Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Так что, сколько переводчиков, столько и вариантов перевода.
Конечно-конечно, улыбка Боромира подтверждает.
С дьявольским культом Юнеты тоже помню напирали, что именно этот вариант единственно правильный... Так что, сколько переводчиков, столько и вариантов перевода.
это просто калька с английского перевода с их культуристами культистами. Магистр - вот что вызывает максимальное недоумение, они гугл-переводчиком переводили Мастер, что ли))
Анон пишет:истор., этногр. глава родовой общины, выбираемый из числа старших и влиятельных её членов
А что, у ВИ есть родовая община, где он глава? Нет? Тогда какой из него старейшина?
вот вы сретесь, сретесь, а помимо Величайшего Илинца и Главного илинского хуя никто так и не смог внести внятную замену. если учитывать, что он не основывал Илин, и что основатель в оригинале - другое слово, из названия.
например, как насчет Создатель?
Конечно-конечно, улыбка Боромира подтверждает.
Ты что-то имеешь против улыбки Боромира? Она подарила нам разнообразие версий.
Анон пишет:Анон пишет:истор., этногр. глава родовой общины, выбираемый из числа старших и влиятельных её членов
А что, у ВИ есть родовая община, где он глава? Нет? Тогда какой из него старейшина?
вот вы сретесь, сретесь, а помимо Величайшего Илинца и Главного илинского хуя никто так и не смог внести внятную замену. если учитывать, что он не основывал Илин, и что основатель в оригинале - другое слово, из названия.
Почтеннейший илинец? Илинский величайший из величайших?
Кстати, если о переводах.
Меня всегда бесконечно удивляла мадам Юй. И всем норм.
Ещё б мадемуазель Цзян, в пару к месье Вусьену, ввели бы и вообще прекрасно
У меня сейчас возникло очень острое желание пошутить на религиозную тему, не надо так, анон
Кстати, если о переводах.
Меня всегда бесконечно удивляла мадам Юй. И всем норм.
Ещё б мадемуазель Цзян, в пару к месье Вусьену, ввели бы и вообще прекрасно
Мне не норм. Для меня она госпожа Юй.
Мне нравится вариант со Старейшиной
Еще ты мадам Цзинь забыл. Тоже скрежет зубовный порождает.
Отредактировано (2021-07-11 18:54:21)
Мне не норм. Для меня она госпожа Юй.
Да я понимаю, сейчас как-то получше стало, но когда раньше все как ни в чём не бывало юзали "мадам Юй" и "мадам Цзинь" (да, анон, спасибо, что напомнил), меня разбирало очень сильное удивление
В смысле, ну, ведь вообще не китайское слово, такое с сильной принадлежностью к определенному европейскому языку, и ни у кого из переводчиков даже не мелькнула мысль, что что-то не так?
Отредактировано (2021-07-11 18:57:20)
Мне нравится вариант со Старейшиной
Тогда радуйся, ибо перевод не будет этими местами раздражать, как раздражает меня.
Анон пишет:Мне не норм. Для меня она госпожа Юй.
Да я понимаю, сейчас как-то получше стало, но когда раньше все как ни в чём не бывало юзали "мадам Юй" и "мадам Цзинь" (да, анон, спасибо, что напомнил), меня разбирало очень сильное удивление
Я сразу же начинал бухтеть, что они не мадам. А вспомни пиковых лордов из другого мосяновского канона.
Создатель
Дьявольски Божественный Величайший Дваждыживущий Господин Некромант, Основоположник-мостика-из-одного-бревна, Покровитель темных заклинателей всея Китая!
Прям повеяло то ли европейским средневековьем, то ли Нильфгардом, то ли льдом и пламенем...
Дьявольски Божественный Величайший Дваждыживущий Господин Некромант, Основоположник-мостика-из-одного-бревна, Покровитель темных заклинателей всея Китая!
И матерь драконов лютых мертвецов?
Прям повеяло то ли европейским средневековьем, то ли Нильфгардом, то ли льдом и пламенем...
Но-но, всё в лучших традициях Великих Мудрецов, Равных Небу
Я читала англоперевод, в котором есть мистер Хань Гуан так что мадамы и девы - это не потолок.
Тогда нинсяни - это инцест?
мистер Хань Гуан
Почему не мсье? )))
Я сразу же начинал бухтеть, что они не мадам. А вспомни пиковых лордов из другого мосяновского канона.
Мадамов юнеты в последней редакции подправили, а лордов другая команда оставили как дань анлейту с которого делали, но учитель таки стал учителем.
Анон пишет:Дьявольски Божественный Величайший Дваждыживущий Господин Некромант, Основоположник-мостика-из-одного-бревна, Покровитель темных заклинателей всея Китая!
Не будем совсем уж. Пусть будет Отче лютых мертвецов
И вопрос на миллион - молился бы ЛЧ перед алтарём такого Великого Илинца?
Отредактировано (2021-07-11 19:23:54)