Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ибо и прочие не имеют отношения ни к Магистру, ни к Мосян, пусть во флудилку уходят тогда.
С хера ли, если обсуждают не их личную жизнь или другие роли, а что из них сделали в Неукротимом? Даже ни одного примера других ролей, где стилисты не рецидивисты, не было. А обсуждение технических особенностей экранизации Магистра тоже относится к Магистру.
Если будут такое писать про актёров в рпс-треде, рискуют получить от других фанов по хую в панамку, потому тут скачут.
Потому что в треде рпс правила. И за подобные высказывания можно получить пред, а то и бан. Вот скачут по остальным тредам
Анон пишет:Ибо и прочие не имеют отношения ни к Магистру, ни к Мосян, пусть во флудилку уходят тогда.
С хера ли, если обсуждают не их личную жизнь или другие роли, а что из них сделали в Неукротимом? Даже ни одного примера других ролей, где стилисты не рецидивисты, не было. А обсуждение технических особенностей экранизации Магистра тоже относится к Магистру.
Потому что одно дело обсуждать персонажа, которого сыграл актер, грим и попадание/не попадание в роль по анонскому мнению, а другое - как актер прекрасен в разных ролях, какие у него ямочки или какая ужасная улыбка. Первое еще натягивается, хотя рпс и каст Неукротимого давно из этого треда попросили, а второе совсем нет.
Потому что в треде рпс правила. И за подобные высказывания можно получить пред, а то и бан. Вот скачут по остальным тредам
Анон, ты действительно не видишь разницы между обсуждением актёров и сыгранных ими персонажей?
В треде каста обсуждают (условно) "Ван Ибо в роли Лань Ванцзи" (или в другой, а то и вне ролей вообще), а тут разговор о "Лань Ванцзи в исполнении Ван Ибо". Нахуя с последним лезть в рпс, если это тупо оффтоп?
как актер прекрасен в разных ролях, какие у него ямочки или какая ужасная улыбка
Анон, про дроч на ямочки ничего говорить не буду, не моё — но по первому пункту у тебя провал.
Тут не обсуждали, какие актёры прекрасные в других ролях, тут обсуждали, как в Неукротимом гримёры и парикмахеры всё просрали, приводя в примеры другие проекты, где не просрали. Потому что, блин, иначе это будет голословное обвинение.
Анон пишет:как актер прекрасен в разных ролях, какие у него ямочки или какая ужасная улыбка
Анон, про дроч на ямочки ничего говорить не буду, не моё — но по первому пункту у тебя провал.
Тут не обсуждали, какие актёры прекрасные в других ролях, тут обсуждали, как в Неукротимом гримёры и парикмахеры всё просрали, приводя в примеры другие проекты, где не просрали. Потому что, блин, иначе это будет голословное обвинение.
А я могу еще раз повторить, что в свое время с обсуждением вот этого всего попросили из треда съехать в отдельный тред.
И возвращать это сюда не надо, спасибоспасибо.
Бомбящие вахтеры, как вы задолбали. Внесите другую тему, проявите какую-то активность, кроме нудежа,но нефмг затыкать других. Правил это обсуждение не нарушает.
А я могу еще раз повторить, что в свое время с обсуждением вот этого всего попросили из треда съехать в отдельный тред
Точно с этим — а не с обсуждением актёров вне Неукротимого? Ты точно ничего не путаешь?)
могу представлять Яо только с ямочками, ещё и прикидываю, у кого ещë в каноне они могли быть, если это рецессивный признак
Если рецессивный, то ни у кого.
Если рецессивный, то ни у кого.
почему же, мб как раз его мамка в ямочках, раз он на неë похож. а ЦГШ носитель. а сестра тоже носитель и у А-Суна тоже могли быть ямочки
почему же, мб как раз его мамка в ямочках, раз он на неë похож.
Так это получается доминантный ген. И не надо никаких дополнительных носителей, чтобы его унаследовать. У А-Суна ямочки будут и без них, потому что Яо обладатель доминантного гена.
Не, у мамки может быть аа, у папки Аа, тогда у Яо аа. Не обязательно доминантный, может быть, как и у Яо, два рецессивных. (Ну, если мы его рецессивным берём)
Не, у мамки может быть аа, у папки Аа, тогда у Яо аа. Не обязательно доминантный, может быть, как и у Яо, два рецессивных. (Ну, если мы его рецессивным берём)
Генетически ямочки относятся к доминантным признакам. Если МШ рецессивная, то его у нее нет в принципе и Яо унаследовал ямочки от ЦГШ. Значит, они могут быть и у всех других потомков ЦГШ, включая МСЮ.
они могут быть и у всех других потомков ЦГШ, включая МСЮ.
МСЮ с коварными ямочками
Генетически ямочки относятся к доминантным признакам. Если МШ рецессивная, то его у нее нет в принципе и Яо унаследовал ямочки от ЦГШ. Значит, они могут быть и у всех других потомков ЦГШ, включая МСЮ.
Учитывая, что статую с лицом МШ принимали за статую ЦГЯ — я бы поставил на то, что ямочки ему как раз от матери достались.
Генетически ямочки относятся к доминантным признакам.
ой, я лох и перепутала, мне казалось, они рецессивные, извините за дезу.
Значит, они могут быть и у всех других потомков ЦГШ, включая МСЮ.
мне не хочется отдавать прекрасные ямочки ублюдку ЦГШ(( а так было бы забавно — все Цзини с ямочками. и можно упрекать Яо: что ж ты не догадался по ямочкам, что она твоя сестра?? ггг
Сорян, думаю, это спрашивали уже не раз, но какой перевод лучше всего подходит для первого прочтения романа? Можно на английском, если он лучше.
Ямочки да) Очаровательные.
Сорян, думаю, это спрашивали уже не раз, но какой перевод лучше всего подходит для первого прочтения романа? Можно на английском, если он лучше.
На русском только один и есть целиком, от юнетов. Перевод Тёмных путей качественнее, но там пока мало глав и продвигается раз в полгода.
Тут где-то кидали версию в Гугл-доке, там полная секс-сцена, читай именно ее обязательно, а не порезанную распространённую))
Насчёт качества английских переводов много срачей. Я слышала, что они все средненькие, а есть и совсем всратые, но хз, насколько это правда.
на английском
Полностью переведенный вариант у них тоже один (Exiled Rebels). Альтернативные на 30/40х главах.
в шапке ссылки есть. я бы посоветовала начать с перевода Путей (ссылка на вк), но там всего двадцать глав, так что остальное в переводе юнетов. потом загляни в этот безблог — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5901 тут разбираются некоторые ошибки или просто мутные места переводов, сравниваются с оригиналом.
Спасибо за советы по переводам и безблог, буду тогда смотреть на русском.
Вопрос к анонам-китаистам и просто разбирающимся: вот это "дянься", которое "ваше высочество", которым в небожителях кличут СЛ, — оно гендерно-нейтральный титул или чисто мужской? Если бы в Сяньлэ вместо наследного принца была наследная принцесса, ее бы тоже называли "дянься", или как-то по-другому?
по-моему, для принцесс другое слово. какое именно, уже не скажу, я не китаист, а просто дорамозритель