Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ок, Мосян не очень разбирается в ношении оружия
Ношение мечей на поясе не Мосян придумала
меч-пояс лишает кого-то достоинства?
Я не про меч, а про игру актера. Оффтоп относительно спора, сорри))
Аноны, у вас ещё не возникает чувство, что мы уже потихоньку перетаскали в тред по фразе всю новеллу?
Весьма полезное дело, помогает освежить память, заспамленную фиками и фанонами.
Конечно, запинаясь. Будешь тут запинаться, когда меч на поясе болтается и по ногам ебашит
Не знаю как китайцы, а европейцы норм бегали с мечами на поясе.
Конечно, запинаясь. Будешь тут запинаться, когда меч на поясе болтается и по ногам ебашит. Ок, Мосян не очень разбирается в ношении оружия, в дораме сделали все гораздо точнее, логичнее и аутентичнее.
Ты в адеквате или как? Всю историю люди носили мечи на поясе и никому это не мешало.
Отредактировано (2021-06-16 16:38:45)
Будешь тут запинаться, когда меч на поясе болтается и по ногам ебашит.
Анон, мне прямо безумно интересно, где ещё ты предложишь их носить?
Ты в адеквате или как? Всю историю люди носили мечи на поясе и никому это не мешало.
Двуручные мечи не носили
Двуручные мечи не носили
С каких пор заклинательские мечи стали двуручными? Насколько можно судить, они полуторные, можно носить на поясе спокойно.
Ну и, двуручные мечи проще было носить за спиной, все еще не в руках.
Двуручные вообще на плече удобно носить.
Нашла такую статью. Не знаю, насколько правдива, но хоть что-то
https://www.google.com/amp/s/info.wikir … u/amp25133
Нашла такую статью.
И даже там:
Традиционно существует несколько способов ношения цзянь в зависимости от его функции и конкретной ситуации. В прошлом, когда люди передвигались пешком на большие расстояния, цзянь носили за спиной. Однако военачальники всегда носили его на поясе.
У заклинателей тяжелые мечи, сражаются они не друг с другом, а с нечистью, нахрена все время таскать меч в руке.
Сначала сами задвигают, что канон фентези, а значит, возможны любые допущения, а потом тельняшку рвут за историчность ношения мечей в руках. Хоть бы отслеживали собственную "линию зашиты", что ли.
Ношение мечей на поясе не Мосян придумала
Не знаю как китайцы, а европейцы норм бегали с мечами на поясе.
Анон, мне прямо безумно интересно, где ещё ты предложишь их носить?
Аноны, вы никогда на полигонках не были, да?! Я с мечом просто бегал в оные времена и счас словил ностальгию попалам со ржачем.
Европейцы, да и не только они, мечи носили на перевезях или портупеях. Он тогда более-менее удобно крепится и гораздо меньше мешает при предвижениях. На поясах непосредственно носили только короткие клинки. Еще меч могли просто затыкать за пояс, но тоже не длинный вариант. За спиной, кстати, тоже меч носить дико неудобно и исторически так никто не делал, разве что и правда в странствиях.
У заклинателей тяжелые мечи, сражаются они не друг с другом, а с нечистью, нахрена все время таскать меч в руке.
Там дальше написано, что многие предпочитали носить в руках. И даже есть иллюстрации, как
Если что, я тоже считаю, что носить постоянно меч в руках странно. Просто стараюсь найти хоть какие-то источники.
В других пишут, что как минимум военачальники всё-таки носили на поясе.
И мне кажется, что да, это всё же удобнее. Заклинатели ещё же всякие манипуляции руками делают, не только мечом машут. А из-за спины доставать долго
Европейцы, да и не только они, мечи носили на перевезях или портупеях
Ну, я не такой спец, и под поясом имела в виду и портупею. Всё у бока.
Но уж точно не в руках
И мне кажется, что да, это всё же удобнее. Заклинатели ещё же всякие манипуляции руками делают, не только мечом машут. А из-за спины доставать долго
Ну да, у канона своя специфика, но аноны изо всех сил натягивают на него историчность, чтобы защитить дораму. Впрочем, как только историчность играет против дорамы, на нее предлагается забить. П-последовательность.
Я с мечом просто бегал в оные времена и счас словил ностальгию попалам со ржачем.
Я так подозреваю, ты не бессмертный даос и даже не умеешь летать на мече)
самураи спокойно носили катаны за поясом и ничего, норм бегали а тати подвешивали к поясу так же как и у ЦЧ на картинке, а ведь тати длинные, и опять же, как-то все выжили
А лучше всего не носить меч вообще! Вот НХС был молодец, упростил фикрайтерам задачу, про него только красивые веера достаточно гуглить для исторической достоверности
но аноны изо всех сил натягивают на него историчность, чтобы защитить дораму.
Что за бред? Тебе сценарист или костюмер на ушко шепнули, что ношение мечей в дораме делалось с целью истрричности, а не как у Мосян, надергано из разных стилей то, что больше зашло?
самураи спокойно носили катаны за поясом и ничего, норм бегали
а тати подвешивали к поясу так же как и у ЦЧ на картинке, а ведь тати длинные, и опять же, как-то все выжили
И где теперь эти самураи? Надо было в руках носить
На плече
Он ж там не левитирует, рукой держат.
Один фиг рука занята.
Что за бред? Тебе сценарист или костюмер на ушко шепнули, что ношение мечей в дораме делалось с целью истрричности, а не как у Мосян, надергано из разных стилей то, что больше зашло?
А если прочитать цитируемое сообщение? На историчность указывают аноны - не костюмеры или сценаристы.