Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#81251 2021-06-16 14:01:02

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

В фандома  Магистра на холиварке дико заебали аноны, которым все не так. Дорама не такая, и дунхуа не такая, и маньхуа не такая, и фанфики не такие, и твиттеры не такие, и арты не такие, и персонажи не такие, и актеры не такие, и костюмы не такие, и китайская мифология не такая, и фэнтези не такое, и заколочки вообще ни в пизду, ни в красную армию. И даже новелла тоже неправильная. И куда не зайдешь, всюду эти недовольные пищат и лезут. Сука, ни в одном фандоме такого не видал, даже в ГП. Да что там в ГП, даже в новой трилогии ЗВ! Завели 100500 тредов и в каждом ноют, какое у них все не такое. :facepalm:

#81252 2021-06-16 14:01:18

Анон

Потому что штаны Арагорна.

В экранизации он эти штаны все-таки на нужном месте носил, а не в руках.

#81253 2021-06-16 14:01:52

Анон

Анон пишет:

В фандома  Магистра на холиварке дико заебали аноны, которым все не так

Это не тот тред
Прости, я не удержалась

#81254 2021-06-16 14:02:54

Анон

Анон пишет:

В экранизации он эти штаны все-таки на нужном месте носил, а не в руках.

А в новелле ножен для мечей нет, кроме как у Суйбяня. И гадай, то ли они подразумевались, то ли они мечи из рукавов доставали. Сразу в ножнах.

Отредактировано (2021-06-16 14:03:26)

#81255 2021-06-16 14:03:33

Анон

Просто по-моему, предъявлять к Неукротимому претензии, которые в равной степени могут быть предъявлены к подавляющему большинству других китайских дорам, как-то странно. Для Китая норма снимать так, это не от особой жопорукости, просто они не видят смысла париться.
И раз им это не нужно, почему мне надо за это умирать?

#81256 2021-06-16 14:03:52

Анон

Анон пишет:

В фандома  Магистра на холиварке дико заебали аноны, которым все не так. Дорама не такая, и дунхуа не такая, и маньхуа не такая, и фанфики не такие, и твиттеры не такие, и арты не такие, и персонажи не такие, и актеры не такие, и костюмы не такие, и китайская мифология не такая, и фэнтези не такое, и заколочки

А тебе не приходило в голову, что это разные аноны? Оо одним не нравится дорама, другим маньхуа, третьим фанфики, четвертым твиттер. А таких, которым не нравится все, меньшинство.

#81257 2021-06-16 14:04:58

Анон

Анон пишет:

Просто по-моему, предъявлять к Неукротимому претензии, которые в равной степени могут быть предъявлены к подавляющему большинству других китайских дорам, как-то странно.

Я смотрел ровно три дорамы, считая Неукротимого, и другие две были значительно лучше.

Анон пишет:

И раз им это не нужно, почему мне надо за это умирать?

:facepalm:

Отредактировано (2021-06-16 14:05:18)

#81258 2021-06-16 14:05:23

Анон

Анон пишет:

А таких, которым не нравится все, меньшинство.

Нужна голосовалка!

#81259 2021-06-16 14:07:25

Анон

Анон пишет:

Я смотрел ровно три дорамы, считая Неукротимого, и другие две были значительно лучше

Я смотрел пару серий Списка и мне кажется, там лучше.

#81260 2021-06-16 14:07:50

Анон

Анон пишет:

И еще я так и не понял, почему их все время в руках таскают.

Анон пишет:

Я тоже. Что за хня? Это же одна рука занята все время, ничего нормально не сделаешь.

То есть вы тут заливает про историчность и культурный контекст, но не знаете, как носили традиционный цзянь? :lol:  Ой, все! Про заколочки, поди, такой же эксперт писал...

#81261 2021-06-16 14:07:55

Анон

Анончики, все-таки посоветуйте озвучку а, мне надо таки выбрать меньшее зло

#81262 2021-06-16 14:08:07

Анон

Анон пишет:

Я смотрел ровно три дорамы, считая Неукротимого, и другие две были значительно лучше.

Я рада, без шуток, что ты такой меткий. Я смотрела больше, и в целом +- на одном уровне. Какие-то немного лучше сняты, какие-то похуже. Где-то лучше с кастом, но визуал сесть и плакать, где-то наоборот. Китайская актерская игра в массе своей меня вообще печалит, мне такое непривычно.
Но их потребитель такое принимает, да и в Неукротимом, хотя это наименее любимая мною адаптация Магистра, есть какое-то своё очарование. Уж что есть.
Фейспалм не поняла

#81263 2021-06-16 14:08:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А таких, которым не нравится все, меньшинство.

Нужна голосовалка!

Будем мутировать в дежурку?

#81264 2021-06-16 14:08:50

Анон

Анон пишет:

А в новелле ножен для мечей нет, кроме как у Суйбяня. И гадай, то ли они подразумевались, то ли они мечи из рукавов доставали. Сразу в ножнах.

Ну например, ЦЛ носит меч за спиной.

В руках юноша держал длинный лук, а за спиной виднелись колчан с оперёнными стрелами и сияющий золотом меч.

явление ЦЧ

Уверенными шагами к ним приближался мужчина в фиолетовом одеянии, полы его цзяньсю2 свободно развевались по ветру, а рука покоилась на рукояти меча.

раз рука покоилась на рукояти, а не держала меч посерединке, то меч подвешен к поясу или заткнут за пояс.

А вот явление ЛЧ

Лезвие развернулось, отдаляясь от Вэй Усяня, затем он услышал лёгкий «звяк» у себя над головой — меч вернулся в ножны.

так что ты неправ.

Анон пишет:

То есть вы тут заливает про историчность и культурный контекст, но не знаете, как носили традиционный цзянь?

Мосян с тобой не согласна.

Отредактировано (2021-06-16 14:10:43)

#81265 2021-06-16 14:12:32

Анон

То есть вы тут заливает про историчность и культурный контекст, но не знаете, как носили традиционный цзянь? :lol:  Ой, все! Про заколочки, поди, такой же эксперт писал...

Нет, я про заколки не писал, меня просто визуально бесит, кажется в дунхуа их как то по другому таскали или не так часто.

#81266 2021-06-16 14:14:52

Анон

Анон пишет:

кажется в дунхуа их как то по другому таскали

Как?

#81267 2021-06-16 14:16:28

Анон

Анон пишет:

кажется в дунхуа их как то по другому таскали или не так часто.

В дунхуа на поясе носили но аниматоры не всегда их рисовали в принципе

Скрытый текст

#81268 2021-06-16 14:16:42

Анон

Анон пишет:

Мосян с тобой не согласна.

У Мосян фэнтези. Неизвестно, какие мечи она там прописала своим героям. А в дораме у всех, кроме Не, именно что обычные цзяни, которые носили просто в руке. В историчной реальной реальности.

#81269 2021-06-16 14:16:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кажется в дунхуа их как то по другому таскали

Как?

У ЦЧ и ЦЛ ножны на поясе

#81270 2021-06-16 14:19:17

Анон

Анон пишет:

А в дораме у всех, кроме Не, именно что обычные цзяни, которые носили просто в руке. В историчной реальной реальности.

Ага. Значит, дорамщики за каким-то хреном плюнули на канон и сделали исторические мечи, и они молодцы. Но одновременно у них заколки-браслетики, и они все равно молодцы, потому что фентези? Очаровательно :lol:

#81271 2021-06-16 14:33:34

Анон

Действительно красиво

#81272 2021-06-16 14:35:14

Анон

Анон пишет:

Значит, дорамщики за каким-то хреном плюнули на канон и сделали исторические мечи, и они молодцы. Но одновременно у них заколки-браслетики, и они все равно молодцы, потому что фентези? Очаровательно

Ну да, у них там полная эклетика, как и в каноне. В каноне, кстати, внешний вид и модификация мечей не прописаны вообще и дорамщики ни на что не "плевали".

#81273 2021-06-16 14:45:41

Анон

Анон пишет:

В каноне, кстати, внешний вид и модификация мечей не прописаны вообще и дорамщики ни на что не "плевали".

В каноне мечи носят за поясом или за спиной. На предыдущей странице цитаты.

Анон пишет:

Ну да, у них там полная эклетика, как и в каноне.

Это так не работает. Если в одном месте они претендуют на историчность, то этого от них будут ждать и в остальном. Грубо говоря: либо шпильки воткните, либо мечи на пояс повесьте. Иначе отговорка "это же фентези" не сработает  :lol:

#81274 2021-06-16 14:47:05

Анон

Даааа! Я был в ахуе, когда увидел мечи, они же пластиковые, в детском мире такие продаются ааааа :lol:

*анон, работающий в ДМ грустно вздохнул*
Эх, если бы.

А таки может кто-нибудь вспомнить или посмотреть длину Цзянцзая в дораме? Смотрю на доступные с тапко-гугла скриншоты и не могу понять, в половину роста он СЯ или чуть длиннее?
Ну, раз тут так живо мечи обсуждали.
Очень надо  :pink:

#81275 2021-06-16 14:47:23

Анон

Анон пишет:

Это так не работает. Если в одном месте они претендуют на историчность, то этого от них будут ждать и в остальном. Грубо говоря: либо шпильки воткните, либо мечи на пояс повесьте. Иначе отговорка "это же фентези" не сработает  :lol:

У вас неправильная эклектика!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума