Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Тебе сценарист или костюмер на ушко шепнули, что ношение мечей в дораме делалось с целью истрричности
Неа, не сценарист
То есть вы тут заливает про историчность и культурный контекст, но не знаете, как носили традиционный цзянь? Ой, все! Про заколочки, поди, такой же эксперт писал...
Я в восторге просто, как легко тут все забывают с чего начался срачик.
На историчность указывают аноны - не костюмеры или сценаристы.
Указывают, что сам метод ношения меча историчный. А не то, что это было сделано, потому что дорама исторически достоверная. Это ж сянься!
Отредактировано (2021-06-16 17:04:56)
Так это про цзянь, а не про дораму
Ну, за историчку и Европу говорить не буду - не интересовалась особо, да и не по теме треда.
Но полагаю, способ ношения мечей всё-таки хватало разных.
И лично я, если говорить именно о МДК, склоняюсь к мысли, что меч заклинателям удобнее было бы носить где-то у пояса/бока.
Хотя вот сейчас думаю - так-то и спина может подойти. Они же мечами силой мысли управляют, захотел - он сзади вылетел и в руки
Указывают, что сам метод ношения меча историчный. А не то, что это было сделано, потому что дорама истоически достоверная. Это ж сянься!
Анооон
Напоминаю ход событий.
Аноны-антидорамщики: почему они носят мечи в руках, это тупо.
Некто: Потому что так носить мечи исторично, в дораме все правильно сделали.
Аноны: приносят цитаты из новеллы, что мечи носились на поясе.
Некто: Мосян тупит, а дорамоделы молодцы, сделали все исторично.
Так это про цзянь, а не про дораму
Отредактировано (2021-06-16 17:06:17)
Мне, если честно, не сильно важно, как носили цзяни в ДК, но в дораме это просто смотрелось неловко, потому что явно чувствовалось, что актёрам эти мечи в руках мешают и они не знают, куда их деть.
Если б они с ними естественно смотрелись, мне б было норм
Когда блядь антидорамщики перестанут докапываться до мелочей? Это, блин, адаптация с другим сюжетом местами. Но заколочки важней
В новелле и картошка была. Тоже, видимо, исторически достоверно, раз в новелле написано.
А кто упирает в новелле на историчность? Наоборот же
Следи за руками:
Аноны-антидорамщики: почему они носят мечи в руках, это тупо.
Некто: Потому что так носить мечи исторично, в дораме все правильно сделали.
Новелла - не историчная. Вот в дораме в случае мечей и прибегли к более историчному способу ношения мечей. Может, так по их мнению менее клюква. Может, шаблоны реквизитных мечей удобнее так отливать. Может, им было влом шить на всех портупеи или пхать мечи за пояса казенных ханьфу.
И да, один раз историчность все еще не делает сянься-дораму эталоном китайской истории.
Отредактировано (2021-06-16 17:14:40)
Мне, если честно, не сильно важно, как носили цзяни в ДК, но в дораме это просто смотрелось неловко, потому что явно чувствовалось, что актёрам эти мечи в руках мешают и они не знают, куда их деть.
Если б они с ними естественно смотрелись, мне б было норм
+++++
Может древним китайцам было заебись естественно так мечи таскать, а вот современные актеры смотрятся с ними в руках неуместно и странно.
Новелла - не историчная.
Тогда при чём тут спич про картошку?
Полагаю, в дораме выбрали такой способ ношения мечей, чтобы перевязь и висящие на поясе ножны не мешали шмоткам красиво развеваться.
а тати подвешивали к поясу так же как и у ЦЧ на картинке, а ведь тати длинные, и опять же, как-то все выжили
Во первых, на перевязи подвешивали, а не к поясу, во -вторых - тати преимущественно меч всадника.
Срачик начался с того, что некие аноны накатили на дораму, чего это там мечи в руках таскают, это жи неудобна! Ну вот китаские цзини традиционно таскали в руках чаще всего.
Срачик начался с того, что некие аноны накатили на дораму, чего это там мечи в руках таскают, это жи неудобна! Ну вот китаские цзини традиционно таскали в руках чаще всего.
И заклинателям такой вид ношения оружия все еще неудобен. В отличие от за спиной и на поясе, которые указаны в новелле.
И заклинателям такой вид ношения оружия все еще неудобен.
Это они тебе сказали? Им, может, и длинные подолы неудобны.
Анон пишет:И заклинателям такой вид ношения оружия все еще неудобен.
Это они тебе сказали? Им, может, и длинные подолы неудобны.
Ну вот как внесешь хоть одного заклинателя, таскающего меч в руках на постоянке, тогда, признаю, что удобно. Пока, на основании внесенных анонами отрывков, картина выглядит несколько иначе.
Отредактировано (2021-06-16 17:50:08)
Ну вот как внесешь хоть одного заклинателя, таскающего меч в руках на постоянке
Обязательно. Щас сгоняю в Китай и привезу. А лучше дораму посмотри, там почти ВСЕ заклинатели так мечи носят.
А лучше дораму посмотри, там почти ВСЕ заклинатели так мечи носят.
А в новелле носят иначе, и я предпочту поверить автору канона.
Отредактировано (2021-06-16 17:55:59)
А куда в дораме девался меч ЛЧ, когда тот играл на гуцине?