Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
ППКС, анон. Горю и придумываю для него уползалки с хэ.
Если он может сказать нет - это не некрофилия
ВН зайка невероятный, да.
На эпизоде с прахом Вэней хотелось свернуться калачиком под пледом и плакать. (
Отдельно радует, как к нему молодежь в новелле относится, они в какой-то момент, кажется, даже перестали обращать внимание, что он вообще-то труп.
у Ветерка кстати рука и нога на месте, просто покалечены. значит есть надежда, что можно вылечить, когда он с самобичеванием закончит
А меня ВН нигде не радует. Я ждал генерала, а получилась милая няшка. Если б он был суровым мужиком, например, как НМЦ, то был бы хорош. А вот это вот совсем никакое вышло.
А меня ВН нигде не радует. Я ждал генерала, а получилась милая няшка. Если б он был суровым мужиком, например, как НМЦ, то был бы хорош. А вот это вот совсем никакое вышло.
Так а с чего бы ему быть суровым мужиком, если он никогда им не был?
ак а с чего бы ему быть суровым мужиком, если он никогда им не был?
И это печально. Я тоже ждал кого-то вроде НМЦ, когда в каноне только заговорили про "генерала".
Анон пишет:А меня ВН нигде не радует. Я ждал генерала, а получилась милая няшка. Если б он был суровым мужиком, например, как НМЦ, то был бы хорош. А вот это вот совсем никакое вышло.
Так а с чего бы ему быть суровым мужиком, если он никогда им не был?
Ни с чего. Это как с ВИ. Кликбейтинг и ложная реклама.
Кстати.
А с чего его Генералом прозвали?
Просто по факту самого сильного (на тот момент) ЛМ?
И это печально. Я тоже ждал кого-то вроде НМЦ, когда в каноне только заговорили про "генерала".
Вот ты сказал, анон, и я вспомнил, что были такие же ожидания. Я в начале новеллы представлял себе этакого черного властелина ВИ и с ним ВН, его верного помощника и правую руку. Ну вроде богов войны в небожителях)
К тому же есть официальный арт, где ВН с хвостом и в плаще, пафосный такой.
Сцена с богиней дала кусочек такого ВН. Генерал весь в цепях и имба такая, а потом пришло разочарование.
Сцена с богиней дала кусочек такого ВН. Генерал весь в цепях и имба такая, а потом пришло разочарование.
Плюсую анону.
Кстати о богах войны. Мне понравилось, как СЛ назвал "стандартным" для бога войны способ проникать в помещение - делать пинком дыру в стене
Меня в ВН ужасно трогает то, что все к нему относятся как к могучему нёху - а он же совсем молоденький мальчик на самом деле
Да!
он такой умилительно криповый во второй серии
но я чувствую то же самое, он такое неописуемое ми-ми-ми. Даже при жизни выглядел суровее, чем во второй серии в образе мертвеца.
А с чего его Генералом прозвали?
Просто по факту самого сильного (на тот момент) ЛМ?
Это же стебное название, то ли народ так прозвал, а ВИ поржал и оставил, то ли ВИ поржал, а народ воспринял всерьез и оставил (не помню какой вариант правильный). Реальное положение дел это прозвище никогда не отражало, и ВИ с ВН это осознавали.
Так ВН не обязатнльно быть суровым. Его сила не этим обусловлена. Он мог бы быть и ребенком при определенных обстоятельствах. Генерал это же брутальность... это, вероятно, нарицательное имя определяющее, что он сильнейший из сторонников и правая рука. Как генерал при императоре, условно говоря.
Кстати, а точно в китайском было значение "призрачный"? Просто интересно.
Мне в дораме понравилось какой он инфернально неживой иотсутствие мимики и лишних двтжений. Очень круто.
▼БН 211⬍
Со всем согласен.
ты небось еще разочаровался и от того, что ВИ не инфернальный чорный властелин и свиноеб, да?
бедный зайчик
Мне жалко, что в дораме обеливают изо всех сил ВИ, и лишили его главного изобретения - печати. А ещё жаль, что СЯ ввели слишком рано и сделали ровесником, а то и старше гг, а в новелле он такой последователь маньяка, который в маньячности превзошёл учителя.
Кстати, а точно в китайском было значение "призрачный"?
鬼 там. https://bkrs.info/slovo.php?ch=鬼
Это тот же иероглиф, который в японском "они" ("демон") читается.
Анон пишет:Кстати, а точно в китайском было значение "призрачный"?
鬼 там. https://bkrs.info/slovo.php?ch=鬼
Это тот же иероглиф, который в японском "они" ("демон") читается.
Ага, то-то я думаю причем тут призраки...
Он скорее Главный НЕХ, а не ПГ, опять неудачный и неточный перевод названия от юнетов.
А как его звать, если правильно? У кого-нибудь есть идеи как это сформулировать?)
Названия от юнатов вообще трешачок, конечно. Даже без знания китайского сразу видно, что какая то херня написана. Понимаю, что мы триста раз это уже осудили, но у меня это больное место. ))
Ну, в англ. он тоже Ghost General, думаю, тут не только в них дело.
Не, так то понятно что корни юнатов лежат в том, что они переводят с английского, а там уже тоже кто то постарался с трактовками...
Просто у этого иероглифа есть и значения злой дух/душа умершего. Отсюда и ghost в английском.
Отредактировано (2019-07-01 10:44:58)