Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
ЦЧ в каноне хотел заниматься делом предков, не мыслил себя вне этого. Но в модерн АУ какого-то хрена ему выписывают подростковые бунты.
Ну, по-моему, в модерн-ау это довольно логично. В современности нет настолько сильного почитания предков, человеческая индивидуальность ценится выше. Канонный ЦЧ просто не мог выбрать что-то другое, у модерн ЦЧ вариантов больше. По тем фикам, что я читала, у меня сложилось впечатление, что авторы хотели, чтобы ЦЧ нашел свой личный путь.
Классификацию темных тварей, например. Разумные лм. Куча ритуалов, типа того же призыва нарисованных глаз - это все практические вещи, нужные для самозащиты или нападения, или облегчающие ночные охоты.
Классификация и в искусстве есть.
ЛМ и ритуалы обычные заклинатели не применяют, какая от них польза? Это ТП, в мире новеллы он не распространяется повсеместно, от него даже сам основатель не в восторге.
Имхо, но любовь ВИ ко всему этому - простая любовь человека к делу своей жизни. Это может быть абсолютно любое занятие, и я не вижу смысла привязывать его к изобретению и практической пользе, потому что ВИ руководствовался не этим.
ВИ руководствовался не этим.
во-во, еще и заставил все заклинательское сообщество недоделанным компасом пользоваться, шкодник
Анон пишет:ВИ руководствовался не этим.
во-во, еще и заставил все заклинательское сообщество недоделанным компасом пользоваться, шкодник
Так он реально не ставил целью принести пользу людям и т.д. Ему было интересно - он сделал. На остальных, я подозреваю, ему было всё равно, разве что самолюбие полкармливало
Ну, по-моему, в модерн-ау это довольно логично. В современности нет настолько сильного почитания предков, человеческая индивидуальность ценится выше. Канонный ЦЧ просто не мог выбрать что-то другое
Но ему нравится быть заклинателем и го. Он это делает не только, потому что предков почитает. У него это охуенно получается. Зачем отнимать у ЦЧ его индивидуальность и заменять своей? У него с родителями был конфликт вообще на другую тему. И этот конфликт вечен в любое время. Всегда найдется соседский мальчик, который будет лучше.
ЛМ и ритуалы обычные заклинатели не применяют, какая от них польза? Это ТП, в мире новеллы он не распространяется повсеместно, от него даже сам основатель не в восторге.
новичок Зарин тоже не применяется, тем не менее он результат практической и теоретической работы ученых-химиков. Его не рабинович напел.
Имхо, но любовь ВИ ко всему этому - простая любовь человека к делу своей жизни. Это может быть абсолютно любое занятие,
ВИ интересно создавать работающие вещи, а не картины на стену. Художник ЛХ - идеально. Художник ВИ - нахуя?
Если честно, то я вангану, что авторы как правило понятия не имею о том, как работают разные специалисты. Поэтому ВИ то содержанка, то художник, то журналист. В этом все как-то шарят.
Анон пишет:Анон пишет:ВИ руководствовался не этим.
Так он реально не ставил целью принести пользу людям и т.д. Ему было интересно - он сделал. На остальных, я подозреваю, ему было всё равно, разве что самолюбие полкармливало
и я о том же, это не очень по-инженерному, его подход в любом случае не очень-то заточен на использование и практическое примерение
Но ему нравится быть заклинателем и го. Он это делает не только, потому что предков почитает.
Он это делает, потому что с детства его к этому готовили, я имею веду к ГО. У него как бы нет вариантов, он единственный наследник. А ВИ никогда и в мыслях не держал, что станет тз, однако его жизнь сложилась вот так, и он стал охуенным тз. Чего мог бы хотеть ЦЧ, будь у него выбор, неизвестно.
И опять же, речь ведь идет не о фиках в канонном сеттинге, а о модерне, где нет такой ограниченности в выборе.
Поэтому ВИ то содержанка, то художник, то журналист. В этом все как-то шарят.
Шарят в том, как быть содержанками? Как ты интеллигентно всех авторов неугодных АУшек разом опустил
А вообще, у ВИ-содержанки есть нехилое обоснование в каноне Его изобретения больше на хобби похожи, а не на заработок или то, что может его дать. И в целом человеком, желающим рутинно работать с 9 до 5, ВИ не выглядит.
Я в английских модернАУ в какой-то момент капитально заебался о жертвенного ВИ, который берет на себя вину ЦЧ, вляповшегося по дурости в игорный долг Вэням, например, оказывается в центре скандала, после чего его ЮЦЮ пинком и со свистом выпинывает из Цзянов без гроша в кармане и категорически запрещает всему семейству с ВИ даже разговаривать. В эпоху интернета и телефонов, ага. ЦЧ, естественно, орет каждый раз на ВИ, что он нихуя ни за что не хочет брать ответственность (потому что всегда не помнит, что накосячил он сам), ЦЯЛ всегда рыдает, ВИ стродает и пашет на пяти работах, ведь деньги на учёбу ему тоже обрубили, а стипендии для слабаков и из-за скандала никто ему не поверит, что он сам умняша.
И по такому сценарию мне как-то подряд несколько фиков попалось, и я такой - да вы охуели, кто все эти люди?
ВИ интересно создавать работающие вещи, а не картины на стену. Художник ЛХ - идеально. Художник ВИ - нахуя?
Если честно, то я вангану, что авторы как правило понятия не имею о том, как работают разные специалисты. Поэтому ВИ то содержанка, то художник, то журналист. В этом все как-то шарят.
Художник - это не обязательно только картина на стену
Тот же ВИ спокойно мог бы быть художником-постановщиком - это офигенно креативная работа, которая сочетает в себе как раз навыки художника и частенько инженера, проектировать и строить интересные декорации для экспериментальных театров или съемок - самое оно.
ВИ стродает и пашет на пяти работах, ведь деньги на учёбу ему тоже обрубили, а стипендии для слабаков и из-за скандала никто ему не поверит, что он сам умняша.
А еще у него на шее сиротка-СЧ
Шарят в том, как быть содержанками? Как ты интеллигентно всех авторов неугодных АУшек разом опустил
Сериалы на нтв дают охуенное количество матчасти. Про разработчиков газотурбинного оборудования или микробилогов сериалов не снимают.
Про разработчиков газотурбинного оборудования или микробилогов сериалов не снимают.
блен, всё хорошо, только объясни, причем тут ВИ-то? какое нах газтоприаеыыокное оборудование?
И по такому сценарию мне как-то подряд несколько фиков попалось, и я такой - да вы охуели, кто все эти люди?
Обожаю англофандом.
И в целом человеком, желающим рутинно работать с 9 до 5, ВИ не выглядит.
Многие сейчас не выглядят, а приходится этот аргумент каждый раз поражает до глубины души
Анон пишет:Про разработчиков газотурбинного оборудования или микробилогов сериалов не снимают.
блен, всё хорошо, только объясни, причем тут ВИ-то? какое нах газтоприаеыыокное оборудование?
Ты бы следил за дискуссией, а не орал какипотерпевший. А ВИ скорее бы турбины разрабатывал, чем балерин в пачки обряжал.
Отредактировано (2021-06-17 13:34:19)
Я сто раз видел и ВИ-художника, и ВИ-музыканта в фиках. О чем вы спорите?
Я в английских модернАУ в какой-то момент капитально заебался о жертвенного ВИ, который берет на себя вину ЦЧ, вляповшегося по дурости в игорный долг
Омг, а такого не видел Мне нравится вариант, который я в нескольких фиках встречал с вариациями - ВИ взялся помогать ВН и ВЦ, из-за чего на него ополчился сам Вжух, и в результате ВИ либо приходится делать ноги, либо из-за него убивают Цзянов, а ЦЧ его за это потом ненавидит. Это ближе к канону.
Но бывает и полная чушь, типа Цзяны поехали навестить ВИ, попали в аварию и погибли, а ЦЧ теперь нисхуя орет, что это ВИ виноват. И ВИ бьется головой о стену и соглашается, что да, виноват
Отредактировано (2021-06-17 13:35:43)
Зарин тоже не применяется, тем не менее он результат практической и теоретической работы ученых-химиков. Его не рабинович напел.
Применяются или применялись, просто у таких вещей узкая сфера применения. Специалистов по ТЭ сколько в мире Магистра? Их сколько-то стоящих всего два нашлось. Остальные если и юзали ТЭ, то опосредованно.
Анон, прости, но мне кажется, ты просто считаешь, что искусство - это какая-то фигня. Но это тоже труд и это тоже способ влиять на мир, привносить в него что-то. Даже картина на стене может работать, так-то, - вдохновлять, побуждать, фиксировать момент, оставлять отпечаток во времени.
Для меня разницы в ВИ, который изобретает самолёт, придумывает рецепт самой острой закуски в мире, сочиняет симфонию для оркестра на 1500 человек или пишет огромный фэнтэзи-роман, нет, потому что главное, что его это штырит.
Да и откровенно говоря, мне кажется, что ВИ нравится процесс, а не результат. С него сталось бы и фигню придумывать, лишь бы весело
Анон, прости, но мне кажется, ты просто считаешь, что искусство - это какая-то фигня
Нет, я просто считаю, что у ВИ склад ума естественно-научный, а не творческий в плане искусства. И меня заебали сил нет как ВИ художники и музыканты при полном отсутсвии альтернатив.
ВИ взялся помогать ВН и ВЦ, из-за чего на него ополчился сам Вжух
Почему он ополчился за помощь ВН или ВЦ? о_О
Анон пишет:И в целом человеком, желающим рутинно работать с 9 до 5, ВИ не выглядит.
Многие сейчас не выглядят, а приходится
этот аргумент каждый раз поражает до глубины души
Ну вот и сиди со своим ООСным ВИ в турбинах и не мешай другим людям делать его каноничным "голодным художником")
Отредактировано (2021-06-17 13:43:43)
ВИ с Вэнями на горе пахал как проклятый, какой голодный художник?
ВИ с Вэнями на горе пахал как проклятый, какой голодный художник?
А где деньги? Еще он там бухал как проклятый. И брался только за интересные случаи.
Анон пишет:Анон, прости, но мне кажется, ты просто считаешь, что искусство - это какая-то фигня
Нет, я просто считаю, что у ВИ склад ума естественно-научный, а не творческий в плане искусства. И меня заебали сил нет как ВИ художники и музыканты при полном отсутсвии альтернатив.
Ну, не знаю, анон, заклинательство, как по мне, всё-таки ближе к искусствам и пр., чем к естественным наукам.
И я не знаю, где ты их так много видел. С ходу вспомню патологоанатома, айтишника, спортсмена, учителя и преподавателя (языки), блогера, актёра, техника, оператора и прочее. Даже отсюда не все профессии творческие.