексия о погибших - ВИ упоминает, что помнит всех, кого погубил, но мне маловато как-то) понимаю, что Мосян не углублялась, то вот не хватает немного.
С ЦЧ он так и не поговорил нормально, а это, мне кажется, должно быть важно для ВИ-прошлого
А... Ну, меня, наоборот, их разговор полностью устроил. ВИ отпустил эту ситуацию и спокойно двинулся к новой жизни. ЦЧ сложнее, так как - знание о зя, которое ему надо принять и пережить, + он знает, как его потерял на самом деле.
Ну и плюс рефлексия о погибших - ВИ упоминает, что помнит всех, кого погубил, но мне маловато как-то) понимаю, что Мосян не углублялась, то вот не хватает немного.
А для меня это как раз признак того, что за 13 лет ВИ эту проблему проработал и принял, что прошлого не изменить, сожалениями мертвых не вернуть, поэтому ему остается только помнить и стараться не повторять своих ошибок.
Отредактировано (2021-07-14 16:39:12)
Блин, может ВИ бы жил в домике мамыЛань и вообще никто бы не знал, что он там, кроме ЛЧ и ЛХ. Ел, спал, любовался бы горами и постепенно думал как эту жизню теперь жить. Без всяких раздражающих факторов. Мб придумал бы и жив остался б.
Мне кажется, я читал похожий фф
Не вспомнишь случаем? Я бы почитал.
Блин, может ВИ бы жил в домике мамыЛань и вообще никто бы не знал, что он там, кроме ЛЧ и ЛХ. Ел, спал, любовался бы горами и постепенно думал как эту жизню теперь жить. Без всяких раздражающих факторов. Мб придумал бы и жив остался б.
а как думаете, что он мог бы придумать в таком случае? я что-то не вижу для него перспектив, разве что правда в мирные жители уйти. без войны использовать тз спокойно ему не позволят. первым делом уничтожить Печать, допустим, а потом - если все узнают, что у него нет сил, разве это не сделает его мишенью для любого мудилы типа ЦГШ?
безысходность какая-то.
а как думаете, что он мог бы придумать в таком случае?
ЛЧ с ЛХ могли поискать в запретной секции, как вернуть ему зя. Или он мог стать простым человеком с домиком в деревне, как мечтал. Но скорее всего снова вернулся на тп и закончил также, как в каноне в первой жизни(
Анон пишет:Блин, может ВИ бы жил в домике мамыЛань и вообще никто бы не знал, что он там, кроме ЛЧ и ЛХ. Ел, спал, любовался бы горами и постепенно думал как эту жизню теперь жить. Без всяких раздражающих факторов. Мб придумал бы и жив остался б.
Обычно домик мамы Лань встречается в фиках с дарк!ЛЧ, где он насильно там держит ВИ.
А вот в хорошем ключе такого не читала.
Отредактировано (2021-07-14 16:57:32)
Анон пишет:Не заметила этого. Оставить прошлое в прошлом и жить дальше - это не побег.
С ЦЧ он так и не поговорил нормально, а это, мне кажется, должно быть важно для ВИ-прошлого.
В смысле, почему не поговорили? ВИ же именно это ему и сказал в храме - оставь прошлое в прошлом, отпусти и забудь. Никакго побега со стороны ВИ, он все это говорит открыто.
безысходность какая-то.
Да, в этом Мосян очень сильно постаралась. Фикситы пишут, но там часто нереалистичные сценарии прописаны.
ЛЧ с ЛХ могли поискать в запретной секции, как вернуть ему зя.
По идее это большая редкость, это ж не простуда какая-нибудь - откуда взять книги об этом. И вряд ли это вообще возможно. Разве что найти ВЦ и заставить ее пересадить чье-то зя, но это слишком дарково для Ланей, и сам ВИ будет против.
Или он мог стать простым человеком с домиком в деревне, как мечтал.
Об этом он мечтал уже после возвращения с того света. В первой жизни он был тем еще нагибатором-достигатором эффективным менеджером
Разве что женить его... мб. Чтобы было, с кем уйти в это самое уединение...
Разве что женить его... мб. Чтобы было, с кем уйти в это самое уединение...
Ну вот, практически схема мамыЛань.
Отредактировано (2021-07-14 17:03:33)
А я не понимаю, зачем его изымать из юмц, чтобы потом рыдать, как любой мудак его сможет обидеть.
Ну просто есть ощущение, что вне юмц, во-первых, проще будет решать проблему, а во-вторых, ничего не будет напоминать, чего же ВИ лишился
А я не понимаю, зачем его изымать из юмц, чтобы потом рыдать, как любой мудак его сможет обидеть
а если все узнают, он там и не сможет остаться, простые люди не вхожи в заклинательский мир. разве что в качестве домашнего питомца инвалида, которого все будут жалеть. имхо, поэтому он и молчал - это в корне поменяет отношение к нему у всех, а для него это просто невыносимо. пусть лучше боятся и ненавидят, чем жалеют и насмехаются.
Ну вот, практически схема мамыЛань.
Или схема ММ! Можно найти себе кого угодно вне заклинательского мира и жить себе спокойно. Только это как-то не для него, в первой жизни точно...
Я думаю он пересидел бы все послевоенные волнения, а потом бы ушёл в путешествие куда-нибудь на Тибет
а если все узнают, он там и не сможет остаться,
И кто же ему не даст остаться в юмц?
И кто же ему не даст остаться в юмц?
Гордость
Анон пишет:Или он мог стать простым человеком с домиком в деревне, как мечтал.
Об этом он мечтал уже после возвращения с того света. В первой жизни он был тем еще нагибатором-достигатором
Он же обмолвился как-то, что ЛЧ в его мечтах о домике появлялся еще в прошлом. Или я что-то не то запомнил?
а потом бы ушёл в путешествие куда-нибудь на Тибет
Он бы уплыл в Дунъин и замутил бы там с самураями.
Он же обмолвился как-то, что ЛЧ в его мечтах о домике появлялся еще в прошлом.
Мне кажется, вряд ли. ВИ тогда об ЛЧ в этом ключе не думал. Только издалека восхищался его красотой))