Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#81476 2021-06-17 12:52:32

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

ЦЧ в каноне хотел заниматься делом предков, не мыслил себя вне этого. Но в модерн АУ какого-то хрена ему выписывают подростковые бунты.

Ну, по-моему, в модерн-ау это довольно логично. В современности нет настолько сильного почитания предков, человеческая индивидуальность ценится выше. Канонный ЦЧ просто не мог выбрать что-то другое, у модерн ЦЧ вариантов больше. По тем фикам, что я читала, у меня сложилось впечатление, что авторы хотели, чтобы ЦЧ нашел свой личный путь.

#81477 2021-06-17 12:55:28

Анон

Анон пишет:

Классификацию темных тварей, например. Разумные лм. Куча ритуалов, типа того же призыва нарисованных глаз - это все практические вещи, нужные для самозащиты или нападения, или облегчающие ночные охоты.

Классификация и в искусстве есть.
ЛМ и ритуалы обычные заклинатели не применяют, какая от них польза? Это ТП, в мире новеллы он не распространяется повсеместно, от него даже сам основатель не в восторге.

Имхо, но любовь ВИ ко всему этому - простая любовь человека к делу своей жизни. Это может быть абсолютно любое занятие, и я не вижу смысла привязывать его к изобретению и практической пользе, потому что ВИ руководствовался не этим.

#81478 2021-06-17 12:57:48

Анон

Анон пишет:

ВИ руководствовался не этим.

во-во, еще и заставил все заклинательское сообщество недоделанным компасом пользоваться, шкодник =D

#81479 2021-06-17 12:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

во-во, еще и заставил все заклинательское сообщество недоделанным компасом пользоваться, шкодник =D

Так он реально не ставил целью принести пользу людям и т.д. Ему было интересно - он сделал. На остальных, я подозреваю, ему было всё равно, разве что самолюбие полкармливало

#81480 2021-06-17 13:16:21

Анон

Анон пишет:

Ну, по-моему, в модерн-ау это довольно логично. В современности нет настолько сильного почитания предков, человеческая индивидуальность ценится выше. Канонный ЦЧ просто не мог выбрать что-то другое

Но ему нравится быть заклинателем и го. Он это делает не только, потому что  предков почитает. У него это охуенно получается. Зачем отнимать у ЦЧ его индивидуальность и заменять своей? У него с родителями был конфликт вообще на  другую тему. И этот конфликт вечен в любое время. Всегда найдется соседский мальчик, который будет лучше.

#81481 2021-06-17 13:21:38

Анон

Анон пишет:

ЛМ и ритуалы обычные заклинатели не применяют, какая от них польза? Это ТП, в мире новеллы он не распространяется повсеместно, от него даже сам основатель не в восторге.

новичок Зарин тоже не применяется, тем не менее он результат практической и теоретической работы ученых-химиков. Его не рабинович напел.

Анон пишет:

Имхо, но любовь ВИ ко всему этому - простая любовь человека к делу своей жизни. Это может быть абсолютно любое занятие,

ВИ интересно создавать работающие вещи, а не картины на стену. Художник ЛХ - идеально. Художник ВИ - нахуя?
Если честно, то я вангану, что авторы как правило понятия не имею о том, как работают разные специалисты. Поэтому ВИ то содержанка, то художник, то журналист. В этом все как-то шарят.

#81482 2021-06-17 13:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так он реально не ставил целью принести пользу людям и т.д. Ему было интересно - он сделал. На остальных, я подозреваю, ему было всё равно, разве что самолюбие полкармливало

и я о том же, это не очень по-инженерному, его подход в любом случае не очень-то заточен на использование и практическое примерение

#81483 2021-06-17 13:26:24

Анон

Анон пишет:

Но ему нравится быть заклинателем и го. Он это делает не только, потому что  предков почитает.

Он это делает, потому что с детства его к этому готовили, я имею веду к ГО. У него как бы нет вариантов, он единственный наследник. А ВИ никогда и в мыслях не держал, что станет тз, однако его жизнь сложилась вот так, и он стал охуенным тз. Чего мог бы хотеть ЦЧ, будь у него выбор, неизвестно.
И опять же, речь ведь идет не о фиках в канонном сеттинге, а о модерне, где нет такой ограниченности в выборе.

#81484 2021-06-17 13:28:30

Анон

Анон пишет:

Поэтому ВИ то содержанка, то художник, то журналист. В этом все как-то шарят.

Шарят в том, как быть содержанками? Как ты интеллигентно всех авторов неугодных АУшек разом опустил  =D

А вообще, у ВИ-содержанки есть нехилое обоснование в каноне :troll:  Его изобретения больше на хобби похожи, а не на заработок или то, что может его дать. И в целом человеком, желающим рутинно работать с 9 до 5, ВИ не выглядит.

#81485 2021-06-17 13:28:38

Анон

Я в английских модернАУ в какой-то момент капитально заебался о жертвенного ВИ, который берет на себя вину ЦЧ, вляповшегося по дурости в игорный долг Вэням, например, оказывается в центре скандала, после чего его ЮЦЮ пинком и со свистом выпинывает из Цзянов без гроша в кармане и категорически запрещает всему семейству с ВИ даже разговаривать. В эпоху интернета и телефонов, ага. ЦЧ, естественно, орет каждый раз на ВИ, что он нихуя ни за что не хочет брать ответственность (потому что всегда не помнит, что накосячил он сам), ЦЯЛ всегда рыдает, ВИ стродает и пашет на пяти работах, ведь деньги на учёбу ему тоже обрубили, а стипендии для слабаков и из-за скандала никто ему не поверит, что он сам умняша.  :facepalm:
И по такому сценарию мне как-то подряд несколько фиков попалось, и я такой - да вы охуели, кто все эти люди?  :fuuu:

#81486 2021-06-17 13:28:48

Анон

Анон пишет:

ВИ интересно создавать работающие вещи, а не картины на стену. Художник ЛХ - идеально. Художник ВИ - нахуя?
Если честно, то я вангану, что авторы как правило понятия не имею о том, как работают разные специалисты. Поэтому ВИ то содержанка, то художник, то журналист. В этом все как-то шарят.

Художник - это не обязательно только картина на стену :really:
Тот же ВИ спокойно мог бы быть художником-постановщиком - это офигенно креативная работа, которая сочетает в себе как раз навыки художника и частенько инженера, проектировать и строить интересные декорации для экспериментальных театров или съемок - самое оно.

#81487 2021-06-17 13:30:50

Анон

Анон пишет:

ВИ стродает и пашет на пяти работах, ведь деньги на учёбу ему тоже обрубили, а стипендии для слабаков и из-за скандала никто ему не поверит, что он сам умняша. 

А еще у него на шее сиротка-СЧ  :vanga:

#81488 2021-06-17 13:31:02

Анон

Анон пишет:

Шарят в том, как быть содержанками? Как ты интеллигентно всех авторов неугодных АУшек разом опустил 

Сериалы на нтв дают охуенное количество матчасти. Про разработчиков газотурбинного оборудования или  микробилогов сериалов не снимают.

#81489 2021-06-17 13:32:02

Анон

Анон пишет:

Про разработчиков газотурбинного оборудования или  микробилогов сериалов не снимают.

блен, всё хорошо, только объясни, причем тут ВИ-то? какое нах газтоприаеыыокное оборудование?

#81490 2021-06-17 13:32:18

Анон

Анон пишет:

И по такому сценарию мне как-то подряд несколько фиков попалось, и я такой - да вы охуели, кто все эти люди? 

Обожаю англофандом.

#81491 2021-06-17 13:33:28

Анон

Анон пишет:

И в целом человеком, желающим рутинно работать с 9 до 5, ВИ не выглядит.

Многие сейчас не выглядят, а приходится :lol:  этот аргумент каждый раз поражает до глубины души  :think:

#81492 2021-06-17 13:33:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про разработчиков газотурбинного оборудования или  микробилогов сериалов не снимают.

блен, всё хорошо, только объясни, причем тут ВИ-то? какое нах газтоприаеыыокное оборудование?

Ты бы следил за дискуссией, а не орал какипотерпевший. А ВИ скорее бы турбины разрабатывал, чем балерин в пачки обряжал.

Отредактировано (2021-06-17 13:34:19)

#81493 2021-06-17 13:34:53

Анон

Я сто раз видел и ВИ-художника, и ВИ-музыканта в фиках. О чем вы спорите?

Анон пишет:

Я в английских модернАУ в какой-то момент капитально заебался о жертвенного ВИ, который берет на себя вину ЦЧ, вляповшегося по дурости в игорный долг

Омг, а такого не видел  :facepalm:  Мне нравится вариант, который я в нескольких фиках встречал с вариациями - ВИ взялся помогать ВН и ВЦ, из-за чего на него ополчился сам Вжух, и в результате ВИ либо приходится делать ноги, либо из-за него убивают Цзянов, а ЦЧ его за это потом ненавидит. Это ближе к канону.

Но бывает и полная чушь, типа Цзяны поехали навестить ВИ, попали в аварию и погибли, а ЦЧ теперь нисхуя  орет, что это ВИ виноват. И ВИ бьется головой о стену и соглашается, что да, виноват  :facepalm:

Отредактировано (2021-06-17 13:35:43)

#81494 2021-06-17 13:36:00

Анон

Анон пишет:

Зарин тоже не применяется, тем не менее он результат практической и теоретической работы ученых-химиков. Его не рабинович напел.

Применяются или применялись, просто у таких вещей узкая сфера применения. Специалистов по ТЭ сколько в мире Магистра? Их сколько-то стоящих всего два нашлось. Остальные если и юзали ТЭ, то опосредованно.

Анон пишет:

Анон, прости, но мне кажется, ты просто считаешь, что искусство - это какая-то фигня. Но это тоже труд и это тоже способ влиять на мир, привносить в него что-то. Даже картина на стене может работать, так-то, - вдохновлять, побуждать, фиксировать момент, оставлять отпечаток во времени.
Для меня разницы в ВИ, который изобретает самолёт, придумывает рецепт самой острой закуски в мире, сочиняет симфонию для оркестра на 1500 человек или пишет огромный фэнтэзи-роман, нет, потому что главное, что его это штырит.
Да и откровенно говоря, мне кажется, что ВИ нравится процесс, а не результат. С него сталось бы и фигню придумывать, лишь бы весело

#81495 2021-06-17 13:40:13

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но мне кажется, ты просто считаешь, что искусство - это какая-то фигня

Нет, я просто считаю, что у ВИ склад ума естественно-научный, а не творческий в плане искусства. И меня заебали сил нет как ВИ художники и музыканты при полном отсутсвии альтернатив.

#81496 2021-06-17 13:42:20

Анон

Анон пишет:

ВИ взялся помогать ВН и ВЦ, из-за чего на него ополчился сам Вжух

Почему он ополчился за помощь ВН или ВЦ? о_О

#81497 2021-06-17 13:43:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в целом человеком, желающим рутинно работать с 9 до 5, ВИ не выглядит.

Многие сейчас не выглядят, а приходится :lol:  этот аргумент каждый раз поражает до глубины души  :think:

Ну вот и сиди со своим ООСным ВИ в турбинах и не мешай другим людям делать его каноничным "голодным художником")

Отредактировано (2021-06-17 13:43:43)

#81498 2021-06-17 13:44:30

Анон

ВИ с Вэнями на горе пахал как проклятый, какой голодный художник?

#81499 2021-06-17 13:47:34

Анон

Анон пишет:

ВИ с Вэнями на горе пахал как проклятый, какой голодный художник?

А где деньги? Еще он там бухал как проклятый. И брался только за интересные случаи.

#81500 2021-06-17 13:48:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, прости, но мне кажется, ты просто считаешь, что искусство - это какая-то фигня

Нет, я просто считаю, что у ВИ склад ума естественно-научный, а не творческий в плане искусства. И меня заебали сил нет как ВИ художники и музыканты при полном отсутсвии альтернатив.

Ну, не знаю, анон, заклинательство, как по мне, всё-таки ближе к искусствам и пр., чем к естественным наукам.
И я не знаю, где ты их так много видел. С ходу вспомню патологоанатома, айтишника, спортсмена, учителя и преподавателя (языки), блогера, актёра, техника, оператора и прочее. Даже отсюда не все профессии творческие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума