Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#83051 2021-07-14 14:29:28

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

да и старейшины скорее всего были бы не в восторге

а кто блин их спрашивать будет =D эти старейшины типа есть где-то там, но их мнение на ВИ вообще никак повлиять не может.
и "исправление" известного ТЗ - благое дело, достойное клана Лань. на тот момент ВИ еще не поубивал кучу человек вне войны и потому таким уж злодеем не слыл.

#83052 2021-07-14 14:29:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема в том, что Гусу не подходит под характеристики этого санатория — там и самому ВИ не комфортно, и местное население его прекрасно знает и не любит.

Монастыри какие-нибудь? Типа того, в котором СЛ воспитывался.

А вот это уже реалистичнее. Найти такой, где внутренний устав будет позволять пить вино под звёздами, если никого не беспокоить (а я уверен, что такие есть) и где местное население специализируется на исцелении душ...

#83053 2021-07-14 14:32:38

Анон

Анон пишет:

А вот это уже реалистичнее. Найти такой, где внутренний устав будет позволять пить вино под звёздами, если никого не беспокоить (а я уверен, что такие есть) и где местное население специализируется на исцелении душ...

И никаких мертвых дев.

#83054 2021-07-14 14:33:29

Анон

Анон пишет:

а кто блин их спрашивать будет

Я надеюсь, что ты роффлишь. Потому что да, блэт, в текущем таймлане ЛЧ очень не плевать на мнение соклановцев  :facepalm:

#83055 2021-07-14 14:34:07

Анон

Анон пишет:

Мне тоже нравится эта идея. ВИ получил бы передышку и возможность подумать над новой реальностью, где у него нет зя. Ни ЦЧ, ни ЦЯЛ рядом нет, близкие на себя внимание не отвлекают, никаких триггеров рядом тоже нет, хороший вариант.

#83056 2021-07-14 14:35:02

Анон

Анон пишет:

и "исправление" известного ТЗ - благое дело, достойное клана Лань. на тот момент ВИ еще не поубивал кучу человек вне войны и потому таким уж злодеем не слыл.

Не, там ему будут капать на мозги и ждать возвращения на путь меча, а ЛЦЖ он вряд ли признается в своих проблемах. Мне кажется, там может стать даже хуже.

#83057 2021-07-14 14:35:26

Анон

Флейту отбираем?  :cool:

#83058 2021-07-14 14:36:43

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что ты роффлишь. Потому что да, блэт, в текущем таймлане ЛЧ очень не плевать на мнение соклановцев 

Угу. ЛХ конечно глава Ордена, но не думаю, что у Ланей старейшины ничего не значат. С чего бы им позволить тащить в свой Орден тз, чтобы он "отдохнул"? Потому что ЛЧ попросил?

#83059 2021-07-14 14:37:14

Анон

Анон пишет:

И никаких мертвых дев.

Ну, тут вообще надо посмотреть, как на ВИ эти самые девы влияют. Если сугубо отрицательно, так как нежить же, у неё мозги нечеловеческие, то да, нафиг такую компанию. А вот если они способны ВИ устроить психотерапию на коленке...
Блин, я теперь представил, как этот его мёртвый гарем сам решает устроить своему владыке санаторий — утаскивают на Луанцзан ещё до Вэней, договариваются с ЦЧ и жителями Илина... :lol:

#83060 2021-07-14 14:37:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там может стать даже хуже.

+1

#83061 2021-07-14 14:37:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там может стать даже хуже.

+1

#83062 2021-07-14 14:38:42

Анон

Анон пишет:

Флейту отбираем?  :cool:

А зачем? Игра на музыкальных инструментах расслабляет, а Чэньцин не артефакт, на ней и просто играть можно.

#83063 2021-07-14 14:39:17

Анон

Анон пишет:

Не, там ему будут капать на мозги и ждать возвращения на путь меча, а ЛЦЖ он вряд ли признается в своих проблемах. Мне кажется, там может стать даже хуже.

Согласна. Мне нравится идея "Идем со мной в Гусу" в плане возможности сменить обстановку, отдохнуть, уйти от привычного круга общения, необходимости держать лицо и т.п., но при этом само по себе Гусу с его правилами и требованиями ВИ совершенно не подходит. В целом же идею ЛЧ (как я ее понимаю) одобряю (не срача ради).

Отредактировано (2021-07-14 14:39:43)

#83064 2021-07-14 14:39:23

Анон

Эм, вы реально думаете, что ВИ бы пригласили в ОГ, чтобы он там меланхолично любовался природой? Шта?
Да ему бы впарили расписание медитаций и прослушивания очищающих песенок такое, что все сутки расписаны, ложиться 9, вставать в 5, жрать что дают, глаза в пол слушать нотации ЛЦЖ. Очень бы ему это помогло, ага :facepalm:

#83065 2021-07-14 14:39:47

Анон

Анон пишет:

Блин, я теперь представил, как этот его мёртвый гарем сам решает устроить своему владыке санаторий — утаскивают на Луанцзан ещё до Вэней, договариваются с ЦЧ и жителями Илина...

Прекрасные мертвые девы сами ходят на ночную охоту и люто пиздят нечисть. Нечисть быстро учится и начинает обходить Илин и Луанцзан стороной. Цена на недвигу резко подскакивает, т.к. Илин становится самым безопасным местом в Поднебесной...

#83066 2021-07-14 14:39:53

Анон

Анон пишет:

С чего бы им позволить тащить в свой Орден тз, чтобы он "отдохнул"? Потому что ЛЧ попросил?

Ну анон выше написал - потому что перевоспитывать тз это благородно и почётно, мне кажется, вполне причина. Но я уверена, что не сработает.

#83067 2021-07-14 14:40:04

Анон

Мне вообще не нравится ситуация, когда хорошим человеком считается тот, кто забивает на мнение окружающих людей. Адепты ордена не рабы и не крепостные, для них орден дом и квазисемья. Что хорошего в том, чтобы в пику людям, живущим с тобой, пихать раздражающего их человека? Ок, если это делает человек с властью, все утрутся, но не забудут.

#83068 2021-07-14 14:41:11

Анон

Анон пишет:

Эм, вы реально думаете, что ВИ бы пригласили в ОГ, чтобы он там меланхолично любовался природой? Шта?
Да ему бы впарили расписание медитаций и прослушивания очищающих песенок такое, что все сутки расписаны, ложиться 9, вставать в 5, жрать что дают, глаза в пол слушать нотации ЛЦЖ. Очень бы ему это помогло, ага

плюс миллиард. у него и так кукуха едет, а тут еще и вот это все. сорвался бы ВИ наверняка ну очень быстро

#83069 2021-07-14 14:41:15

Анон

Анон пишет:

Да ему бы впарили расписание медитаций и прослушивания очищающих песенок такое, что все сутки расписаны, ложиться 9, вставать в 5, жрать что дают, глаза в пол слушать нотации ЛЦЖ. Очень бы ему это помогло, ага

Ну кстати, может без психологического давления строгий режим бы и помог.

#83070 2021-07-14 14:42:00

Анон

Анон пишет:

С чего бы им позволить тащить в свой Орден тз, чтобы он "отдохнул"? Потому что ЛЧ попросил?

Да. Раз ЛЧ звал ВИ в Гусу, значит по крайней мере с ЛХ он обсуждал возможность нахождения ВИ там. Или его слова было достаточно для того, чтобы ВИ смог там находиться.

#83071 2021-07-14 14:42:23

Анон

Анон пишет:

Адепты ордена не рабы и не крепостные, для них орден дом и квазисемья. Что хорошего в том, чтобы в пику людям, живущим с тобой, пихать раздражающего их человека?

Если он живет вдали от всех - то они его даже не заметят, ты зачем-то драматизируешь ситуацию. Это же большой орден, места много.

#83072 2021-07-14 14:43:57

Анон

Анон пишет:

Если он живет вдали от всех - то они его даже не заметят, ты зачем-то драматизируешь ситуацию. Это же большой орден, места много.

+
Они могут даже не знать про присутствие ВИ в Гусу.

#83073 2021-07-14 14:43:57

Анон

Анон пишет:

Ок, если это делает человек с властью, все утрутся, но не забудут.

Да не факт даже, что ЛЧ и ЛХ могли бы разрешить пребывание ВИ вопреки всему. Орден не из них двух состоит. Да и ВИ не согласился бы на "перевоспитание". Он-то понимает, что без зя ему любые целебные ланьские песенки мимо, как и медитация и поедание травы и режим с 5 до 9

#83074 2021-07-14 14:43:57

Анон

Анон пишет:

Раз ЛЧ звал ВИ в Гусу, значит по крайней мере с ЛХ он обсуждал возможность нахождения ВИ там. Или его слова было достаточно для того, чтобы ВИ смог там находиться

Обсуждал же. Даже диалог есть в новелле. Там еще то самое: хочу забрать, но этот человек не хочет.

#83075 2021-07-14 14:45:02

Анон

Анон пишет:

Да ему бы впарили расписание медитаций и прослушивания очищающих песенок такое, что все сутки расписаны, ложиться 9, вставать в 5, жрать что дают, глаза в пол слушать нотации ЛЦЖ. Очень бы ему это помогло, ага :facepalm:

И. Мен. Но!!!
Это был бы даже не санаторий (где, конечно, есть расписание процедур и кормёжки, но процедуры приятные, поесть при наличии денег можно и где-то ещё, а главное — есть свободное время на отдых в твоём собственном формате), а натурально исправительная колония с трудотерапией и лекциями о правильном поведении. Ровно то, что ВИ сейчас нахрен не нужно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума