Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Я конечно все понимаю, но причем здесь Мо дао? Почему просто оридж не написать про ребенка-аутиста? Или потому что на Мо дао больше читателей придет?
Может действительно рассчитывают, что больше читателей придет - и так и есть, если подумать) Там этот фик был в серии, может дальше там и было больше привязок к канону, но я уже не читал, я и этот-то фик открыл, только потому что он был миником)
я помню, был спор о том, кто такие брат и друг, в убийстве которых признаëтся Яо, потому что если это ЦЦС и НМЦ, то НМЦ не похож на друга, а если это НМЦ и СЯ, то СЯ жив остался. я в том споре склонялась к первому варианту, а сейчас случайно наткнулась на слова юзера, что по мнению китаефандома это скорее НМЦ и СЯ:
MXTX wrote JGY's confession of 六杀 as deliberately unreliable. He claims the murders of WRH (杀师), NMJ (杀兄) & JGS (杀父), which he unquestionably committed; but he also confesses to the deaths of Qin Su (杀妻) which was a suicide, Rusong (杀子) which is unclear if it was an accident or truly an opponent's assassination, and Xue Yang (杀友) who JGY clearly failed to execute (and who lived in Yi Cheng for years even tho JGY could have sent Su She at any time to finish the job).
Xue Yang helps underscore the fact that JGY claims all the deaths he feels responsible for. (The obvious framing of NMJ for 杀兄 rather than JZX also clearly delineates for the reader that JGY does not see himself as having a hand in his half-brother's unfortunate death.)
Btw I take 0 credit for any of the reading analysis; there's been absolutely tons of discussion around the text & specifically JGY's 六杀 for the past half a decade (at least in Chinese fandom where I spend most my time). Fans have written multi-part essays over the years annotating the text and taking it apart; all I did was sum up the more prevalent conclusions you might find floating around Lofter!
я помню, был спор о том, кто такие брат и друг, в убийстве которых признаëтся Яо
Кстати, а Сушик на тот момент как, жив еще? А то, может, Яо считает себя косвенно виновным в его смерти, вот и "убил друга"?
Огромный лонгрид-анализ всевозможных слухов о том, что MXTX была арестована (или нет):
https://mercyandmagic.medium.com/was-mx … 7559ba7a19 (англ, автор читает по-китайски)
Я в нем утонул на час, автор дотошнейший маньяк.
Rusong (杀子) which is unclear if it was an accident or truly an opponent's assassination,
После этого доверия к мнению этого аналитика у меня немного.
Это не мнение аналитика.
да без разницы, к этому тексту доверия особого нет
сейчас случайно наткнулась на слова юзера, что по мнению китаефандома это скорее НМЦ и СЯ:
я всегда так и считала. никогда он не называл ЦЦС братом, кроме того, он его не убивал, просто поспособствовал. СЯ, видимо, не должен был выжить, и выкинули его где-то словно труп.
СЯ, видимо, не должен был выжить, и выкинули его где-то словно труп.
Но Яо знает, что СЯ выжил.
Но Яо знает, что СЯ выжил.
не выжил он, на тот момент СЯ уже умер
на тот момент СЯ уже умер
Но его же ЛЧ убил. Это какая-то странная логика
Разве что Мосян сначала написала для СЯ какую-то другую смерть - допустим, что СШ его добил по приказу Яо, а потом передумала, но из речи Яо вымарать забыла)
Читаю фик: ЦЧ спас ВИ с горы и упер в ПЛ. К нему разговаривать приперлись ЛХ, НМЦ и глава Яо. ЛХ с НМЦ помалкивают, речь ведет глава Яо
Это мнение дорамофандома, что глава Яо пуп земли и главзлодей, иногда смешит, а иногда бесит.
глава Яо
глава клана Яо?)))
Это мнение дорамофандома, что глава Яо пуп земли и главзлодей, иногда смешит, а иногда бесит.
Обожаю главу Яо!
глава клана Яо?
эм, анон, а к "глава Цзян" у тебя тоже такие вопросы возникают?
эм, анон, а к "глава Цзян" у тебя тоже такие вопросы возникают?
просто периодически Яо называют ЦГЯ, что всегда смешит) а в сочетании с ЛХ и НМЦ кажется, что именно его и имели в виду
просто периодически Яо называют ЦГЯ, что всегда смешит)
Не понял, почему это смешит? Так-то ЦГЯ это правильное название, но весь фандом с самого начала зовет его "Яо". А "глава Яо" это естественно - глава клана Яо, потому что так всех глав и называют.
Не понял, почему это смешит?
потому что, читая про Яо, я первым делом думаю про главу Яо. он уже в стольких пейрингах побывал таким окольным путем
Анон пишет:Rusong (杀子) which is unclear if it was an accident or truly an opponent's assassination,
После этого доверия к мнению этого аналитика у меня немного.
Да ты до мышей добрался, анончик!
Автор: выкатывает огромное количество инфы, скриншотов, переводит все это с китайского, очень осторожно и с кучей оговорок собирает их вместе, трижды предупреждает, что ни в чем не уверен на 100%
Анон: мне его фаноны не нравятся и вообще автор сияошница, унесите автора, он сломан
Анон: мне его фаноны не нравятся
Вполне логично. Если у автора такая призма, то и толковать инфу он может по-своему.
Автор: выкатывает огромное количество инфы, скриншотов, переводит все это с китайского, очень осторожно и с кучей оговорок собирает их вместе, трижды предупреждает, что ни в чем не уверен на 100%
Во-первых, всего этого я как бы не вижу, а сужу по внесенному абзацу. Во-вторых, если автор после всего перерытого массива инфы делает вывод, что Яо не виноват в смерти А-суна, то мне с этим автором не по пути, и хз, какие он еще выводы может сделать.
вывод, что Яо не виноват в смерти А-суна
Но там нет этого вывода, во-первых. А во-вторых, по внесенной цитате это мнение китайского фандома, который обсуждал новеллу в оригинале и пришёл к тому, что непонятно, убил или нет.
Я тоже по ссылкам не ходила, но блин, во внесённом абзаце это чёрным по белому написано, а ты каждый раз перевираешь.
Анон пишет:Автор: выкатывает огромное количество инфы, скриншотов, переводит все это с китайского, очень осторожно и с кучей оговорок собирает их вместе, трижды предупреждает, что ни в чем не уверен на 100%
Во-первых, всего этого я как бы не вижу, а сужу по внесенному абзацу. Во-вторых, если автор после всего перерытого массива инфы делает вывод, что Яо не виноват в смерти А-суна, то мне с этим автором не по пути, и хз, какие он еще выводы может сделать.
Да я вообще не знаю, откуда вытащили этот "абзац". В тексте вообще ни слова про фаноны Модао, там только скриншоты вейбо, переводы китайских новостей и судебных решений. И текст про это, а не про Яо. Домышей-докопальщик из твиттера автора этот срач потащил что ли?
Да я вообще не знаю, откуда вытащили этот "абзац". В тексте вообще ни слова про фаноны Модао, там только скриншоты вейбо, переводы китайских новостей и судебных решений. И текст про это, а не про Яо. Домышей-докопальщик из твиттера автора этот срач потащил что ли?
Вообще-то это два разных комментария, все на прошлой странице можешь увидеть.