Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#82076 2021-06-29 21:29:47

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ну, анон, я принес что было в каноне

Я понимаю, что в каноне. Но бляяя, как я этот эпичный ляп при чтении-то пропустил? :lol:

Анон пишет:

Но можно фанонить, что потомственный музыкант-заклинатель ЛЧ своей мощной ци может пофиксить любой музыкальный инструмент

Только это и остаётся :lol:

#82077 2021-06-29 21:40:02

Анон

Анон пишет:

Флейта может звучать плохо по двум причинам: не полностью убраны перегородки или неровно вырезаны отверстия. И если первое поправить ещё реально, то второе — нет.
Ну ещё в случае с дицзы есть эта мембрана, но вот на флейте, которую ВИ на коленке сделал, я вообще не представляю, откуда она могла бы взяться.
В общем, нет, ребята, это фантастика

Мембрану ВИ временную сделал из бамбукового листика, перегородки до конца не убрал и дырочки были слишком маленькие все.
ЛЧ ему прочистил канал, увеличил дырочки и дал нормальную мембрану  :lol:

#82078 2021-06-29 21:48:25

Анон

Анон пишет:

Мембрану ВИ временную сделал из бамбукового листика, перегородки до конца не убрал и дырочки были слишком маленькие все.
ЛЧ ему прочистил канал, увеличил дырочки и дал нормальную мембрану 

Проще было нормальную флейту купить, ей богу  ;D

#82079 2021-06-29 21:55:01

Анон

Анон пишет:

Проще было нормальную флейту купить, ей богу 

Наверное, в окрестностях Цинхэ не было приличных магазинов с музыкальными инструментами :lol: У них эта сцена происходила после выковыривания ЦЛ из некрополя)

#82080 2021-06-29 22:46:09

Анон

Анон пишет:

ЛЧ ему прочистил канал, увеличил дырочки и дал нормальную мембрану  :lol:

Звучит так двусмысленно, что хочется сказать "наканецта"  =D

#82081 2021-06-29 22:49:46

Анон

Анон пишет:

Звучит так двусмысленно,

Я все понял про прочистку канала и увеличивание дырочки. Но вот с мембраной я в тупике ;D

#82082 2021-06-29 22:51:29

Анон

Как понять, что фик читать не нужно? По саммари!

Краткое резюме:

Вэй Ин был захвачен Цзинь Гуаняо во время осады Курганов и находился в плену, в то время как все думали, что он умер, уничтожая Стигийскую Тигровую печать.

Не Хуайсан имел шпионов ПОВСЮДУ и сумел остановить смерть Цзинь Цзыусаня, Цзян Яньли, Вэнь Цин, Цзинь Лин и Вэй Ина, все это время делая вид, что они умерли.

Лань Чжань очистил Вэй Ин от всей обиженной энергии, и они посадили в Вэй Ин новое детское ядро.

Вэй Ин был принят в секту Лань старейшинами Лань, потому что все поняли, что Лань Чжань вышла за него замуж еще в пещере Холодного источника.

Лань Сичэнь созвал собрание, заставив всех поверить, что это была официальная передача секты Цзинь Цзинь Гуаняо, потому что считалось, что Цзинь Лин был убит Вэнь Нином, хотя на самом деле это было большое “Угадай, кто придет на ужин”, и оказалось, что все, кто считался мертвым, включая Не Минцзюэ, которого Вэй Ин и Мо Сюанью превратили в свирепый труп, как Вэнь Нин.

#82083 2021-06-29 22:54:02

Анон

Анон пишет:

Но вот с мембраной я в тупике

Предохраняццо надо!  =D

#82084 2021-06-29 22:55:06

Анон

Анон пишет:

Как понять, что фик читать не нужно? По саммари!

Как легко нынче быть переводчиком, открыл гугл - и готово.

#82085 2021-06-29 22:58:02

Анон

Анон пишет:

В общем, нет, ребята, это фантастика

Ну все-таки они там и на мечах летают  ;D

#82086 2021-06-29 22:58:35

Анон

Блин, почему у фиков с всратым саммари столько кудосов?

Цзян Яньли покончила со всем этим дерьмом, и она покончила с тем, чтобы быть спокойной и скромной. Пусть помнят, что она дочь Фиолетового Паука. Она не такая грубая, но внутри тоже железная. Учитывая дар второго шанса, она собирается убедиться, что на этот раз они справятся лучше.

Таймтревел с, как я понимаю, железной леди ЦЯЛ, сто тыщ слов, 1755 кудосов

Какая-то хтонь с суицидником ВИ

-Защити их, - хрипло шепчет он.

Затем Вэй Усянь смотрит на Вэнь Цин, его голос дрожит, когда он раскаивается: "Цин -цзе… Ты не должен был этого видеть."

Она всхлипывает. Пожалуйста, нет, Вэй Усянь. Пожалуйста, не делай этого.

- Благодарю. За все,- продолжает он.

На его лице появляется улыбка, маленькая и грустная, и он произносит свои последние слова.

- И мне очень жаль."

Тоже сто тыщ слов и 2,5 тыщи кудосов

Или вот, список пейрингов. Называется: собери их всех.

Lán Wàngjī/Wèi Yīng | Wèi Wúxiàn, Jiāng Yànlí/Jīn ZǐXuān, Lán Huàn | Lán Xīchén/Mèng Yáo | Jīn Guāngyáo/Niè Míngjué, Jiāng Chéng | Jiāng WǎNyín/Wēn Qíng, Jiāng Chéng | Jiāng WǎNyín/Niè Huáisāng/Wēn Qíng, Cángsè Sǎnrén/Wèi Chǎngzé, Jiāng Fēngmián/Yú zǐYuān, Baoshan Sanren / Lan Yi, Wēn Níng | Wēn Qiónglín/Qín Sù, Sòng Lán | Sòng ZǐChēn/XiǎO Xīngchén/Xuē Yáng | Xuē Chéngměi, Мэн Ши/ Сиси, Mò Xuányǔ/Niè Huáisāng

Даже Баошань пристроили!

#82087 2021-06-29 23:10:52

Анон

О, кроссовер с Аватаром
https://archiveofourown.org/works/29269710

#82088 2021-06-30 09:55:17

Анон

Аноны, а вот по всем новеллам Мосян - если речь о модерн-АУ, как вы относитесь к тому, что в фиках соблюдается более-менее сюжет или элементы канона?
Типа, если Магистр - ВИ приемный в семье Цзянов или хотя бы их семьи с детства дружат. Или родители ЛЧ и ЛХ мертвы.
По новелле - СЛ с детства дружит с ФС и МЦ, а МНЦ - его учитель

#82089 2021-06-30 10:04:41

Анон

Анон пишет:

если речь о модерн-АУ, как вы относитесь к тому, что в фиках соблюдается более-менее сюжет или элементы канона?

Я и так не слишком люблю модернАУ, а если и от канона почти ничего не переносится, то я тогда вообще не понимаю, нахуя. Для меня единственный интерес в этом - это как перенести канон в другой сеттинг (необязательно прям сюжет целиком, но значимые элементы). Если поменяли все, что можно, то это уже просто оридж с чужими именами.

#82090 2021-06-30 10:07:34

Анон

Анон пишет:

Типа, если Магистр - ВИ приемный в семье Цзянов

Это как раз изменение канона.

#82091 2021-06-30 10:15:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот по всем новеллам Мосян - если речь о модерн-АУ, как вы относитесь к тому, что в фиках соблюдается более-менее сюжет или элементы канона?

Если это хорошо прописано, то да. Если же вроде как персонажей поставили на аушные роли, а следы канона торчат не к месту, то нафиг такое.

#82092 2021-06-30 10:23:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, такого, как в каноне в модерне не сделаешь, а так более-менее соблюдено. Родители ВИ умерли, ЦФМ о нём позаботился и взял на воспитание

#82093 2021-06-30 10:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, такого, как в каноне в модерне не сделаешь, а так более-менее соблюдено. Родители ВИ умерли, ЦФМ о нём позаботился и взял на воспитание

Легко! Опекунство и вперед.

#82094 2021-06-30 10:36:14

Анон

Анон пишет:

Я как раз очень люблю, когда в аушках остроумно обыгрываются элементы канона.

Анон пишет:

Типа, если Магистр - ВИ приемный в семье Цзянов или хотя бы их семьи с детства дружат. Или родители ЛЧ и ЛХ мертвы.

Но это - не обыгрывание или повторение элементов, это база, без которой ау превращается в оридж.

#82095 2021-06-30 10:43:22

Анон

Анон пишет:

Краткое резюме:

Что-то мне вспомнились бесконечные гпшные фики с "все думали, что они умерли, но на самом деле!".  :lol:

ЦЛ-то за что-то, он же жив весь канон, кроме того времени, что еще не родился.  :lol:

#82096 2021-06-30 11:05:54

Анон

Анон пишет:

Что-то мне вспомнились бесконечные гпшные фики с "все думали, что они умерли, но на самом деле!"

Мне интересно, на кой ЦЦС, ЦЯЛ и ЦЛ было скрывать то, что они живы :lol: вот ЦЧ весело было, наверное

Отредактировано (2021-06-30 11:06:23)

#82097 2021-06-30 11:44:18

Анон

Анон пишет:

Не очень люблю только когда пытаются натянуть на модерн войну с Вэнями, но только потому, что обычно получается херня полная. А так я люблю, когда по максимуму "стартовые условия" соблюдены, особенно когда автор интересно их обыгрывает. И при этом бесят какие бездумные штампы в модерн!ау, за которыми никакой логики не стоит типа "ВИ и ЛЧ усвновляют СЧ при живой семье, которая от него не отказывалась" или когда ВИ из классово чуждого элемента избалованного юноши, выросшего в роскоши, превращают в нищего, который трудится как пчёлка и зарабатывает примерно нихуя, а обоснуц там типа "ну, ЮЦЮ его выгнала из дома и вообще ни копейки не дала".

#82098 2021-06-30 12:22:39

Анон

Анон пишет:

бесят какие бездумные штампы в модерн!ау, за которыми никакой логики не стоит типа "ВИ и ЛЧ усвновляют СЧ при живой семье, которая от него не отказывалась"

Да! Постоянно этот усыновленный СЧ, и одновременно живые и здоровые ВН и ВЦ, которые, значит, хладнокровно позволили племяннику попасть в приют :facepalm:
В одном фике такая лажа была вообще: значит, роялити ау, Лани - императорская семья, Цзяны дворянская. ЛЧ и ВИ женаты и усыновили СЧ, при том, что есть ВН и ВЦ, оба отнюдь не прозябают. И! Самое прикольное - это вселенная с мпрегом, т.е. ВИ

прячу от трепетных анонов

, но перед этим за каким-то хером усыновил неродного, при том, что в такой ау еще и наследование должно играть роль.
Просто части авторов так сносит крышу от женатых вансяней с дитачкой-СЧ, что логика у них отключается.

#82099 2021-06-30 12:44:12

Анон

:smoke:  :smoke:  :smoke:

#82100 2021-06-30 13:12:46

Анон

Анон пишет:

или когда ВИ из классово чуждого элемента избалованного юноши, выросшего в роскоши, превращают в нищего, который трудится как пчёлка и зарабатывает примерно нихуя, а обоснуц там типа "ну, ЮЦЮ его выгнала из дома и вообще ни копейки не дала".

Ну это чистый дроч на нищастного ВИ, логика тут не ночует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума