Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
мама Лань не носит ни в дораме, ни в маньхуа:
Класс, спасибо, анончик
Мама Лань из дорамы красивая.
у меня чет перемкнуло и я уже начала искать в ней похожесть с Ван Ибо, нашла общие черты в области глаз, а потом такая "но она же ему не настоящая мать, мозг, зачем ты это делаешь!"
Блин, ютуб подсунул дублированный на японский трейлер дорамы, хотел уже бежать искать можно ли где скачать, а потом вчитался в описание и понял, что дубляж только для трейлера
Оригинал, конечно, лучше, но интересно было бы глянуть на японском.
Привет всем, надеюсь, туда пишу) Села смотреть Неукротимого, и поняла что 30 серий флешбека одним куском я не выдержу. Книгу откладываю на потом, так как иначе начинаю возмущаться на различия экранизации и оригинала.
Так вот, кто-нибудь смотрел флешбеки вперемешку с основным сюжетом? Сильно сбивает с толку? Может есть какие-то советы?
Спойлеров не боюсь, уже нахваталась.
Села смотреть Неукротимого, и поняла что 30 серий флешбека одним куском я не выдержу.
Втянешься) Я сначала тоже бесилась со флэшбеков, а потом затянуло, не оторваться.
Так вот, кто-нибудь смотрел флешбеки вперемешку с основным сюжетом?
просто не надо делить сюжет на флешбек и "основной сюжет". это все - один цельный основной сюжет.
Я вообще не понимаю это "флэшбэк не выдержу". Он что, про других персонажей? Или не связан с сюжетом? Тебе пофиг, кто все эти люди, которые действуют в настоящем, и как они дошли до жизни такой?
Звучит так, словно вот были приключения вансяней, а тут вдруг раз и впилили 30 серий про юность ЛЦЖ.
Отредактировано (2021-07-05 13:43:01)
А я понимаю.
Дораму не смотрел (не смог дальше четырех серий продержаться, не мое), но в новелле флэшбэки тяжело давались, мне интереснее было происходящее в настоящем.
Звучит так, словно вот были приключения вансяней
Так во флэшбеках нет вансяней, а читают/смотрят ради них, а не ради развития персонажей и понимания, как дошли до жизни такой. Вансяни должны вансяниться и неебет.
Как это нет вансяней? Они ж соулмейты, им во флэшбэках дорамы додали намного больше взаимодействия, чем в каноне.
А в дораме они в любом случае не впнсянятся, ибо цензура.
А в дораме они в любом случае не впнсянятся, ибо цензура.
по мне, в дораме они вансянятся больше, чем где-либо еще, причем именно во флешбеках просто беспалевно
причем именно во флешбеках
так и есть. поэтому шипперы должны радоваться флэшбэкам в дораме больше, чем линии настоящего, им же там больше додают.
Сияо, например, додали от души,
Лол, просто взяли новелльную динамику, харкнули на неё и выкинули в трубу.
Говорят, через несколько дней трехлетний юбилей дунхуа. Наверняка в этот день что-то важное объявят. В твиттере люди мечтают, чтобы в этот день начался третий сезон, но такие вещи без предварительного анонса не делаются.
это разве динамика?
Мне динамика «безвестный мальчишка помог незнакомцу, который оказался главой ВО» нравится больше, чем «приглашённый адепт ЦХН помог дружбану своего начальника, на которого у него встал в ОГ»
нашел дежурко фик про еблю гусей (на самом деле, про культурный контекст)
а это одна из фишек культурного контекста: нужно разговаривать так, чтобы дать возможность собеседнику сохранить лицо даже в морально неоднозначной ситуации.
фик
нашел дежурко фик про еблю гусей (на самом деле, про культурный контекст)
Анон, этот фик уже утащен на ао3 с исправленными опечатками и сносками
Говорят, через несколько дней трехлетний юбилей дунхуа. Наверняка в этот день что-то важное объявят. В твиттере люди мечтают, чтобы в этот день начался третий сезон, но такие вещи без предварительного анонса не делаются
Анонс может быть и за несколько часов, китайцы так уже делали, но если будет трейлер с датой, то тоже хорошо
этот фик уже утащен на ао3 с
Название то же? Поищу тогда.
Но мне такие фики нравятся в контексте тредов ого обсуждения, сами по себе они зачастую странно выглядят
Отредактировано (2021-07-05 16:51:40)
Название то же? Поищу тогда.
Но мне такие фики нравятся в контексте тредов ого обсуждения, сами по себе они зачастую странно выглядят
Да, то же. К этому фику героические дежурочные аноны утащили весь накур про гусей на ао3, чтобы не сгинул вместе с дайри, в начале фика есть на него ссылка, так что контекст сохранен
Фик вот: https://www.archiveofourown.org/works/31585802
Мне динамика «безвестный мальчишка помог незнакомцу, который оказался главой ВО»
это была бы прекрасная динамика, если бы она была. а так у нас есть 1 строчка упоминания об этом. даже в твоем изложении, по моему, буковок больше, чем на эту же тему в самом каноне.
А мне нравится динамика сияо у дораме
Пальчик на ларце и взгляды
А мне нравится динамика сияо у дораме
![]()
Пальчик на ларце и взгляды