Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
В фандома Магистра на холиварке дико заебали аноны, которым все не так. Дорама не такая, и дунхуа не такая, и маньхуа не такая, и фанфики не такие, и твиттеры не такие, и арты не такие, и персонажи не такие, и актеры не такие, и костюмы не такие, и китайская мифология не такая, и фэнтези не такое, и заколочки вообще ни в пизду, ни в красную армию. И даже новелла тоже неправильная. И куда не зайдешь, всюду эти недовольные пищат и лезут. Сука, ни в одном фандоме такого не видал, даже в ГП. Да что там в ГП, даже в новой трилогии ЗВ! Завели 100500 тредов и в каждом ноют, какое у них все не такое.
Потому что штаны Арагорна.
В экранизации он эти штаны все-таки на нужном месте носил, а не в руках.
В фандома Магистра на холиварке дико заебали аноны, которым все не так
Это не тот тред
Прости, я не удержалась
В экранизации он эти штаны все-таки на нужном месте носил, а не в руках.
А в новелле ножен для мечей нет, кроме как у Суйбяня. И гадай, то ли они подразумевались, то ли они мечи из рукавов доставали. Сразу в ножнах.
Отредактировано (2021-06-16 14:03:26)
Просто по-моему, предъявлять к Неукротимому претензии, которые в равной степени могут быть предъявлены к подавляющему большинству других китайских дорам, как-то странно. Для Китая норма снимать так, это не от особой жопорукости, просто они не видят смысла париться.
И раз им это не нужно, почему мне надо за это умирать?
В фандома Магистра на холиварке дико заебали аноны, которым все не так. Дорама не такая, и дунхуа не такая, и маньхуа не такая, и фанфики не такие, и твиттеры не такие, и арты не такие, и персонажи не такие, и актеры не такие, и костюмы не такие, и китайская мифология не такая, и фэнтези не такое, и заколочки
А тебе не приходило в голову, что это разные аноны? Оо одним не нравится дорама, другим маньхуа, третьим фанфики, четвертым твиттер. А таких, которым не нравится все, меньшинство.
Просто по-моему, предъявлять к Неукротимому претензии, которые в равной степени могут быть предъявлены к подавляющему большинству других китайских дорам, как-то странно.
Я смотрел ровно три дорамы, считая Неукротимого, и другие две были значительно лучше.
И раз им это не нужно, почему мне надо за это умирать?
Отредактировано (2021-06-16 14:05:18)
А таких, которым не нравится все, меньшинство.
Нужна голосовалка!
Я смотрел ровно три дорамы, считая Неукротимого, и другие две были значительно лучше
Я смотрел пару серий Списка и мне кажется, там лучше.
То есть вы тут заливает про историчность и культурный контекст, но не знаете, как носили традиционный цзянь? Ой, все! Про заколочки, поди, такой же эксперт писал...
Анончики, все-таки посоветуйте озвучку а, мне надо таки выбрать меньшее зло
Я смотрел ровно три дорамы, считая Неукротимого, и другие две были значительно лучше.
Я рада, без шуток, что ты такой меткий. Я смотрела больше, и в целом +- на одном уровне. Какие-то немного лучше сняты, какие-то похуже. Где-то лучше с кастом, но визуал сесть и плакать, где-то наоборот. Китайская актерская игра в массе своей меня вообще печалит, мне такое непривычно.
Но их потребитель такое принимает, да и в Неукротимом, хотя это наименее любимая мною адаптация Магистра, есть какое-то своё очарование. Уж что есть.
Фейспалм не поняла
А в новелле ножен для мечей нет, кроме как у Суйбяня. И гадай, то ли они подразумевались, то ли они мечи из рукавов доставали. Сразу в ножнах.
Ну например, ЦЛ носит меч за спиной.
В руках юноша держал длинный лук, а за спиной виднелись колчан с оперёнными стрелами и сияющий золотом меч.
явление ЦЧ
Уверенными шагами к ним приближался мужчина в фиолетовом одеянии, полы его цзяньсю2 свободно развевались по ветру, а рука покоилась на рукояти меча.
раз рука покоилась на рукояти, а не держала меч посерединке, то меч подвешен к поясу или заткнут за пояс.
А вот явление ЛЧ
Лезвие развернулось, отдаляясь от Вэй Усяня, затем он услышал лёгкий «звяк» у себя над головой — меч вернулся в ножны.
так что ты неправ.
То есть вы тут заливает про историчность и культурный контекст, но не знаете, как носили традиционный цзянь?
Мосян с тобой не согласна.
Отредактировано (2021-06-16 14:10:43)
То есть вы тут заливает про историчность и культурный контекст, но не знаете, как носили традиционный цзянь?
Ой, все! Про заколочки, поди, такой же эксперт писал...
Нет, я про заколки не писал, меня просто визуально бесит, кажется в дунхуа их как то по другому таскали или не так часто.
кажется в дунхуа их как то по другому таскали
Как?
кажется в дунхуа их как то по другому таскали или не так часто.
В дунхуа на поясе носили но аниматоры не всегда их рисовали в принципе
Мосян с тобой не согласна.
У Мосян фэнтези. Неизвестно, какие мечи она там прописала своим героям. А в дораме у всех, кроме Не, именно что обычные цзяни, которые носили просто в руке. В историчной реальной реальности.
А в дораме у всех, кроме Не, именно что обычные цзяни, которые носили просто в руке. В историчной реальной реальности.
Ага. Значит, дорамщики за каким-то хреном плюнули на канон и сделали исторические мечи, и они молодцы. Но одновременно у них заколки-браслетики, и они все равно молодцы, потому что фентези? Очаровательно
Вансяни. Красиво
https://twitter.com/To_Dot_/status/1256924244023353344
Действительно красиво
Значит, дорамщики за каким-то хреном плюнули на канон и сделали исторические мечи, и они молодцы. Но одновременно у них заколки-браслетики, и они все равно молодцы, потому что фентези? Очаровательно
Ну да, у них там полная эклетика, как и в каноне. В каноне, кстати, внешний вид и модификация мечей не прописаны вообще и дорамщики ни на что не "плевали".
В каноне, кстати, внешний вид и модификация мечей не прописаны вообще и дорамщики ни на что не "плевали".
В каноне мечи носят за поясом или за спиной. На предыдущей странице цитаты.
Ну да, у них там полная эклетика, как и в каноне.
Это так не работает. Если в одном месте они претендуют на историчность, то этого от них будут ждать и в остальном. Грубо говоря: либо шпильки воткните, либо мечи на пояс повесьте. Иначе отговорка "это же фентези" не сработает
Даааа! Я был в ахуе, когда увидел мечи, они же пластиковые, в детском мире такие продаются ааааа
*анон, работающий в ДМ грустно вздохнул*
Эх, если бы.
А таки может кто-нибудь вспомнить или посмотреть длину Цзянцзая в дораме? Смотрю на доступные с тапко-гугла скриншоты и не могу понять, в половину роста он СЯ или чуть длиннее?
Ну, раз тут так живо мечи обсуждали.
Очень надо
Это так не работает. Если в одном месте они претендуют на историчность, то этого от них будут ждать и в остальном. Грубо говоря: либо шпильки воткните, либо мечи на пояс повесьте. Иначе отговорка "это же фентези" не сработает
У вас неправильная эклектика!