Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#82601 2021-07-10 08:45:39

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Коробка китайцев - понравилось

Тоже они больше всех понравились.

#82602 2021-07-10 10:59:37

Анон

Анон пишет:

До 33 серии - да это дофига получается

С конца второй начинается флешбек, 33 не вся флешбек, а только начало, так что где-то 31 серия. Это включает в себя ОГ, филлеры про темное железо, филлеры про персонажей зелени, нападение на ПЛ, саншот, пост-саншот, увод Вэней на Луаньцзан, бытовуху в Илине, тропу Цюнци, смерть ЦЦС и битву в Безночном. Нормально.

#82603 2021-07-10 11:12:47

Анон

Мне 50 серий дорамы даже мало было, ещё бы 20 к тем 50.

#82604 2021-07-10 11:15:08

Анон

Анон пишет:

филлеры про темное железо, филлеры про персонажей зелени

Эти мне как раз зашли, потому что чуть расширяют сюжет и вводят персонажей пораньше, плюс ВИ как будто сразу меняется (все-таки в ОГ слегка переборщили с его паясничеством, а как вышел - сразу другой человек серьезный, способный, классный, любовь-любовь), понравилось очень взаимодействие ВИ и НХС (они классные же), понравилось, что ЦЧ к ним присоединился. Может, с точки зрения глобального сюжета это глупо, но как только мне персонажи стали додавать, я сразу стала благодарным и непритязательным зрителем секси ЛЧ, ямочки Яо, Цинхэ на стиле, неяо, СЯ и его безумие и можно долго ещё :lol: иэа вот дальше события очень плотно идут - помогают погрузиться в историю, это да; с другой стороны - я знаю, что будет, и мне, как зрителю, точно нужен от этой всей драмы перерыв (который в новелле как раз обеспечивает настоящее). Но опять же, я понимаю, что мой опыт смотрения отличается от того, на который рассчитывали создатели (человек не знаком с оригиналом, смотрит по одной серии, а не взахлеб) - наверное, они все правильно сделали. Не знаю :think:

#82605 2021-07-10 11:17:43

Анон

Анон пишет:

Это включает в себя ОГ, филлеры про темное железо, филлеры про персонажей зелени, нападение на ПЛ, саншот, пост-саншот, увод Вэней на Луаньцзан, бытовуху в Илине, тропу Цюнци, смерть ЦЦС и битву в Безночном.

Интересно, почему было бы тогда просто не начать с этого, а потом таймскипнуться?

#82606 2021-07-10 11:20:18

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему было бы тогда просто не начать с этого, а потом таймскипнуться?

В 20-серийной версии так и сделали, как я понимаю)

#82607 2021-07-10 11:38:50

Анон

Анон пишет:

В 20-серийной версии так и сделали, как я понимаю)

А в 20ти серийной версии что порезали?   Я смотрела полную, мне в целом понравилось (я с нее начинала знакомство с фандомом) Но второй раз, боюсь, не осилю, все-таки подзатянуто, имхо. А освежить в памяти хочется. Думаю может 20ти серийную посмотреть. :think:

#82608 2021-07-10 12:04:57

Анон

Анон пишет:

А в 20ти серийной версии что порезали? 

Я немного глянула отдельные серии. На мой вкус там порезали (и оставили), не совсем то, что хотелось. Но для того, чтобы освежить - подойдет.

Отредактировано (2021-07-10 12:05:42)

#82609 2021-07-10 12:13:28

Анон

Анон пишет:

а почему бы в новелле так не сделать? это гипотетические вопросы, ответ на который - ни почему. можно и так, и эдак.
мне лично нравится начало истории, неважно, дорама, дунхуа, новелла, хоть оно и непонятное из разряда "кто все эти люди", оно вызывает правильные вопросы - а почему эти враждуют, а как это этот чувак может быть китайским Гитлером, а почему он так смотрит на этого ЛЧ, а что это так случилось и т. д.

#82610 2021-07-10 13:17:15

Анон

Анон пишет:

мне лично нравится начало истории, неважно, дорама, дунхуа, новелла, хоть оно и непонятное из разряда "кто все эти люди", оно вызывает правильные вопросы - а почему эти враждуют, а как это этот чувак может быть китайским Гитлером, а почему он так смотрит на этого ЛЧ, а что это так случилось и т. д.

+1. И когда по ходу повествования ты узнаешь как все было на самом деле: совсем не так, как описали вначале - это круто. Особенно зашел вотэтоповорот со злодейским злодеем Старейшиной Илина. Да и в целом, люблю, когда по ходу развития сюжета все время говоришь себе: Ах, так вот что это значит! Так это тот самый... и все в том же духе. И пересмотр/перечитывания хороши тем, что начинаешь замечать дополнительные нюансы, на которые сначала не обратил внимания, поэтому, зачастую, поведение персонажей предстает совсем в другом свете. Помню, как, зная спойлеры про зя ВИ, при пересмотре дунхуа обратила внимание на действия и реакцию ВЧ и мне стало все так понятно...

Отредактировано (2021-07-10 13:35:40)

#82611 2021-07-10 13:22:22

Анон

Да, мне тоже нравится такой ход с нелинейным повествованием. Касательно Мгстр, то сначала смотришь на отношения ВИ, например, с ЦЧ в настоящем, потом на первые флэшбэки, и думаешь - но как они умудрились дойти до жизни такой? А потом тебе это постепенно рассказывают.
Или смотришь на ВН и думаешь, ого, он наверное, был жутким типом, а тут флэшбэк и показывают ВН)
Такие вещи всегда круче на контрасте.

Отредактировано (2021-07-10 13:23:20)

#82612 2021-07-10 13:46:40

Анон

Помните недавний постер сов семи персонажами, там еще движ возник из-за ЛХ и ЦЧ на заднем плане? Кто-то сфоткал сомнительный фрагмент вблизи
https://pbs.twimg.com/media/E56uvb8UcAE … ame=medium

У ЛХ есть лента, а в руках он держит горшок с каким-то цветком, а не птичку (к сожалению).

#82613 2021-07-10 14:44:28

Анон

Анон пишет:

Помните недавний постер сов семи персонажами, там еще движ возник из-за ЛХ и ЦЧ на заднем плане? Кто-то сфоткал сомнительный фрагмент вблизи
https://pbs.twimg.com/media/E56uvb8UcAE … ame=medium

У ЛХ есть лента, а в руках он держит горшок с каким-то цветком, а не птичку (к сожалению).

Спасибо, что принес, анончик )
Я как раз за птичку была, эх. Цветок похож на гардению )

#82614 2021-07-10 16:45:47

Анон

У команды вотэвер шип в тэгах есть магистр
https://archiveofourown.org/collections … 1810#more3

и, у команды Фентези в визитке что-то типа кроссоверного фика, и там есть ВИ
https://archiveofourown.org/collections … s/32021377

#82615 2021-07-10 17:39:59

Анон

Анон пишет:

ЛХ и ЦЧ на заднем плане

Эх, опять ощущение, что их просто из двух разных артов совместили(

#82616 2021-07-10 17:44:44

Анон

но их не совмещали, а нарисовали на одном арте. это не коллаж =_=

#82617 2021-07-10 19:41:19

Анон

Анон пишет:

Эх, опять ощущение, что их просто из двух разных артов совместили(

:really:
Да там додали офигенного взаимодействия для такого арта, я не понимаю, как ты смотришь.

#82618 2021-07-10 20:28:20

Анон

Анон пишет:

Да там додали офигенного взаимодействия

Какого взаимодействия?? Там ЛХ стоит где-то на 15-20 см за ЦЧ, сзади, они, блин, только с первого взгляда рядом поставлены, а если на перспективу посмотреть, то нифига( и не смотрят друг на друга((

#82619 2021-07-10 20:29:57

Анон

Анон пишет:

а нарисовали на одном арте

Ну так нарисовали, что кому-то они коллажем выглядят. Вообще куда-то их на стодесятый план задвинули :bubu:

#82620 2021-07-10 20:41:09

Анон

Анон пишет:

Там ЛХ стоит где-то на 15-20 см за ЦЧ, сзади

щито? Они впритык друг к другу и плечами соприкасаются

Анон пишет:

и не смотрят друг на друга

А что, должны? Оо ЦЧ смотрит на Фею, ЛХ смотрит на ЦЧ. А ты хотел, чтобы они за руки держались и были одеты в красное, что ли? Ты точно шиппер или троллишь? =_=

Отредактировано (2021-07-10 20:42:11)

#82621 2021-07-10 20:47:05

Анон

Какого взаимодействия?? Там ЛХ стоит где-то на 15-20 см за ЦЧ, сзади, они, блин, только с первого взгляда рядом поставлены, а если на перспективу посмотреть, то нифига( и не смотрят друг на друга((

У тебя что-то странное с глазомером. Они выглядят так, будто стояли вместе, а теперь ЦЧ уворачивается от Феи.

#82622 2021-07-10 20:48:14

Анон

Анон пишет:

Ты точно шиппер или троллишь? =_=

По-моему, он антишиппер из тех, кому надо рассказать, что шипперам плохо додали, но при этом не выглядеть завидующим антишиппером  :lol:

#82623 2021-07-10 20:52:07

Анон

Анон пишет:

из тех, кому надо рассказать, что шипперам плохо додали, но при этом не выглядеть завидующим антишиппером

есть такое очучение

#82624 2021-07-10 21:45:26

Анон

А тут есть те, кто с дорамы начинал? Действительно ли подоплека истории с ядром получилась так очевидна для зрителя?

#82625 2021-07-10 22:07:47

Анон

пижамная вечеринка не задалась: несколько человек спят мертвым сном, юмб спорят, во что играть - в бутылочку или правду или вызов, ЛХ пытается всех угомонить, пока не пришел НМЦ сосед снизу
https://pbs.twimg.com/media/E58mb1uXoAk … name=large

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума