Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Если в одном месте они претендуют на историчность
А кто сказал, что они претендуют на историчность? Может, это ради визуала было, не хотели вешать на ханьфу ножны.
Это так не работает. Если в одном месте они претендуют на историчность, то этого от них будут ждать и в остальном. Грубо говоря: либо шпильки воткните, либо мечи на пояс повесьте. Иначе отговорка "это же фентези" не сработает
что за бред? если не 100%-историчность, то вообще всё нужно выдумывать? чтобы что? я надеюсь, ты бредишь
А таки может кто-нибудь вспомнить или посмотреть длину Цзянцзая в дораме? Смотрю на доступные с тапко-гугла скриншоты и не могу понять, в половину роста он СЯ или чуть длиннее?
Ну, раз тут так живо мечи обсуждали.
Очень надо
Анон, а ты молодец, упорный)
Мне кажется, что ЛЧ-СИ тоже было бы ужасно горячо
А таки может кто-нибудь вспомнить или посмотреть длину Цзянцзая в дораме? Смотрю на доступные с тапко-гугла скриншоты и не могу понять, в половину роста он СЯ или чуть длиннее?
если верить интернету, меч в ножнах на фото - почти 2/3 его роста
Мне кажется, что ЛЧ-СИ тоже было бы ужасно горячо
ООС.
Анон пишет:А таки может кто-нибудь вспомнить или посмотреть длину Цзянцзая в дораме? Смотрю на доступные с тапко-гугла скриншоты и не могу понять, в половину роста он СЯ или чуть длиннее?
если верить интернету, меч в ножнах на фото - почти 2/3 его роста
▼Скрытый текст⬍
А я вспомнил про эти концепты к дораме
https://aoimevelho.blogspot.com/2020/11 … .html#more
Если судить по ним, то у него стандартная длина, как и у мечей даочжанов примерно.
И в вики написано, что Цзянцай выглядел как обыкновенный цзянь, пока не проявился финт с двуручностью.
Отредактировано (2021-06-16 15:05:40)
что за бред? если не 100%-историчность, то вообще всё нужно выдумывать? чтобы что? я надеюсь, ты бредишь
У меня нет претензий к дорамоделам, только к их защитникам.
- В дораме вместо норм заколок браслетики.
- Отвалите, это не исторический сериал.
- В дораме мечи не соответствуют канону.
- Отвалите, это исторично.
В дораме мечи не соответствуют канону.
В каноне не описан внешний вид мечей, как ты не пляши. Любой будет правильный, хоть исторический, хоть нет.
У меня нет претензий к дорамоделам, только к их защитникам.
аналогично претензия к хейтерам:
- заколочки не историчны!!!
- ок, ну вот есть мечи.
- их не должны носить в руках!
- но... это как раз исторично...
- да нам похуй на историчность, нам лишь бы придраться
- их не должны носить в руках!
- но... это как раз исторично...
- и совершенно не соответствует канону
Вот так будет правильнее)
В дораме у них цзяни. Еще канону не соответствует, например, цвет глаз ЛЧ. И клановые одежды, вот беда, тоже перекрасили по-своему. Подай на них в суд)
Зачем? Мне вообще пофиг, просто с мечами вы реально забавно оправдываетесь. Особенно с учетом внесенных отрывков)
Где же это не соответствует канону?
На страницу назад вернись. Как раз пара отрывков, из которых видно, что мечи в руках не носили)
Отредактировано (2021-06-16 15:33:32)
Особенно с учетом внесенных отрывков)
Как раз пара отрывков, из которых видно, что мечи в руках не носили)
А что там?
ЦЛ носил меч за спиной - так и цзинь так носили иногда в походе, в дораме так мечи носят даочжаны, что логично для странников.
ЦЧ:
Уверенными шагами к ним приближался мужчина в фиолетовом одеянии, полы его цзяньсю2 свободно развевались по ветру, а рука покоилась на рукояти меча.
Где в этом фрагменте сказано, что меч висел на поясе? Держал за рукоять - так он же на ночной охоте вроде, значит меч без ножен, в боевой готовности. А держит он его в руке.
ЛЧ:
Лезвие развернулось, отдаляясь от Вэй Усяня, затем он услышал лёгкий «звяк» у себя над головой — меч вернулся в ножны.
Опять же, с чего вы взяли, что ножны висели на поясе? В дораме точно также ЛЧ вытаскивает и возвращает меч в ножны, держа их руками.
И вот такие доебщики до мышей заполонили все треды по Магистру.
хочу попытаться с озвучкой под дела может полегче будет, потому и спрашиваю.
Я пробовал смотреть две - вообще разницы не увидел. Перевод один и тот же, только голоса разные.
Где в этом фрагменте сказано, что меч висел на поясе? Держал за рукоять - так он же на ночной охоте вроде, значит меч без ножен, в боевой готовности. А держит он его в руке.
Анон, если б он держал его в руках, это было б так и написано. А тут - покоилась на рукояти меча. Ясно же, что он его не держит, а просто положил на рукоять руку.
Анон пишет:Где в этом фрагменте сказано, что меч висел на поясе? Держал за рукоять - так он же на ночной охоте вроде, значит меч без ножен, в боевой готовности. А держит он его в руке.
Анон, если б он держал его в руках, это было б так и написано. А тут - покоилась на рукояти меча. Ясно же, что он его не держит, а просто положил на рукоять руку.
Он так же держал руку на рукояти кнута, когда с ВИ говорил. Не в руке же держал. Хотят тут надо призывать китаиста разбираться в глаголах.
Анон, если б он держал его в руках, это было б так и написано.
А как на китайском оригинал? Тоже "покоилась"?
А как призывается китаеанон?
А как призывается китаеанон?
Ритуалом. Кровавым.