Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Коробка китайцев - понравилось
Тоже они больше всех понравились.
До 33 серии - да это дофига получается
С конца второй начинается флешбек, 33 не вся флешбек, а только начало, так что где-то 31 серия. Это включает в себя ОГ, филлеры про темное железо, филлеры про персонажей зелени, нападение на ПЛ, саншот, пост-саншот, увод Вэней на Луаньцзан, бытовуху в Илине, тропу Цюнци, смерть ЦЦС и битву в Безночном. Нормально.
Мне 50 серий дорамы даже мало было, ещё бы 20 к тем 50.
филлеры про темное железо, филлеры про персонажей зелени
Эти мне как раз зашли, потому что чуть расширяют сюжет и вводят персонажей пораньше, плюс ВИ как будто сразу меняется (все-таки в ОГ слегка переборщили с его паясничеством, а как вышел - сразу другой человек серьезный, способный, классный, любовь-любовь), понравилось очень взаимодействие ВИ и НХС (они классные же), понравилось, что ЦЧ к ним присоединился. Может, с точки зрения глобального сюжета это глупо, но как только мне персонажи стали додавать, я сразу стала благодарным и непритязательным зрителем секси ЛЧ, ямочки Яо, Цинхэ на стиле, неяо, СЯ и его безумие и можно долго ещё иэа вот дальше события очень плотно идут - помогают погрузиться в историю, это да; с другой стороны - я знаю, что будет, и мне, как зрителю, точно нужен от этой всей драмы перерыв (который в новелле как раз обеспечивает настоящее). Но опять же, я понимаю, что мой опыт смотрения отличается от того, на который рассчитывали создатели (человек не знаком с оригиналом, смотрит по одной серии, а не взахлеб) - наверное, они все правильно сделали. Не знаю
Это включает в себя ОГ, филлеры про темное железо, филлеры про персонажей зелени, нападение на ПЛ, саншот, пост-саншот, увод Вэней на Луаньцзан, бытовуху в Илине, тропу Цюнци, смерть ЦЦС и битву в Безночном.
Интересно, почему было бы тогда просто не начать с этого, а потом таймскипнуться?
Интересно, почему было бы тогда просто не начать с этого, а потом таймскипнуться?
В 20-серийной версии так и сделали, как я понимаю)
В 20-серийной версии так и сделали, как я понимаю)
А в 20ти серийной версии что порезали? Я смотрела полную, мне в целом понравилось (я с нее начинала знакомство с фандомом) Но второй раз, боюсь, не осилю, все-таки подзатянуто, имхо. А освежить в памяти хочется. Думаю может 20ти серийную посмотреть.
А в 20ти серийной версии что порезали?
Я немного глянула отдельные серии. На мой вкус там порезали (и оставили), не совсем то, что хотелось. Но для того, чтобы освежить - подойдет.
Отредактировано (2021-07-10 12:05:42)
а почему бы в новелле так не сделать? это гипотетические вопросы, ответ на который - ни почему. можно и так, и эдак.
мне лично нравится начало истории, неважно, дорама, дунхуа, новелла, хоть оно и непонятное из разряда "кто все эти люди", оно вызывает правильные вопросы - а почему эти враждуют, а как это этот чувак может быть китайским Гитлером, а почему он так смотрит на этого ЛЧ, а что это так случилось и т. д.
мне лично нравится начало истории, неважно, дорама, дунхуа, новелла, хоть оно и непонятное из разряда "кто все эти люди", оно вызывает правильные вопросы - а почему эти враждуют, а как это этот чувак может быть китайским Гитлером, а почему он так смотрит на этого ЛЧ, а что это так случилось и т. д.
+1. И когда по ходу повествования ты узнаешь как все было на самом деле: совсем не так, как описали вначале - это круто. Особенно зашел вотэтоповорот со злодейским злодеем Старейшиной Илина. Да и в целом, люблю, когда по ходу развития сюжета все время говоришь себе: Ах, так вот что это значит! Так это тот самый... и все в том же духе. И пересмотр/перечитывания хороши тем, что начинаешь замечать дополнительные нюансы, на которые сначала не обратил внимания, поэтому, зачастую, поведение персонажей предстает совсем в другом свете. Помню, как, зная спойлеры про зя ВИ, при пересмотре дунхуа обратила внимание на действия и реакцию ВЧ и мне стало все так понятно...
Отредактировано (2021-07-10 13:35:40)
Да, мне тоже нравится такой ход с нелинейным повествованием. Касательно Мгстр, то сначала смотришь на отношения ВИ, например, с ЦЧ в настоящем, потом на первые флэшбэки, и думаешь - но как они умудрились дойти до жизни такой? А потом тебе это постепенно рассказывают.
Или смотришь на ВН и думаешь, ого, он наверное, был жутким типом, а тут флэшбэк и показывают ВН)
Такие вещи всегда круче на контрасте.
Отредактировано (2021-07-10 13:23:20)
Помните недавний постер сов семи персонажами, там еще движ возник из-за ЛХ и ЦЧ на заднем плане? Кто-то сфоткал сомнительный фрагмент вблизи
https://pbs.twimg.com/media/E56uvb8UcAE … ame=medium
У ЛХ есть лента, а в руках он держит горшок с каким-то цветком, а не птичку (к сожалению).
Помните недавний постер сов семи персонажами, там еще движ возник из-за ЛХ и ЦЧ на заднем плане? Кто-то сфоткал сомнительный фрагмент вблизи
https://pbs.twimg.com/media/E56uvb8UcAE … ame=mediumУ ЛХ есть лента, а в руках он держит горшок с каким-то цветком, а не птичку (к сожалению).
Спасибо, что принес, анончик )
Я как раз за птичку была, эх. Цветок похож на гардению )
У команды вотэвер шип в тэгах есть магистр
https://archiveofourown.org/collections … 1810#more3
и, у команды Фентези в визитке что-то типа кроссоверного фика, и там есть ВИ
https://archiveofourown.org/collections … s/32021377
ЛХ и ЦЧ на заднем плане
Эх, опять ощущение, что их просто из двух разных артов совместили(
но их не совмещали, а нарисовали на одном арте. это не коллаж =_=
Эх, опять ощущение, что их просто из двух разных артов совместили(
Да там додали офигенного взаимодействия для такого арта, я не понимаю, как ты смотришь.
Да там додали офигенного взаимодействия
Какого взаимодействия?? Там ЛХ стоит где-то на 15-20 см за ЦЧ, сзади, они, блин, только с первого взгляда рядом поставлены, а если на перспективу посмотреть, то нифига( и не смотрят друг на друга((
а нарисовали на одном арте
Ну так нарисовали, что кому-то они коллажем выглядят. Вообще куда-то их на стодесятый план задвинули
Там ЛХ стоит где-то на 15-20 см за ЦЧ, сзади
щито? Они впритык друг к другу и плечами соприкасаются
и не смотрят друг на друга
А что, должны? Оо ЦЧ смотрит на Фею, ЛХ смотрит на ЦЧ. А ты хотел, чтобы они за руки держались и были одеты в красное, что ли? Ты точно шиппер или троллишь? =_=
Отредактировано (2021-07-10 20:42:11)
Какого взаимодействия?? Там ЛХ стоит где-то на 15-20 см за ЦЧ, сзади, они, блин, только с первого взгляда рядом поставлены, а если на перспективу посмотреть, то нифига( и не смотрят друг на друга((
У тебя что-то странное с глазомером. Они выглядят так, будто стояли вместе, а теперь ЦЧ уворачивается от Феи.
Ты точно шиппер или троллишь? =_=
По-моему, он антишиппер из тех, кому надо рассказать, что шипперам плохо додали, но при этом не выглядеть завидующим антишиппером
из тех, кому надо рассказать, что шипперам плохо додали, но при этом не выглядеть завидующим антишиппером
есть такое очучение
А тут есть те, кто с дорамы начинал? Действительно ли подоплека истории с ядром получилась так очевидна для зрителя?
пижамная вечеринка не задалась: несколько человек спят мертвым сном, юмб спорят, во что играть - в бутылочку или правду или вызов, ЛХ пытается всех угомонить, пока не пришел НМЦ сосед снизу
https://pbs.twimg.com/media/E58mb1uXoAk … name=large