Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#81801 2021-06-27 22:53:19

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Как думаете ЛВ жег похоронные деньги для ВУС?

Я думаю, нет. Во-первых, это не заклинательская традиция. А во-вторых фаноню, что ЛЧ где-то в глубине души не хотел думать о ВИ, как об умершем человеке.

#81802 2021-06-27 22:55:08

Анон

Анон пишет:

нет. потому что ЛЧ знал что на сожженные деньги ВИ точно бы купил призрачного бухла! А пьяный ВИ там, где ЛЧ не может проконтролировать - это не то что ЛЧ может себе позволить!  :troll:

#81803 2021-06-27 22:57:59

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что раз он ничего не сделал для ВИ при жизни, почему бы стал делать что-то и после его смерти? :lol:  а на самом деле похоже для заклинателей это нерабочая штука, они видимо знают, что деньги до души не доходят)

#81804 2021-06-27 23:00:07

Анон

Анон пишет:

Точно. Они там с ЦЧ вдвоем трахнули ВИ, чтобы не смел вансяниться :lol:
боже, какую только херню не пишут

:bu:
Но, но, но зачем?

#81805 2021-06-27 23:00:49

Анон

Анон пишет:

Но, но, но зачем?

Извращенцы, сэр :lol:

#81806 2021-06-27 23:01:39

Анон

Анон пишет:

И теперь я вспомнил, как мы в Дежурке читали всратый фикбучный шедевр, где самым страшным зверем оказалась мадам Вэнь. Вжуцх 15 лет держал ее запертой в ее покоях, но потом она вырвалась на свободу и всем пистоны вставила - Вжуху первому :lol:

О, я тоже помню эти чтения, там еще Вжух был такой смешной, все рассуждал, что он круче всех и всем покажет, даже когда его эта мадам Вэнь без особых усилий в застенок бросила :lol: У него еще вроде там был хитрый план катить арбуз - сделать жену главой ЦШВ, чтобы все хотели убить ее, а не его :lol:

#81807 2021-06-27 23:04:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, но, но зачем?

Извращенцы, сэр :lol:

Да, я уже сходила по ссылке и заценила как начало, так и последние фразы.  :bu:  :creepy:  :creepy:

Кажется, ЛЧ приехал свататься, но что-то пошло не так.  :sadcat:

#81808 2021-06-27 23:16:11

Анон

Анон пишет:

У него еще вроде там был хитрый план катить арбуз - сделать жену главой ЦШВ, чтобы все хотели убить ее, а не его

Дооо, и все это с рефреном: ну разве я не гений? :lol:

#81809 2021-06-27 23:27:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, но, но зачем?

Там омегаверс, Цзяны не захотели отдавать ВИ на сторону (ЛЧ) - все в семью  :lol:
АТГ-шность фика зашкаливает.

#81810 2021-06-27 23:28:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, но, но зачем?

Верняк помогает, видимо. Трахнешь кого-то, бывало, и всё. Уже никто никого больше не ебёт, никогда.

#81811 2021-06-27 23:31:40

Анон

Я тут на фикбуке тоже зачла шедевр. Этот из серии "автор ни в чем себе не отказывает". Дикий ООС ВИ, но зато автор его устами в храме всем высказал!  :facepalm:
Потом ВИ одним махом замочил Яо и решил свалить в Дунъин. И ЛЧ с ним.

Отредактировано (2021-06-27 23:34:45)

#81812 2021-06-27 23:33:52

Анон

Анон пишет:

Верняк помогает, видимо. Трахнешь кого-то, бывало, и всё. Уже никто никого больше не ебёт, никогда.

Там же омегаверс.

Скрытый текст

#81813 2021-06-27 23:44:28

Анон

Анон пишет:

забеременел

От ЦЯЛ? :lol:

#81814 2021-06-27 23:47:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

забеременел

От ЦЯЛ? :lol:

От ЦЧ, судя по всему.

Скрытый текст

Всё ещё не могу уложить обратно вставшие дыбом волосы, да. И это я скипнула большую часть текста в середине  :lol:

#81815 2021-06-27 23:52:29

Анон

Анон пишет:

От ЦЧ, судя по всему.

▼Скрытый текст
Всё ещё не могу уложить обратно вставшие дыбом волосы, да. И это я скипнула большую часть текста в середине 

Да, от ЦЧ.
Насчет ЛЧ, видимо, да:

Скрытый текст

ОМГ, какую лютую срань мы обсуждаем :lol:

Отредактировано (2021-06-27 23:53:44)

#81816 2021-06-28 01:02:29

Анон

Анон пишет:

Откуда эти странные аббревиатуры? Если ВУС, то почему ЛВ, а не ЛВЦ?
такие вопросы лучше задавать в специализированном треде пейринга

Ого! Для этого даже отдельный тред есть, не знала. Прошу прощения, я здесь недавно.

#81817 2021-06-28 01:06:03

Анон

Анон пишет:

Ого! Для этого даже отдельный тред есть, не знала. Прошу прощения, я здесь недавно.

Да нормальный вопрос, не знаю, почему тебя анон в вансянетред послал.
Но если про пейринг с единомышленниками поговорить чисто в лаверском ключе, то лучше туда, да.

#81818 2021-06-28 01:06:52

Анон

Анон пишет:

а я думаю, что да. но на самом деле, это открытый вопрос. потому что когда ВИ его о чем-то спрашивает, он всегда отвечает прямо, кроме случаев, когда "стесняется" (да, звучит забавно). а тут почему-то не ответил. не отвечает он, когда не хочет врать. тут 2 варианта: либо он засмущался, что занимался подобной ерундистикой, и что это слишком явно говорит о его любовных страдашках, либо посчитал, что ответ "нет" ранит ВИ, потому не стал врать вовсе.
я лично за 1 вариант, потому что это больше на него похоже. в другие моменты он ВИ так не жалеет, лучше горькая правда и вот это вот все))

ну а в дунхуа, если верить чибикам, он вообще верил, что ВИ все еще жив. так что еще и от канона зависит.

#81819 2021-06-28 01:18:47

Анон

Анон пишет:

н засмущался, что занимался подобной ерундистикой, и что это слишком явно говорит о его любовных страдашках

Мне нравится этот вариант)))

Анон пишет:

ну а в дунхуа, если верить чибикам, он вообще верил, что ВИ все еще жив. так что еще и от канона зависит.

Вот это уже интереснее, если он верил, что ВИ жив, то почему не искал его? Душу-то он пытался призвать гуцинем, но она не отзывалась. А другие способы либо не использовал, либо это оставили на усмотрение читателей.

#81820 2021-06-28 01:30:21

Анон

Анон пишет:

Вот это уже интереснее, если он верил, что ВИ жив, то почему не искал его?

искал ведь. он потому и появлялся везде, где творится какая-то чертовщина - причем это во всех канонах. надеялся, что чертовщину творит ВИ) ЦЧ еще насмешливо так об этом упоминает при своем первом появлении, мол, всюду вы, где хаос, не кого-то конкретного ли ищете. чья бы корова)))

#81821 2021-06-28 02:14:04

Анон

Анон пишет:

чья бы корова)))

это типа ЛЧ мечется как дурак,а ЦЧ умный, приготовил засаду и ждет))

#81822 2021-06-28 08:05:39

Анон

Анон пишет:

это типа ЛЧ мечется как дурак,а ЦЧ умный, приготовил засаду и ждет))

По итогу оба своё счастье чуть не проморгали))

#81823 2021-06-28 08:22:37

Анон

Анон пишет:

тут 2 варианта: либо он засмущался, что занимался подобной ерундистикой, и что это слишком явно говорит о его любовных страдашках,

Так вы уж определитесь: ЛЧ верил, что ВИ жив/вернется и искал его повсюду, или жег ему деньги как покойнику, который уже не вернется, потому что его душа счастливо прошествовала дальше? =_=
ЛЧ заклинатель, он знает что бумажные деньги бесполезны, нахуя ему их жечь?

Анон пишет:

Душу-то он пытался призвать гуцинем, но она не отзывалась

Это канон или фанон? Знаю, что считается, будто он каждый день играл Призыв, но это уж точно фанон чистой воды, как и то, что в Пристани так и нет собак до сих пор.

Анон пишет:

искал ведь. он потому и появлялся везде, где творится какая-то чертовщина

А я-то думал, потому что он такой благородный и безвозмездно помогает простым смертным с любой ерундой, за которую заклинатели не берутся обычно (кстати, тут с логикой что-то не то, потому что либо он там, где хаос, либо он барабашек в очередной деревне гоняет. ВИ в экстрах чот не был доволен калибром нечисти). ЛЧ думал, что вернувшийся ВИ первым делом пойдет портить ослов коров?

Анон пишет:

ЦЧ еще насмешливо так об этом упоминает при своем первом появлении, мол, всюду вы, где хаос, не кого-то конкретного ли ищете

правда, что ли?

— Ханьгуан-цзюнь, а ты действительно «всегда там, где творится хаос». Значит, у тебя нашлась минутка и для столь глухого места?

Анон пишет:

По итогу оба своё счастье чуть не проморгали))

Ну, у обоих методы действенными оказались - ЛЧ был там, где чертовщина, ЦЧ искал тз. А ВИ оказался в теле тз и в месте, где творится чертовщина. Все правильно они делали, им надо было в команде работать :lol:

Отредактировано (2021-06-28 08:22:58)

#81824 2021-06-28 09:35:26

Анон

Анон пишет:

ЛЧ был там, где чертовщина, ЦЧ искал тз. А ВИ оказался в теле тз и в месте, где творится чертовщина. Все правильно они делали, им надо было в команде работать

Люблю фики кстати, где они работают в команде, огненное же комбо из двух сильных заклинателей.

#81825 2021-06-28 09:51:25

Анон

Анон пишет:

Люблю фики кстати, где они работают в команде, огненное же комбо из двух сильных заклинателей.

Так в каноне прикол в том, что у них абсолютно разные цели. И команда из них даже на саншоте не вышла, хотя они и работали сообща. Не знаю... Мне кажется, с их характерами им нужен либо буфер типа ВИ, либо прям большая необходимость объединиться, или они никогда не найдут общий язык.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума