Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#82451 2021-07-06 20:47:47

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ибо и прочие не имеют отношения ни к Магистру, ни к Мосян, пусть во флудилку уходят тогда.

С хера ли, если обсуждают не их личную жизнь или другие роли, а что из них сделали в Неукротимом? Даже ни одного примера других ролей, где стилисты не рецидивисты, не было. А обсуждение технических особенностей экранизации Магистра тоже относится к Магистру.

#82452 2021-07-06 20:49:25

Анон

Анон пишет:

Если будут такое писать про актёров в рпс-треде, рискуют получить от других фанов по хую в панамку, потому тут скачут.

Потому что в треде рпс правила. И за подобные высказывания можно получить  пред, а то и бан. Вот скачут по остальным тредам

#82453 2021-07-06 20:50:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если будут такое писать про актёров в рпс-треде, рискуют получить от других фанов по хую в панамку, потому тут скачут.

Потому что в треде рпс правила. И за подобные высказывания можно получить  пред, а то и бан. Вот скачут по остальным тредам

+

#82454 2021-07-06 20:56:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ибо и прочие не имеют отношения ни к Магистру, ни к Мосян, пусть во флудилку уходят тогда.

С хера ли, если обсуждают не их личную жизнь или другие роли, а что из них сделали в Неукротимом? Даже ни одного примера других ролей, где стилисты не рецидивисты, не было. А обсуждение технических особенностей экранизации Магистра тоже относится к Магистру.

Потому что одно дело обсуждать персонажа, которого сыграл актер, грим и попадание/не попадание в роль по анонскому мнению, а другое - как актер прекрасен в разных ролях, какие у него ямочки или какая ужасная улыбка. Первое еще натягивается, хотя рпс и каст Неукротимого давно из этого треда попросили, а второе совсем нет.

#82455 2021-07-06 20:57:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ты действительно не видишь разницы между обсуждением актёров и сыгранных ими персонажей?
В треде каста обсуждают (условно) "Ван Ибо в роли Лань Ванцзи" (или в другой, а то и вне ролей вообще), а тут разговор о "Лань Ванцзи в исполнении Ван Ибо".  Нахуя с последним лезть в рпс, если это тупо оффтоп?

#82456 2021-07-06 21:01:00

Анон

Анон пишет:

как актер прекрасен в разных ролях, какие у него ямочки или какая ужасная улыбка

Анон, про дроч на ямочки ничего говорить не буду, не моё — но по первому пункту у тебя провал.
Тут не обсуждали, какие актёры прекрасные в других ролях, тут обсуждали, как в Неукротимом гримёры и парикмахеры всё просрали, приводя в примеры другие проекты, где не просрали. Потому что, блин, иначе это будет голословное обвинение.

#82457 2021-07-06 21:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как актер прекрасен в разных ролях, какие у него ямочки или какая ужасная улыбка

Анон, про дроч на ямочки ничего говорить не буду, не моё — но по первому пункту у тебя провал.
Тут не обсуждали, какие актёры прекрасные в других ролях, тут обсуждали, как в Неукротимом гримёры и парикмахеры всё просрали, приводя в примеры другие проекты, где не просрали. Потому что, блин, иначе это будет голословное обвинение.

А я могу еще раз повторить, что в свое время с обсуждением вот этого всего попросили из треда съехать в отдельный тред.
И возвращать это сюда не надо, спасибоспасибо.

#82458 2021-07-06 21:15:52

Анон

Бомбящие вахтеры, как вы задолбали. Внесите другую тему, проявите какую-то активность, кроме нудежа,но нефмг затыкать других. Правил это обсуждение не нарушает.

#82459 2021-07-06 21:20:43

Анон

Анон пишет:

А я могу еще раз повторить, что в свое время с обсуждением вот этого всего попросили из треда съехать в отдельный тред

Точно с этим — а не с обсуждением актёров вне Неукротимого? Ты точно ничего не путаешь?)

#82460 2021-07-06 21:28:18

Анон

Анон пишет:

могу представлять Яо только с ямочками, ещё и прикидываю, у кого ещë в каноне они могли быть, если это рецессивный признак

Если рецессивный, то ни у кого. =D

#82461 2021-07-06 21:37:25

Анон

Анон пишет:

Если рецессивный, то ни у кого.

почему же, мб как раз его мамка в ямочках, раз он на неë похож. а ЦГШ носитель. а сестра тоже носитель и у А-Суна тоже могли быть ямочки :please:

#82462 2021-07-06 22:10:27

Анон

Анон пишет:

почему же, мб как раз его мамка в ямочках, раз он на неë похож.

Так это получается доминантный ген. И не надо никаких дополнительных носителей, чтобы его унаследовать. У А-Суна ямочки будут и без них, потому что Яо обладатель доминантного гена.

#82463 2021-07-06 22:20:14

Анон

Не, у мамки может быть аа, у папки Аа, тогда у Яо аа. Не обязательно доминантный, может быть, как и у Яо, два рецессивных. (Ну, если мы его рецессивным берём)

#82464 2021-07-06 22:42:27

Анон

Анон пишет:

Не, у мамки может быть аа, у папки Аа, тогда у Яо аа. Не обязательно доминантный, может быть, как и у Яо, два рецессивных. (Ну, если мы его рецессивным берём)

Генетически ямочки относятся к доминантным признакам. Если МШ рецессивная, то его у нее нет в принципе и Яо унаследовал ямочки от ЦГШ. Значит, они могут быть и у всех других потомков ЦГШ, включая МСЮ.

#82465 2021-07-06 22:43:20

Анон

Анон пишет:

они могут быть и у всех других потомков ЦГШ, включая МСЮ.

МСЮ с коварными ямочками  :yeah:

#82466 2021-07-06 22:59:34

Анон

Анон пишет:

Генетически ямочки относятся к доминантным признакам. Если МШ рецессивная, то его у нее нет в принципе и Яо унаследовал ямочки от ЦГШ. Значит, они могут быть и у всех других потомков ЦГШ, включая МСЮ.

Учитывая, что статую с лицом МШ принимали за статую ЦГЯ — я бы поставил на то, что ямочки ему как раз от матери достались.

#82467 2021-07-06 23:00:54

Анон

Анон пишет:

Генетически ямочки относятся к доминантным признакам.

ой, я лох и перепутала, мне казалось, они рецессивные, извините за дезу.

Анон пишет:

Значит, они могут быть и у всех других потомков ЦГШ, включая МСЮ.

мне не хочется отдавать прекрасные ямочки ублюдку ЦГШ(( а так было бы забавно — все Цзини с ямочками. и можно упрекать Яо: что ж ты не догадался по ямочкам, что она твоя сестра?? ггг

#82468 2021-07-06 23:19:07

Анон

Сорян, думаю, это спрашивали уже не раз, но какой перевод лучше всего подходит для первого прочтения романа? Можно на английском, если он лучше.

#82469 2021-07-06 23:36:14

Анон

Анон пишет:

Ямочки да) Очаровательные.

:heart:

#82470 2021-07-06 23:39:32

Анон

Анон пишет:

Сорян, думаю, это спрашивали уже не раз, но какой перевод лучше всего подходит для первого прочтения романа? Можно на английском, если он лучше.

На русском только один и есть целиком, от юнетов. Перевод Тёмных путей качественнее, но там пока мало глав и продвигается раз в полгода.
Тут где-то кидали версию в Гугл-доке, там полная секс-сцена, читай именно ее обязательно, а не порезанную распространённую))

Насчёт качества английских переводов много срачей. Я слышала, что они все средненькие, а есть и совсем всратые, но хз, насколько это правда.

#82471 2021-07-06 23:44:08

Анон

Анон пишет:

на английском

Полностью переведенный вариант у них тоже один (Exiled Rebels). Альтернативные на 30/40х главах.

#82472 2021-07-06 23:45:32

Анон

Анон пишет:

в шапке ссылки есть. я бы посоветовала начать с перевода Путей (ссылка на вк), но там всего двадцать глав, так что остальное в переводе юнетов. потом загляни в этот безблог — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5901 тут разбираются некоторые ошибки или просто мутные места переводов, сравниваются с оригиналом.

#82473 2021-07-07 00:11:52

Анон

Спасибо за советы по переводам и безблог, буду тогда смотреть на русском.

#82474 2021-07-07 01:45:38

Анон

Вопрос к анонам-китаистам и просто разбирающимся: вот это "дянься", которое "ваше высочество", которым в небожителях кличут СЛ, — оно гендерно-нейтральный титул или чисто мужской? Если бы в Сяньлэ вместо наследного принца была наследная принцесса, ее бы тоже называли "дянься", или как-то по-другому?

#82475 2021-07-07 02:02:12

Анон

по-моему, для принцесс другое слово. какое именно, уже не скажу, я не китаист, а просто дорамозритель

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума