Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#81951 2021-06-28 23:35:28

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

нелань там есть и НХС с Яо.

+1

#81952 2021-06-28 23:38:19

Анон

Анон пишет:

Ты прекрасно понял, что имеется в виду простое перечисление персонажей

Эм, я уже говорил, но обычно так обозначают взаимодействие хоть какое-то, не обязательно пейринг, но не просто перечисление стоящих в разных местах персонажей. А то там и чэнсяни есть таким макаром.

#81953 2021-06-28 23:58:51

Анон

Пиздец, нудилы. Чтоб интересное обсуждали, но нет :facepalm:

#81954 2021-06-29 00:09:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вжусяни

Раз упомянули всуе Вжусяней, анончики, несите реки!

Возжелал теперь реверс-вжусяней, где это Старейшина Илина Вжуха заваливает  :evil: И вообще чтобы Вжуха жизнь пожевала, и это сокровище ВИ пришлось бы спешно утаскивать...

#81955 2021-06-29 00:17:53

Анон

хм... жестокий но не лишенный талантов император свергнут сыновьями/приближенными/врагами и вынужден скрываться от погони в горах. Про них ходят странные и страшные слухи, но выбора у него нет. Тем не менее, погоня настигает его и тут внезапно его спасает странный незнакомец.

Вжух понимает что его не узнали, но представляться не спешит. Со временем он узнает какую правду о себе скрывает его спаситель...

#81956 2021-06-29 00:33:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поченму бы просто не почитать все у авторов Карниза?

Потому что я по себе знаю, что у одного автора может быть примерно мильён разных взаимодействий одних и тех же персонажей, потому что разные работы это отчасти подразумевают? O_o

Ну вот конкретно ДайСё свиноёбских Вжусяней не писали (их вообще толком никто не писал), плохих концовок у них тоже не бывает. Этот соавторский тандем достаточно устойчив в своих фанонах и любимых ходах, так что если зашёл один сюжет, имеет смысл читать и другие тексты.
Например дженовое взаимодействие Вжусяней у них шикарное в серии Над мёртвым городом Солнце (но там Вжух из альтернативной вселенной)

#81957 2021-06-29 00:36:21

Анон

Анон пишет:

дженовое взаимодействие Вжусяней

Мне стало больно от этой фразы. Они-таки поебутся там, или на выброс? =D

#81958 2021-06-29 00:38:17

Анон

Анон пишет:

хм... жестокий но не лишенный талантов император свергнут сыновьями/приближенными/врагами и вынужден скрываться от погони в горах. Про них ходят странные и страшные слухи, но выбора у него нет. Тем не менее, погоня настигает его и тут внезапно его спасает странный незнакомец.

Вжух понимает что его не узнали, но представляться не спешит. Со временем он узнает какую правду о себе скрывает его спаситель...

Звучит как аннотация к хорошей самостоятельной БЛ-новелле без навязшей в зубах прибитой раскладки))) И с заявкой на сильный дженовый сюжет.

#81959 2021-06-29 00:38:54

Анон

Анон пишет:

Мне стало больно от этой фразы. Они-таки поебутся там, или на выброс?

Над мертвым городом солнце -  нисяни вообще-то, так что нет.

#81960 2021-06-29 00:39:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там вообще нинсяни. А Вжух охуенный и СИЯЕТ.
Но, насколько я понимаю, вжусяни оттуда и пошли.

#81961 2021-06-29 00:40:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, там пейрингом Нинсяни, а у ВИ со Вжухом исключительно джен. Но такой дрочный джен, что я с этого фика пейринг и зашипперил, а Карнизом только заполировал.

Отредактировано (2021-06-29 00:41:22)

#81962 2021-06-29 00:45:29

Анон

Анон пишет:

Мне стало больно от этой фразы.

и сразу три анона решили добить :lol:

#81963 2021-06-29 00:46:45

Анон

Анон пишет:

А как тогда ВИ ядро потерял и потемнел? И что с Саншотом? Или это вместо него?

#81964 2021-06-29 00:48:20

Анон

Анон пишет:

и сразу три анона решили добить

мне необходимо срочное переливание ци, убивцы! :omg: на всякий случай уточню первоначальный запрос - я ищу огненную и задорную нцу. хоть мне и казалось, что это очевидно, ибо именно этим и является Карниз и его продолжения.

#81965 2021-06-29 00:50:25

Анон

Анон пишет:

я ищу огненную и задорную нцу. хоть мне и казалось, что это очевидно, ибо именно этим и является Карниз и его продолжения.

Ну вот такого без нонкона очень мало по вжусяням.

#81966 2021-06-29 00:53:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я ищу огненную и задорную нцу. хоть мне и казалось, что это очевидно, ибо именно этим и является Карниз и его продолжения.

Ну вот такого без нонкона очень мало по вжусяням.

дык поэтому и прошу реков. иначе пошла бы по тегам. но чую печальку на своем темном пути...

#81967 2021-06-29 00:55:03

Анон

Анон пишет:

А как тогда ВИ ядро потерял и потемнел? И что с Саншотом? Или это вместо н

Этожау) ВЖХ - человеческий император, не заклинатель. ВИ - тз, скрывающийся на горе и тихо(ну или громко, но барьеры глушат)) экспериментирующий с тэ.

Можно подобавлять стекла саспенса и вотэтоповоротов по вкусу)

а в конце ВИ вернет Вжуху трон терракотовой армией, управляемой всякими злыми призраками)

Отредактировано (2021-06-29 00:55:44)

#81968 2021-06-29 01:06:16

Анон

Анон пишет:

Этожау) ВЖХ - человеческий император, не заклинатель. ВИ - тз, скрывающийся на горе и тихо(ну или громко, но барьеры глушат)) экспериментирующий с тэ.

Еще вариант сделать реверс АС - четыре ВО объединились и поперли войной на вжуха.
ВИ м.б. вообще бродячим заклинателем, которого ЦФМ не подобрал в детстве. Потерял зя по каким-то другим причинам и попал на ЛЦ.

#81969 2021-06-29 01:08:55

Анон

Анон пишет:

реверс АС

или сделать всех союзниками, а врагов хтонью.

#81970 2021-06-29 01:10:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и сразу три анона решили добить

мне необходимо срочное переливание ци, убивцы! :omg: на всякий случай уточню первоначальный запрос - я ищу огненную и задорную нцу. хоть мне и казалось, что это очевидно, ибо именно этим и является Карниз и его продолжения.

Ладно, анон, иди сюда:
https://archiveofourown.org/works/25312294
https://archiveofourown.org/works/24518122
https://archiveofourown.org/works/24517747
https://archiveofourown.org/works/24860 … adult=true
https://archiveofourown.org/works/25854 … adult=true

Но к "Над мёртвым городом Солнце" тоже припади, многое потеряешь, если нет

#81971 2021-06-29 01:13:31

Анон

Анон пишет:

Потерял зя

зя терять не обязательно)
допустим, ЦШВ не залупалось на остальных, и все кланы мирно гадючились на своих территориях. Потом ВЧ (лол, простите) устроил переворот, Вжух сбежал, а ВИ на ЛЦ реально бродячий или сбежавший от баошань или даже канонно юмцшный но без войны, который сцепился с какими-нибудь разбойниками, был канонично сброшен, но ебнулся головушкой и заработал амнезию. Зато нашел схрон древнего некроманта, провозгласил его своим учителем и принялся тэ изучать

#81972 2021-06-29 01:15:58

Анон

Анон пишет:

Ладно, анон, иди сюда:

ого! вот это перелил так перелил аж мимокроковому мне перепало! спасибо, анончик!

#81973 2021-06-29 01:28:35

Анон

Анон пишет:

Ладно, анон, иди сюда:

Анончик, твоя мощь велика, целую твои заклинательские мозоли  :heart:

#81974 2021-06-29 01:32:14

Анон

Анон пишет:

зя терять не обязательно)
допустим, ЦШВ не залупалось на остальных, и все кланы мирно гадючились на своих территориях. Потом ВЧ (лол, простите) устроил переворот, Вжух сбежал, а ВИ на ЛЦ реально бродячий или сбежавший от баошань или даже канонно юмцшный но без войны, который сцепился с какими-нибудь разбойниками, был канонично сброшен, но ебнулся головушкой и заработал амнезию. Зато нашел схрон древнего некроманта, провозгласил его своим учителем и принялся тэ изучать

Тоже хороший вариант  =D
Переворот мог и ВС устроить. В общем не особо важно.

#81975 2021-06-29 01:33:10

Анон

Анон пишет:

Потом ВЧ (лол, простите) устроил переворот, Вжух сбежал, а ВИ на ЛЦ реально бродячий или сбежавший от баошань или даже канонно юмцшный но без войны, который сцепился с какими-нибудь разбойниками, был канонично сброшен, но ебнулся головушкой и заработал амнезию. Зато нашел схрон древнего некроманта, провозгласил его своим учителем и принялся тэ изучать

Мне кажется, интереснее если переворот будет устраивать ВС. Можно лучше развернуться в дженовой части, противник получится достойнее. А повод — да банально что Вжух досовершенствовался до того, что своей смертью помереть не собирается, так что пост ГК ВС не светит и даже не мерцает.
А ВИ так ЦФМ и не нашёл, вот он и вырос в Илине, рядом с Луанцзан. ЗЯ вообще мог и не иметь, с самого начала методом тыка изучал ТЭ. Может, прибился к кому-то, кто ему хоть какое-то образование дал. К моменту встречи со Вжухом уже организовал себе репутацию местного локального пиздеца, с которого населению всё же есть профит в виде уменьшившегося количества нежити в округе.
В итоге у ВИ есть сила и мозги, у Вжуха материальные ресурсы и знания — и они оба друг другу очень нужны.

Мне кажется, ВИ на момент их встречи должно быть уже 20 с хвостом, как бы не старше себя на момент смерти в каноне. Вжух же уже разменял полтинник, но так как он крутой заклинатель, то выглядит как бы не моложе ВИ)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума