Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А в дораме все выглядит как сраная самодеятельность школьного театра.
А ты другие дорамы смотрел? Они все примерно такой же уровень, не считая более высокобюджетных фильмов для кинопроката.
С ролевками не знаю, сколько видел косплеев - красиво, но косплейный дух и фотошоп с тонной грима под бжд не перебить.
Имхо, но "отмечать различия между миром новеллы и реальным ДК" не равно "предъявлять новелле за несоответствие реальному ДК".
Не потому, что мы считаем, что автор был обязан выдержать строго, например, 10 век и убрать оттуда картошку, похоронные дома и летающие мечи. А потому, что нам интересно отследить происхождение каждого элемента и оценить его реалистичность.
Тебе не интересно? Ну ок, дело твоё.
Создателям дорамы было неинтересно. Это ведь тоже их право? Так что же вы тут асуждаете с суровостью реальных китайских законов по борьбе с наркоторговлей видение китайских режиссеров и костюмеров? Вам ваши императорские гуани не жмут?
Так что же вы тут асуждаете
Мы не асуждаем, мы просто отмечаем различия. Асуждение уже вы себе додумали, бякнулись со всей дури и скачете
Аноны, а с какой озвучкой лучше смотреть дораму? Я нашел три штуки, и что-то не могу определиться.
Аноны, а с какой озвучкой лучше смотреть дораму? Я нашел три штуки, и что-то не могу определиться.
С субтитрами лучше.
А ты другие дорамы смотрел? Они все примерно такой же уровень, не считая более высокобюджетных фильмов для кинопроката.
Вот ты сейчас сказанул. Я в основном по корейцам, а там все костюмчики - картинки. Из того, что я видел. Так что это не условность жанра.
Я в основном по корейцам
При чем тут корейцы, если речь о китайском дорамопроме? Еще бы с тайскими лакорнами сравнил.
Создателям дорамы было неинтересно. Это ведь тоже их право
А наше право сказать, что костюмы - халтура. И по ним видно, что создателям не интересно.
Да?
Анон пишет:
То, что кто-то ебашит - не гарантия качества. На ролевках костюмы бывают лучше. А в дораме все выглядит как сраная самодеятельность школьного театра.
Ну так это разные претензии.
Отсутствие шпилек в гуанях, картоха и поведение ВИ - это различия, которые мы отмечаем.
А качество костюмов само по себе - это отдельная претензия, которая не про различия (историчность там как раз во многом соблюдена), но про их вид.
Да?
И чо? Вот серьезно - и чо? Мое мнение, что дорама - просто дешевое фуфло, с отвратительным гримом, который испортил симпатичных актеров, а ведь их симпатичность единственное их достоинство, потому что играть они не умеют в принципе. Сценарий писал прикованный к батарее кореец после бутылки водки, а спецэффекты делала бабушка этого корейца. Браслетики вместо заколок на общем фоне не главная проблема.
Я не понял в какой момент тут стало нельзя слово сказать против этого великого достижения китайского ширпотреба?
Отредактировано (2021-06-16 13:55:53)
Я не понял, почему оправдание "как у всех" должно сейчас сработать?
Тем, что по меркам китайского дорамопрома костюмы нормальные, а не то, что конкретно в этой дораме костюмер жопорукий. Если тебе они не нравятся, то ок, личное впечатление никто не отменял. Но с тем же успехом можно и собачку с черепахой попинать, что не дотягивают до уровня назгулов из ВК.
Я не понял в какой момент тут стало нельзя слово сказать против этого великого достижения китайского ширпотреба?
В какой момент тут стало нельзя возражать хейту?
мне больше дизайн мечей не зашел, какой то оно как будто пластмассовое
Даааа! Я был в ахуе, когда увидел мечи, они же пластиковые, в детском мире такие продаются ааааа
В какой момент тут стало нельзя возражать хейту?
Возражать тебе никто не запрещает, но аргументы про то, как дорамоделы тяжело трудились, смехотворны. Какая разница, трудились они или нет, если выхлоп вот такой?
Отредактировано (2021-06-16 13:55:14)
Даааа! Я был в ахуе, когда увидел мечи, они же пластиковые, в детском мире такие продаются ааааа
Угу, зато удобно можно замутить мерч. И еще я так и не понял, почему их все время в руках таскают.
Какая разница, трудились они или нет, если выхлоп вот такой?
Такой выхлоп, который дохуя популярен по всему миру. Хороший выхлоп, мне нравится.
И еще я так и не понял, почему их все время в руках таскают.
Потому что штаны Арагорна.
Я уверен, что ты знаешь выражение про миллионы мух
С тем же успехом можно сказать, что это те же мухи, которые обожают новеллу или дунхуа. Иди корявую как жизнь ВЧ, маньхуа. Или в этот раз это правильные мухи?