Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
я бы хотела прочитать новеллу, которую читали жопочтецы и хейтеры чтоб там была дрочащая-на-ЦЦС-24/7-ЦЯЛ, одноногая-собачка-жертва-абьюза-ВИ, сияющий ЦЧ-подниматель-орденов-с-колен, злобный-нагибатор-ЛЧ, манипулятор-ЛХ, нищастный-мальчик-СЯ и Вжух с гаремом сочных мальчиков)))))
Вжух с гаремом сочных мальчиков)))))
это и я бы почитал
Так Байфэн как раз за два месяца до ухода на Луанцзан была, до этого никаких переговоров не было, а между войной и Байфэн, по моим ощущениям, прошло больше двух месяцев.
там прошел год плюс-минус. время было дано на то, чтобы ордена оклемались, восстановили свои обители и т.д.
Если он с ней общался в стиле "А-Сянь, три годика", то, что она могла сделать? Мне кажется, что ЦЯЛ в этом плане очень оберегали и заботились.
+++
А она была и рада оберегаться, а мысль, что если братья прошли через такой ад, можно быть повнимательнее, у нее нет.
она что, Арина Родионовна им? у тебя нет мысли, что она так-то шла вместе с ними бок о бок и даже служила в хозчасти, по сути?
В общем, навскидку, там что-то такое выходит:
1) перееханы войной там все. Включая и саму ЦЯЛ, но у её братьев оно на порядок сильнее, а есть ещё остальной ЮМЦ.
2) на фоне даже ЦЧ с его неадекватным (подозреваю) желанием закопаться в работу, явно не был видно, что с ВИ что-то по-особенному не так
3) ЮМБ явно не стремились вываливать на ЦЯЛ свои проблемы и вели себя с ней максимально адекватно.
4) психика у ЦЯЛ послабее будет, так что пусть она в самой мясорубке и не была, но кто знает, насколько её переехало смертью всего ордена. Плюс она тусовалась в военном лагере, где скорее всего видела раненых и мёртвых заклинателей, что тоже психического здоровья не добавляет, тем более той, кто и на ночные охоты не ходит.
Получается, что у ЦЯЛ, скорее всего, не было ни сил докапываться, ни понимания, что докапываться надо. Ужасно, конечно, когда со своим горем семья справляется не поддерживая друг друга, а забившись каждый в свой угол, но, кажется, это для данного семейства типичная модель поведения
тебя нет мысли, что она так-то шла вместе с ними бок о бок и даже служила в хозчасти, по сути?
Она не служила, а мальчикам суп варила. Она даже ни за что не отвечала. Бок о бок при нападении, на передовой, в плену и после она не была.
мысль, что если братья прошли через такой ад, можно быть повнимательнее, у нее нет.
Насколько повнимательнее? Что она должна была делать? ЦЯЛ ведь тоже семью потеряла, и потом не пряталась - помогала, чем могла. В ПЛ пыталась поддерживать уют и комфорт. Суп этот ее, моральная поддержка. Я не понимаю, чего от нее требуют? Каких активных действий и в чем должно выражаться это "повнимательнее"?
Получается, что у ЦЯЛ, скорее всего, не было ни сил докапываться, ни понимания, что докапываться надо. Ужасно, конечно, когда со своим горем семья справляется не поддерживая друг друга, а забившись каждый в свой угол, но, кажется, это для данного семейства типичная модель поведения
Соглашусь, это беда всех Цзянов, просто ВИ резче отреагировал, потому что ему труднее к чему-то прийти: у ЦЧ есть орден, ради которого можно пахать, у ЦЯЛ - потенциальное замужество, а ВИ не готов признать, что с ним что-то не так, и в то же время, видимо, свою цель не может найти.
ВИ не готов признать, что с ним что-то не так, и в то же время, видимо, свою цель не может найти.
Ну вот я на тот момент тоже не вижу его цели. От новой ПЛ он явно отгораживается, от ЦЯЛ и ЦЧ тоже. И как ему помочь, не зная правды, не представляю.
Соглашусь, это беда всех Цзянов, просто ВИ резче отреагировал, потому что ему труднее к чему-то прийти: у ЦЧ есть орден, ради которого можно пахать, у ЦЯЛ - потенциальное замужество, а ВИ не готов признать, что с ним что-то не так, и в то же время, видимо, свою цель не может найти.
+1 "я подумаю об этом завтра или лучше никогда" у ВИ не очень хорошо сработало
Ну вот я на тот момент тоже не вижу его цели. От новой ПЛ он явно отгораживается, от ЦЯЛ и ЦЧ тоже. И как ему помочь, не зная правды, не представляю.
Да никак, пока он сам отбрыкивается. А сам он отбрыкивается, потому что не может ни принять новую реальность, ни встроиться в нее, и при этом еще родным неприятности приносит. Грустно.
Я думаю, что со временем он бы разобрался. Просто тогда ЦЧ был занят восстановлением ордена, война только недавно закончилась и т.д. А как бы все устаканилось, что-то бы придумали.
Просто в тот момент случились Вэни…
Я думаю, что со временем он бы разобрался. Просто тогда ЦЧ был занят восстановлением ордена, война только недавно закончилась и т.д. А как бы все устаканилось, что-то бы придумали.
Просто в тот момент случились Вэни…
А вот фиг его знает. Не случились бы Вэни, случился бы ЦГШ, этот ебанат из-за Печати не слез бы с ВИ пока он жив
Не случились бы Вэни, случился бы ЦГШ, этот ебанат из-за Печати не слез бы с ВИ пока он жив
А ВИ уязвим и легко поддается на провокации. Неясно, короче. В срачном срались за ЛЧ и его приглашение в Гусу (давайте не будем), а для меня это всегда был такой аналог сознательного временного уединения, ашрам по сути - вдали от всего земного, просто медитируешь, музыку слушаешь хорошую, думаешь о жизни. Не знаю, помогло бы это ВИ осознать себя, но, кажется, помогло бы сгладить напряжение вокруг него - последователь тп уходит в священную обитель и думает о своих грехах, как-то так.
Анон пишет:Я думаю, что со временем он бы разобрался. Просто тогда ЦЧ был занят восстановлением ордена, война только недавно закончилась и т.д. А как бы все устаканилось, что-то бы придумали.
Просто в тот момент случились Вэни…А вот фиг его знает. Не случились бы Вэни, случился бы ЦГШ, этот ебанат из-за Печати не слез бы с ВИ пока он жив
ЦГШ не Вэни.
В срачном срались за ЛЧ и его приглашение в Гусу (давайте не будем), а для меня это всегда был такой аналог сознательного временного уединения, ашрам по сути - вдали от всего земного, просто медитируешь, музыку слушаешь хорошую, думаешь о жизни. Не знаю, помогло бы это ВИ осознать себя, но, кажется, помогло бы сгладить напряжение вокруг него - последователь тп уходит в священную обитель и думает о своих грехах, как-то так.
Я соглашусь, что ВИ именно это и было нужно — уехать в санаторий в ебенях ближнего зарубежья, где вайфай из холла до номера не достреливает, местная симка только чтобы экстренно звонить, никаких знакомых вокруг, зато море, эвкалипты, экскурсии и гонконгские вафли на вечерней набережной (да, я давно хочу модерн!АУ с ВИ или ЮМБ в санатории после Саншота; им НАДО). Проблема в том, что Гусу не подходит под характеристики этого санатория — там и самому ВИ не комфортно, и местное население его прекрасно знает и не любит.
Отредактировано (2021-07-14 14:16:02)
для меня это всегда был такой аналог сознательного временного уединения, ашрам по сути - вдали от всего земного, просто медитируешь, музыку слушаешь хорошую, думаешь о жизни.
Ну вот я тоже как-то так это предложение всегда воспринимала)
Проблема в том, что Гусу не подходит под характеристики этого санатория
Чего это? В Гусу ВИ зато себе бы курортный роман обеспечил и отвлекся от всего дерьма, произошедшего с ним, пока ЛЧ его комфортил.
Проблема в том, что Гусу не подходит под характеристики этого санатория — там и самому ВИ не комфортно, и местное население его прекрасно знает и не любит.
Монастыри какие-нибудь? Типа того, в котором СЛ воспитывался.
Чего это? В Гусу ВИ зато себе бы курортный роман обеспечил и отвлекся от всего дерьма, произошедшего с ним, пока ЛЧ его комфортил.
Вряд ли кто-то, кроме ЛЧ и может быть ЛХ, нормально бы к нему относился, а это все лишний стресс - надо, чтобы окружающие тебя принимали, а не отвергали. Вот в юмц его принимали, но там он вряд ли сможет отвлечься от мысли, что он без зя и не в состоянии жить нормальной полноценной жизнью.
Анон пишет:Проблема в том, что Гусу не подходит под характеристики этого санатория
Анон, перечитай окончание этого предложения
В Гусу: а) правила, которые не будут способствовать душевному спокойствию ВИ (и я напомню, что в данном таймлане не то что у ВИ нет причин считать, что ему позволят их не соблюдать, но и у ЛЧ пока нет установки, что ВИ можно позволять всё); б) ЛЦЖ и прочие Лани, которым ТЗ на их территории не озонирует воздух. Херовый это отдых, когда на тебя каждый встречный неодобрительно косится.
И да, курортный роман ВИ тогда нахрен не сдался. В ебеня без связи уезжают, чтобы отдохнуть от людей. ВСЕХ, включая местное население и других отдыхающих.
Проблема в том, что Гусу не подходит под характеристики этого санатория — там и самому ВИ не комфортно, и местное население его прекрасно знает и не любит.
плюс миллиард. вместо санатория - тюрьма и ЛЦЖ под боком, который про тп весь мозг бы ВИ выклевал. да и старейшины скорее всего были бы не в восторге, что у них на территории тз шарится.