Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
видела, что у 7troublesome есть фик на эту тему, но не читала
Три месяца?
Я пробовала читать, но не осилила в итоге. Но этот автор вообще не мой по стилю, тяжело читается. Плюс излишне многословно для меня.
Отредактировано (2021-06-29 15:41:13)
талисманы оружие против духов
а талисман огня борется с духом темноты?)
талисманы оружие против духов
Не только. Осветительные, огненные, сигнальные же есть
Анон пишет:и принес он с собой печь, горнило и гипсовую форму
я хз, они же заклинатели, вай нот. вдруг есть какой-то талисман, который плавит железо, например (наверняка ведь есть).
Вот уверена, что Мосян даже голову не грузила всеми этими "мелочами". Так что, если выдумывать логично и реалистично, то где-то м.б. придется менять канон - по таймлайну или по событиям.
в фиках по Звёздным войнам
да штож такое сегодня, то байки, теперь это - какой-то день ЗВ
Где байки?
в срачном) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p7928879
Анон пишет:Где байки?
в срачном) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p7928879
Спасибо! На тот тред я не подписана, так что шансов наткнуться не было
Анон пишет:Анон пишет:и принес он с собой печь, горнило и гипсовую форму
я хз, они же заклинатели, вай нот. вдруг есть какой-то талисман, который плавит железо, например (наверняка ведь есть).
Вот уверена, что Мосян даже голову не грузила всеми этими "мелочами". Так что, если выдумывать логично и реалистично, то где-то м.б. придется менять канон - по таймлайну или по событиям.
Ну, мне кажется, Мосян могла не разбираться в тонкостях металлообработки (типа, при какой температуре надо плавить этот ржавый меч, какие присадки в расплав добавлять, в какой форме отливать Печать, как остужать расплав и как её потом обрабатывать), но уж понимание того, что переплавить один кусок металла в другой просто на коленке не получится, у неё должно было быть... Наверное...
С другой стороны, она пишет, как ВИ быстренько смастерил флейту на коленке при помощи МЕЧА. Опустим момент, что резать отверстия им неудобно, но как он перегородки у бамбука убирал — история умалчивает... Ладно, ок, Мосян могла вообще не думать, признаю.
Отредактировано (2021-06-29 16:10:42)
но уж понимание того, что переплавить один кусок металла в другой просто на коленке не получится, у неё должно было быть..
Ну сделал это ВИ не в пещере, а в военном лагере. Делов то.
анон, скажи честно, у тебя какие то личные проблемы с наличием организованного рабочего места? я много странных доебок видела, но такое отрицание что ВИ не только на бегу магичить может вижу впервые
С другой стороны, она пишет, как ВИ быстренько смастерил флейту на коленке при помощи МЕЧА.
Ну это же духовный меч
но как он перегородки у бамбука убирал
А если взять кусок между сочленениями, он ведь полый?
Этот анон никогда не видел только что срезанный бабук в разрезе, поэтому спрашивает
Этот анон никогда не видел только что срезанный бабук в разрезе, поэтому спрашивает
бамбук сегментированный и перегородки там глухие, без зазоров.
поэтому из него удобно делать чашки походные. отрубил коленце и вуаля.
а на флейту точно ушла бамбучина с несколькими перегородками.
но яхз, у молодого бамбука перегородки может не срослись еще
а на флейту точно ушла бамбучина с несколькими перегородками.
ну может какой-то с длинными секциями - сорт такой
В дораме ВИ вообще на травинке играет в домике МСЮ
Упд: вот например, здесь наверное одной секции на флейту вполне хватит:
Отредактировано (2021-06-29 16:36:56)
А если взять кусок между сочленениями, он ведь полый?
А этот анон (который с металловедением, ага), в своё время делал сам бамбуковую флейту. И хорошо помнит, как заебался сначала сверлить, а потом стачивать напильником перегородку (а её надо сточить так, чтобы внутри стенки были полностью гладкие, иначе звука не будет). Причём у меня ещё и была коротенькая свирелька, на которую пошёл кусок с всего одной перегородкой. Дицзы длиннее, там ну никак не получится подобрать бамбучину с междоузлиями нужной длины.
Разве что есть такой чёрный бамбук — вот у него они реально длинные, заметно длиннее, чем у прочих сортов, хотя я всё ещё не уверен, что этой длины хватит. Ну и он редкий, на подобные вещи должно быть отдельное указание, кмк.
Разве что есть такой чёрный бамбук
Интересно, а Чэньцин из него была сделана? Не помню, было ли в новелле какое-то уточнение.
Анон пишет:Разве что есть такой чёрный бамбук
Интересно, а Чэньцин из него была сделана? Не помню, было ли в новелле какое-то уточнение.
Фандом дружно фанонит, что Чэньцин была из "луанцзанского чёрного бамбука", который на самом деле обычный, просто почернел от концентрации ТЭ в нём))) Так-то чёрный цвет может и лак дать.
Будем считать, что это особый фантазийный бамбук был.
Ну и у слушателей кровь из ушей вытекала, когда ВИ на своей самодельной флейте играл, так что музыкальным инструментом ее и не назвать.
Ну и у слушателей кровь из ушей вытекала, когда ВИ на своей самодельной флейте играл, так что музыкальным инструментом ее и не назвать.
Так про его флейту что-то такое разве не говорили, что уши вянут и звуки были неприятные?
Анон пишет:Анон пишет:Разве что есть такой чёрный бамбук
Фандом дружно фанонит, что Чэньцин была из "луанцзанского чёрного бамбука", который на самом деле обычный, просто почернел от концентрации ТЭ в нём))) Так-то чёрный цвет может и лак дать.
Кстати, чем ее ВИ вырезал, тоже большой вопрос, ну может ножичек какой нашел в могильниках )
Есть еще фанон, что он нашел готовую флейту.
Вообще завидую Мосян, насколько она с деталями не парилась. И ничего, всем норм. Как только начинаешь фики писать, столько вопросов возникает
Отредактировано (2021-06-29 19:34:52)
я всю дорогу в дораме думала, что там Чэньцин из того же черного металла. на ней же даже узоры какие-то из той же оперы, что были на мече. но потом мне сказали, что тогда флейты из металла вроде не делали, вот был сюрприз хд
Кстати, чем ее ВИ вырезал, тоже большой вопрос, ну может ножичек какой нашел в могильниках )
Есть еще фанон, что он нашел готовую флейту.
Или купил в магазине, когда выполз с горы.
Или купил в магазине, когда выполз с горы.
ну кстати, не факт, что она у него уже была на ЛЦ) мог слезть и затариться в местной флейтильне.